-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в brombenzol

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18787


Рецепт блюда Roti a l`imperatrice

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:13 + в цитатник

У Михаила Пыляева в его замечательной книжке "Старое житьё" (1897 г.) вычитал рецепт блюда под названием Roti a l`imperatrice. Эх, никогда в жизни мне не пробовать такого ((((

 

2463049_ (700x290, 100Kb)

Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

mimoza7   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:42 (ссылка)
Ох и ни фига се!.....мамадарагая называется))
На ум почему-то пришла смерть Кощея, которая на игле, а игла в яйце, а яйцо в.... и т.д.))))))))))))
Но Игорь, главное цель поставить, а?))
И осуществить. А мы потом еще раз послушаем и облизнемся))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:03ссылка
Да лан! Мы уж лучше простой картошечки с сальцом))
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:42ссылка
С этим не поспоришь))
А ещё картошечки с селедочкой, да с лучком!)) ммм!
Ничего вкуснее нет))
mitelalte1   обратиться по имени Величайшая драгоценность - оливка.. Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:27 (ссылка)
Это ж сколько надо сожрать, чтоб до оливки добраться??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:25ссылка
От тот же самый вопрос - не терснет, столько слопать-то???
Хотя, если на компанию человек в 12-16.... А косточки? И где этого самого жаворонка брать?
Перейти к дневнику

И где этого самого жаворонка брать?

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:26ссылка
где-где!! Между небом и землей!!
Unico_Unicornio   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:59 (ссылка)
Жаль, Подосинкина не прочитает...
Ты её наведи как-нить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:04ссылка
Не-е-е! Верю, что она нюх на рецепты не потеряла! И найдет пост))
corata   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:53 (ссылка)
Читала у Грабала "Я обслуживал английского короля", там описано как верблюда запекали. Аналогичная процедура)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

верблюда запекали.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:28ссылка
Так нам с поросенком еще крупно повезло, что не верблюд.. А то бы век оливки не видать..
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:48ссылка
а конкурентов-то сколько!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:04ссылка
Главное, за столом посередине верблюда сесть. Тогда шансов больше!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:02ссылка
Верблюда, пожалуй, за раз не съешь...
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:19ссылка
Там речь шла о приготовлениях к роскошному приёму. Думаю, что не съели гости, доели окружающие)))
МАРИНА-МАРУСЯ   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:42 (ссылка)
Это уже чревоугодие!!! Смертный грех, между прочим...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:05ссылка
Есть такой грех за душой (((
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 22:30ссылка
И как? Угождают тебе твои домашние???
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 03:54ссылка
Временами:) Вот вчера печень была - объедение))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:28ссылка
А я вчера маслята готовила - с пюрешечкой воздушной, и в сметанке...эх, по грибы охота, да некогда всё. Спасибо - грибники продают свежий "улов"...сегодня вот подберёзовичков прикупила - с гречневой кашей сготовлю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 09:51ссылка
Грибы с гречневой кашей? Никогда не пробовал. Мы обычно с картошкой.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 15:29ссылка
Удивляюсь я - это же исконно русское блюдо! Гречиху сеяли задолго до появления на Руси картошки. И это была превосходная зимняя еда - сушёные грибы замачивались, отваривались, потом на грибном отваре ставилась в печь гречневая каша томиться. А сваренные грибочки мелко рубили, пережаривали с рубленым же луком да на топлёном маслице!, и - в горшок с кашей вываливали. И снова горшок накрывали и ставили ещё потомиться в печи. Объедение просто!
Всё то же самое прекрасно готовится и на плите, и грибы могут быть свежие или сушёные - это не принципиально. Попробуйте как-нибудь приготовить - не пожалеете!. А в тарелку с кашей если ещё и ложку сметаны бабахнуть - совсем будет мняма!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:33ссылка
Дык мы же Азия-с.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:40ссылка
И что с того? Гречиха у вас не растёт, что ли? Али в грибах недостаток?
Yuliya_S   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 06:32 (ссылка)
Прочитала твои кулинарные изыски вчера и подумала , что даже если каплун - это гусь , то где взять жаворонка ??!!

Поэтому купила сегодня с горя банку оливок с анчоусами и теперь смотрю на них и думаю : или просто так их стрескать или во что-нибудь "заключить " ???!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:05ссылка
Ну где, где... Голубем можно заменить:))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:25ссылка
каплун, кажись, это петух, который... уже не петух)) а в ними, всё-таки, попроще, чем с крупной клювастой живностью.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 10:38ссылка
каплун, кажись, это петух, который... уже не петух))-это в каком смысле ??!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:09ссылка
вот в ентом самом!))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:33ссылка
А зачем ? Чтоб жирнее был , что ли ??!!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:41ссылка
ну,наверное... И нежнее))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:44ссылка
Абалдеть !
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку