Добро пожаловать в мой дневник!
Буду очень рада вашим посещениям и комментариям!
Здесь, помимо другой информации, я буду размещать рецепты всевозможных блюд.
Так как информации по кулинарии в инете много, но не всегда блюда по данным рецептам получаются, то прежде чем выбрать и поделиться каким
либо рецептом, я его готовлю сама.
Все рецепты, которые я буду писать здесь, опробованы и одобрены моими детками, мужем ну и конечно мной.
Так что можно быть уверенными, что получается всё именно так, как указано в рецепте.
Ну и так как я здесь совсем недавно, то прошу понимания, если что то вдруг не так сделаю..
Я учусь...
Хокку о времени... |
Наша жизнь — росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь — и все же...
Буйство и сила в лесах и в полях, и на речке. Вверх ли, числом или вширь. Все куда-то спешат.
Жаль, до желтот лишь продлится столь дерзкий и массовый бег.
Раскрываются цветы на лугу. И со сна ворчат пичуги в саду.
По росе спешат по важным делам те, кто многое сделать успеет.
|
Каши - таблица соотношений объемный частей воды и крупы .По Н.И.Ковалеву |
Таблица соотношений частей воды и крупы из книги (учебника) «Русская кухня» Н.И Ковалева и несколько рецептов , замечаний и фотографий от авторов этого поста
|
Милые валяшечки Ани zontiks |
|
Как празднуют Пасху в разных странах. |
Основной символ христианского праздника - яйцо, обязательно крашеное, изначально в красный цвет. Но в наши дни, каких только цветов и узоров не увидишь на пасхальном яйце. Древние народы задолго до рождения Христа отождествляли яйцо с началом жизни, рождением всего живого, с началом весны, сравнивали с образом Вселенной.
А по версии немецких историков традиция красить яйца пошла от потребности варить яйца, чтобы они дольше сохранились до окончания поста. А для отличия сырых от вареных - их красили. В культуре стран Запада символ Пасхи - Пасхальный заяц. По старой немецкой традиции он оставляет в подарок детям гнездо с удивительными цветными яйцами (см. пост про Пасхальных Кроликов).
|
Красивая выпечка |
Метки: выпечка |
Суп Гуляш |
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Сытный яркий и ароматный суп Гуляш!
Готовьте и кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
600-700 гр мяса (нежирная говядина)
1-2 луковицы
2 болгарских перца
4-5 спелых помидора или
1 банка (0.4 л) пассерованных томатов
1-1,5 литра овощного или мясного бульона
3-4 шт картофеля средней величины
2-3 ч.л. сладкой молотой паприки
0.5-1 ч.л. острой молотой паприки
немного тмина
растительное масло для жарки
Метки: суп |
Пляцок «Пани Валевска» |
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Сладкий, вкусный, красивый, с воздушной шапкой безе и заварным кремом — пляцок «Пани Валевска»!
Сладкоежки будут в восторге!
Ингредиенты:
Для коржа
150 гр сахара
200 гр сливочного масла
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
450 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для безе:
6 яичных белков
200 гр сахара
А так же:
100-150 гр миндальных лепестков
5-6 ст.л. густого варенья (смородина, слива или любое другое варенье с кислинкой)
Для крема:
450 мл молока
1 пачка(42 гр) порошка для пудинга
150 гр сливочного масла
Метки: торты |
20 вещей, в которых художник увидел нечто большее |
|
Самоучитель по вязанию |
САМОУЧИТЕЛЬ
Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель
Метки: вязание |
Про носки... |
Мне очень хочется верить, что большинство женщин с валяющимися по дому мужскими носками просто не сталкиваются. Но нижеизложенная история, возможно, пригодится тем, кому эта мелочь портит жизнь.
|
Вышивка с ягодами |
Метки: вышивка |
Холодные супы в мировой кулинарии |
В любой стране мира, где бывает много солнца, есть свои рецепты холодных супов. Они вкусны и полезны, насыщают организм витаминами и микроэлементами, ведь термическая обработка минимальна или вовсе отсутствует. Самые распространенные в России - это прежде всего различные окрошки, холодники, свекольники и прочее-прочее...
Но если классическая, всем известная окрошка могла уже надоесть, попробуйте приготовить что-нибудь по рецептам других стран. Ведь интересно, а как там борются с жарой и испепеляющим солнцем, при помощи каких холодных супов.
Давайте познакомимся с ними:
Метки: рецепты первые блюда |
Вязанные цветы. Видео-МК |
Метки: вязание |
Мясная запеканка |
Вот, наконец. я добралась до сайта! Рецепт этого блюда я нашла во «Вкусном блоге» очень хорошего кулинара Татьяны Назаровой. По ходу готовки внесла некоторые свои коррективы, в конце напишу свои выводы и предложения. Замечу сразу — рецепт очень хороший и результат очень вкусный. Для приготовления мне понадобилось:
Метки: рецепты вторые блюда |
Китайское печенье с предсказаниями |
Такое печенье часто подают в китайских ресторанах и забегаловках, так сказать, предсказание или пожелание на десерт.
А мы решили приготовить его дома.
Дочка готовила реферат о Чайнатаун, вот и посетила её идея заодно всех одноклассниц печеньицем угостить.
Ингредиенты для 40-45 штук:
6 яичных белков
120 гр сахарной пудры
90 гр сливочного масла
120 гр муки
2-3 капли миндальной эссенции или немного ванильного сахара
Метки: рецепты выпечка печенье и пряники |
Медовик «Воздушный» |
Вкусный, сладкий, мягкий, нежный и воздушный!
Очень похож на медовик, который мы готовим уже давно, по рецепту моей свекрови, но всё-таки немного другой.
Тесто текучее, поэтому его надо не раскатывать, а размазывать ложкой на бумагу для выпечки.
Рецепт прост, торт удастся любой хозяюшке, начинающей или опытной.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды, немного лимонного сока
2 стакана муки
Для крема:
600 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара
Метки: рецепты торт |
Рулет с мясом или ленивые манты |
Если захотелось манты, а лепить их некогда или просто не хочется, можно сделать вот такой рулетик
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки,
1 яйцо
100 мл холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
500 гр мясного фарша (у меня свинина с говядиной пополам)
2 больших луковицы
2 помидора
соль, перец
Метки: рецепты вторые блюда |
Делаем миндальные сливки и молоко |
Здравствуйте, форумчане! Предлагаю приготовить полезный и вкусный продукт, вернее — два продукта из миндаля: сливки и молоко. Конечно же, в первую очередь этот рецепт предлагаю тем, кто сейчас постится, но эти продукты будут полезны всем. Есть те, кому нельзя молоко коровье, это прекрасная альтернатива. Сливки тоже очень хороши. Итак, для приготовления нам потребуется:
1. миндальный орех — 1 стакан (250 мл)
2. вода — 3 стакана
3. по желанию — ваниль.
Метки: рецепты пост |
Песочные треугольники с вареньем |
Увидела в инете рецепт печенья с абрикосами (автора найти не удалось, уже сотни точных копий этого рецепта по инету гуляют), так оно мне в душу запало, что решила испечь такое.
Ну а так как сейчас всё-таки не сезон, вместо абрикосов взяла абрикосовый джем.
И получилось очень даже вкусно и красиво!
Ингредиенты:
350-400 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
250 гр сливочного масла
2 яичных желтка
3-4 ст.л. варенья ( у меня абрикосовое)
Метки: рецепты печенье и пряники |
Постное меню. Конфеты «Шоколадная халва» |
Автор: Елена
Здравствуйте все! Сегодня предлагаю всем постящимся и не только, приготовить очень вкусные конфеты. Для этого нам потребуется:
Метки: рецепты пост сладкое десерт |