-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13610
Комментариев: 5660
Написано: 24399




"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник" (Л.Фейербах и Д.Берри)



Large Visitor Globe

 
 

 


Вязаные митенки (подборка)

Среда, 02 Января 2013 г. 00:27 + в цитатник

Вязаные митенки

Митенки ажурные

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2012/01/mitenki_2.jpg

Шикарные митенки для обладательниц хорошего вкуса и шикарных волос как на фото

Окружность руки: 25 см.

Окружность кисти: 18,5 см.

Длина: 45 см.

Вам потребуется: 75 гр. пряжи (моток примерно 180 метра) из не сваливаемой шерсти; чулочные спицы № 5 мм, 3,5 мм или другого размера, ориентируйтесь на свою плотность вязания; гобеленовая спица.

Плотность вязания, спицы №3,5 – 24п. х 34р.= 10 см чулочной вязки.

Описание работы:

Каждая митенка состоит из двух мотивов: 1-ой маленькой и 1-ой большой звезды.

Мотивы вяжутся по схеме, по кругу. Каждый круг по схеме повторять пять раз вокруг.

Отметьте первую петлю первого ряда, для того, чтоб в дальнейшем не запутаться.

Маленькая звезда: Набрать пять петель, соединить и поместить маркер, следите чтоб работа не перекрутилась (не запуталась).

Схема №1:

Используя первый наборный круговой ряд (из пяти петель), вязать по схеме №1, повторяя рапорт по кругу 5 раз. Когда будет связан последний 21 ряд по схеме, закрыть все петли.

Большая звезда: Набрать пять петель, соединить и поместить маркер, следите чтоб работа не перекрутилась (не запуталась).

Схема №2:

Принцип вязания как по схеме №1, используя первый наборный круговой ряд (из пяти петель), вязать по схеме №2, повторяя рапорт по кругу пять раз. Когда будет связан последний 25 ряд по схеме, закрыть все петли.

Завершение работы:

Сшить с помощью гобеленовой иглы большую и малую звезду как показано на схеме в местах где отмечено красные стрелки.

Сложите части пополам, ориентируясь на схему нужно соединить выступающие части так чтобы получились митенки

Сверните верхние углы так, чтобы получились отверстия для большого и остальных пальцев митенок и сшейте в нужных местах.

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2012/01/mitenki_2_shema.jpg

http://kniti.ru/2012/01/mitinki-azhurnye/

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тапочки крючком от Дропс (Drops)

Вторник, 01 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник

Новая модель тапочек крючком от Дропс

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ/Вязание крючком для дома, любимых и для себя

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Теплые шапочки от ДРОПС (DROPS) спицами

Вторник, 01 Января 2013 г. 10:09 + в цитатник

13 теплых шапочек от DROPS со схемами и описанием на русском

26-2       757311    вязаный берет и перчатки

d0b1d0bed0bb57    вязаная шапка с ушками и шаль     d0b1d0bed0bb53    

d0b1d0bed0bb52      d0b1d0bed0bb54   d0b1d0bed0bb53

вязаная шапка и пелерина     вязаная шапочка с ушками    вязаная шапка с жаккардом     

вязаный берет

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поздравление с Новым годом

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:32 + в цитатник

1291409320_67027317_1290628803_2025933_a44dd75c (351x500, 415Kb)

1291409370_67083358_52880200_52452415_092fb105e08d5b13212ab60720200dcf (400x227, 100Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Словно листья облетели
И умчались дни,
Мы чего-то не успели
Или не смогли,
Были радостные встречи
И печали забот,
Но сегодня в тихий вечер
Зажигает ярко свечи
Долгожданный Новый Год.

А снежинки над нами -
Словно лунные осколки,
Разноцветными глазами
Огоньки горят на ёлке.
Звезды мне рассказали,
Что исполнится точно
То, что вы загадали
Новогодней ночью.

Стрелки вверх взовьются круто
И замрут без пяти,
В этот миг любое чудо
Может произойти.
Чья-то тень ложится на пол,
Это значит, вот-вот
К нам войдет на мягких лапах,
Разливая хвойный запах
Долгожданный Новый Год.


А снежинки над нами -
Словно лунные осколки,
Разноцветными глазами
Огоньки горят на ёлке.
Звезды мне рассказали,
Что исполнится точно
То, что вы загадали
Новогодней ночью.

Пусть идет от счастья кругом
Голова в этот час.
Пожелаем мы друг другу,
Чтоб все было для нас,
Чтоб не гас под нашей крышей
Золотой огонёк,
Чтобы счастье было ближе
И чтоб голос наш услышал
Всемогущий Бог...

http://www.best-poems.ru/poems/ny_song.htm

68583872_336 (500x319, 435Kb)

Дорогие друзья, постоянные читатели и
посетители моего дневника!

Поздравляю вас с  Новым 2013 годом!

Желаю вам и дорогим вам людям здоровья, счастья и благополучия на долгие годы!

Пусть сбываются все ваши самые заветные мечты и желания!

Счастливого Нового года, друзья!

 

1291409349_67027296_1290628681_527469 (240x320, 153Kb)

http://smilepost.ru/postcards/439-animacionnye-kartinki-72-foto.html

Рубрики:  НОУТБУК, ДНЕВНИК

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Утиные грудки в тесте

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:57 + в цитатник

Утиные грудки в тесте

 
Надеюсь, я еще не надоела постоянным читателям своими блюдами из утки! На этот раз у меня утиные грудки с грибами, запеченные в тесте. Тесто в этом рецепте используется покупное слоеное, а грудки запекаются за 20 минут, так что рецепт несложный и быстрый. Утка получается очень мягкой и нежной, а грибная начинка невероятно насыщенная и ароматная. Рецепт французский :)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Утиные грудки с манговым соусом

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:56 + в цитатник

Утиные грудки с манговым соусом

 
Утиное мясо само по себе имеет яркий, насыщенный, интересный вкус, и поэтому блюда из него я готовлю довольно часто. А еще утка отлично сочетается со сладкими и фруктовыми добавками. В блоге уже есть утка с апельсинами, утка с яблоками и утиные окорочка с малиновым соусом. А сегодня у меня утиные грудки с манговым соусом-пюре (как мы теперь знаем, правильно такой соус называется "кулИ" :)). Утиные грудки готовить очень легко: их можно просто пожарить на сковороде, и они получатся мягкими и сочными. Соус тоже быстрый: ингредиенты просто перемалываются в кухонном комбайне. Так что такое утиное филе - хороший вариант для "ужина на скорую руку". А манговый соус со специями делает блюдо своеобразным и небанальным.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  

Утиные грудки в имбирном маринаде

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:55 + в цитатник

Утиные грудки в имбирном маринаде

 
Постоянные читатели уже знают, что я часто готовлю как утку целиком, так и утиные грудки, и эти блюда у меня очень неплохо получаются. Недавно я даже написала целый "технологический" пост об утиных грудках, где рассказала об общих правилах их приготовления. А сейчас я хотела бы предложить вам новый маринад, подходящий как для утиных грудок, так и для целой утки. Маринад этот содержит корень имбиря и соевый соус, и он придает блюду легкий азиатский колорит. Утиные грудки получаются очень, очень сочными и насыщенными. Грудки сначала слегка обжариваются на тяжелой чугунной сковороде, а потом "доводятся до кондиции" в духовке. Такой способ приготовления действительно отлично "работает" применительно к этому типу мяса. Утиные грудки - это простой, быстрый, нетрудоемкий вариант для ужина, но блюдо в то же время вполне элегантное и изысканное.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить утиные грудки

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:54 + в цитатник

Как приготовить утиные грудки

Как я уже как-то упоминала, хорошим англоязычным авторским кулинарным сайтам почти всегда присущ некоторый снобизм. Я даже коллекционирую самые "мажорные" кулинарные фразы. Пока лидерами в моей мини-коллекции являются два "перла": 1) "...швырнули на гриль органические грибы портобелло, купленные у знакомого местного фермера" и 2) "1 ч.л. соли (я использовала розовую гималайскую соль, которую друзья привезли мне из Малайзии.)" Кстати, некоторые русскоязычные блоги тоже не отстают! Недавно мне попалась на глаза примерно следующая фразочка: "У меня сейчас есть только 45 минут, чтобы выложить в блог "Писсаладьер", а потом я сразу улетаю в Канны, где буду лежать на пляже в голубом парео." Решила и я не отставать от авторитетов кулинарной блогосферы. Итак, снобский пост о том, как приготовить утиные грудки (я использовала грудки, доставленные курьерской почтой с утиной фермы в штате Индиана.) Вот так вот. И мы, вОлОгОдские, тоже здесь не в лаптях ходим. :)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бараньи ножки с целыми головками чеснока

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник

Бараньи ножки с целыми головками чеснока

Постоянные читатели знают, что мой Главный Дегустатор просто обожает баранину, и поэтому теперь я эксперт по приготовлению бараньей ноги, каре ягненка и отбивных из баранины. А вот бараньи ножки мне готовить пока не приходилось. А между тем это одна из самых вкусных частей бараньей тушки: вкус у ножек невероятно концентрированный, насыщенный и мясной-мясной! Но, с другой стороны, ножки - это еще и самая жесткая часть барана. Поэтому в их приготовлении есть свои тонкости.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса

Метки:  

Каре ягненка в духовке

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:45 + в цитатник

Каре ягненка в духовке

Каре ягненка (фр. carré d'agneau , англ. rack of lamb) - это, собственно говоря, бараньи ребрышки. Обычно каре готовится всем "блоком", в духовке или на гриле. Поскольку муж мой просто обожает баранину (да и я ее люблю), я решила приготовить это блюдо на День святого Валентина. Мясо молодого барашка получается сочное, с ярким, насыщенным вкусом. Свежие травы и чеснок великолепно оттеняют вкус ягнятины, да и выглядит блюдо достаточно эстетично, изящно и празднично. 

Ингредиенты:

600 г каре ягненка (блок из 8 ребрышек)
3 зубочка чеснока
3 веточки свежей петрушки
2 веточки свежего розмарина
3 веточки свежего тимьяна
2 ч.л. дижонской горчицы (можно с семечками)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:44 + в цитатник

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком

Когда я знаю, что завтра будет трудный день, что я очень устану, и вряд ли буду в настроении готовить на ужин что-то сложное, я размораживаю с вечера большой кусок свинины, утром его мариную, а вечером просто засовываю в духовку. Трудов практически никаких, а вкусно и сытно! Два главных секрета приготовления мяса в духовке: маринад и температурный режим! Маринад делает мясо невероятно мягким, нежным и сочным. К тому же, используя в маринаде те или иные травы и специи, вы сможете придать мясу те своеобразные вкусовые оттенки, которые вы любите. А что касается температурного режима, опытным путем было установлено, что мне больше нравится свинина, которая запекалась дольше при более низкой температуре, чем менее долго при высокой. Так что экспериментируйте и ищите свое оптимальное запеченное мясо!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченная индейка - "Индейка в яблочном сидре"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник

Запеченная индейка  (индейка в яблочном сидре)

Вчера у нас тут был большой праздник, День благодарения, который, как вы знаете, просто немыслим без индейки! В этот раз мы были приглашены на праздник в гости к моей хорошей подруге, но индейку готовила я. Невыгодно, дорогие читатели, иметь репутацию хорошо готовящего человека: на тебя тогда всегда сваливают самые ответственные участки работы! :) Индейку я первый раз готовила в прошлом году, и она получилась прекрасно, поэтому я в этот раз в целом использовала ту же технологию (предварительное вымачивание в рассоле), но рассол был по составу другой (на основе яблочного сидра). Компания, как всегда в наших кругах, была "типично американской": двое русских, трое армян, один француз, и один бедный несчастный американец, вынужденный стоически терпеть наше шумное трехязычное гоготание :) Но индейка, вроде бы, понравилась всем, во всяком случае, ее практически всю съели! От 12-фунтовой птички остался всего один небольшой контейнер мясца. Так что рецепт с чистой совестью рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная в духовке индейка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:40 + в цитатник

Запеченная в духовке индейка

Замрите, сейчас вылетит птичка! Традиционная американская запеченная в духовке индейка, приготовленная на День благодарения русской иммигранткой из Вашингтона, полетит по просторам кулинарной блогосферы, делая остановки в России, Украине, Израиле, Канаде, Новой Зеландии, Франции, Гонконге, Испании и т.д. День благодарения просто немыслим без индейки. Это - гвоздь праздничной программы, наряду с утренним уличным парадом в Нью-Йорке и послеполуденным матчем по американскому футболу. Большинство американцев просто обожает индейку, но, честно говоря, сплошь и рядом ее готовят не слишком вкусно. Мясо индейки довольно постное, особенно грудка, а вес у "птички" большой ("маленькие" индейки весят 5-7 кг, а большие и вовсе 10-11). Поэтому готовится она долго, и в результате почти всегда получается слишком сухой, особенно пресловутая грудка. Многие годы я старательно избегала приготовления индейки, заменяя ее на День благодарения нашей любимой уткой, а один раз даже фазаном. Но в этом году я поддалась всеобщему индейкопомешательству (в конце концов, мы же с Главным Дегустатором теперь тоже американцы!)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиная лопатка с сухофруктами

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:38 + в цитатник

Свиная лопатка с сухофруктами

Во многих уголках мира мясо или птицу часто готовят со свежими или сушеными фруктами или ягодами. Примеров не счесть, от морокканских тажинов из баранины с финиками до американской индейки с клюквенным соусом. Нам с мужем такие сочетания очень нравятся: насыщенные, кисло-сладкие фрукты обычно помогают лучше раскрыть вкус основного компонента и делают букет блюда ярким и выразительным. Поэтому меня заинтересовал рецепт свинины, медленно томленной в духовке в соусе из красного вина с курагой, сушеной вишней и корицей из книги "The New Spanish Table." Такой соус очень популярен в Каталонии. Получилось блюдо замечательно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кролик в винно-горчичном соусе

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:00 + в цитатник

Кролик в винно-горчичном соусе

Кролика готовить очень легко. Нужно просто взять хорошую, упитанную особь (килограмма полтора) и долго тушить ее в каком-нибудь соусе, вот и весь секрет! В блоге уже есть очень хороший французский рецепт кролика с черносливом (lapin aux pruneaux), но разнообразия всегда хочется, и поэтому сегодня у меня для вас немного другой рецепт, тоже из французской кухни: кролик в горчичном соусе по-домашнему (lapin à la moutarde maison). На исходный рецепт были очень хорошие отзывы, и еще мне понравилось, что текст рецепта был написан с юмором. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кролик по-мюнхенски

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:59 + в цитатник

Кролик по-мюнхенски

Я нередко готовлю кролика, и в блоге уже есть несколько хороших рецептов с ним. Но всегда интересно пробовать новые блюда, и поэтому я решила в этот раз приготовить кролика по-другому: с сушеными лесными грибами и сливками. Рецепт я взяла у Тани в блоге "My Cook Book." Кролик получился мягким, нежным, а грибной вкус был невероятно ярким и насыщенным. Спасибо Тане за рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кролик по-итальянски

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:58 + в цитатник

Кролик по-итальянски

Сегодня у моего мужа был день рождения, и поэтому мне хотелось приготовить какое-нибудь из его любимых блюд, причем что-нибудь интересное, из того, что не так часто бывает на нашем столе. Жиль очень любит рагу из кролика, это для него вкус детства, поэтому - вуаля! Правда, рецепт в этот раз не французский, а, для разнообразия, итальянский, но они очень похожи. Кролика обычно рекомендуют долго тушить в соусе, тогда его мясо приобретает нежность и мягкость. В данном варианте кролик тушится в белом вине с помидорами, а в конце в блюдо добавляются оливки, то есть вкус получается совершенно средиземноморский (и рецепт, кстати, взят из книги "The Essential Mediterranean Cookbook"). Попробуйте, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кролик с черносливом

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:57 + в цитатник

Кролик с черносливом

Когда Главного Дегустатора спрашивают, какие блюда являются его любимыми, он, зараза, никогда не называет то, что я регулярно готовлю! Муж никогда не скажет, что обожает запеченную семгу, утку с яблоками, селедку под шубой или кугель, хотя эти блюда у меня получаются превосходно, и я вижу, с каким превеликим удовольствием он их ест. Нет, он говорит, что он любит "баранью ногу, медальоны из телятины и рагу из кролика." Губа не дура, знаете ли. Мое самолюбие, конечно, от этого страдает, и я стремлюсь освоить эти "любимые блюда."

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные эклеры

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:20 + в цитатник

Шоколадные эклеры

 

Мой муж, вообще-то, не относится к разряду сладкоежек. Его любимые блюда - баранья нога, каре ягненка, запеченная утка, бифштекс, семга в духовке, селедка под шубой и прочие солидные мясные и рыбные вещи. А вот к конфетам, различным тортам с кремом, чизкейкам и пирожным от относится более чем спокойно. Но все же есть ряд десертов, к которым он неравнодушен.
Чаще всего это французские кондитерские изделия, которые он ел в детстве, и с которыми для него связано много ностальгических воспоминаний: песочные корзиночки со свежими фруктами, мини-кексы "Мадлен" и шоколадные эклеры, причем именно с шоколадным заварным кремом.
Я же, наоборот, к шоколадной выпечке особых пристрастий не питаю, а эклеры люблю исключительно покупные, с "совковым" белым масляным кремом, обсыпанные сверху толчеными орехами, производства питерского объединения "Север" (до недавней реорганизации данного славного предприятия). У каждого своя ностальгия... Но чего не сделаешь ради любимого Главного Дегустатора! В честь недавнего дня святого Валентина я решила научиться делать пресловутые шоколадные эклеры по всем правилам, тем более что "в США совершенно невозможно купить хороший, качественный эклер, особенно с шоколадным кремом" (данная фраза произносится в нос, с непередаваемо снобским выражением лица.)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Конфеты «Бригадейро» - шоколадные трюфели из Бразилии

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:11 + в цитатник

Конфеты «Бригадейро»

Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках — конфеты «Бригадейро». Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»

Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.

Рецепт, хоть и классический, но получен из первоисточника — девушки Belquise из Бразилии, с которой мы вместе учились во Франции, в кулинарной школе ENSP.

Из данного количества ингредиентов у вас получится около 20-30 конфет, в зависимости от размера.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в bogsve
Страницы: 89 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь