Холестерин является необходимым для здоровья веществом, постоянно присутствующим в организме. Однако его повышенное содержание в сосудах и артериях значительно увеличивает риск серьезных проблем с сердцем – инфаркта миокарда, сердечного приступа и других. Поэтому многие люди стараются снизить уровень холестерина, внося изменения в свой ежедневный рацион питания и применяя специальные медицинские препараты. В этом эффективно помогают и народные средства – натуральные продукты, лекарственные растения и травы.
Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить.
Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь это, в первую очередь, пищевые продукты. Их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм.
Экзотическими соками покупателя в нынешнее время уже не удивишь - магазины заполнены напитками самых разных видов и сортов. Проблема только в том, что в большинстве своём, эти соки изготовлены из концентратов. Натуральный сок очень сложно сохранить в его первозданном виде хотя бы несколько часов без применения консервантов или термообработки, которые разрушают ценные витамины и биологически активные вещества – энзимы.
Как мы знаем, здоровье является неоспоримым фундаментом для удовлетворения жизненных потребностей человека. Всё в жизни — семейные радости и творческие удачи - зависит от работы каждой клетки человеческого организма.
Соки, выжатые из свежих овощей и фруктов, являются средством, с помощью которого мы в состоянии обеспечить все клетки и ткани организма элементами и питательными энзимами, в которых они нуждаются, именно в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются и усваиваются. Последние исследования науки доказали, что некоторые витамины, недостаток которых иногда человек восполняет приёмом таблеток, которые содержат в себе комплекс витаминов, в таком виде ни только не приносят необходимого положительного эффекта организму, а в некоторых случаях даже вредят! Только непосредственное получение витаминов организмом человека с приемом пищи (в том числе питьем соков) позволяет поддерживать здоровье на высоком уровне и оказывает волшебное действие при лечении конкретных заболеваний!
1 Лучшее время для фреша — утром натощак, не позднее чем через 10 минут после приготовления и за полчаса до приема пищи.
2 Соки лучше не фильтровать. Именно в «мутных» фрешах с мякотью содержится много растительного «исходного» материала.
3 Не следует использовать для размешивания металлическую ложку — металл разрушает витамин С.
4 Соломинка при подаче фрешей — не украшение, а необходимость защитить зубы от воздействия кислот, которые смягчают эмаль.
5 Соки семечковых плодов (яблок, винограда, смородины) можно смешивать с другими. Соки косточковых (вишен, абрикосов, слив) смешивать не рекомендуется. Фреши-универсалы, к которым можно добавлять любые другие: морковный, яблочный, сладкого болгарского перца.
6 Лимонный сок не пьют в чистом виде, а разбавляют водой, а также добавляют мед. Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена добавляют в другие соки в очень малых количествах. Объем свекольного сока в любом составе не должен превышать 1/3. Лучше разбавлять его морковным или яблочным.
источник:http://my-drinks.org.ua/ru/stati/mydrinks_zdorove/kak_pravilno_pit_fresh_soki_.htm
Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:29
+ в цитатник
С точки зрения Фэн-Шуй, цветы и растения символизируют жизни создают позитивную энергию, которая помогает жить в радости и спокойствии. Даже искусственный цветок или его изображение несут в себе положительное влияние на состояние души хозяина дома. Любое растение, посаженное и выращенное с любовью, несет в себе только положительную энергию. Растения в квартире не только улучшают энергию ци, но и создают дополнительную энергию. Они действуют, как губки, впитывая и освежая энергию ци.