-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 457
Комментариев: 401
Написано: 1351




Добро пожаловать в мой дневник!

Буду очень рада вашим посещениям и комментариям!

Здесь, помимо другой информации, я буду размещать рецепты всевозможных блюд.

Так как информации по кулинарии в инете много, но не всегда блюда по данным рецептам получаются, то прежде чем выбрать и поделиться каким

либо рецептом, я его готовлю сама.

Все рецепты, которые я буду писать здесь, опробованы и одобрены моими детками, мужем ну и конечно мной.

Так что можно быть уверенными, что получается всё именно так, как указано в рецепте.

Ну и так как я здесь совсем недавно, то прошу понимания, если что то вдруг не так сделаю..

Я учусь...


Хокку о времени...

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alja271161 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хокку о времени...

Наша жизнь — росинка.

Пусть лишь капелька росы

Наша жизнь — и все же...

Буйство и сила в лесах и в полях, и на речке. Вверх ли, числом или вширь. Все куда-то спешат.
Жаль, до желтот лишь продлится столь дерзкий и массовый бег.
Разделитель для текста
1fc1e8a0f2c783fe9dbfb48a85867247 (528x700, 557Kb)
2a61dc3033f9490432d5a00077182e2a (480x640, 489Kb)
Раскрываются цветы на лугу. И со сна ворчат пичуги в саду.
По росе спешат по важным делам те, кто многое сделать успеет.

Разделитель для текста

и далее...

Каши - таблица соотношений объемный частей воды и крупы .По Н.И.Ковалеву

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каши таблица соотношений объемный частей воды и крупы .По Н.И.Ковалеву

1

Таблица соотношений частей воды и крупы из книги (учебника) «Русская кухня» Н.И Ковалева и несколько рецептов , замечаний и фотографий от авторов этого поста

Читать далее...

Милые валяшечки Ани zontiks

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые валяшечки Ани zontiks

Вот такую милоту нашла у рукодельницы Анны Ивановой (zontiks). Автор работ не только великолепно освоила технику сухого валяния, но умело обращается с пластиком.

Как празднуют Пасху в разных странах.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как празднуют Пасху в разных странах.

Самый светлый весенний семейный праздник, конечно, Пасха. Симпатичные цыплята и курочки с расписными яйцами в корзинках украшают столы в этот день вместе с традиционными блюдами и выпечкой.
Интересно, почему мы красим яйца, расписываем декоративные яйца, мастерим курочек, печём куличи? И как попал на праздник симпатичный кролик с колокольчиком на шее, который несет яйца? Почему в Венгрии в этот день весело обливаются а в Америке устраивают парад шляпок?

Основной символ христианского праздника - яйцо, обязательно крашеное, изначально в красный цвет. Но в наши дни, каких только цветов и узоров не увидишь на пасхальном яйце. Древние народы задолго до рождения Христа отождествляли яйцо с началом жизни, рождением всего живого, с началом весны, сравнивали с образом Вселенной.

А по версии немецких историков традиция красить яйца пошла от потребности варить яйца, чтобы они дольше сохранились до окончания поста. А для отличия сырых от вареных - их красили. В культуре стран Запада символ Пасхи - Пасхальный заяц. По старой немецкой традиции он оставляет в подарок детям гнездо с удивительными цветными яйцами (см. пост про Пасхальных Кроликов).

Читаем далее >>>


Красивая выпечка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая пыпечка

Красивая выпечка


1.
1 (600x450, 167Kb)

2.
2 (640x273, 178Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/пироги и пирожки

Метки:  

Суп Гуляш

Суббота, 28 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник

Суп Гуляш

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Сытный яркий и ароматный суп Гуляш!
Готовьте и кушайте на здоровье!
308
Ингредиенты:
600-700 гр мяса (нежирная говядина)
1-2 луковицы
2 болгарских перца
4-5 спелых помидора или
1 банка (0.4 л) пассерованных томатов
1-1,5 литра овощного или мясного бульона
3-4 шт картофеля средней величины
2-3 ч.л. сладкой молотой паприки
0.5-1 ч.л. острой молотой паприки
немного тмина
растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Понравилось: 49 пользователям

Пляцок «Пани Валевска»

Суббота, 28 Марта 2015 г. 22:41 + в цитатник

Пляцок «Пани Валевска»

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Сладкий, вкусный, красивый, с воздушной шапкой безе и заварным кремом — пляцок «Пани Валевска»!
Сладкоежки будут в восторге!
348
Ингредиенты:
Для коржа
150 гр сахара
200 гр сливочного масла
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
450 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для безе:
6 яичных белков
200 гр сахара
А так же:
100-150 гр миндальных лепестков
5-6 ст.л. густого варенья (смородина, слива или любое другое варенье с кислинкой)
Для крема:
450 мл молока
1 пачка(42 гр) порошка для пудинга
150 гр сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/торты

Метки:  

20 вещей, в которых художник увидел нечто большее

Вторник, 10 Марта 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все-таки это удивительно. Вот сидит художник за столом, завтракает. Кофе, сэндвич — все чин по чину. А потом раз — увидел булочку с маком, и в голове у него шестеренки заработали быстрее, рука потянулась к краскам. 
 
Представляем вашему вниманию 20 вещей, в которых художник Кристоф Нейманн увидел нечто большее. Такое не каждому дано.
 
3925073_13867760R3L8T8D6501 (650x651, 73Kb)
 
Ножницы.
 
далее


Понравилось: 1 пользователю

Самоучитель по вязанию

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KnitingHobbi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОУЧИТЕЛЬ

Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель

0 (525x700, 404Kb)

Читать далее...

Метки:  

Про носки...

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый мужчина желает знать, где второй носок.
Сегодня я поняла, что мой сын из мальчика превратился в мужчину -
утром впервые он задал мне чисто мужской вопрос: " А где мои носки?»
(из письма читательницы)


Мне очень хочется верить, что большинство женщин с валяющимися по дому мужскими носками просто не сталкиваются. Но нижеизложенная история, возможно, пригодится тем, кому эта мелочь портит жизнь.

Шоковая терапия или относитесь к жизни с юмором:)) >>>


Вышивка с ягодами

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Холодные супы в мировой кулинарии

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы в мировой кулинарии

Холодные супы в мировой кулинарии

холодный летний суп

В любой стране мира, где бывает много солнца, есть свои рецепты холодных супов. Они вкусны и полезны, насыщают организм витаминами и микроэлементами, ведь термическая обработка минимальна или вовсе отсутствует. Самые распространенные в России - это прежде всего различные окрошки, холодники, свекольники и прочее-прочее...

Но если классическая, всем известная окрошка могла уже надоесть, попробуйте приготовить что-нибудь по рецептам других стран. Ведь интересно, а как там борются с жарой и испепеляющим солнцем, при помощи каких холодных супов.

Давайте познакомимся с ними:

холодный суп

  • сальморехо - холодный испанский суп на томатах;
  • холодник (белорусская, польская кухни) - в основе кефир, простокваша, мацони, йогурт или сметана и обязательно различные овощи, яйца, зелень;
  • гаспачо - холодный испанский суп на основе овощных соков. В основном используются томаты, но бывает и зеленый гаспачо (на основе зелени), и белый (с добавлением орехов);
  • шалти - холодный литовский борщ;
  • довга - холодный азербайджанский суп с фрикадельками на простокваше, который едят и горячим, и холодным (в теплое время года);
  • дограмач - азербайджанский суп на основе мацони и минеральной воды из огурцов, зелени и рубленого яйца;
  • таратор - болгарский холодный суп на основе йогурта и огурцов (с добавлением чеснока, орехов);
  • сасик - турецкий кисломолочный холодный суп-закуска из йогурта и огурцов;
  • чалоп - узбекский кисломолочный суп с огурцом, редиской и зеленью;
  • Аб Дух Хияр - иранский огуречный йогуртовый суп с орехами и изюмом;
  • вишисуаз - французский суп с картофелем, луком-пореем, заправленный сливками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Вязанные цветы. Видео-МК

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NINELKA_KARAMELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные цветы со спиральками внутри и не только

часть 1


Читать далее...

Метки:  

Мясная запеканка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник
 | Автор:

Фото 039

Вот, наконец. я добралась до сайта! Рецепт этого блюда я нашла во «Вкусном блоге» очень хорошего кулинара Татьяны Назаровой. По ходу готовки внесла некоторые свои коррективы, в конце напишу свои выводы и предложения. Замечу сразу — рецепт очень хороший и результат очень вкусный. Для приготовления мне понадобилось:

1. свинина — 500 грамм
2. телятина — 500 грамм
3. ветчина — 150 грамм (я заменила на отварную телятину)
4. сыр твердых сортов — 150 грамм
5. яйцо — 2 штуки
6. лук — 2 штуки
7. далее по вкусу: паприка в лепестках — 1 ч. л., сванская смесь — 0,5 ч. л., копченая паприка — 0,5 ч. л.
8. чеснок — 2 зубка
9. соль, перец — по вкусу
10. два кусочка белой булки размоченной в молоке или воде (я заменила на такое же количество смолотых сухарей)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/запеканки
Кулинарная книга/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайское печенье с предсказаниями

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:55 + в цитатник

Такое печенье часто подают в китайских ресторанах и забегаловках, так сказать, предсказание или пожелание на десерт.
А мы решили приготовить его дома.
Дочка готовила реферат о Чайнатаун, вот и посетила её идея заодно всех одноклассниц печеньицем угостить.

970
Ингредиенты для 40-45 штук:
6 яичных белков
120 гр сахарной пудры
90 гр сливочного масла
120 гр муки
2-3 капли миндальной эссенции или немного ванильного сахара

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/печенье и пряники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовик «Воздушный»

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:53 + в цитатник

Вкусный, сладкий, мягкий, нежный и воздушный!
Очень похож на медовик, который мы готовим уже давно, по рецепту моей свекрови, но всё-таки немного другой.
Тесто текучее, поэтому его надо не раскатывать, а размазывать ложкой на бумагу для выпечки.
Рецепт прост, торт удастся любой хозяюшке, начинающей или опытной.
966
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды, немного лимонного сока
2 стакана муки
Для крема:
600 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулет с мясом или ленивые манты

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:48 + в цитатник

Если захотелось манты, а лепить их некогда или просто не хочется, можно сделать вот такой рулетик
i-1529[1]

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки,
1 яйцо
100 мл холодной воды
щепотка соли

Для начинки:
500 гр мясного фарша (у меня свинина с говядиной пополам)
2 больших луковицы
2 помидора
соль, перец

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Делаем миндальные сливки и молоко

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
 Автор:

Фото 020

Здравствуйте, форумчане! Предлагаю приготовить полезный и вкусный продукт, вернее — два продукта из миндаля: сливки и молоко. Конечно же, в первую очередь этот рецепт предлагаю тем, кто сейчас постится, но эти продукты будут полезны всем. Есть те, кому нельзя молоко коровье, это прекрасная альтернатива. Сливки тоже очень хороши. Итак, для приготовления нам потребуется:

1. миндальный орех — 1 стакан (250 мл)

2. вода — 3 стакана

3. по желанию — ваниль.

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/соусы, приправы

Метки:  

Песочные треугольники с вареньем

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:42 + в цитатник

Увидела в инете рецепт печенья с абрикосами (автора найти не удалось, уже сотни точных копий этого рецепта по инету гуляют), так оно мне в душу запало, что решила испечь такое.
Ну а так как сейчас всё-таки не сезон, вместо абрикосов взяла абрикосовый джем.
И получилось очень даже вкусно и красиво!
960
Ингредиенты:
350-400 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
250 гр сливочного масла
2 яичных желтка
3-4 ст.л. варенья ( у меня абрикосовое)

Приготовление >>

Рубрики:  Кулинарная книга/печенье и пряники

Метки:  


Процитировано 5 раз

Постное меню. Конфеты «Шоколадная халва»

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:38 + в цитатник

Автор:

Фото 032

Здравствуйте все! Сегодня предлагаю всем постящимся и не только, приготовить очень вкусные конфеты. Для этого нам потребуется:

4 ст.л. кешью
4 ст.л. подсолнечных семечек
4 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. кукурузного (кленового) сиропа
1 ч.л. меда
2 ч.л. какао
3 финика
2 ч. л. лимонного сока
 
Рубрики:  Кулинарная книга/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Bo-rina
Страницы: 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь