-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4001
Написано: 6879




Хорошие друзья, как звезды…Ты не всегда видишь их, но всегда знаешь, что они есть.
 

 (254x64, 19Kb)


Торт «Медовик»

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:50 + в цитатник

http://takprosto.cc/kontakt/

3 (550x309, 57Kb)

 

Ингредиенты:
Для коржей:

  • 2 яйца;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. мëда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
  • 420 г муки (примерно).

Для крема:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт.

Рубрики:  КРЕМ
Торт

Метки:  

Шоколадный кекс со сливой

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:38 + в цитатник

15 (650x364, 233Kb)

 

Ингредиенты:

  • 13 слив;
  • 60 г сахара;
  • 20 г мёда;
  • 15 г какао;
  • 0,5 г ванили;
  • 220 г муки;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • 10 г масла для смазывания формы.

Приготовление:

1. Смешай мёд с сахаром, мукой, разрыхлителем, ванилью, яйцом, какао, добавь воду и взбей миксером.

2. Сливы без косточки нарежь и добавь в тесто, перемешав вилкой.

3. Форму с дырочкой посередине смажь маслом, вылей в нее тесто и помести на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

4. Готовность выпечки проверяй спичкой. Сверху кекс посыпь пудрой.

http://takprosto.cc/kontakt/

Рубрики:  Фрукты
КЕКС

Метки:  

Торт «Парижский коктейль»

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:18 + в цитатник

1 (650x366, 83Kb)

 

Ингредиенты для теста

 

  • 3 ст. л. мёда
  • 150 г сахара
  • 180 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соды

 

Ингредиенты для крема

 

  • 250 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

 

Приготовление

 

  1. Разогрей духовку до 180 °С.
  2. Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
  3. Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
  4. Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
  5. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться

    http://takprosto.cc/kontakt/
Рубрики:  Тесто
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
КРЕМ
Торт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Икра из свеклы

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:42 + в цитатник

72b257db4fe7 (480x360, 36Kb)
 

3-4 средних свеклы 
1 луковица 
растительное масло 
соль по вкусу 

Свеклу и лук очистить и потереть на мелкую терку,в сковороде разогреть немного растительного масла,всыпать свеклу с луком,посолить,тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут помешивая.Затем огонь выключить и дать икре еще несколько минут настояться под крышкой. 

 

Рубрики:  Закуски, Салаты
Овощи
Лук

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДОМАШНИЙ СЫР-БРЫНЗА

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:28 + в цитатник

02012003890e (480x360, 25Kb)

2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения. 
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную) 
6 шт. яиц 
2-3 ч. ложки соли 
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены. 

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. 
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. 

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. 

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь. 
 

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
 

http://www.liveinternet.ru/users/cubete/profile/
 

Рубрики:  Запеканки,пудинги,киш,пай,/сыр
Яйца
Творог

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:18 + в цитатник

....

 

ab19d863b44d (480x360, 52Kb)


300-400 граммов капусты 
200 миллилитров кефира 
1 яйцо 
1 луковица 
3-5 ст. ложек муки 
1/3 ч. ложки разрыхлителя 
соль по вкусу 
растительное масло для жаренья 

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки. 

На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. 

Источник
http://www.liveinternet.ru/users/cubete/profile/

Рубрики:  КАПУСТА
БЛИНЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 01:59 + в цитатник

....

76eb56df8472 (480x360, 38Kb)

 

рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе

для теста 
200 миллилитров молока 
50 граммов сливочного масла 
1 яйцо+белок 
2 ст. ложки сахара 
0.5 ч. ложки соли 
3-4 стакана муки 

для начинки 
400 граммов(2 пачки) творога 
2 ст. ложки сахара 
желток 
щепотка соли 

Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния 



Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10. 
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы. 
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку). 

таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос 
 

http://www.liveinternet.ru/users/cubete/profile/

Рубрики:  Тесто
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Вареники
Творог

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Беляши "Домашние"

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 01:46 + в цитатник

...

fcdb488903c7 (480x360, 43Kb)

1 стакан теплой воды 
3 ст. ложки растительного масла 
0.5 ч. ложки соли 
1 ч. ложка сахара 
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "пакмайя") 
2-3 стакана просеянной муки 
для начинки 
400 граммов фарша с луком,посоленного и перченного по вкусу. 
в фарш добавить 3-4 ст. ложки молока.(это придаст дополнительную сочность) 
растительное масло для жаренья 

Растворить в теплой воде дрожжи сахар и соль,добавить растительное масло и подсыпая постепенно муку замесить эластичное тесто,миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час.Когда тесто подойдет переложить его на смазанный растительным маслом стол,обмять и поделить на небольшие шарики,раскатывать тонко в круглые лепешки,в серединку класть 2 чайных ложки начинки,защипывать края как бы собирая тесто к центру,оставляя по серединке небольшое отверстие где то с палец.В сковороде нагреть достаточное количество растительного масла,его нужно столько чтобы беляши жарились но не плавали в нем.Кладем в разогретое масло беляши отверстием вниз,жарим на небольшом огне до зарумянивания,затем переворачиваем и чайной ложечкой наливаем в отверстие по немного масло в котором они жарятся,это для того чтобы мясо прожарилось изнутри,и поджариваем до зарумянивания.Готовые беляши складывать на бумажное полотенце.Подавать теплыми.

Серия сообщений "Мясо":
говядина, курятина, индюшатина, свинина, пикник,шашлыки,
Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 25 - Окорочка в медово-горчичном маринаде.
Часть 26 - Куриные бедрышки с овощами в фольге
Часть 27 - Беляши "Домашние"

Серия сообщений "фарш":
фарш мясной, фарш овощной, фарш фруктовый, фарш молочный,
Часть 1 - Спагетти болоньезе
Часть 2 - МАКАРОНЫ-ПО ФЛОТСКИ
...
Часть 4 - Помидоры, фаршированные мясом в духовке
Часть 5 - Фаршированные шампиньоны
Часть 6 - Беляши "Домашние"
Часть 7 - Картофельные рулетики

Рубрики:  Тесто
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Дрожжи

Метки:  


Процитировано 1 раз

пампушки с чесноком

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 00:46 + в цитатник

...

32813a3e1388 (600x400, 74Kb)
 

450 г просеянной пшеничной муки 
1 ст.воды(стакан- 240 мл) 
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки) 
1 неполная чайная ложка соли. 
1 ч.ложка лимонного сока 
2 ст.ложки раст.масла 
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом) 

1 яйцо для смазки. 

Для чесночной заправки. 
3 большиx зубчика чеснока 
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу) 
2 ст.ложки растительного масла 
50 мл кипяченной(xолодной) воды. 

1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа. 
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость.Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось(ой ,сейчас умру от своиx обьяснений pardon)-ето булочка.Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...Вот так выдавливаем до... 
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом. 
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой. 
5.Пока булочки пекутся делаем заправку: 
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем. 
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался. 

Вот и все...Очень простой рецепт...,но как это вкусно...
 

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5865.msg68495#msg68495

Рубрики:  Выпечка
торт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,
Тесто
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Дрожжи
Зелень

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 00:29 + в цитатник

...

Изображение 2324000 (400x286, 42Kb)

ТЕСТО 

- 500 г муки 
- 250 мл теплой воды 
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих) 
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира) 
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар) 
- 2 ч. л. соли 

ОБСЫПКА 

- рубленая петрушка 
- мелко рубленный чеснок 
- растительное масло 
- перец чили


Приготовление


- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут 
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла  и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем 
- Разделить тесто на 16 частей 
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком 
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое 
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут  до золотистого цвета 
- ГОРЯЧИЕ плюшки  смазать кистoчкой маслянной смесью  или прямо в миске обвалять в масле

P.S. Девочки,  это чудо,  а не плюшки! Tесто НЕЖНЕЙШЕЕ,  но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка. 
Кисточкой я ничего не мазала, я прямо в миску выложила плюшки ( фотoграфию приложу) и тщательно "выкупала" в смеси, дала даже полежать пaру минут. 
Чеснок я свежий практически не ем, поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой. 
Добавила немного тимьяна  и розмарина. Думаю, что травы можно класть по своему вкусу 
Кто любит маленькие (я делала не 16 а 32 штуки), то жгутики надо раскатывать тонкими, тогда плюшки получаются действительно Закусочные - на один укус. 
Делала с патокой из кукурузы и на свином жире. 
Подходили в теплой духовке (50° С) чуть меньше часа, думаю -  не засекала... 

 

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=933.msg9600#msg9600

Рубрики:  Тесто
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Дрожжи
Чеснок
Зелень

Метки:  

Поиск сообщений в Bronza53
Страницы: 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь