"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник" (Л.Фейербах и Д.Берри)
Вязаные митенки (подборка) |
Шикарные митенки для обладательниц хорошего вкуса и шикарных волос как на фото
Окружность руки: 25 см.
Окружность кисти: 18,5 см.
Длина: 45 см.
Вам потребуется: 75 гр. пряжи (моток примерно 180 метра) из не сваливаемой шерсти; чулочные спицы № 5 мм, 3,5 мм или другого размера, ориентируйтесь на свою плотность вязания; гобеленовая спица.
Плотность вязания, спицы №3,5 – 24п. х 34р.= 10 см чулочной вязки.
Описание работы:
Каждая митенка состоит из двух мотивов: 1-ой маленькой и 1-ой большой звезды.
Мотивы вяжутся по схеме, по кругу. Каждый круг по схеме повторять пять раз вокруг.
Отметьте первую петлю первого ряда, для того, чтоб в дальнейшем не запутаться.
Маленькая звезда: Набрать пять петель, соединить и поместить маркер, следите чтоб работа не перекрутилась (не запуталась).
Схема №1:
Используя первый наборный круговой ряд (из пяти петель), вязать по схеме №1, повторяя рапорт по кругу 5 раз. Когда будет связан последний 21 ряд по схеме, закрыть все петли.
Большая звезда: Набрать пять петель, соединить и поместить маркер, следите чтоб работа не перекрутилась (не запуталась).
Схема №2:
Принцип вязания как по схеме №1, используя первый наборный круговой ряд (из пяти петель), вязать по схеме №2, повторяя рапорт по кругу пять раз. Когда будет связан последний 25 ряд по схеме, закрыть все петли.
Завершение работы:
Сшить с помощью гобеленовой иглы большую и малую звезду как показано на схеме в местах где отмечено красные стрелки.
Сложите части пополам, ориентируясь на схему нужно соединить выступающие части так чтобы получились митенки
Сверните верхние углы так, чтобы получились отверстия для большого и остальных пальцев митенок и сшейте в нужных местах.
http://kniti.ru/2012/01/mitinki-azhurnye/
Метки: рукоделие вязание вязанные митенки подборка моделей спицами и крючком |
Тапочки крючком от Дропс (Drops) |
Метки: рукоделие вязание вязание крючком вязание для дома Тапочки крючком от Дропс (Drops) |
Теплые шапочки от ДРОПС (DROPS) спицами |
Метки: вязание вязание спицами теплые шапочки спицами Drops |
Поздравление с Новым годом |
Словно листья облетели
И умчались дни,
Мы чего-то не успели
Или не смогли,
Были радостные встречи
И печали забот,
Но сегодня в тихий вечер
Зажигает ярко свечи
Долгожданный Новый Год.
А снежинки над нами -
Словно лунные осколки,
Разноцветными глазами
Огоньки горят на ёлке.
Звезды мне рассказали,
Что исполнится точно
То, что вы загадали
Новогодней ночью.
Стрелки вверх взовьются круто
И замрут без пяти,
В этот миг любое чудо
Может произойти.
Чья-то тень ложится на пол,
Это значит, вот-вот
К нам войдет на мягких лапах,
Разливая хвойный запах
Долгожданный Новый Год.
А снежинки над нами -
Словно лунные осколки,
Разноцветными глазами
Огоньки горят на ёлке.
Звезды мне рассказали,
Что исполнится точно
То, что вы загадали
Новогодней ночью.
Пусть идет от счастья кругом
Голова в этот час.
Пожелаем мы друг другу,
Чтоб все было для нас,
Чтоб не гас под нашей крышей
Золотой огонёк,
Чтобы счастье было ближе
И чтоб голос наш услышал
Всемогущий Бог...
http://www.best-poems.ru/poems/ny_song.htm
Дорогие друзья, постоянные читатели и
посетители моего дневника!
Поздравляю вас с Новым 2013 годом!
Желаю вам и дорогим вам людям здоровья, счастья и благополучия на долгие годы!
Пусть сбываются все ваши самые заветные мечты и желания!
Счастливого Нового года, друзья!
http://smilepost.ru/postcards/439-animacionnye-kartinki-72-foto.html
Метки: поздравление Новый год |
Утиные грудки в тесте |
Метки: кулинария мясо утка Утиные грудки в тесте свежие грибы утиные грудки слоеннон тесто утиная печень |
Утиные грудки с манговым соусом |
Метки: кулинария мясо рецепт утка Утиные грудки с манговым соусом |
Утиные грудки в имбирном маринаде |
Метки: кулинария мясо рецепт Утиные грудки в имбирном маринаде утиные грудки соевый соус рисовый уксус имбирь |
Как приготовить утиные грудки |
Метки: кулинария мясо утка рецепт Как приготовить утиные грудки малиновый соус манговый соус клюквенный соус |
Бараньи ножки с целыми головками чеснока |
Метки: кулинария мясо рецепт Бараньи ножки с целыми головками чеснока бараньи ноги чеснок вино |
Каре ягненка в духовке |
Ингредиенты:
Метки: кулинария мясо рецепт Каре ягненка в духовке блок из 8 бараньих ребрешок горчица петрушка РОЗМАРИН ТИМЬЯН дижонская горчица |
Свинина, запеченная с розмарином и чесноком |
Когда я знаю, что завтра будет трудный день, что я очень устану, и вряд ли буду в настроении готовить на ужин что-то сложное, я размораживаю с вечера большой кусок свинины, утром его мариную, а вечером просто засовываю в духовку. Трудов практически никаких, а вкусно и сытно! Два главных секрета приготовления мяса в духовке: маринад и температурный режим! Маринад делает мясо невероятно мягким, нежным и сочным. К тому же, используя в маринаде те или иные травы и специи, вы сможете придать мясу те своеобразные вкусовые оттенки, которые вы любите. А что касается температурного режима, опытным путем было установлено, что мне больше нравится свинина, которая запекалась дольше при более низкой температуре, чем менее долго при высокой. Так что экспериментируйте и ищите свое оптимальное запеченное мясо!
Метки: кулинария мясо рецепт Свинина запеченная с розмарином и чесноком |
Запеченная индейка - "Индейка в яблочном сидре" |
Метки: кулинария мясо индейка рецепт яблоко яблочный сидр Запеченная индейка "Индейка в яблочном сидре" |
Запеченная в духовке индейка |
Метки: кулинария мясо индейка рецепт Запеченная в духовке индейка клюквенный соус |
Свиная лопатка с сухофруктами |
Метки: кулинария мясо рецепт Свиная лопатка с сухофруктами свинина курага мелкий лук красное вино мясной бульон |
Кролик в винно-горчичном соусе |
Метки: кулинария мясо кролик рецепт Кролик в винно-горчичном соусе сухое белое вино жирные сливки или сметана горчица морковь |
Кролик по-мюнхенски |
Метки: кулинария мясо рецепт Кролик по-мюнхенски кролик сушенные грибы розмарин тимьян белое вино сливки |
Кролик по-итальянски |
Метки: кулинария мясо кролик рецепт Кролик по-итальянски сухое белое вино томаты в собственном соку черные оливки розмарин шалфей чеснок лук |
Кролик с черносливом |
Метки: кулинария мясо кролик рецепт Кролик с черносливом шампиньоны бекон чернослив горчица |
Шоколадные эклеры |
Мой муж, вообще-то, не относится к разряду сладкоежек. Его любимые блюда - баранья нога, каре ягненка, запеченная утка, бифштекс, семга в духовке, селедка под шубой и прочие солидные мясные и рыбные вещи. А вот к конфетам, различным тортам с кремом, чизкейкам и пирожным от относится более чем спокойно. Но все же есть ряд десертов, к которым он неравнодушен.
Чаще всего это французские кондитерские изделия, которые он ел в детстве, и с которыми для него связано много ностальгических воспоминаний: песочные корзиночки со свежими фруктами, мини-кексы "Мадлен" и шоколадные эклеры, причем именно с шоколадным заварным кремом.
Я же, наоборот, к шоколадной выпечке особых пристрастий не питаю, а эклеры люблю исключительно покупные, с "совковым" белым масляным кремом, обсыпанные сверху толчеными орехами, производства питерского объединения "Север" (до недавней реорганизации данного славного предприятия). У каждого своя ностальгия... Но чего не сделаешь ради любимого Главного Дегустатора! В честь недавнего дня святого Валентина я решила научиться делать пресловутые шоколадные эклеры по всем правилам, тем более что "в США совершенно невозможно купить хороший, качественный эклер, особенно с шоколадным кремом" (данная фраза произносится в нос, с непередаваемо снобским выражением лица.)
Метки: кулинария десерты Шоколадные эклеры рецепт заварного теста рецепт шоколадного крема рецепт шоколадной глазури |
Конфеты «Бригадейро» - шоколадные трюфели из Бразилии |
Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках — конфеты «Бригадейро». Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»
Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.
Рецепт, хоть и классический, но получен из первоисточника — девушки Belquise из Бразилии, с которой мы вместе учились во Франции, в кулинарной школе ENSP.
Из данного количества ингредиентов у вас получится около 20-30 конфет, в зависимости от размера.
Метки: кулинария десерты Конфеты «Бригадейро» шоколадные трюфели из Бразилии сгущенное молоко какао сливочное масло рецепт конфет |