-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bti22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Blak_panther Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1964
Комментариев: 139
Написано: 2133





Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-ЗАКУСКА *КРАСНОЕ ТРИО*

Ингредиенты:

помидоры черри-20 штук
перец красный,крупный-1 шт
гранат-1 шт
можно в этот салат добавить фету или брынзу
красный лук-1 шт
кинза,чем больше,тем вкуснее-обязательный ингридиент!
можно еще петрушку положить

заправка:

оливковое масло
винный уксус или лимонный сок
черный молотый перец
соль
зернистая горчица по желанию

Приготовление:

перец запечь в духовке до черноты и очистить
порезать его кубиками или полосками
лук нарезать полукольцами
помидоры пополам
кинзу мелоко порубить
в чашку сложить все ингридиенты
залить заправкой и хорошенько размешать
оставить минут на 15 для того,чтобы салат пропитался
если добавлять фету или брынзу,порезать сыр кубиками.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя



Ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
далее>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным! + 123 рецепта овощных котлет

Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах.

 

Сытные и полезные котлеты из кабачков

 

Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
  • яйца — 2шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • петрушка, любая зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • сметана.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладко-кислый соус из красной смородины к мясу или рыбе



Сладко-кислый соус из красной смородины


2,5 кг красной смородины (2 л сока)
1ч.л соли
1ч.л корицы
1ч.л чёрный молотый перец
250 мл уксуса 5%
1кг сахара
1ч.л гвоздики
настаивать 30-60 мин
довести до кипения и прокипятить 5 мин, горячим по банкам и закатать.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Капустный пирог-запеканка"

Капустный пирог-запеканка
Капустный пирог-запеканка

А я к вам в гости вот с таким интересным рецептом. подсмотрела его в одном из кулинарных журнальчиков и просто заболела им. сегодня приготовила на завтрак, внеся в него некоторые коррективы... и... сказать что это вкусно, значит ничего не сказать...

попробуйте, думаю он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:


- 5-7 капустных листьев;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- половинка болгарского перца;
- 250 гр куриного филе;
- 200 гр плавленого сыра;
- 2 яйца (у меня было 3 маленьких);
- 150 гр сметаны;
- соль, черный молотый перец, прованские травы - по вкусу;
- 1 ч л сливочного масла;

- 20 гр панировочных сухарей;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 ч л кунжута.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые буквы для свадебного декора.

Какая свадьба бе свадебного оформления! Здесь важно все: цветы, роскошные гирлянды, изысканная сервировка, свадебные бокалы и разные стильные мелочи, которые можно сделать и  своими руками. Ведь существует множество простых, но в тоже время красивых идей. Одна из таких идей- изготовление золотых  букв со словом любовь. Они идеально подойдут для свадебной фотосессии.

Screenshot_2 (685x475, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
праздник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Договор совместной жизни)


 


Согласно настоящего контракта жена не нанимается ишачить, убирать тут за всеми, торчать круглые сутки у плиты. Муж, в свою очередь, не нанимается горбатиться, пуп рвать и т.п.

1. Глава семьи избирается сроком на пять лет путём скандала.

2. При голосовании права сторон распределяются следующим образом: муж - 50%, жена - 50% + 1 противный голос.
1. Жена должна быть с мужем и в горе, и в радости, и в бедности, и в богатстве, и напоминать ему о том, кто он есть на самом деле.
4. Супруг обязан именовать супругу с применением уменьшительно-ласкательных суффиксов - оньк, еньк, очк, ёчк, а также ласковых слов, таких, как рыбка, зайка, репка, редиска, белочка в колесике.
5. Лучшие испорченные годы отсчитываются с момента подписания данного контракта.

6. При походе по магазинам муж не должен предлагать пойти домой чаще 1 раза в 4 часа.
7. Мужу запрещается забывать про главный семейный праздник - День свадьбы жены.
8. Каждую пятницу муж имеет право уходить с друзьями в зюзю.
9. При возвращении домой с работы после 24:00 опоздавшая сторона должна отправиться туда, откуда пришла.
10. Жена имеет право объявить план перехват" в дни получения мужем зарплаты.
11. Появление в шкафу работников без спецодежды карается скандалом.
12. Жена обязана предоставить справку от головнюка о наличие или отсутствии у нее головных болей.
13. В случае частых головных болей у супруги супруг имеет право обратиться к врачихе или, там, к училке.
14. Пребывание в местах общего пользования сроком свыше 30 минут караются отключением электроэнергии злостным там сидельщикам.
15. Супруг имеет право не поднимать крышку унитаза, если пользуется раковиной для умывания.
16. В случае прекращения любви до гроба супруги обязуются уведомить противную сторону в трехдневный срок. При уходе из семьи по собственному желанию супруг должен предупредить за две недели и две недели еще отработать.
17. Клятва мужа: Если я нарушу условия этого контракта, то пусть меня постигнет суровая и радостная пьянка с участием моих товарищей.
18. Клятва жены: Если же я нарушу условия этого контракта, то пусть.
Дата ________________ Подпись жены ______________ Подпись мужа

 

 

 

 

 

-Zh-

 

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  праздник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь
 

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.

 

Хорошее постное блюдо, источник растительного белка. Но мы и не в пост его едим с удовольствием!

ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов

Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов


Дом Советов предлагает Вам статью о солении грибов. Соленые грибы необычайно вкусны и заслуженно пользуются уважением на праздничном столе. Но, прежде чем приступить к засолке грибов, очень важно знать основные правила соления грибов. И, если хотите "дожить до свадьбы золотой" и не иметь проблем со здоровьем при употреблении в пищу грибов, то очень важно знать основные правила грибников.

+читать дальше

http://www.domsovetof.ru

Серия сообщений "тихая охота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей.

Александрушек
029j_milkmushroom (600x450, 35Kb)Как посолить грузди на зиму? Сегодня я расскажу рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени Д. По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе.
Этот рецепт иллюстрируют фото. Рецепт рассчитан на 5 кг груздей, что соответствует примерно ведру грибов.читаем дальше

Серия сообщений "тихая охота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-баклажаны

IMG_6474 (640x480, 129Kb)

Этот баклажанный салат расходится очень быстро. Рецепт был переписан у сотрудницы на работе очень давно. Закручиваю на зиму салат каждый год. Салат в меру острый и очень вкусный. Процесс немного длительный, но результат того стоит. Читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный салат из огурцов

http://www.foodnex.ru    
Пикантный салат из огурцов
 
 
 
 
 
Описание: Вкуснейшая заготовка на зиму! Остроту можно регулировать по желанию.
 
 
Ингредиенты для "Пикантный салат из огурцов"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЧИКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.ММММ,ВКУСНЕНЬКО!!!!

P8220023-1 (486x648, 141Kb)
Помидоры – 2кг
Морковь – 1 средняя
Чеснок - 4-5средних зубка
Укроп,кинза,петрушка,сельдерей - по 1 небольшому пучку.

Для этой цели подойдут некондиционные помидоры,в одной банке можно совместить зеленые,бурые,и красные(но крепкие помидоры),помидоры вымыть,нарезать на дольки.
Траву нарезать,чеснок на мелкой тёрке.
Если вы будете делать из разных по спелости помидор,то вниз укладывайте зелёные,далее бурые и наверх красные помидоры.На дно банки уложить часть травы,моркови,нарезанной на тёрке для корейской моркови,болгарский перец,нарезанный соломкой,чеснок,следующий слой – помидоры,снова трава,морковь,перец,чеснок,на этот слой помидоры и так до верха банки.
Залить рассолом: на 1 литр воды 45 - 50г соли + 40г сахара(воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть3-5 минут,затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры),45-50г соли это нормально,так как рассола в банку помещается не много,потому что помидоры уложены довольно плотно,но специально прессовать их не надо,просто плотно укладывайте.
поставить в холодильник,через два дня готово,хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.

источник http://forum.kyxarka.ru спасибо АЛЕНЕ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые, как из бочки.


Вкусные и хрустящие, как из бочки огурцы(по методу засолки). Вкус у этих огурцов кислый, значительно отличается от того, что имеют маринованные огурцы. Такие огурчики просто незаменимы при приготовлении рассольников, выгодно дополнят вкус винегрета и салатов.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов( ох хороша закуска))))))

 Вчера закрывала салат  вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post288444628/.Немного подстроила его под себя.Получилось довольно не плохо.Буду повторять.Муж сказал,что как закусочка  под стопочку даже  и даже очень хороша  )))))

3560462_P8280133 (640x480, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с баклажанами на зиму

Продолжаем делать заготовки на зиму, сегодня у нас перец с баклажанами. Думаю эта закуска обязательно придется по вкусу любителям остренького. Ну, а ежели вы к таким не относитесь - не беда, просто поменьше горького перца и блюдо ваше!

 Перец фаршированный баклажанами на зиму

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
883053_55878nothumb500 (500x375, 70Kb)
загружено (74x74, 1Kb)Настоятельно советую попробовать!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики

Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики

 

Ингредиенты


На 1 кг груздей:


Лавровый лист – 1-2 штуки
Чеснок - 3-4 зубчика (мелко нарежьте)
Укроп - 4-5 веточек
Листья смородины - 5-6 штук
2-3 столовых ложки соли
Корень хрена


Способ приготовления


Грибы, грибы, грибочки – ну кто же их не любит. Осенняя пора добавляет нам хлопот, пришло время собирать и солить грибы.


 Итак,

рецепт как солить грибы: грузди и рыжики


Грузди и рыжики переберите, очистите от грязи и мусора и тщательно вымойте под холодной проточной водой.


Теперь можно приступать к засолке грибов.

Солить грузди можно горячим и холодным посолом.

читать дальше


 

Серия сообщений "тихая охота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжики соленые

 Превью 3b3c59c121a1 (111x130, 31Kb)Грибное лукошко 

Рыжики соленые (600x450, 76Kb)

Очень вкусные соленые грибочки.  Хорошо расходятся с картофелем, а можно использовать их в салатах. Читать далее

Серия сообщений "тихая охота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Будут ли грибочки в этом году или не будут , но рецептик хороший, так что берём в копилочку

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Читать далее...

Серия сообщений "тихая охота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы соленые холодным способом.


Для соления можно использовать пластинчатые грибы - рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята и другие. Надо заметить, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного вида: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Существуют два способа соления грибов - холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг . Грибов 300 - 400 г . соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 - 12 дней, грузди - через 30 - 40 дней, валуи - через 1,5 - 2 месяца

         
 

Серия сообщений "тихая охота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения iposlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб и квас.

ИСТОЧНИК

Рецепт бездрожжевого хлеба

Решил поделится рецептом хлеба без дрожжей.
Почему и для чего?

Предыстория…
Давно, как-то посмотрел фильм Жданова В.Г. «Хлеб насущный»


И задумали мы сделать этот хлеб без дрожжей!
(напомню до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!)
Взяв за основу рецепт который был освещен в фильме мы начали печь свой БЕЗдрожжевой хлеб и до сих пор не можем остановиться и врятле когда остановимся

Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому, что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень).

И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!

И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе:
«Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!»

Тут не поспоришь, подписываюсь под каждым их словом!

И так сам рецепт бездрожжевого хлеба (делал мой брат со своими корректировками на основе фильма Жданова В.Г.):
(Кстати всех родственников уже научили делать его, чего и вам желаю!)
 

Рецепт бездрожжевого хлеба.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lara040671 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь пряного посола

сельдь (600x450, 187Kb)

Вам понадобится
-2 свежемороженых селедки;
-1 литр теплой кипяченой воды;
-2 ст. ложки соли;
-1 неполная ст. ложка сахара;
-душистый перец;
-лавровый лист;
-гвоздика;

Пошаговое решение
Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.

Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.

Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.

Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки - тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на закваске. Рецепт с фото.

Начну с главного. Закваску нам дали.
Одновременно из двух разных мест.... одна приехала из монастыря на Кавказе, вторая местного изготовления.
Первые шаги.
Доводим количество закваски до объема половины семисотки (банка 0,7 литра).
И начинаем.
DSCN3522 (700x486, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из чесночных стрелок



Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

Ингредиенты:

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Бомбочки» С Помидорами, Сыром - даже вкуснее чебуреков!

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Приготовление пирожков-бомбочек с помидорами занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Мои дети стоят возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, они его быстренько хватают, остужают, перекидывая с руки в руку, и съедают. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.
Pirozhki-bombochki-s-pomidorami-13-500x333 (500x333, 88Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ассорти маринованное

Среда, 10 Июня 2015 г. 15:15 + в цитатник
11 (360x480, 40Kb)
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в баклажане

шашлык

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целительные хвойные напитки-много чудодейственных рецептов

Несмотря на то, что сегодня в каждой аптеке можно найти множество лекарственных препаратов для повышения иммунитета, рецепты народной медицины по-прежнему очень популярны. Более того, многие научные лаборатории, которые занимаются поиском иммуноукрепляющих веществ, находят вдохновение именно в природных ресурсах, выделяя и изучая активные компоненты растений.

4979645_373288074e1eef1f39aa969c175c2b3b (464x700, 240Kb)

Именно поэтому не стоит забывать,что самым главным природным источник витаминов,является хвоя.Ведь она не только атрибут праздника, но и прекрасное общеукрепляющее средство. Не зря же на ее основе еще в старые добрые времена наши предки готовили целебные напитки. Рецепты их благополучно дошли до нас. И вы смело можете ими воспользоваться,здесь их очень много.

    4979645_7cce00178997d8d6edf622b37921994b_1_ (626x700, 225Kb)4979645_img_1380_cr (270x437, 97Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков

Рубрики:  красота

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2. Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Мартини по-французски
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»

По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.
original (685x457, 79Kb)

a709377f83ad5cf9cffcadd44e39da9e (135x110, 4Kb)НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто»

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Быстрый лимонад
Часть 29 - Мартини по-французски
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается.

Много раз пробовала делать такое безе и оно у меня всегда получается.
21 (640x480, 93Kb)

Очень простой и удачный рецепт. Его можно использовать и в качестве крема для украшения торта. Для красоты также можно добавить любой пищевой краситель.

0b59871ba6917117fb4b1c12b7c8d9fd (37x43, 3Kb)Обо всем этом напишу ниже.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Катерина_свет_Романовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От сарафана к платью мечты, или история свадебного наряда

А вы знаете, каким было свадебное платье 40 лет назад? А при Петре Первом? А на Руси?

Современные свадебные платья белого цвета появились всего два века назад. А раньше свадебный наряд должен был соответствовать моде и традициям. Многие веяния свадебной моды прошлых веков сейчас кажутся странными и даже смешными. А другие находят отражение в современных нарядах невест.
На Руси свадебный наряд вплоть до реформ Петра Великого был традиционным. Надевалась вышитая рубаха, а поверх сарафан, богато расшитый и украшенный. Цвет сарафана традиционно был красным. Такие наряды были и у богатых невест, и у крестьянок, отличалась только ткань и отделка. В богатых семьях наряд шился из парчи, бархата, расшивался стеклярусом, жемчугом, оторачивался мехом. Порой такое платьишко порой весило до 15 кг!

Лишь в начале 18 века Петр Первый издал приказ следовать европейской моде. И знатные невесты копировали свои наряды с французских, германских, итальянских, английских подвенечных платьев. А крестьянки почти до конца 19 века выходили замуж в сарафанах.
Издревле брак заключался в церкви: пара шла под венец. Поэтому платье невесты называли подвенечным. Свадебным его стали называть только тогда, когда появилась гражданская регистрация. Покупка специального свадебного платья, которое шьется специально для свадьбы и которое надевается лишь раз в жизни, начала практиковаться не столь давно. Самые первые упоминания о свадебном наряде относятся к Средневековью. В течение нескольких последующих веков свадебный наряд – это самое нарядное и дорогое платье из гардероба дамы. Единственное условие: оно должно было быть новым, сшитым специально для свадебного торжества. И платье, в котором невеста венчалась, она потом надевала по особо торжественным дням. Долгое время платье было частью приданного, и поэтому семья жениха строго следила за тем, сколько было потрачено шелка, парчи, жемчуга и т.д. (Картина П.А. Федотов \"Сватовство майора\")


Мода на свадебные платья долго следовала за модой на праздничные наряды.
В 15 веке появляются платья с корсетом.
Котарди — платья с высокой талией, всегда с готическим треугольным вырезом и длинными рукавами – знаменитый «готический» силуэт. В Средние века мужчины подолгу отсутствовали, участвуя в крестовых походах, и главным желанием дам было рождение ребенка.
Это отразилось на фасонах платьев: в моду вошла «беременность». Под платье подкладывали специальную подушечку, создающую иллюзию животика. Эта тенденция отразилась и на свадебных нарядах. Нередко можно было видеть «беременную» невесту.
На голове средневековой невесты красовался энен – высокий конусообразный головной убор. Его высота порой достигала 1 метра в высоту. Ходить и даже стоять с таким сооружением на голове было очень тяжело, и дамам приходилось постоянно наклонять голову. К верху энена крепилась фата.


Цвет подвенечного наряда мог быть любым. В эпоху Средневековья и Ренессанса самым актуальным цветом был красный.
В 16 веке под влиянием протестантства яркие цвета уходят в прошлое.
В эпоху Барокко в моду входит полнота. Пышные, объемные платья с множеством кружев гармонично смотрелись на пухленьких красавицах. Свадебные наряды шили золотого или желтого цвета и украшали кружевом. Конец века приносит моду на коралловые и розовые платья.
В начале 17 века актуальны большие кружевные воротники. Женщинам, которые выходят замуж не в первый раз, предлагалось надевать менее роскошные платья, но украшать наряд кружевом не возбранялось, например, воротником фрэза (плоенным воротником). Фрэза – круглый жёсткий складчатый воротник, сковывающий движения головы. На смену фрэзе приходят воротники-медичи: стоячий кружевной веерообразный воротник. Подвенечное платье украшается вышивкой золотом и кружевом. В конце 18 века невесты начинают надевать платья пастельных тонов: светло-розовые, нежно-голубой, зеленоватый.

Рококо вводит свои правила: очень узкий корсет и пышная юбка. Юбка надевалась на каркас, который делал бока очень широкими, почти параллельными полу. Узкий корсет сильно подпирал глубоко декольтированную грудь. Платья украшались большим количеством лент, цветов, гирлянд, бантов. Стиль Рококо делает подвенечные платья серебристыми и жемчужными.

Еще не белые, но светлые – кремовые, цвета слоновой кости – платья входят в моду в эпоху Неоклассицизма. Причиной стали раскопки Помпеи. Было найдено много хорошо сохранившихся мраморных скульптур. Актуальны стали шелковые драпирующие фигуру платья цвета мрамора.
Великая Французская революция произвела переворот и в мире моды. Узкие корсеты и пышные корсеты ушли в прошлое вместе с париками и робронами. Под влиянием Античности дамы начинают одеваться в белые платья с высокой талией и очень коротким рукавом. В эпоху Ампир все платья были белыми, и подвенечный наряд повторял эту тенденцию. Силуэт платья в стиле Ампир напоминал античную колонну, хрупкую, тонкую.

С тех пор белый цвет свадебного платья стал каноничным.
Самый популярный материал подвенечного наряда 19 века – блонды. Блонды – это особый вид кружева из шелка (а обычное кружево из льна). Они изготовлялись на специальной тюлевой сетке и вышивались вручную, поэтому были очень дорогими. Блонды обладали красивым золотисто-янтарным цветом. Платье шилось из шелка, обшитого блондами. Из блонд была и фата. Талия платьев остается завышенной. В моду впервые входят рюши. (Лучше всего блонды видно на картине \"Неравный брак\" Кукирев В.).

Бидермейер (1820-30-е гг.) возвращает талию на законное место, увеличивает декольте и вводит маленькие рукава-фонарики. Юбка была многослойной, она нашивалась на специальный каркас, придающий ей колоколообразную форму.
С 1830-х в моду входит флер-д’оранж – венок из цветов апельсина. Конечно, цветы были искусственными, сделанными из ваты, перьев, шелка, кистей, бархата. Использовали флер-д’оранж в виде веночка для волос, броши на пояс или веточек, нашитых на рукава. Флер-д’оранж в подвенечном наряде закрепился очень надолго.
В середине 19 века свадебный наряд вновь меняется: юбка на кринолине и корсет. Платья украшены бантами, драпировками, лентами. Очень широкие юбки на кринолинах сочетались со столь же широкими рукавами-пагодами. Конец 19 века меняет глубокое декольте на его полную противоположность – воротник стойку и сильно уменьшает объем юбки.

Революция 1917 года надолго отделила российскую свадебную моду от европейской. Церемония венчания была отменена, брак стал регистрироваться в отделах загс. На несколько лет советские невесты забыли о свадебных платьях. Регистрировать брак приходили в повседневной одежде. Лишь в годы НЭПа (1921-1928) появилось некое подобие свадебного платья: простого кроя, до колен, с коротким рукавом и воротником-стойкой, но зато белого цвета. В те годы считалось немыслимым потратить огромное количество материала на платье, которое и наденешь-то один раз. До 60-х годов свадебной моды не существовало вообще. Некоторые девушки шили платья из цветной или однотонной ткани, а кто-то шел под венец в том, что у него было.

В 60-е годы из-за «железного занавеса» начинают просачиваться западные веяния свадебной моды на мини. Также в эти годы изобретена синтетика. И стали появляться простенькие свадебные платья прямого покроя, украшенные недорогим кружевом или рюшами. Самыми популярными были платья из модной в то время ткани «космос», плотной и негибкой. Невесты надевали шляпки с вуалью или однослойную фату. Родители, бабушки и дедушки современных невест еще помнят, как в годы тотального дефицита парам, подавшим заявление, выдавали талоны на платье и туфли, на костюм жениха, на кольца. В 80-е появляются первые заграничные платья. В основном, турецкие и сирийские белые синтетические, а-ля «кремовый торт» или «баба на чайнике». Но и эти «шедевры» были счастьем для не избалованных советских невест.

А после перестройки и распада СССР салоны свадебной моды стали появляться как грибы после дождя, в Россию хлынул поток свадебных платьев самых разных фасонов, цветов, стилей.
В наступившем 21 веке каждая невеста может купить или сшить платье своей мечты. Она сама выбирает цвет и отделку, аксессуары и ткань. Свадебная мода последних лет объединяет стили самых разных эпох: ампир, рококо, ренессанс, кринолин и корсет, завышенная талия и открытые плечи, мини и свадебные накидки.

Наш век – век исполнения желаний. Выбирайте свадебный наряд по своему вкусу: классическое платье с пышной юбкой и корсетом, платье «русалка, облегающее фигуру, короткое платье, открывающее ножки, брючный костюм, платье в стиле ретро, греческий фасон, повторяющий линии эпохи Ампир. Это лишь самые распространенные фасоны. Вы можете сами выбрать эскиз и заказать уникальное платье в стиле барокко, рококо, ренессанса, в русском народном стиле. Главное, чтобы Ваше платье было воплощением Вашей мечты.

Специально для Свадебного портала "Ах, эта Свадьба!"
Рубрики:  праздник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный шоколадный пирог, который готовится на раз, два, три

Ой, не зря этот рецепт называется "Шоколадный пирог на раз, два, три"... Очень точное и емкое название!!! Действительно, пирог делается очень просто и получается очень вкусным. Корж увеличивается ровно в два раза, получается мегашоколадным и по вкусу, и по цвету. При желании его можно разделить на слои и промазать кремом. Но, на мой взгляд, пирог получается настолько самодостаточным по вкусу, что его можно есть просто так, без пропитки и крема...
68711-real (700x447, 63Kb)
349358-real (700x467, 43Kb)
0_126759_2d101286_S (150x150, 36Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Вязаный чехол из флисового пледа – очень быстро и очень просто!

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.

 


Если старый плед потерял свой внешний вид, а выбросить жалко – включи фантазию! Всё просто.


 



Read the rest of this entry »

Серия сообщений "дом мечты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Дизайнерские светильники на кухню.
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Мартини по-французски

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:50 + в цитатник
30bae3ee91de599337a023c0fe24bc15_cropped_612x412_watermarked (612x412, 58Kb)
Ингредиенты
Водка — 300 миллилитров
Ликер малиновый — 125 миллилитров
Сок ананасовый — 500 миллилитров
Лед (кубики) — 15 штук
Малина замороженная (ягоды) — по вкусу
Способ приготовления
В большой кувшин отмерьте 300 мл водки, 125 мл малинового ликера и 500 мл ананасового сока. Тщательно перемешайте, заполните кувшин льдом.
Дайте напитку хорошенько настояться и охладиться (около 5 минут), процедите, удаляя лед, и разлейте коктейль по 6 бокалам для мартини.
Подавайте, добавив в каждый бокал несколько мороженых ягод малины.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-napitok/458796/#ixzz3ZGBpcXsc

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Коктейль "Пьяная клубничка"
Часть 28 - Быстрый лимонад
Часть 29 - Мартини по-французски
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Бойко_Ейск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший заливной пирог с капустой и фаршем.

Сегодня в почте попалась ссылка на этот пирог. Думаю, дай я его приготовлю. С капустой, это нечто новое для меня.

Пирог, просто тает во рту, нежный и сочный!

Предлагаю свой фото рецепт по мотивам этого сообщения.

Итак, что нам понадобится для теста:

Яйца 3 шт, майонез 100г., сметана 100г., кефир или любой кисляк -200г., соль, сода, мука.

Муки столько, чтобы замесить тесто, как на оладьи.

Начинка пирога:

Капуста, примерно четверть килограмового вилка. 300г. фарша ( у мня свинина+говядина).

Очень большая луковица, соль, перец.

 

рецепт1 (700x525, 154Kb)

 

В миску разбиваем яйца, соль, соду. Взбиваем венчиком.

Добавляем майонез, сметану, кефир. Хорошо взбиваем. Добавляем за несколько приемов муку, как на оладьи.

Берем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, припускаем лук. Слегка, до прозрачности и аромата. 

Ни в коем случае не зажариваем. Добавляем в нашинкованую, как для борща, капусту. Туда же добавляем фарш.

Фарш сырой, обязательно! Все хорошо вымешиваем, солим, перчим.

 

рецепт2 (700x525, 68Kb)

 

Противень или форму, застилаем пекарской бумагой. Очень советую, минимум затрат, при огромном преимуществе.

Выливаем большую часть теста. Выкладываем начинку, разравниваем ее, и заливаем оставшимся тестом.

Встряхивами из стороны в сторону, чтобы пирог выровнялся, и пожалуйте в духовку.

Духовка должна быть прогрета. Ставим наш пирог на 30-40 минут, при 220 градусах.

 

рецепт3 (700x525, 144Kb)

 

Минут через 20-30 проверяем, как там наш пирог, может надо повернуть его.

Как только он покроется румяной корочкой, вуаля, пирог готов!

Достаем из духовки и накрываем, минут на 10-20, чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкая и нежная.

 

рецепт4 (700x525, 66Kb)

 

Попробуйте! Моя семья, весьма избалованная мною всякими вкусняшками, приняла его на ура!

Даже дети, которые при слове "Капуста", говорят - фууууу.

 

рецепт6 (700x525, 72Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Индийские лепёшки. Вкусно

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:43 + в цитатник
Нужно:
300 гр муки +-
2 щепотки соли
1 ст ложки растительного масла
5-6 перьев зеленого лука
топленое сливочное масло

Что делать:

1 . Тонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут.

2 . Сформируйте из теста шарики размером с тенисный мячик-пинг-понг, окуните каждый в муку.

3 . Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

4 . Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно.

5 . Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми.
Приятного аппетита!
9SJ0p88wQuw (604x418, 80Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрый лимонад

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:40 + в цитатник
0usC5SIBw2M (604x372, 50Kb)
Ингредиенты:

лимоны - 2 шт.
сахар - 200 грамм
вода - 750 мл
лед кубиками - 6 шт.

Приготовление:

1. Сначала хорошенько моем лимоны.
2. Разрезаем лимоны на кусочки и складываем в блендер.
3. Добавляем лед, сахар и воду.
4. Тщательно измельчаем в течение одной минуты.
5. Процеживаем через мелкое сито.
6. При подаче украшаем дольками лимона. Во время приготовления лимонада очень важно использовать именно холодную воду, чтобы лимоны не горчили.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Идеальный лимонад
Часть 27 - Коктейль "Пьяная клубничка"
Часть 28 - Быстрый лимонад
Часть 29 - Мартини по-французски
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в bti22
Страницы: 49 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь