Торт «Медовик» |
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт.
Метки: медовик крем сметана |
Шоколадный кекс со сливой |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешай мёд с сахаром, мукой, разрыхлителем, ванилью, яйцом, какао, добавь воду и взбей миксером.
2. Сливы без косточки нарежь и добавь в тесто, перемешав вилкой.
3. Форму с дырочкой посередине смажь маслом, вылей в нее тесто и помести на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
4. Готовность выпечки проверяй спичкой. Сверху кекс посыпь пудрой.
http://takprosto.cc/kontakt/
Метки: кекс сливы |
Торт «Парижский коктейль» |
Метки: торт медовик заварной крем |
Икра из свеклы |
3-4 средних свеклы
1 луковица
растительное масло
соль по вкусу
Свеклу и лук очистить и потереть на мелкую терку,в сковороде разогреть немного растительного масла,всыпать свеклу с луком,посолить,тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут помешивая.Затем огонь выключить и дать икре еще несколько минут настояться под крышкой.
Метки: свекла лук икра |
ДОМАШНИЙ СЫР-БРЫНЗА |
2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
http://www.liveinternet.ru/users/cubete/profile/
Метки: сыр брынза молоко яйца сметана |
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ |
....
300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Источникhttp://www.liveinternet.ru/users/cubete/profile/
Метки: оладьи капуста блинчики |
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ |
....
рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки
для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли
Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния
Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).
таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос
http://www.liveinternet.ru/users/cubete/profile/
Метки: вареники заварное тесто творог |
Беляши "Домашние" |
...
1 стакан теплой воды
3 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "пакмайя")
2-3 стакана просеянной муки
для начинки
400 граммов фарша с луком,посоленного и перченного по вкусу.
в фарш добавить 3-4 ст. ложки молока.(это придаст дополнительную сочность)
растительное масло для жаренья
Растворить в теплой воде дрожжи сахар и соль,добавить растительное масло и подсыпая постепенно муку замесить эластичное тесто,миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.Когда тесто подойдет переложить его на смазанный растительным маслом стол,обмять и поделить на небольшие шарики,раскатывать тонко в круглые лепешки,в серединку класть 2 чайных ложки начинки,защипывать края как бы собирая тесто к центру,оставляя по серединке небольшое отверстие где то с палец.В сковороде нагреть достаточное количество растительного масла,его нужно столько чтобы беляши жарились но не плавали в нем.Кладем в разогретое масло беляши отверстием вниз,жарим на небольшом огне до зарумянивания,затем переворачиваем и чайной ложечкой наливаем в отверстие по немного масло в котором они жарятся,это для того чтобы мясо прожарилось изнутри,и поджариваем до зарумянивания.Готовые беляши складывать на бумажное полотенце.Подавать теплыми.
Серия сообщений "Мясо":говядина, курятина, индюшатина, свинина, пикник,шашлыки,Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 25 - Окорочка в медово-горчичном маринаде.
Часть 26 - Куриные бедрышки с овощами в фольге
Часть 27 - Беляши "Домашние"
Серия сообщений "фарш":фарш мясной, фарш овощной, фарш фруктовый, фарш молочный,Часть 1 - Спагетти болоньезе
Часть 2 - МАКАРОНЫ-ПО ФЛОТСКИ
...
Часть 4 - Помидоры, фаршированные мясом в духовке
Часть 5 - Фаршированные шампиньоны
Часть 6 - Беляши "Домашние"
Часть 7 - Картофельные рулетики
Метки: белящи тесто дрожжи фарш мясо |
пампушки с чесноком |
...
450 г просеянной пшеничной муки
1 ст.воды(стакан- 240 мл) 25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки) 1 неполная чайная ложка соли. 1 ч.ложка лимонного сока 2 ст.ложки раст.масла 9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом) 1 яйцо для смазки. Для чесночной заправки. 3 большиx зубчика чеснока 1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу) 2 ст.ложки растительного масла 50 мл кипяченной(xолодной) воды. 1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа. 2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость.Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось(ой ,сейчас умру от своиx обьяснений ![]() 3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом. 4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой. 5.Пока булочки пекутся делаем заправку: Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем. 6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался. Вот и все...Очень простой рецепт...,но как это вкусно... |
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5865.msg68495#msg68495
Метки: пампушки плюшки тесто чеснок дрожжи |
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ |
...
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли
ОБСЫПКА
- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
Приготовление
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
P.S. Девочки, это чудо, а не плюшки! Tесто НЕЖНЕЙШЕЕ, но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка.
Кисточкой я ничего не мазала, я прямо в миску выложила плюшки ( фотoграфию приложу) и тщательно "выкупала" в смеси, дала даже полежать пaру минут.
Чеснок я свежий практически не ем, поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой.
Добавила немного тимьяна и розмарина. Думаю, что травы можно класть по своему вкусу
Кто любит маленькие (я делала не 16 а 32 штуки), то жгутики надо раскатывать тонкими, тогда плюшки получаются действительно Закусочные - на один укус.
Делала с патокой из кукурузы и на свином жире.
Подходили в теплой духовке (50° С) чуть меньше часа, думаю - не засекала...
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=933.msg9600#msg9600
Метки: булочки пампушки чеснок зелень |