-Цитатник

Вышивка цветочная - (0)

Вышивка цветочная

Без заголовка - (0)

Вышивка

Вышивка. Новогодние игрушки - (0)

Вышивка. Новогодние игрушки

Fables & Fairy Tales to Cross Stitch 2018 - (0)

Fables & Fairy Tales to Cross Stitch 2018. Автор: Veronigue Enginger Издательство: Sc...

CrossStitcher №368 2021 - (0)

CrossStitcher №368 2021 Издательство: Dennis Publishing Язык: английский Замечательный...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogemi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 10449
Комментариев: 77
Написано: 10557






 


Блинчики. Рецепт с идеальными пропорциями

Вторник, 29 Марта 2011 г. 02:00 + в цитатник

 (200x189, 11Kb)

 

 

 

 

 

 

 

читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитный тортик

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:51 + в цитатник

 (200x139, 6Kb)

 

 

 

 

 

читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вафли на пиве

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:44 + в цитатник

 (200x184, 9Kb)

 

 

 

 

 

 

 

читать далее

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим бисквитное тесто

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:20 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовый торт

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:14 + в цитатник

 (200x133, 6Kb)

 

 

 

 

 

читать далее

Рубрики:  кулинария

Рецепт: Готовим бисквитное тесто

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:06 + в цитатник
 (200x100, 4Kb)
Что может быть лучше бисквита, с самыми разнообразными фруктами, ягодами в качестве начинки, или торта из бисквитных коржей, политого глазурью. Бисквиты легкие, воздушные, мягкие, с гладкой тонкой корочкой, и все это требует правильной рецептуры и соблюдения технологии приготовления.

Основа любого бисквита – яйца, сахар и мука, которую частично можно заменить крахмалом, от чего бисквит станет лишь пышнее. В бисквитное тесто не добавляют разрыхлителей и дрожжей, оно поднимается благодаря хорошо взбитым яйцам, насыщенным пузырьками воздуха. Лишь в рецептуре масляного бисквита имеется небольшое количество соды.

Бисквит готовится очень быстро – отдельно растираются желтки с сахаром, быстро взбивается белок до стойкой пены, быстро замешивается тесто и незамедлительно выпекается. Очень важно, чтобы посуда и венчики для взбивания яиц были чистыми, тогда бисквит получится действительно пышным и насыщенным воздухом.

Очень важно использовать для бисквита свежие яйца, правильно выдерживать рецептуру и режим выпечки, а это значит, что в белки не должен попадать желток и даже капелька жира. Если белки долго стояли, то для их взбивания можно добавить немного соли или лимонной кислоты (уксуса), а взбивать их лучше в стеклянной или керамической посуде. Форму заполнять бисквитным тестом необходимо на 0,25 объема, так как тесто будет очень хорошо подниматься.

Готовность бисквита определяется проколом спичкой или деревянной зубочисткой его до дна формы, и если на деревянной палочке не останется следов теста, то бисквит готов. Однако ни в коем случае нельзя открывать духовку первые 10-15 минут выпечки, тесто может опасть. Желтки растирают с 2/3 сахара, остальной сахар добавляют постепенно в белки во время взбивания. В растертые желтки добавляют 1/3 взбитых белков, потом немного муки, вновь белков и муки, замешивая тесто.

В масляном бисквите размягченное масло добавляют уже в готовое тесто.

Четыре рецепта бисквитного теста:

1. Стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.

2. По три столовых ложки муки, крахмала, сахара, 5 яиц.

3. 1,25 стакана муки, 025 стакана сахара, 5 яиц, 4-5 столовых ложек горячей воды.

4. 2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 4 столовых ложки размягченного сливочного масла.

В бисквит можно добавлять орехи, какао, изюм, ваниль, лимон, сметану, яблоки, клюкву, вишню и многое другое. Заворачивать его в рулеты, нарезать на пирожные или делать красивые бисквитные торты.

Метки:  

Банты к 1 сентября

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:44 + в цитатник
Белые пышные банты к 1 сентября очень актуально.Продолжаю тему бантов от простого к сложному.

далее. МК от Светланы Петровны..
банты (699x464, 24 Kb)

ЗНАЧЕНИЕ ВЫШИВКИ-СИМВОЛЫ И ПРИМЕТЫ В ВЫШИВАНИИ

Вторник, 15 Марта 2011 г. 01:24 + в цитатник

 (450x435, 106Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

читать далее

Рубрики:  Вышивка



Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Радио bogemi

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Дневник bogemi

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 02:12 + в цитатник
seicias v dekretnom otpuske .Po profesii prepodovateli geografii.Uvlecaiusi raznimi vidami rukodelia


Поиск сообщений в bogemi
Страницы: 26 ..
.. 3 2 [1] Календарь