-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879




Хорошие друзья, как звезды…Ты не всегда видишь их, но всегда знаешь, что они есть.
 

 (254x64, 19Kb)


Быстрый сырный пирог на сковороде

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  Творог
Пирог

Метки:  

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  КРЕМ
Орехи
Пирог
Лимон
Персики
Мед

Метки:  

Рецепт приготовления торта "Птичье молоко".

Среда, 25 Ноября 2015 г. 01:43 + в цитатник

tortptichemoloko (200x150, 35Kb)Для приготовления бисквита на торт "Птичье молоко":

  1. 4 яйца
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. муки

Для приготовления крема-птичье молоко:

  1. 40 гр. желатина
  2. 1 ст. молока
  3. 300 гр. сливочного масла
  4. 10 шт. яиц
  5. 2 ст. сахара
  6. 1 ст. л. муки
  7. ванилин

Для приготовления шоколадной глазури на торт "Птичье молоко":

  1. 5 ст. л. какао
  2. 100 гр. сахара
  3. 3 ст. л. молока
  4. 50 г. сливочного масла

    Приготовление торта "Птичье молоко".

    Бисквит: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.
    Выпекаем в разъёмной формочке на среднем огне 30 минут. Корж охлаждаем.

    Пока бисквитный корж охлаждается приступаем к приготовлению птичьего молока.

    Желтки растираем с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки, 1 ст. молока и на водяной бане доводим до кипения.
    Массу остудить и добавить в неё 300 гр. сливочного масла и ванилин. Хорошо взбить.
    40 гр. желатина растворить в 150 гр. горячей воды, немного охладить.
    Теперь в отдельной посуде готовим белки. 10 белков взбиваем с 1 ст. сахара ( если есть возможность увеличить количество белков хотя бы до 15-20 шт. это супер!!! Только не забудьте добавить желатина 15-20гр. и сахара). Что бы хорошо взбились белки их желательно охладить. Взбейте белки в крепкую пену, а затем потихоньку добавьте сахар, можно добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты разбавленной в 20-30 гр. воды.
    Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно и аккуратно перемешивая.
    Смешать крем и белковую массу.
    Кремовая масса готова.
    Бисквит разрезаем на 2 части.
    На одну часть бисквита наносим начинающий застывать крем.
    Накрываем 2 частью бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.
    Когда торт застынет, вынимаем его из съёмной формы.
    Готовим глазурь: 5 ст. л. какао смешиваем с 100 гр. сахара и 3 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла, ванилин и хорошо размешиваем. Глазурь слегка охлаждаем и наносим на торт.
    Приятного Вам аппетита!
    http://www.house-recept.ru/

Рубрики:  КРЕМ
Яйца
Торт
какао

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Пьяная вишня".

Среда, 25 Ноября 2015 г. 01:26 + в цитатник

tortpyanayvihnia8 (466x350, 83Kb)

 

Торт "Пьяная вишня" получается очень вкусный, с прекрасным вишневым вкусом и ароматом. Торт не сухой. Чтобы вишня наша стала "пьяной", мы заранее её заливаем коньяком или вишневой наливкой. Вишню для приготовления торта "Пьяная вишня" можно брать свежую, консервированную, замороженную, но важнообязательно удалить косточки.

Для приготовления бисквитных коржей торта "Пьяная вишня"нам понадобиться:

  1. 5 шт. яиц
  2. 2 ст. сахара
  3. 4 ст. л. сметаны
  4. 2 ст. л. какао
  5. 2 ч. л. соды, погасить уксусом
  6. 2 ст. муки

Для приготовления крема для торта "Пьяная вишня" нам потребуется:

  1. 500 гр. сливочного масла
  2. 2 ст. сахара
  3. 2 ст. воды
  4. 500-600 гр. вишни без косточки
  5. 150-200 гр. коньяка или наливки, чтобы залить вишню и сделать её "пьяной"

Для приготовления глазури на торт "Пьяная вишня" нам потребуется:

  1. 6 ст. л. воды или молока
  2. 3 ст.л. какао
  3. 12 ст. л. сахара
  4. 100 гр. сливочного масла

Перейдем к приготовлению торта "Пьяная вишня".

Для приготовления бисквита мы взбиваем 5 шт. яиц, с 2 ст. сахара, добавляем 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 2ч. ложки соды и 2 ст. муки. Сковородку или формочку смазываем маргарином и посыпаем мукой.
Готовое тесто выливаем на сковородку или формочку и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность бисквита определяем, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов.
Бисквитный корж охлаждаем. У готового бисквитного коржа срезаем верхушку.
Вынимаем весь мякиш, оставляя как бы сковородочку из корок. Весь мякиш мы позже растираем с кремом.

Для приготовления крема для торта "Пьяная вишня", сначала варим сироп из 2 ст. воды и 2 ст. сахара. Готовность сиропа можно проверить так: если капельку сиропа капнуть на ровную поверхность, и она не растечется сироп готов. Готовый сироп охлаждаем и понемногу добавляем его в 500 гр. размягченного сливочного масла. Все хорошо взбиваем. Вишню (консервированную, свежую, замороженную и без косточек) заливаем коньяком или наливкой, или другим алкоголем и оставляем, настоятся на 2-3 часа. Чем дольше, тем лучше. "Пьяную вишню" добавляем в крем и добавляем бисквитную крошку.

Нашу бисквитную сковородочку коробочку наполняем кремом. При большом желании бисквитную сковородочку можно пропитать слегка вишневой наливкой или ликером, но торт получается и так не сухой.
Накрываем торт второй половинкой бисквита и поливаем шоколадной глазурью.
Готовим глазурь: 6 ст. ложек воды, 3 ст. ложек какао и 12 ст. ложек сахара. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. Когда сахар раствориться добавляем 100 гр. сливочного масла и ванилин. Тёплой глазурью покрываем торт.
Готовый торт хорошо охлаждаем. Затем торт "Пьяная вишня"украшаем. В качестве украшения можно использовать вишни, листочки мяты и тертый белый шоколад. Наш торт готов!

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Крупа
Торт
Вишня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синабон. Рецепт булочек.

Среда, 25 Ноября 2015 г. 00:55 + в цитатник

1399281455_91291167_x_2a01ec4f (450x333, 49Kb)

 

Чтобы приготовить булочки синнабон вам понадобятся такие ингредиенты.

Для приготовления теста:

молоко-1стакан;

яйцо куриное-2штуки;

мука пшеничная-2,5стакана;

сахар-2стоолвые ложки;

сухие дрожжи-1,5чайных ложки;

растительное масло-2столовые ложки;

соль.

 

Для приготовления начинки:

сахар-4столовые ложки;

какао-поршок-2столовые ложки;

масло сливочное-50грамм.

 

Для приготовления глазури:

сливочное масло-2столовые ложки;

сахарная пудра-4столовые ложки;

маскарпоне-3столовые ложки.

 

Способ приготовления булочек синнабон:

 

первым делом необходимо замесить дрожжевое тесто. Смешайте теплое молоко с дрожжами, через 10 минут, когда появиться пенка добавьте просеянную муку, яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте. За это время тесто необходимо один раз обмять. Для приготовления начинки для булочек в миске перемешайте сахар и какао-порошок.

Тесто выложите на поверхность присыпанную мукой и раскатайте его пластом, толщиной примерно 1 сантиметр. Смажьте тесто мягким сливочным маслом, сверху равномерно распределите смесь из какао и сахара. Из теста сверните рулет, рулет нарежьте на небольшие одинаковые куски. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, на нее выложите булочки. Пускай булочки постоят 15 минут и только потом можно их ставить в духовку.

Выпекаются булочки синнабон при 180 градусах на протяжении 20 минут. Чтобы приготовить глазурь взбейте в блендере маскарпоне, сливочное масло и сахар. Как только достанете булочки из духовки сразу же быстро смажьте их глазурью, чтобы она растеклась по ним и впиталась. Чтобы булочки были еще вкуснее, посыпьте их измельченным орехом и тертым шоколадом. Подавайте булочки синнабон с свежезаваренным чаем. Булочки получаются настолько вкусными, что пальчики оближешь, причем в прямом смысле этого слова.

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Дрожжи
булочки
какао

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лимонный пирог

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:18 + в цитатник

http://kamelena.ru/

f25-limonnuj-pirog (640x400, 49Kb)

 

Пирог с кисло-сладкой кремовой начинкой, которая создает яркий лимонный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Крем:
  • 2 лимона (100-120 мл сока + цедра 1 лимона)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г масла
  • 30 г крахмала

    Приготовление:

    Делаем тесто.
    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
    Добавить яйцо, перемешать.
    Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).
    Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики.
    Поставить в холодильник на 30 минут.
    Готовим крем.
    Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
    Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).
    Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы
    Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.
    Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
    Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.
    Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.

Рубрики:  Фрукты
Пирог
Лимон

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный пирог с персиками

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 20:39 + в цитатник

http://kamelena.ru/

 

Творожный пирог с персиками

  • Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • 200 г муки
    • 100 г масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    Начинка:
    • 400 г творога
    • 200 г сметаны
    • 120 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. крахмала
    • половина лимона
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 1 банка консервированных персиков (500 г)

    Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

    Приготовление:

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

    Добавить яйцо, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
    Затем слепить руками тесто в шар.
    Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
    Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
    Поставить в холодильник на 30 минут.
    В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
    Взбить до однородности.
    В форму с тестом вылить творожную массу.
    Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
    Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
    В разрезе.

10 (440x330, 25Kb)

Рубрики:  Фрукты
Творог
Пирог

Метки:  


Процитировано 3 раз

Брауни с творогом и вишней

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 01:13 + в цитатник

Брауни с творогом и вишней
 

18 (650x340, 189Kb)
 

Ингредиенты

 

  • 100 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г мягкого творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г замороженной вишни (без косточек)
  • щепотка соли

 

Приготовление

 

  1. Поломай на кусочки шоколад и растопи его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  2. 2 яйца и 50 г сахара взбей миксером, добавь щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Для творожного крема смешай творог с сахаром и оставшимися яйцами. Разотри миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протри его предварительно через сито.
  4. Во взбитые с сахаром яйца добавь охлажденный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешай миксером на самой низкой скорости.
  5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылей 1/3 теста. Распредели по форме. Выложи половину творожной массы. Если она густая и не растекается — разровняй лопаткой.
  6. По творожной массе распредели половину всех вишен. Затем снова вылей тесто, распредели творожную массу, вишни и опять тесто. Тесто старайся распределить равномерно, где-то это может не получаться, но это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
  7. Выпекай 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяй спичкой или зубочисткой — она должна быть сухой.

     

http://takprosto.cc/kontakt/
 

 

Рубрики:  Фрукты
Творог
Торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 00:46 + в цитатник

http://takprosto.cc/kontakt/

Песочное тесто

 

12 (650x362, 189Kb)

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

 

Бисквитное тесто22 (650x488, 222Kb)
 

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут

Тесто для пельменей
 

16 (650x434, 166Kb)

 

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.

 Тесто для пиццы
 

4 (650x433, 270Kb)
 

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.

 Слоеное тесто

 

5 (650x492, 252Kb)

 

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов 
 

 Блинное тесто

 

6 (650x434, 253Kb)

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 ст. молока;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Добавь в кастрюлю яйца, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.

Заварное тесто

 

7 (650x433, 210Kb)

Рубрики:  Тесто
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Прага»

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 00:10 + в цитатник

http://takprosto.cc/kontakt/


 

2 (550x337, 85Kb)
 

Ингредиенты:
Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 ст. л. какао.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. какао.

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.
2. Для глазури: смешай все ингредиенты.
3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.
4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С.
5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.

 

Рубрики:  КРЕМ
Торт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Bronza53
Страницы: 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь