-Цитатник

Вышивка цветочная - (0)

Вышивка цветочная

Без заголовка - (0)

Вышивка

Вышивка. Новогодние игрушки - (0)

Вышивка. Новогодние игрушки

Fables & Fairy Tales to Cross Stitch 2018 - (0)

Fables & Fairy Tales to Cross Stitch 2018. Автор: Veronigue Enginger Издательство: Sc...

CrossStitcher №368 2021 - (0)

CrossStitcher №368 2021 Издательство: Dennis Publishing Язык: английский Замечательный...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogemi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 10449
Комментариев: 77
Написано: 10557






 


Вышивка цветы

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 03:22 + в цитатник


 

Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 50 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 11:51 + в цитатник

1.
0 (598x595, 610Kb) 

2.
00 (565x567, 565Kb) 

Рубрики:  Вышивка

RDS-ANAIS CURVEUR 1896

Суббота, 12 Августа 2017 г. 23:47 + в цитатник

RdS-Anais Curveur 1896 

9ef1afb4e4f691af414239bf686b6919c12bfe188989723 (529x600, 87Kb) 

Рубрики:  Вышивка

Нитки Dimensions

Среда, 31 Мая 2017 г. 21:54 + в цитатник
 

Нитки Dimensions

Немного о нитках Дименсионс
Dimensions(США)

Основным отличием этого производителя является многообразие швов, используемых в дизайнах. Здесь и крестик, полукрестик, бекстич, лонгстич, французские узелки. Кроме этого каждый из швов может выполняться в 1, 2 или более нитей, что придает объемность работе, а смешение нитей (например, 1 нить одного цвета + 1 нить другого цвета т.н. БЛЕНД) служит для плавности переходов. Множество бекстича, которым славятся дизайны Дименшинс, прорисовывают многочисленные дизайны, что при относительно небольших размерах схемы позволяет добиться реалистичности. Кроме наборов для вышивки крестом, фирма Dimensions выпускает наборы для гобеленового шва, наборы для вышивки гладью, наборы для рисования. Наборы Dimensions комплектуются своим фирменным мулине, которое проблематично заменить другим. Нитки в наборе не разобраны на органайзере, а лежат «косичками». При большом количестве цветов «косичек» может быть несколько. Многоцветная схема в наборах очень удобна. Разнообразные красные, синие, черные и зеленые значки легко различаются между собой.

Наборы Dimensions комплектуются оригинальными тканями и нитками особой цветовой палитры производства Dimensions. 
В наборах Counted Cross (Счетный крест) вложена однотонная канва типа "Аида", или ткань с равномерным переплетением нитей. 
В наборах No Count Cross (Несчетный крест) вкладывается канва типа "Аида" с нанесенным рисунком. 
Наборы для вышивания техникой Needlepoint (Гобелен) комплектуются специальной "жесткой канвой" с нанесенным цветным рисунком. 
В наборы для вышивки Crewel , Stamped Cross (Гладь, Печатный крест) вложена специальная ткань для вышивания типа муслин

О замене ниток Dimensions

Нитки Dimensions соответствуют мулине J&P Coates. 
Если номер 5ти-значный, то отбросьте первую 1 и получится номер мулине J&P Coates. 
Плюс, фирма, специально для своих наборов некоторые цвета красит. Они начинаются с цифры 6. Поэтому некоторые цвета так и невозможно точно подобрать. Можно подобрать  DMC, Anchor, но они блестящие, а родные ДИМовские матовые...
Лучше сравнивать цвета на схеме с "живыми" нитками по карте цветов мулине. Вот, например, карта цветов DMC с "живыми" нитками здесь

Еще есть онлайн  калькулятор перевода ниток. Там есть и нитки Dimensions 
http://www.cyberstitchers.com/stitching_tools/flos...n_calculator   
Но, опять же, сравнением "живых" ниток лучше. 

Ниже приведены таблицы соответствия между нитками различных производителей и Дименсионс  
Не всем цветам одной фирмы можно подобрать эквивалент в каталоге другой фирмы - в этом случае в таблице стоит прочерк. Если цвет повторяется дважды (или даже трижды)- значит скорее всего Вам нужен промежуточный цвет, и выбирать нужно уже исходя из потребностей работы. Также, даже цвета, данные в таблице как эквивалентные могут иметь чуть разный оттенок, что может повлиять на качество работы. 

Карта цветов ниток Dimensions   скачать

Таблица соответствия между цветами J&PCoats , DMC, Anchor и Madeira   Скачать

Таблица соответствия между цветами Орлис, ДМС, Анкор, Мадейра, Mayflower, ПНК им. Кирова, Гамма, Dimensions, J&P Coates  Скачать

Таблица соответствия ниток  Dimensions,_DMC   Скачать

Таблица перевода цветов  Dimensions в DMC и Anchor    Скачать


Обновленная карта цветов мулине DMC    Здесь
Живая карта цветов на шести листах. В карту вшиты натуральные образцы нитей DMC с кодами цветов. Состав хлопковое мулине dmc, мулине меланж, металлизированного и перламутровое мулине


Еще может пригодиться 
Перевод названий цветов мулине Dimensions 

Antique violet – античный тёмно-лиловый
Apricot – абрикосовый
Aqua green – зелёный цвет морской волны
Black brown – чёрно-коричневый
Blending filament – смесовая нить
Blue – синий
Blue grey – сине-серый
Blue purple – сине-фиолетовый
Brown – коричневый
Burnt red – жжёный красный
Camel – верблюжий
Carnation pink – красновато-розовый
Chocolate brown – шоколадно-коричневый
Cocoa brown – коричнево-какаовый
Cool grey – холодный (приглушённый) серый
Cream – кремовый
Denim blue – джинсовый синий
Dk. antique gold – тёмный античный золотой
Dk. blue – тёмно-синий
Dk. blue green – тёмный сине-зелёный
Dk. blue purple – тёмный сине-фиолетовый
Dk. cream – тёмно-кремовый
Dk. dusty purple – тёмный грязно-фиолетовый
Dk. gold – тёмно-золотой
Dk. grey – тёмно-серый
Dk. grey blue – тёмный серо-синий
Dk. grey brown – тёмный серо-коричневый
Dk. khaki – тёмный хаки
Dk. magenta – тёмный красный
Dk. mauve – тёмный розовато-лиловый
Dk. orange brown – тёмный оранжево-коричневый
Dk. peach – тёмно-персиковый
Dk. pink – тёмно-розовый
Dk. red – тёмно-красный
Dk. red brown – тёмный красно-коричневый
Dk. rust – тёмно-ржавый
Dk. taupe – тёмный серо-коричневый
Dk. teal blue – тёмный синий xbhjr
Dk. turquoise – тёмно-бирюзовый
Dk. yellow – тёмно-жёлтый
Dk. yellow green – тёмный жёлто-зелёный
Dusty green – грязно-зелёный
Dusty pink – грязно-розовый
Dusty purple – грязно-фиолетовый
Dusty rose – грязно-розовый
Ecru – цвет небеленого сурового полотна
Fuchsia – цвет фуксия
Ginger brown – рыжевато-коричневый цвет
Gold metallic – золотой металлик
Golden yellow – жёлто-золотой
Green – зелёный
Grey blue – серо-синий
Grey brown – серо-коричневый
Grey green – серо-зелёный
Ivory – цвет слоновой кости
Jade – жёлтовато-зелёный
Khaki – хаки
Lilac – сиреневый
Lime green – зелёный (цвет плодов лайма)
Lt. antique violet – светлый античный лиловый
Lt. blue – голубой
Lt. blue green – голубовато-зелёный
Lt. blue grey – голубовато-серый
Lt. camel – светло-верблюжий
Lt. cool grey – светлый холодный серый
Lt. cream – светло-кремовый
Lt. dusty pink – светлый грязно-розовый
Lt. dusty purple – светлый грязо-фиолетовый
Lt. dusty turquoise – светлый грязно-бирюзовый
Lt. green – светло-зелёный
Lt. grey – светло-серый
Lt. grey blue – светлый серо-синий
Lt. grey purple –светлый серо-фиолетовый
Lt. magenta - светлый красный
Lt. maroon – светлый красно-коричнево-малиновый
Lt. orange – светло-оранжевый
Lt. orange brown – светлый оранжево-коричневый
Lt. peach – светло-персиковый
Lt. pumpkin – цвет светлой тыквы
Lt. purple – светло-фиолетовый
Lt. red – светло-красный
Lt. salmon pink – светлый лососево-розовый
Lt. silver – светло-серебристый
Lt. tan – светлый жёлто-коричневый
Lt. terra cotta – светло-терракотовый
Lt. turquoise – светло-бирюзовый
Lt. violet – светло-лиловый
Lt. yellow green – светлый жёлто-зелёный
Lt. yellow orange – светлый жёлто-оранжевый
Magenta – красный
Metallic ribbon – металлизированная лента
Mint green – мятно-зелёный
Navy blue – тёмно-синий
Olive green – оливково-зелёный
Opal ribbon – лента цвета опала
Orange – оранжевый
Oyster white – серовато-белый
Pale aqua green –цвет морской волны
Pale beige – бледно-бежевый
Pale blue grey – бледный сине-серый
Pale blue purple – бледный сине-фиолетовый
Pale brown – бледно-коричневый
Pale gold brown – бледный коричнево-золотой
Pale green – бледно-зелёный
Pale grey – бледно-серый
Pale grey green – бледный серо-зелёный
Pale grey purple – бледный серо-фиолетовый
Pale mauve – бледный розовато-лиловый
Pale orange brown–бледный оранжево-коричневый
Pale peach – бледно-персиковый
Pale pink – бледно-розовый
Pale purple – бледно-фиолетовый
Pale rust – цвет бледной ржавчины
Pale salmon pink – бледный лососево-розовый
Pale turquoise – бледно-бирюзовый
Pale violet – бледно-лиловый
Pale warm grey – бледный тёплый серый
Peach – персиковый
Periwinkle blue – цвет синего барвинка
Pewter – оловянный
Pink purple – розово-фиолетовый
Pumpkin – цвет тыквы
Purple – фиолетовый
Red orange – красно-оранжевый
Royal blue – ярко-синий
Rust – цвет ржавчины
Silver – серебристый
Silver metallic – серебряный металлик
Sky blue – небесно-голубой
Spice orange – оживлённо-оранжевый
Steel grey – стальной серый
Tan – жёлто-коричневый
Terra cotta – терракотовый
Turquoise – бирюзовый
Very dk. blue – очень тёмно-синий
Very dk. grey –очень тёмно-серый
Very dk. pink – очень тёмно-розовый
Very dk. red –очень тёмно-красный
White – белый
White acrylic – белый акриловый

Основные цвета (перевод с англ. языка)

amber - янтарный
anise - анис
aqua - морская волна
aquamarine - аквамарин
ash - пепельно-серый
azure - лазурный
beige - бежевый
berry - ягодный
black - черный
blue violet - фиолетово-синий
bottle green - бутылочный зеленый
bronze - бронзовый
buff - светло-коричневый
burgundy - бордовый
burgundy - красный (бургундское вино)
burly wood -желтоватый
burnt - жженый
buttercup yellow - светло-желтый
cadet blue - серо-синий
cambridge blue - светло-голубой
cerise - светло-вишневый
charcoal -древесный уголь
chartreuse - бледно-зелёный
chartreuse - зеленовато-желтый
chlorine - светло-зеленый
claret - бордо
clay - глиняный
clay-colored - светло-бурый
copper - медный
coral - коралловый
cornflower - васильковый
cornsilk - шелковый оттенок
cream - сливочный, кремовый
cyan - зеленовато-голубой
dark cyan - темный циан
dark green - темно-зеленый
dark magenta - фуксин темный
deep blue - глубокий синий
deep-brown - темно-коричневый
deep-green - темно-зеленый
denim blue - джинсовый
dim gray - тускло-серый
dull - тусклый
dusty - пыльный
emerald - изумрудный
fallow - светло-желтый
firebrick - кирпичный
forest - лесной
forest green - зеленый лесной
forest green - хаки
garnet - темно-красный
ghostwhite - призрачно-белый
ginger brown - рыжевато-коричневый
goldenrod - золотистый
green yellow - зелено-желтый
grey; gray - серый
honeydew - медовый
hot pink - теплый розовый
hunter green - зелёный
indigo - индиго
lavender - бледно-лиловый
lavender - лаванда
avender blush - голубой с красным отливом
lawn green - зеленая лужайка
lemon - лимонный
lemon chiffon - лимонный
light blue светло-синий
light coral - коралловый светлый
light cyan - светлый циан
light goldenrod - светло-золотистый
light goldenrod yellow - светло-желтый золотистый
light gray - светло-серый
light pink - светло-розовый
light salmon - светлый сомон
light seagreen - цвет морской волны, светлый
light sky blue - небесно-голубой светлый
light slate blue - светлый грифельно-синий
light slate gray - грифельно-серый
light steel blue - голубой со стальным оттенком
light yellow - светло-желтый
light-green - салатовый
liver-coloured - темно-каштановый
livery - темно-каштановый
magenta - пурпурный
magenta - фуксин
Рубрики:  Вышивка

Таблица соответствия цветов мулине и бисера

Среда, 31 Мая 2017 г. 21:52 + в цитатник

Таблица соответствия цветов мулине и бисера

Таблица соответствия ниток ДМС и бисера Милл Хилл  Здесь >>>

Таблица соответствия цветов мулине ДМС и бисера Яблонекс - Прециоза (Чехия)

Таблица соответствия цветов мулине ДМС и бисера Яблонекс-Прециоза (Чехия)

Таблица соответствия цветов мулине ДМС и бисера Яблонекс-Прециоза (Чехия)

 

Данную таблицу соответствия цветов мулине ДМС и бисера Яблонекс - Прециоза (Чехия) можно скачать в формате Excel

Таблица соответствия ниток ДМС и бисера Милл Хилл  Здесь >>>

Еще посмотрите таблицу названий цветов мулине DMC на русском и английском языках

 
Рубрики:  Вышивка

Карта цветов ниток Dimensions

Среда, 31 Мая 2017 г. 21:49 + в цитатник
 

Карта цветов ниток Dimensions

Dimensions карта цветов ниток 

Для того, чтобы посмотреть карту в увеличенном размере, нажмите на изображении правой кнопкой мыши, а затем "Открыть изображение" и затем, если понадобиться, плюсик

Карта цветов ниток Dimensions
Карта цветов ниток Dimensions
Карта цветов ниток Dimensions
Рубрики:  Вышивка

Салат "Подсолнух" с кукурузой

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 19:44 + в цитатник

Салат "Подсолнух" с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
Морковь
Яйца
Маринованные шампиньоны

 

Лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат "Подсолнух" с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она "лепиться" из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

Рубрики:  кулинария

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:27 + в цитатник

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" 
Ингредиенты:
 
На тесто для торта: 
Маргарин – 200 гр. 
Сметана – 300 гр. 
Мука – 4 ст. 
Сахар – 1/2 ст. 
Сода – 1 ч. лож. 
Ванилин 
Соль 

Для начинки торта: 
Вишневое варенье – 700 гр. 
3 ст.л. сахара 

Для крема на торт: 
Масло сливочное – 250 гр. 
Сгущенное молоко – 2 банка 

Приготовление: 
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см. Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой. 
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло. Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом. Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

Рубрики:  кулинария

ТОРТ «МЕДОВИК»

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:20 + в цитатник

3. ТОРТ «МЕДОВИК» 
Ингредиенты: 

400 г муки 
2 яйца 
100 г сливочного масла 
150 г сахара 
2 ст. ложки меда 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
2 стакана сметаны 
1 стакан сахара 
2 чайные ложки ванильного сахара 

Приготовление: 
1. Коржи 
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца. 
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто. 
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края. 
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа. 

Крем 
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта 
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов. 

Рубрики:  кулинария

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:18 + в цитатник

2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" 
Ингредиенты: 

Масло сливочное — 100 г. 
Сахар – 100 г. 
Яйцо – 2 шт. 
Мука — 140 г. 
Ванилин или ванильный экстракт. 

Суфле: 
Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.) 
Вода — 140 г. 
Сахар — 400 г. 
Масло сливочное — 200 г, 
Молоко сгущенное — 100 г, 
Яичный белок — 60 г. (2-3 белка), 
Лимонная кислота – ½ ч.л. 
Ванилин или ванильный экстракт. 

Глазурь
Шоколад — 200 г. 
Масло сливочное – 100 гр. 

Приготовление: 
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. 

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

Рубрики:  кулинария

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:17 + в цитатник

1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты: 
Тесто на торт диаметром 20-22 см
200 мл. холодного молока 
120 гр. холодного маргарина 
1 яйцо 

 

1/4 ч. ложки лимонной кислоты 
Щепотка ванилина 
1 ст. ложка коньяка или водки 
2.5 стакана муки (стакан=250 мл) 

Крем:
2 стакана молока (стакан 250 мл.) 
2 яйца 
200 гр. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) 
200 мл. сливок 33% 
1 пакетик закрепителя сливок 

Приготовление: 
1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить. 
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку. 
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом. 
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой. 
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

Рубрики:  кулинария

Сколько бисера в 1 грамме?

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 21:29 + в цитатник

Результаты проделанной работы представлены в таблицах 1 и 2. Табл.1 – Обозначение, размеры и количество мелкого чешского бисера в одном грамме веса.

Обозначение размера                           12/0         11/0          10/0           9/0            8/0           7/0

Размер, мм                                                 1.9            2.1            2.3            2.6            2.9           3.5

Допуски, мм                                             1.8-2.0     2.0-2.2      2.2-2.4     2.4-2.8    2.8-3.2    3.2-3.7

Мин. диаметр отверстия, мм                  0.5            0.6             0.7            0.8           0.8           0.9

Количество бисера в 1 грамме         160-170   125-135     90-95       65-70       40-45       20-25

Количество бисера в 5 граммах            825           650          450            325           200          100

Количество бисера в 10 граммах       1650          1300          920            670           420          205

Количество бисера в 50 граммах       8250           6500         4600          3350        2100        1055

 

Табл.2 – Обозначение, размеры и количество крупного чешского бисера в одном грамме веса.

Обозначение размера                               6/0              5/0            4/0           3/0           2/0           1/0

Размер, мм                                                    4.1             4.6             5.1           5.6            6.1           6.6

Допуски, мм                                                3.7-4.3     4.3-4.8      4.8-5.3     5.3-5.8     5.8-6.3    6.3-6.8

Мин. диаметр отверстия, мм                     1.0            1.1             1.2           1.3             1.6           2.0

Количество бисера в 1 грамме                  13             12               7               5                4              3

Количество бисера в 5 граммах                 66             60              37            25              20            15

Количество бисера в 10 граммах              133           120             74            50             40             30

Количество бисера в 50 граммах               665           605            370          250           200          150

Рубрики:  Бисер



Процитировано 1 раз

Куглгоф (Kouglof)

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 16:42 + в цитатник

Куглгоф (Kouglof). Фото-рецепт
изюм (коринка) - 40г; сливочное масло - 175г; дрожжи (свежие) - 22г; молоко (теплое) - 3 ст.л.; мука - 350г; яйцо - 2 шт.; вода - 1 ст.л.; сахар - 40г; соль - 1 ч.л.; для смазывания формы для выпечки: сливочное масло - 10г; миндаль (толченый) - 100г.
Фото 01

 

Изюм промыть и залить теплым некрепким чаем, оставить примерно на час.

Приготовить опару. Для этого развести свежие дрожжи в теплом молоке, добавить примерно 90г муки и вымесить мягкое тесто.

Фото 02

Скатать тесто в шар, сделать на нем крестообразный надрез и положить в миску. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для расстойки.

Фото 03

Пока опара подходит, в другую миску просеять 260г муки, добавить яйца, 1 ст.л. воды и вымесить тесто. Отдельно растворить в небольшом количестве воды сахар и соль, добавить в тесто. Продолжая размешивать, ввести в тесто размягченное сливочное масло. Вымешивать, пока не станет мягким, эластичным (можно для этого использовать замес в хлебопечке или процессоре).

Фото 04

Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности, сверху выложить подошедшую опару.

Фото 05

Вымешивать тесто вместе с опарой, собирая в комок, а затем разминая по поверхности стола. Добавить в тесто изюм, предварительно отжав его и смешав с мукой.

Фото 06

Тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место для расстойки.

Фото 07

Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его в разъемную форму для кекса, предварительно смазав её сливочным маслом и присыпав дно и бока молотым миндалем. Накрыть форму с тестом салфеткой и оставить для расстойки. Когда тесто поднимется до краев формы, поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40-50 минут. Готовность куглофа можно проверить деревянной лучиной. Готовый кекс извлечь из формы, переложить остывать на решетку. По желанию можно припудрить сахарной пудрой или пропитать сахарным сиропом.

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в bogemi
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь