-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bti22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Blak_panther Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1964
Комментариев: 139
Написано: 2133





7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:28 + в цитатник
37tnkGBI53s (604x401, 46Kb)
♥ Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

♥ Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

♥ Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

♥ Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

♥ Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

♥ Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

♥ Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

РЫБКА АРОМАТНАЯ

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:27 + в цитатник
J0rWS_K0YKg (320x213, 20Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе рыбы - 700 г
● кетчуп - 5 ст. л.
● соевый соус - 5 ст. л.
● чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок)
● мука для панировки
● масло для жарки
● чуть соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем кетчуп и соевый соус. Режем рыбное филе на порционные кусочки. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов. После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу например, с картофельным пюре.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина длительного томления (в сметане)

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:26 + в цитатник
ByFCKktr0hU (604x403, 51Kb)
Говядина по этому рецепту долго томится в духовке, поэтому получается очень мягкой.
Состав:
говядина постная 700-800гр
2 крупные луковицы
2-3 зубчика чеснока
150мл сметаны
1ст.л. томатного соуса
1 ч.л. горчицы (у меня "Дижонская" не острая)
1 ч.л. муки
1 ч.л. мелкой соли ( у меня морская)
любимые сухие травки
смесь перцев
свежая петрушка
2 ст.л. растительного масла (примерно)
чугунная или керамическая форма/емкость (с толстым дном и стенками), с крышкой

Приготовление:

1. Говядину нарезать кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами или мелко (я резала мелко, в общем, как любите), чеснок порезать мелко или пластинками.
2. На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо, чеснок и лук. Крышку закрыть.
3. Поставить в духовку и готовить при температуре 170 градусов на 2 часа
4. Про прошествию 2 часов развести в сметане горчицу,томатный соус,сухие травки,смесь перцев,муку,соль.Добавить в казанок и перемешать.
5. Поставить в духовку и готовить еще 30 минут.
6. Дать мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще мин.20-30.
Перед подачей посыпать мясо порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БОТВА МОРКОВИ.

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:25 + в цитатник
cnZ71qGlHUc (604x391, 112Kb)
Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д.

А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда перед концом варки. На вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.

Можно заваривать, как чай и пить - но это на любителя. А вот ботву (сочную, зелёную) от свёклы можно мелко порезать и заморозить. Зимой добавьте горсточку в щи, борщ или сварите лёгкий супчик из ботвы и взбитого яйца. Вкусно и полезно!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет из лаваша с мясом

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:22 + в цитатник
bJpTGoPdu98 (320x240, 18Kb)
Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 2 шт.
Майонез — 150 г
Свежие помидоры — 200 г
Салат «морковь по-корейски» — 150 г
Мясо (свинина) — 250 г
Зелень — петрушка, укроп
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками.
2. Обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут).
3. Разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом.
4. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
5. Равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень.
6. Затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать).
7. Аккуратно свернуть лаваш в трубочку.
8. Рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадный клафути с черешней

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:20 + в цитатник
kTwjfW6kKg0 (604x403, 34Kb)
Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным.

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао — 50 г
Молоко коровье — 300 мл
Цедра лимона
Черешня — 1 ст.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.
3. Небольшую форму (у меня - 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Десерт готов!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с куриной печенью и перцем

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:19 + в цитатник
-g7ln4f9FSw (200x133, 10Kb)
Хочу поделиться очередным простым рецептом теплого салата с куриной печенью и перцем. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Подать можно и как салат, и как полноценное второе блюдо.
Для приготовления салата с куриной печенью и перцем необходимо:
перец болгарский - 1 шт.;
куриная печень - 200-300 г;
помидор крупный - 1 шт. (я готовила с помидорами черри);
листовой салат - несколько крупных листьев;
лук - 1 шт. (я готовила с фиолетовым салатным луком);
мука для панировки - 2-3 ст. л.;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец, любимые специи - по вкусу.
Для заправки:
масло оливковое;
смесь итальянских трав - 0,5 ч. л.
чеснок - 2 зубчика;

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.
Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.
Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.
Выложить обжаренные перец и куриную печень.
В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Эклеры

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:16 + в цитатник
tY5KjA8mTIg (200x133, 9Kb)
Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 45 минут

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
Рубрики:  красота

Метки:  

Быстрый и полезный пирог

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:14 + в цитатник
6F2ci1Azywg (200x267, 16Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3-4 шт.
Мука — 3-4 ст.л. с горкой
Сахар — 1 /2 ст.
Сода — 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.
Курага 100 гр
Изюм 50 гр

Для заливки пирога:
Сметана — 200 г
Сахар — 1 ст.л.
Ягоды — 2 горсти

Приготовления:

1. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам.Можно добавить орехи.
2. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
3. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:11 + в цитатник
EGBHs_NM4SA (320x213, 19Kb)
Ингредиенты:

● Грудка куриная - 600 гр
● Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
● Перец болгарский - 1 шт.
● Сыр твердый - 70-80 гр
● Яйцо - 2 шт.
● Сметана - 2 столовые ложки
● Мука - 2 столовые ложки
● Зеленый лук - небольшой пучок,
● петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печёночные котлетки.

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:10 + в цитатник
Toxf5aFRZwQ (403x604, 53Kb)
Ингредиенты:
грамм 600 свиной печени;
1 луковицу;
1 морковку;
2-3 картофелины;
несколько зубков чеснока;
соль, чёрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки

Приготовление:
1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая манка с гречкой с этим не справится.
2. Печень освобождаем от плёнок и жилок; овощи от кожуры и всё это дружно пропускаем через мясорубку
3. Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.
На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.
4. Котлетки формирую столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваю под крышкой с двух сторон.
Жарятся быстро, люблю это дело: раз-два, тяп-ляп и готово. Можно использовать и в качестве закуски.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Апельсиновые кексы

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:09 + в цитатник
bysT1XZyVtI (604x453, 62Kb)
Кексы с апельсинами совершенно необыкновенны - у них мягкая, воздушная структура и очень приятный апельсиновый аромат. Эти кексики нравятся и детям, и взрослым, поэтому я рекомендую испечь их для домашнего чаепития.
Для приготовления кексов с апельсинами понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
100 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 апельсина;
2-3 ст. л. апельсинового сока.
Для апельсиновой глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. апельсинового сока.
Для украшения:
кондитерская посыпка.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.

Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Апельсиновые кексы
Часть 12 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ

Рубрики:  кулинария

Метки:  

10 рецептов горячих напитков

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:50 + в цитатник
MwN3cg-KeEM (604x410, 46Kb)
1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  

Лапша удон с курицей и овощами

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:45 + в цитатник
5BF77poKm0k (604x453, 79Kb)
Ингридиенты:

Лапша пшеничная 150 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец желтый сладкий 80 гр
Чеснок 3 зубка
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.

Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыба в картофельной корочке

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:43 + в цитатник
Av-wO3vCCS8 (320x240, 22Kb)
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Драники с овощами

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:40 + в цитатник
d6rc5rcmrtk (604x325, 40Kb)
*Общая калорийность: 100 грамм = 138 кк*

*Картофель
*Лук
*Морковь
*Перец
*Яйца
*Мука
*Растительное масло

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной
2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками
4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Паста с креветками и сыром

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:35 + в цитатник
HnLgQxKIXr4 (604x402, 69Kb)
Ингредиенты:

креветки – 0,5 кг
макаронные изделия
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 150 г
сметана – 200 г
зелень
лимон

Приготовление:

1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем очистите креветки.
2. Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другу пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Взбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кетчуп «Шашлычный»

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:33 + в цитатник
rP-Jl12UO3c (604x453, 49Kb)
Помидоры большие(красные)-6кг
Перец болгарский-0,5кг
Чеснок(головки)-3шт
Перец острый-3шт
Горчица(сухая)-1ч.л.
Кориандр молотый-1ч.л.
Кардамон(зерна)_10шт.
Укроп(семена)-1ч.л.
Имбирь молотый-1ч.л.
Перец черный горошком-15шт
Лавровый лист-3шт
Крахмал картофельный-1ст.л.
Уксусная эссенция-1ч.л.
Соль-2ст.л.
Сахар-5ст.л.

Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками.чеснок порубить.Добавить семя укропа,кориандр,имбирь,кардамон.перец черный горошком,ломаный лавровый лист и варить 1 час.

Затем протереть через сито.

Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу,уксус и крахмал,разведенный в 1ст.л.холодной кипяченой воды.Закатать,перевернуть до остывания.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Манник с изюмом и медом

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:30 + в цитатник
5WjDDbUGpt8 (492x332, 34Kb)
Манник с изюмом и медом – скажу сразу, готовиться очень просто, скажу больше, что это блюдо просто объедение. Поклонники этого прекрасного блюда не имеют ограничения в возрасте. Манник — любим всеми, от мала до велика!

Для приготовления вам потребуются продукты:
250 гр. манной крупы,
250 гр. кефира,
150 гр. сахара,
80 гр. растопленного сливочного масла,
80 гр. изюма,
1 шт. яйцо,
50 гр. меда,
1 пакетик ванильного сахара,
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом),
щепотка соли.

Способ приготовления блюда манник:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка, подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Приготовленная нами смесь постояла и стала густой, теперь ее нужно переложить в форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Слегка растопить мед до жидкого состояния и верх глазировать слегка подогретым медом.

Наше блюдо манник с изюмом и медом готово, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из говяжьей печени

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:29 + в цитатник
A_Ti8y3bKg8 (600x450, 74Kb)
Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 грамм;
Крупная морковь - 3 штуки;
Крупный репчатый лук - 2 штуки;
Маринованные огурцы - 3 штуки;
Майонез - 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.

Подготовьте все необходимые для салата продукты.

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ассорти маринованное бабушки Сони.

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:27 + в цитатник
11 (360x480, 40Kb)
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:24 + в цитатник
E3nFFktDq7k (604x377, 74Kb)
Ингредиенты для коржа:

320 г муки (2 стакана 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сл. масло - 200 г комнатной температуры

Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.

Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.

Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Заправка для супчиков на зиму.

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:22 + в цитатник
9_-59xJdXhY (604x453, 79Kb)
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:19 + в цитатник
92Z7TjcT6dw (259x400, 23Kb)
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат Фасолинка

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник
QE-LRybm824 (604x453, 60Kb)
200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ
100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ
МАЙОНЕЗ

Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форель отварная по-армянски.

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:16 + в цитатник
vGUXxeAoySU (604x402, 87Kb)
Форель почистить, со стороны спинки сделать надрезы до хребта, уложить в форму, добавить нарезанные крупно морковь, лук репчатый, лук-порей, петрушку, соль, перец, долить воды,чтобы часть рыбы выступала над водой и отправить в духовку, минут на 40. Рыба получается очень нежной, как бы на пару приготовленной, часть жира уходит в воду,что делает рыбу почти диетической. На гарнир хорошо подходит рис.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожные шарики

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:14 + в цитатник
QfDpeQcp028 (500x375, 43Kb)
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

3 потрясающие заправки для овощных салатов.

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:12 + в цитатник
Y4Zfs-iRTqM (500x335, 35Kb)
1. «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.

Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы

1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
в соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сила мумиё для красоты волос

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:10 + в цитатник
Витаминное втирание для укрепления волос

Смешайте 1:1 раствор мумие 1% ( 1 г на 100 г воды) и настой корня лопуха с мятой (1 ст. ложка на стакан воды). Один раз в день втирайте в кожу головы. Волосы станут крепче через месяц.

Я добавляю 2 таблетки мумие в шампунь. Волосы выглядят очень здоровыми и блестящими после мытья. Мумие можно предворительно расстворить в небольшом количестве воды, или же непосредственно добавить в шампунь, и подождать пока растворится

Рецепты с мумие для красоты волос

Мумиё способно преобразить наши волосы: они станут более здоровыми, крепкими и даже густыми. Для достижения этих целей придутся кстати следующие рецепты с мумиё для красоты волос:

Берем 2 грамма мумие, и разбавляем его в шампуне для волос. Не пугайтесь – шампунь приобретет темную окраску. Далее моете волосы таким чудо-шампунем, но с одним отличием – после того, как хорошенько вспените шампунь, не смывайте его минут 5-7.

Укрепляет волосы и ускоряет темп их роста следующая процедура: 2 грамма мумиё разбавляем в 1,5 стаканах воды и обрызгиваем корни волос из пульверизатора за 2 часа до мытья волос.
Полезным будет параллельно пить мумиё по 0,2 грамма раз в день курсами.

Необыкновенную красоту волосам дарит следующий рецепт с мумиё: 100 грамм клюквы измельчаем и заливаем кипятком, настаиваем четыре часа, после чего растворяем в ней 3 грамма мумиё и втираем настой в независимости от мытья волос.

Еще один хороший рецепт с мумиё для красоты волос: Растворяем 50 грамм меда и 5 грамм мумиё в 1 стакане теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сока облепихи. Втираем в корни волос за полчаса до их мытья.
iZ2mVXRxOxU (600x402, 57Kb)
Рубрики:  красота

Метки:  

Творог по-эфиопски

Среда, 30 Марта 2016 г. 07:29 + в цитатник
450 г обезжиренного творога
3 зубка чеснока
40 г лука
Половина чайной ложки молотой гвоздики
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка имбиря
Маленький перчик чили
900 г шпината

1. Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник.
2. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости.
4. Уберите лишнюю жидкость, перемешайте творог со шпинатом.

Рецепт на 4 порции. Энергетическая ценность 1 порции: 210 ккал
i2IN19DFrRY (482x355, 47Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сало по-домашнему - настоящий украинский деликатес :)

Среда, 30 Марта 2016 г. 07:28 + в цитатник
46GSJS25dgE (604x377, 48Kb)
Сало свиное свежее - 1 кг
Соль - 3 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Карри - 3 ч.л.
Чеснок - 1 гол.
Зерна горчицы - 3 ч.л.

Приготовление:

1. Сало промыть, осушить, нарезать вдоль пластами толщиной 1 см.
2. Каждый пласт посолить, поперчить, обмакнуть в зернах горчицы и порошке карри, смазать давленным чесноком.
3. Сложить пласты друг на друга. Обернуть пищевой пленкой и перетянуть туго шпагатом.
4. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
5. Поместить сало в холодильник. Готово сало по-домашнему будет через 3 дня.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырный суп с морепродуктами

Среда, 30 Марта 2016 г. 07:25 + в цитатник
myllWoOc3V8 (700x468, 56Kb)
Для приготовления сырного супа с морепродуктами понадобится:
замороженные морепродукты (коктейль - ассорти) - 0,5 кг;
вода - 0,5 литра;
сельдерей - 1 стебель;
морковь - 1/2 штуки;
лук - 1 небольшая головка;
сыр плавленный - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
петрушка;
соль.
Примечание:
морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.

В кипящую воду положите морепродукты.

Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.

Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.

Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская острая аджика

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

по материалам сайта:

http://kuh-nya.ru/konser/652-adjikaabkhaz.html

1856 (450x300, 75Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые зеленые помидоры

Вот и осень...Сегодня на рынке увидела зеленые помидоры и поняла,что пришло время.

getImage (640x480, 90Kb)
Эти помидоры очень острые и вкусные,но обязательное условие - они должны быть зелеными или молочной спелости.
На 5 литров воды,
2 стакана(200 граммовых) сахара,
1 стакан соли,300 гр 9% уксуса,
400гр чеснока,
5-7 небольших горьких перчинок,
8 небольших корешков хрена,
пучок петрушки.Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки рыбы.

Люблю домашнюю солёную рыбку. Вот и на этот раз попался хороший и быстрый рецепт засолки рыбы. Предлагаю и Вам ознакомиться с ним и приготовить к празднику замечательную рыбу. Таким способом можно засолить горбушу, кету. Она очень похожа будет на сёмгу, не отличите, а может даже понравится больше. И уже через 3-4 часа Вы сможете её отведать.

Горбуша слабосоленая "Праздничная"

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Италии: Острый джем из перцев от блоггера ellamartuno

Острый джем из перцев / Confettura di peperoni

Кажется рецепт варенья с перцем был одним из самых популярных в блоге. Сказать по правде, меня все устраивает в том рецепте, но я стала очень осторожно использовать специи. В этом джеме их практически нет, отчего он не перестает быть таким же вкусным. Для приготовления я брала острый красный стручковый перец под названием Habanero Red Savine (на фото не он). Уверена, что у вас в супермаркетах везде его можно купить. По остроте его превосходит только перец Naga Dorset. То есть джем получился острый. Вы же можете использовать перец менее острых сортов. Если вы меня спросите какой рецепт мне нравится больше, я скажу, что конечно этот.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?

4252185_marinovannie_ogyrci (220x299, 94Kb)

Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!

Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.


885045_32983-640x480 (640x479, 94Kb)

885043_86268-640x480 (640x479, 78Kb)

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb) восхитительный рецепт!!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат с курицей Тори-то маринадо от Елены Атаевой

Теплый салат с курицей Тори-то маринадо от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи

(500x375, 99Kb)

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в bti22
Страницы: 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь