Чтобы избавить себя от томительной термической обработки этого овоща, приготовьте из него кабачковый торт! Не удивляйтесь, это просто название так звучит, а на самом деле такой торт - прекрасная овощная закуска с чесночно-помидорной прослойкой. Блюдо получается по-летнему свежим и очень вкусным. Готовится кабачковый торт буквально 25 минут, но зато вы будете обеспечены сразу же 6-8 порциями этой закуски, когда разрежете его на кусочки.
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ст. воды;
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 4 ст.л. майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для украшения и маслины.
Лучше всего готовить такие острые торты в сезон созревания овощей - они тогда по себестоимости вообще бюджетно выходят. Промойте кабачок в воде и срежьте его окончания с обоих боков. Натрите его на крупной терке в емкость.По одному вбейте туда же куриные яйца и всыпьте соль. Используя домашние куриные яйца, вы получите более насыщенный и яркий цвет кабачковых блинчиков, так как желтки домашних яиц более оранжевые. Взбейте все вместе с помощью вилки и влейте 0,5 ст. холодной воды.Всыпьте пшеничную муку и снова все взбейте вилкой. По желанию вы можете добавить в тесто различные специи и приправы, например: сушеную зелень или прованские травы. Влейте 10 мл растительного масла и перемешайте тесто.На разогретую сковороду или в сотейник влейте остаток растительного масла и подождите, пока оно хорошенько накалится. Зачерпните половником тесто, стараясь приподнять со дна емкости натертый кабачок, и влейте на сковороду или в сотейник, сразу же округляя его. Обжаривайте кабачковый блинчик около 2-3 минут на среднем огне с одной стороны, а затем переверните на другую сторону с помощью лопатки.Также томите около 2 минут и переложите на тарелку.Таким образом обжарьте все остальные порции теста. Должно получится 4-5 блинчиков.Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте их в воде. Пропустите через пресс прямо в емкость с майонезом и перемешайте. Помидоры промойте в воде и нарежьте их дольками как можно тоньше.Каждый блинчик обмажьте чесночным майонезом и поместите на него несколько долек помидоров. Накройте следующим блинчиком и так до верха.Самый верхний блин обмажьте майонезом и украсьте с помощью помидорных лент, маслин и зелени. По возможности, дайте торту пропитаться хотя бы полчаса в холодильнике и нарезайте его на кусочки.
Приятного аппетита!
|