Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
|
|
Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:10
+ в цитатник
Приготовить торт наполеон для меня всегда было проблемой. Особенно крем.
Теперь нет проблем. Простой и быстрый рецепт тортика из готового слоеного теста меня просто покорил. А лопают его в пять секунд. Вот собственно и сам рецепт
как приготовить торт наполеон:
Продукты:
приготовление торт Наполеон
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 350-400 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Тесто разморозить, слегка раскатать и вырезать два круга размером с тарелку для торта. Выпечь согласно инструкции на упаковке и коржи и обрезки. Оставить на решетке остывать.
Разрезать готовые коржи на две части, прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошками из обрезков теста. Охлаждать в холодильнике не менее часа.
Приготовление крема:
Взбить яйца с сахаром, всыпать продолжая взбивать муку, добавить понемногу теплого кипяченого молока не прерывая взбивание. Варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Крем очень быстро может пригореть, поэтому, чем интенсивнее помешивание, тем лучше. Готовый крем охладить и смешать с размягченным и предварительно взбитым сливочным маслом.
Еще можно приготовить торт чародейка. Кому интересно,
как приготовить торт чародейка в домашних условиях.
Метки:
торт
рецепт
торт наполеон
приготовить торт наполеон
торт чародейка
торт из слоеного теста
приготовить слоеное тесто
Процитировано 81 раз
-
Запись понравилась
-
81
Процитировали
-
0
Сохранили
-