-Музыка

 -Цитатник

Кабачковый торт - (0)

Кабачковый торт Чтобы ...

Курица с яблоками - (0)

Курица с яблоками Кажд...

Блины с творогом без муки - (0)

Блины с творогом без муки Блины с творогом без муки Блины без муки с творогом я вперв...

Вопрос к косметологу: может ли оливковое масло заменить крем? - (0)

Вопрос к косметологу: может ли оливковое масло заменить крем? Неоспоримые полезные свойст...

Вот почему по ночам возникают судороги в ногах и как с ними справиться! - (0)

Вот почему по ночам возникают судороги в ногах и как с ними справиться! Эту проблему можно ле...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:13 30.09.2009
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuznecik_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2009
Записей: 530
Комментариев: 1080
Написано: 1898


Кабачковый торт

Вторник, 18 Октября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5 Кабачковый торт

Чтобы избавить себя от томительной термической обработки этого овоща, приготовьте из него кабачковый торт! Не удивляйтесь, это просто название так звучит, а на самом деле такой торт - прекрасная овощная закуска с чесночно-помидорной прослойкой. Блюдо получается по-летнему свежим и очень вкусным. Готовится кабачковый торт буквально 25 минут, но зато вы будете обеспечены сразу же 6-8 порциями этой закуски, когда разрежете его на кусочки.

- 1 кабачок;

- 2 помидора;

- 3 куриных яйца;

- 0,5 ст. воды;

- 0,5 ст. пшеничной муки;

- 4 ст.л. майонеза;

- 20 мл растительного масла;

- 0,5 ч.л. соли;

- 2 зубчика чеснока;

- зелень для украшения и маслины.

Лучше всего готовить такие острые торты в сезон созревания овощей - они тогда по себестоимости вообще бюджетно выходят. Промойте кабачок в воде и срежьте его окончания с обоих боков. Натрите его на крупной терке в емкость.По одному вбейте туда же куриные яйца и всыпьте соль. Используя домашние куриные яйца, вы получите более насыщенный и яркий цвет кабачковых блинчиков, так как желтки домашних яиц более оранжевые. Взбейте все вместе с помощью вилки и влейте 0,5 ст. холодной воды.Всыпьте пшеничную муку и снова все взбейте вилкой. По желанию вы можете добавить в тесто различные специи и приправы, например: сушеную зелень или прованские травы. Влейте 10 мл растительного масла и перемешайте тесто.На разогретую сковороду или в сотейник влейте остаток растительного масла и подождите, пока оно хорошенько накалится. Зачерпните половником тесто, стараясь приподнять со дна емкости натертый кабачок, и влейте на сковороду или в сотейник, сразу же округляя его. Обжаривайте кабачковый блинчик около 2-3 минут на среднем огне с одной стороны, а затем переверните на другую сторону с помощью лопатки.Также томите около 2 минут и переложите на тарелку.Таким образом обжарьте все остальные порции теста. Должно получится 4-5 блинчиков.Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте их в воде. Пропустите через пресс прямо в емкость с майонезом и перемешайте. Помидоры промойте в воде и нарежьте их дольками как можно тоньше.Каждый блинчик обмажьте чесночным майонезом и поместите на него несколько долек помидоров. Накройте следующим блинчиком и так до верха.Самый верхний блин обмажьте майонезом и украсьте с помощью помидорных лент, маслин и зелени. По возможности, дайте торту пропитаться хотя бы полчаса в холодильнике и нарезайте его на кусочки.

Приятного аппетита!

 
 

 

Рубрики:  кулинарные зарисовки

Понравилось: 1 пользователю