-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bydetsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2017
Записей: 9199
Комментариев: 235
Написано: 9571





Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 00:30 + в цитатник

Вы можете посмотреть у Светланы Фанайловой разнообразные варианты вязания носков на вязальной машине.

Рубрики:  вязание/машинное вязание
вязание/на ножки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 00:24 + в цитатник

Хочу скумбрию запечь.
Пару рыбин не до конца разморозить ( легче разделывать и резать). Разрезать по хребту и потом на порционные кусочки.
В кастрюлю или тазик ( у меня небольшой тазик) нарезать 3-4 луковицы, 4 морковки потереть на крупной терке, выжать пол-лимона, добавить жирные сливки (или сметану) - половинку стакана, соль, черный перец, положить кусочки рыбы, перемешать. Дать постоять пару-тройку часов.
На противень застелить фольгу, выложить рыбу с овощами и чуть подлить водички - буквально пару столовых ложек. Запечь в духовке. По времени - около 30-40 мин. У всех духовки разные, поэтому время говорю примерное. Нужно что бы на рыбка чуть подпеклась - главное не передержать, иначе будет суховатая.

Рубрики:  кулинария/рыба
нужно приготовить


Понравилось: 1 пользователю

Настольные игры для детей - как выбрать

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 00:01 + в цитатник

Настолки выбираю долгоиграющие и развивающие (пространственное воображение, мелкую моторику и пр.) Что уже есть и играем (моей дочке 4 года):

- Катамино (что-то вроде тетриса, с усложнениями, прослужит думаю долго, сама некоторые задания не могу решить 😳 , плюс можно собирать разные фигуры как конструктор),
- Мыши под крышей ( от Стиль жизни) - подарим на НГ, но я уже сама хочу в нее поиграть 😈 ,
- Цветовой код (от Бондибон);
- Доббль (играем всей семьей, на внимательность, есть много аналогов - у нас как раз они);
- Первоклассный шофер (тоже Бондибон) - это такой вариант пятнашек, но с сюжетом, чтобы подпрячь мужа поиграть с ребенком;
- разные варианты лото.
Бродилки покупала - не зашли совсем, ей становится скучно и она бросает на полпути.
Припасен Морской бой (но его пока не давала, постарше чуть будет- и поиграем 😂 ), в наследство от племянницы досталась Монополия (тоже нам рано пока), дома есть шахматы и шашки - тоже по мере взросления.
В планах, по мере финансовой возможности:
- Азбука Муррзе.
- Кортекс.
- Фефекты фикции.
- Лоскутное королевство. Истоки.
- Имаджинариум. Детство.
А вообще я смотрю канал Валентины Паевской на ю-тубе, у нее много рекомендаций по настолкам и развивающим играм по возрастам, причем таким, которые будут служить не один год, потому что они не дешевые. Не покупаю все оголтело. Смотрю на игры, которые заинтересовали, обзоры и отзывы других людей, ищу скидки, аналоги (часто бывают дешевле). Меняемся с подругой играми, чтобы понять - надо ли мне их в коллекцию

Могу посоветовать при выборе исходить из следующих параметров: что интересно сыну? Его окружению? Какую задачу хотите этой игрой решить (развить усидчивость, внимательность, воображение, стратегическое мышление, пространственное восприятия, отвлечь от гаждетов и сформировать круг друзей в оффлайн)? И отталкиваться при выборе от этого. Некоторые игры развивают несколько сфер, некоторые сосредоточены на одной-двух.
7,5 лет -у вашего сына такой классный возраст! Много чего уже можно, причем такого, что будет интересно и вам и старшему поколению! И играть можно всей семьей, а не только с друзьями.
Из не очень дорогого и очень популярного - Спящие королевы (не смотрите на название, она и для мальчиков и для девочек). В железной коробке эту игру я не стала покупать, купила в картонной (около 500 руб. на ЯМ).
Сегмент дороже (тоже подходит и для девочек и для мальчиков):
- Лоскутное королевство (обычная, или та что Истоки - она 3 в 1, но дороже);
- из этой же оперы Драконье королевство;
- Легенды паратов;
-Гембло;
- Эволюция (та что зеленая с более простым рисунком ящерки на коробке, не "новый мир").
Попробуйте что-то одно. Может быть даже с сыном посоветуйтесь.

Своего ребенка привлекаю к настолкам. Это возможность отвлечь от мира гаджетов.

 

Рубрики:  гимнастика для ума
игрушки-развивашки
Игры детские
игры развивающие

Размеры для малышей до 2х лет. Для шитья, вязания

Среда, 10 Апреля 2024 г. 23:47 + в цитатник

Нашла вот такие
 

Рубрики:  шитье/малышам
вязание/для деток
шитье/построение выкройки

Размеры для вязания носков

Среда, 10 Апреля 2024 г. 23:30 + в цитатник

вот таблицы, это из каких-то ГОСТов, в сети попались:
  

Дубль , сканы:
  
Рубрики:  вязание/на ножки

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 19:40 + в цитатник

аджика как в Сухуми)
Орехи грецкие - 200гр.
Перец чили красный - 1кг., можно и зеленый, это повлияет только на цвет готовой аджики.
Семя пажитника (шамбала) - 2 рюмочки.
Семя фенхеля - 1 рюмочка.
Семя кориандра - 2 рюмочки.
Зелень кинзы - 1 большой пучок, чтобы не входил в ладонь руки.
Базилик - 2 пучка (тоже больших).
Чеснок - 6-8 больших головок.
Перец (в перчатках) помыть и очистить от семян и плодоножек. Кто любит мегавырви-глаз, семена оставьте) но, поверьте, и так будет не по-детски остро.
Чеснок почистить.
Блендером измельчить перец чили+чеснок+орехи.
Семя фенхеля и кориандра перед измельчением обжарить на сухой сковороде, остудить. Обжарка освободит запах.
Шамбалу можно заменить на хмели-сунели, (сейчас купить можно все, но вдруг кто не найдет).
Отдельно измельчить блендером семя фенхеля+кориандр+шамбала+зелень кинзы и базилика (зелень предварительно помыть и подержать 10 минут в сильно соленой холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла - это от букашек).
Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Разложить в одноразовые пластиковые контейнеры и хранить в холодильнике. Год стоит без проблем!

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
кулинария/соус

Маковая начинка для дрожжевого рулета

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 19:14 + в цитатник

Мак варила 2 часа, меняла воду каждые 30 минут. Результат - никакой горчинки маковой и не надо перетирать через мясорубку тогда. Добавить только сахар и масло сливочное. Блендером мак никогда не перетирайте - все это сказки, что блендер посечет мелкий мак 😈
Через мясобурку протирают, чтобы раздавить зернышки и то масло маковое, которое вытечет и нейтрализовало горечь. НО после проварки со сменой воды я горчинки не заметила. Вывод: за горечью надо и можно следить. ОТ кое от каких этапов можно избавиться. Зависит от мака. У меня в этот раз был очень мелкий
 расстойка перед выпечкой. Видно, что тесто течет, выглядывает начинка, пришлось делать заплаты, равняла, хотелось попрезентабельнее

В мак добавляла заварной крем. Мне понравилось. Немного присыпала крахмалом кукурузным,т к боялась, что потечет, хотя мак был достаточно густой. Обычно я добавляю манку, но манки не было в этот раз
Вывод: заварной крем, tyvyjuj в мак смягчает его. во рту мак очень был приятен и не жесток. НО добавки немного
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

К летнему застолью от Лили

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 18:55 + в цитатник

Делала "быстрый" десерт "Тирамису":
400 гр творога
200 гр сметаны
100 гр сахара
ваниль
Смешать все блендером до однородной массы.
Этих продуктов у меня хватило на 5 бокалов (для виски).
Далее в бокалы слоями укладываем: творожную массу, печенюшку, смоченную в теплом кофе, творожную массу и снова кофейную печенюшку. Последний слой творожная масса, которую украшаю тертым шоколадом и "пьяными вишнями".
Рецепт без заморочек и очень-очень вкусно!

Делала молодую капусту в кляре.
Маленькую головку капусты разрезала на 8 долек так, чтобы листья оставались на кочерыжке...
Кляр без доз, все составляющие по вкусу: яйцо, мука, соль, специи, зелень...
Капустные дольки на пару минут опускала в кипящую воду. После остывания, обмакивала в кляре и обжаривала на подсолнечном масле. Отличная закуска.

Пекла овощной пирог...
дрожжевое тесто на воде
кабачки
помидоры
лук
яйца
сметана
Дозы не пишу, это в зависимости от посуды в которой выпекается пирог.
Тесто раскатала толщиной 1 см и вымостила жаропрочную тарелку так, чтобы получились бортики примерно 3 см.
Нарезала кабачки кубиками, посолила, приправила специями и этот первый слой лег на тесто.
Второй слой - салат из помидоров и лука с зеленью (подсолить).
Яйца взбить со сметаной и залить кабачки с помидорами.
Отправить в разогретую духовку 220 градусов на 50 минут...
Получается румяно, празднично, вкусно, полезно...

Кабачки маринованные...
Нарезаю кабачки тонкими полосками картофелечисткой...
Посолить. Через 10 минут слить жидкость.
Приправить соусом из: подсолнечное масло 2 ст.л., уксус 9% 1 ст.л., мед 1 ч.л., чеснок по вкусу, перец черный молотый, горчица по вкусу (у меня 1 ч.л), зелень. И отправить в холодильник на 2-3 часа.
Не обязательно сворачивать кабачки в цветочки, можно и так подавать... Отлично смотрится блюдо и кто любит чеснок, особенно оценить 

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерт
кулинария/из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 18:33 + в цитатник

Засолка сыроежек.

Самые любимые - это зеленые. Но, и мимо красных тоже не проходим. Не чищу. Заливаю холодной водой, чтобы весь мусор от них отпал. Потом осторожно мою - они очень хрупкие. Отделяю шляпки от ножек. На дно эмалированной кастрюли насыпаю соль. Далее укроп зонтиком. Есть зеленый, тогда его. Нету, тогда сушеный, у меня всегда он в запасе есть. Потом слой шляпок, пластинами вверх. Густо солю, пару листов лаврушки, половиню дольку чеснока и снова немного укропа. И так делаю, пока все шляпки не закончатся. Потом таким же порядком ножки. В Интернете как-то часто пишут, что ножки солить не надо. Я солю. И мне они нравятся даже больше, чем шляпки. Накрываю большой плоской тарелкой и сверху ставлю банку с водой - это у меня такой гнет. Сутки эта кастрюля стоит на столе на кухне. Затем отправляю ее в холодильник на 30 дней. Грибы получаются крепко соленые. Это у меня принцип такой! Лучше грибы пересолить, чем недосолить. Через месяц набираю столько грибов сколько нужно и заливаю холодной водой. Постоят 3 минуты, воду сливаю. Пересола как и не было. Нарезала, добавила лучок и с растительным маслом. При горячем засоле нет такого прекрасного хруста, как при холодном. Потому последнее время солю именно холодным способом.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 18:26 + в цитатник

на Кубани и узнала новый способ выпекания выпечки без бумаги, использования каких либо жиров.

Она бланширует листья капусты... Можно брать даже самые ненужные, нижние листья от качана, которые срезая мы попросту выбрасываем.
Укладывает их ровным слоем на противень, срезая толстые стебли на листе, как мы это делаем для голубцов. А на них пирожки, булки и прочее. Выпечка получается нежной, низ красиво румянится и не горит. Улыбнул конечно меня такой способ и если честно, то пока не пробовала сама так печь, но пирожки с яблоком, персиком и вишней(три в одном) у тётки получились на славу! Она всю жизнь проработала колхозным поваром.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с яблоком

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 18:19 + в цитатник

На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Рубрики:  кулинария/из молока, творога


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 18:05 + в цитатник

Сырники в духовке .
Рецепт брала на Поваренке, теперь всегда так запекаю .
400 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст л муки
0,5 ч л разрыхлителя
ванилин, щепотка соли , можно добавить ягоды ( я не добавляю).

Растереть яйца с сахаром , добавить остальные продукты , хорошо вымешать ,
в рецепте используют формочки для маффинов ,
я просто влажными руками лепила шарики, раскладывала на пергаменте ,
выпекать при 180-200 гр до румяной корочки (минут 20)
Наверное, это зависит от жирности творога -- один раз шарики только немного просели ,
а в другой раз просто расплылись в оладушки .
Мне такой вариант тоже понравился ,главное -- не жаренные в масле

Рубрики:  кулинария/из молока, творога


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 17:43 + в цитатник

Шашлык в духовке. 

Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:
- свинина
- специи
- лук репка (много)
- уксус/лимонный сок

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Я сильно отбиваю в полиэтиленовом пакете.
Потом поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Лук режем кусочками и с силой мнем, перекладывает его в миску с мясом, перемешиваем
Оставляем мариноваться на полчаса.

За это время маринуем оставшийся лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в ёмкость с крышкой. Слегка солим лук. Закрываем крышку и 1-2 минуты активно его трясем, лук осядет и даст немного сока. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса. Можно его заменить на лимонный сок. Перемешиваем, даём постоять 10-15 минут.

А пока разогреваем духовку.
Отрезаем рукав для запекания по длине чуть большей, чем размер противеня. С одной стороны завязываем. В рукав выкладываем маринованный лук, равномерно распределяя его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем сверху в рукаве несколько проколов.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1 час (можно чуть больше). Зависит от духовки. Мясо должно иметь слегка поджаренный вид. Достаем и выкладывая, перемешиваем. Лук получается тоже очень вкусным!

Реально вкусно, готовится быстро, в последствии не надо мыть духовку .... 🙃


 
Рубрики:  кулинария/мясо

Пирог, приготовленный из варенья, со сметанным кремом

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 17:31 + в цитатник

2 столовые ложки варенья+ 0.5 ч.ложки соды прокипятить.
добавить 250 г маргарина- растопить.
Добавить 0.5 стакана сах. песка+ 2 яйца+0.5 чайн. л. соды и муки до густоты сметаны. Перемешать, вылить, печь около 20 мин. Вынуть.Рассечь , начинить сметаной с сахаром, бананом, да чем угодно.
Выровнять по краям. Ошметки растереть и посыпать наверх, на сметану. Все.

Рубрики:  кулинария/десерт

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 17:17 + в цитатник

Пирожное бисквитное с творожным кремом

Для бисквита:5 яиц,1 ст. сахар,1 ст. муки,1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:20 г желатина150 мл воды300 гр творога5 ст л сахарной пудры250 мл сливокконсервированные ананасы

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

 
 
Рубрики:  кулинария/десерт

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 15:45 + в цитатник
 
Сыр Сулгуни
Покупаете в аптеке ампулы пепсина. Разводите в стакане молока 1 грамм пепсина и столовую ложку винного уксуса. 10 литров молока процедить и чуть подогреть, чтоб не холодное было. Далее в теплое молоко добавить закваску и на полчаса оставить сворачиваться в теплом месте. По истечении этого времени необходимо поставить на огонь и руками ( чистыми! ) собираем массу в кучку.Когда все собрано, массу отжимаете от лишней влаги, откидываете на дуршлаг и даете стечь. Получается такая заготовка сыра, которую откладываем зреть на день-другой и можно отправить в начинку для хачапур, пицц,ватрушек...Если поместить этот сыр в рассол и поддержать 2-3 дня, получите хорошо созревший соленый сыр. Для сулгуни эту сырную заготовку оставляем часов на 5-6 бродить в небольшом количестве сыворотки при комнатной температуре. Проверяем периодически готовность сыра к варке : кладем кусочек сыра в горячую воду на несколько минут, если растягивается - готов, если рвется сразу - пусть еще лежит в сыворотке.Подошедший сыр разрезают на ленты толщиной в пару сантиметров и опускают в предварительно подогретую до 80-90 градусов воду – плавиться. Масса помешивается на медленном огне деревянной лопаточкой в одном направлении. Когда сыр полностью расплавится, массу склеивают в комок, вытаскивают, придают форму головки ( осторожно - очень горячий! ). Сулугуни готов. Можно просто посыпать солью и уложить в форму для хранения, это будет малосольный сулгуни. Ну, а для зрелого настоящего сулугуни, его надо положить соленую воду или в соленый раствор сыворотки и держать 2-3 дня, до полного созревания. Периодически пробуя на вкус, как понравился - все, готов красавец! Я очень люблю копченый сулугуни. Вкуснятина!
Рубрики:  кулинария/из молока, творога

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 15:44 + в цитатник

Шпроты домашние.

Мойва - 1 уп.
Чай - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.
Уксус - 1 ст.л.
Перец, лаврушка.

Заваривем чай в стакане кипятка, растворяем в нем соль. Выкладываем мойву в посуду. Заливаем чаем, маслом, кладем перец, лаврушку, добавляем уксус. Доводим до кипения и кипятим 20 мин. Потом ставим в духовку на 100 гр. и забываем о рыбе на 2 часа.
Очень вкусны в горячем виде, с пылу с жару, в холодном - обыкновенные, как из магазина.

Упаковка мойвы это 1000-1200 гр.
В духовке томить при 100 гр.
Соли я кладу 1 ч.л. на весь объем.
Кстати, рыбу кладу замороженную и она может "выглядывать" из рассола, но это не страшно. Оттает, расправится.
И перемешивать ее ни в коем случае нельзя. Поломаете.

Рубрики:  кулинария/рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 15:26 + в цитатник

Приготовить штрудель проще пареной репы: желток одного яйца присолить и взбить со ст.ложкой растительного масла, затем добавить пол-чашки холодной кипяченой воды и замесить тесто - муки сколько возьмет до получения мягкого пластичного теста. Собрать полученное тесто в комок, положить в полиэтиленовый пакет и забыть о нем на час (минимум). Я, бывает, с вечера тесто делаю, чтобы утром время сэкономить.... 😏 И вот достаем мы из холодильника наш комок теста, делим его пополам. Расстилаем на столе льняное полотенце и присыпаем мукой. Делаем из полкомочка лепешечку и раскатываем ее на полотенце, переворачивая, до толщины бумажного листа. Т.е. пока через тесто не будет виден рисунок на полотенце. Следующим номером нашей программы будет смазывание получившегося листа теста растопленным сливочным маслом и посыпание панировочными сухарями (мелко раскрошенными орехами, сухарями и орехами вместе - в зависимости от наличия, желания, настроения. Этот слой отвечает за впитывание сока, выделяющегося из начинки). Теперь начинка. Тоненькие пластинки яблок или груш, вишня (можно размороженную брать), а также несладкие - мясо, капуста, рис, лук и что есть под руками и взбредет в голову 😃 . Тут уж раздолье для экспериментов! Вернемся к тоненьким ломтикам яблок - их должно быть достаточно много, с учетом уменьшения объема при выпечке. Яблоки сверху можно посыпать сахаром, можно нет - по вкусу и степени сладости оных. Свободными от начинки остаются края на пару-тройку см и дальний от вас край - где-то на четверть, пятую часть от длины пластины. Теперь самое интересное - сворачивание рулета! Берем полотенце за край и забрасываем начало рулета, подтягивая полотенце к себе и приподнимая его вверх, добиваемся скручивания в рулет. Боковые края сжимаем, рулет переносим на противень швом вниз (про бумагу на противне все знают без меня). Аналогично изображаем второй рулет, укладываем его на противень рядом с первым, смазываем растопленным сливочным маслом - и в духовку, минут на тридцать, градусов на 180. В процессе выпекания смазываем маслом еще два-три раза. Готовые штрудели посыпаем сахарной пудрой (если они, конечно, не с мясной начинкой). Разрезаем на куски, кладем на тарелку и чудненько будет добавить ванильного мороженого - оно размякнет рядом с горячим штруделем и получится ванильный соус... Засекайте время исчезновения выпечки

Дубль два:

1ст.л.растительного масла, пол-чашки теплой кипяченой воды, чутка соли и муки примерно пару стаканов. Выдержать около часа в холодильнике и раскатать на посыпанном мукой льняном полотенце пока рисунка на оном видно не будет ( чувствуете диетичность? 😈 ). Смазать распопленным слив.маслом, посыпать панировочными сухарями или молотыми орехами ( они забирают лишнюю влагу из начинки, сохраняя выпечку сочной). Выложить начинку - яблоки, вишню, груши (посыпав сахаром) или несладкую - капуста, мясо, грибы... Используя полотенце скатать рулет. Смазать опять-таки слив.маслом и поставить печься мин.30-40 при 190-200 градусах, за время выпечки еще несколько раз смазать маслом. После приготовления сладкий штрудель посыпать сах.пудрой. Есть горячим, можно с кусочком мороженого, которое станет соусом после подтаивания....

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерт

Луковый пирог

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 09:06 + в цитатник

Луковый пирог
Оригинал рецепта: 1/2 пачки маргарина (около 125 гр) растопить, добавить сметану или майонез 1/2 стакана, муку, что бы тесто было не тугое. Раскатать не тонко.
начинка: 5 больших луковиц порезать, обжарить. К ним добавить взбитых 3-4 яйца, 3-4 ложки майонеза, присолить.
Начинку выложить на тесто, сверху потереть сыр.
В горячую духовку на 30-40 минут.
Моя модификация теста
В тесто ложу пачку маргарина, добавляю соду (гашу, так пышнее), ложу 1 яйцо, майонез как в рецепте, и муки гдето 3-4 стакана. тесто желтое и жирное. Мне так больше нравится.
В начинку сын предложил добавлять еще и нарезанную мелко колбасу, ветчину, что есть. Получается что-то вроде пиццы.
Режу сразу горячим, меньше крошится!Народу нравится, необычно и вкусно!

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/из овощей
кулинария/меню на праздник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 07:04 + в цитатник
Удачный рецепт масляного бисквита.
Получается очень вкусный. И готовится несложно!
Рецепт:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Мука - 100 г
• Крахмал (картофельный) - 100 г
• Масло сливочное - 70 г
• Ванилин - 1 пак.
Яйца с сахаром взбивать миксером 5-7 мин. Добавить просеяные муку, крахмал + разрыхлитель. Осторожно перемешать лопаточкой. В 2 приёма добавить растопленное остывшее масло. Тесто выложить в форму мазанную маслом. Выпекать при 180-200 градусов 35-45 минут.
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/рецепты "любимые"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в bydetsvet
Страницы: 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь