-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blyzlena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2013
Записей: 543
Комментариев: 16
Написано: 586




Рукоделие,кулинария,разные полезности-все под рукой.Собрано на просторах интернета для личного пользования. А может еще кому пригодится.

Торт "Пальчики оближешь"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и десерты

Метки:  

Курица в кефире

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:40 + в цитатник

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Пирожки за 10 минут

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Источник:https://mail.yandex.ru/my/#lenta/group/all
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и десерты

Мандалы со значением

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:00 + в цитатник
«Мандала для очищения еды»

«Мандала для очищения еды» получилась вполне работоспособной. Помещайте ее на внутреннюю поверхность дверцы холодильника и на внутренние поверхности кухонных шкафов, вы будете удивлены, что пища ваша станет вкуснее, безопаснее, полезнее.

Это изображение дано для хранения и преобразования продуктов питания. Эта мандала убирает (разрушает) токсины из продуктов и и улучшает структуру пищи.

Эту мандалу надо вырезать по краю, чтобы она имела круглую форму. Мандала должна находиться рядом с продуктами питания: в холодильнике или шкафу. Мандала должна быть расположена обязательно вертикально и обязательно ровно, чтобы ось рисунка находилась по вертикали.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное/Эзотерика
Рукоделие/Мандалы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как создать свою мандалу? ч. 2

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Когда вы экспериментировали, раскрашивая цветовое колесо, вы наверняка поняли , что конкретно для вас значит тот или иной цвет.

Оговорюсь сразу, что его значение в вашем понимании может не совпадать со значением цвета в эзотерическом понимании. Ведь каждый цвет объективно несет ту или иную информацию нашему подсознанию, нашим органам. Но если в наших чакрах энергия течет не совсем свободно, ощущение цвета зачастую искажается. И если я вам здесь напишу список значений всех цветов, для вас эти значения могут не совпасть с вашим ощущением цвета.
Читать далее...

Метки:  

Как создать свою мандалу? ч. 1

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Мандала работает наилучшим образом, если она создана самим человеком. Выбирая символы и цвета при оформлении мандалы, вы в соответствии со своими представлениями о свойствах цвета и фигур наделяете мандалу тем эффектом, который хотите стимулировать.

Поэтому каждый раз, когда на поверхности вашей жизни появляется та или иная задача, которую вам нужно решить, можно делать соответствующую мандалу.

Создавая мандалу, вы уже участвуете привнесении изменений в вашу жизнь. Как работать с соданной мандалой, я расскажу в другом топике. А сейчас предлагаю немного поэкспериментировать с цветами при раскрашивании вашей мандалы.

Каждый цвет несет в себе свои, присущие ему , свойства. Но дело в том, что и воспринимается тот или иной цвет каждым человеком по-разному.

При работе с мандалой очень важно , как именно вы воспринимаете ее цвета, что они значат для вас.

Давайте создадим цветовое колесо и поиграем с ним. Даже просто раскрашивая его секторы, вы уже участвуете в целительном процессе. потому что задействуете все цвета спектра.

1. Нарисуйте круг диаметром 15-18 см.

2. С помощью транспортира отметьте все точки, остоящие друг от друга на тридцать градусов, а затем разделите круг на двенадцать равных частей. ( Вы можете поделить круг на большее или меньшее число частей, но не менее 7)




3. Карандашами, красками или фломастерами закрасьте каждый сектор. Вспомните , как процесс рисования привлекал вас в детстве и насладитесь процессом.

4. Обратите внимание на то, что вы чувствуете, закрашиваяя каждый сектор. Как вы относитесь к тому или иному цвету? Как воспринимается цвет потом, когда закрашены соседние участки? Какой цвет нравится больше, какой меньше? Какой совсем не нравится? Все ваши очущения могут быть ключами при создании вашей мандалы для решения какой-то задачи.

5. Попробуйте сделать еще одну мандалу, изменив порядок цветов в круге и проследив за своими ощущениями.

6. А теперь сделайте зубчатое колесо. Зубцы можно сделать куполобразными, или ромбообразными, как вам больше нравится. Закрашивайте и следите, как меняется ваше ощущение цветов при закрашивании колеса.

В следущих топиках я расскажу, немного о символах, используемых в мандале, а также как работать с мандалой, которую вы захотите создать для решения задачи.

Светлана Алликас ( С использованием материалов Тэда Эндрюса)

http://hotchoko.ru/mudrost/wordpress/?p=99
Рубрики:  Рукоделие/Мандалы

Как работать с мандалой?

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Когда вы создаете свою мандалу, держа в уме цель, для которой вы ее создаете- вы уже запускаете процесс и начинаете движение к этой цели. Поэтому, создавая мандалу, не торопитесь, наслаждайтесь самим процессом создания. Когда вы почувствуете, что не хотели бы больше добавить в мандалу ни одного элемента, ни одного цвета — значит, она готова. Она обязательно должна вам нравиться , притягивать взгляд. Если это не так -отложите рисунок и сделайте новый.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное/Эзотерика
Рукоделие/Мандалы

Метки:  

Как сплести индейскую мандалу – мастер-класс по изготовлению

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:18 + в цитатник
Родина Индейских Мандал Центральная и Южная Америка. Их плели индейцы племени Уичоль. Другие названия Индейской Мандалы – Ojo de Dio – “Божий Глаз”, а на языке уичоль использовалось слово Sikuli – “Власть видеть сокрытое” или, другим словом- ясновидение.

Мастер-класс, приведенный в этой статье, позволит вам понять, как именно можно сплести Индейскую Мандалу… Конечно, стоит учесть, чтобы сплести поистине энергетически сильную Мандалу, нужно знать традиции индейских племен и понимать образы.

Индейские мандалы завоевывают все большую популярность на территории СНГ, и первым делом, по моему мнению, благодаря удивительному человеку Анне Фениной. Благодаря Ане стал возможен мастер-класс по изготовлению декоративной Индейской Мандалы.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мандалы

Подшить легко!

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:29 + в цитатник

Покажу вам один способ подшива изделия вручную, которому меня научила одна портниха. Она так подшивала платки,когда работала в ателье Москвы. Очень удобно подшивать таким способом растягивающиеся ткани, например диагональные края косынки, стрейч, когда шелк ползет в руках и другие способы подшива просто недоступны. К тому же экономит сантиметры, на подшив уходит ~ 0,5см с края.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитье

Как определить своё счастливое растение и вырастить удачу?

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник
1.Огненные знаки и их растения-талисманы
Огненным знакам особенно подходят растения, в большом количестве выделяющие кислород, особенно в ночное время суток. Как Вы понимаете, именно кислород помогает огню гореть ярче, а значит, повышает энергетику огненного знака.
Если Вам не хватает нежности и заботы – выберите сансевьеру. Если есть душевные раны и тяжёлые воспоминания – каланхоэ и алоэ. А если нуждаетесь в материальном благополучии – выберите бегонию. Для королевского благополучия не мелочитесь, выбирайте бегонию королевскую.
К сожалению, в наше время стало мало популярным такое растение, как мирт. С древних времён он символизирует супружество и благополучие в доме. Самую благоприятную атмосферу в помещении создаёт цветущее миртовое дерево. Для Огненных знаков это несёт стабильное, длительное и верное супружество.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное/Цветы

Скорая помощь без лекарств: помоги себе сама.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Иногда складываются такие ситуации, когда требуется срочная медицинская помощь, а под рукой нет ни одной нужной таблетки. В этом случае приходится использовать любые подручные средства и надеяться только на собственные силы и знания.
Биологические точки

Акупрессура (воздействие на биологически активные точки организма) - один из самых эффективных и быстрых способов лечения и улучшения самочувствия. Главное в этой науке – найти «нужную» точку и правильно на нее воздействовать. Биологически активная точка часто находится в небольшом углублении диаметром 0,2-5 мм и отличается повышенной болевой чувствительностью.

Специалисты акупрессуры и акупунктуры используют для воздействия на точки иглы, моксы (тлеющие полынные палочки) или пальцевый массаж. Мы рассмотрим только способ воздействия пальцами, так как для использования игл и моксов требуются определенные профессиональные навыки.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное/Здоровье

Сердолик свойства. Украшения из сердолика

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:32 + в цитатник

Сердолик, сард – халцедон самых разнообразных оттенков оранжевого, желтого красного и розового цветов. Коричнево-красные, каштановые сердолики называют сардами, темно-красные и бурые разновидности называют карнеолами. Название происходит от «Сардис», столицы в древней Малой Азии.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное/Камни

10 эффективных правил при борьбе с легкими недомоганиями

Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:38 + в цитатник

Чудовищное душевное напряжение, которое сопровождает каждого нормального человека при походе к докторам, заставляет нас неутомимо искать какие-то обходные пути. Среди «домашних» способов лечения легких недомоганий мы отобрали 10 эффективных и одновременно не способных нанести урона организму.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное/Здоровье

Перепелиные яйца: стоит ли верить рекламе

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 23:07 + в цитатник


Активно насаждаемая реклама последнего времени спешит заверить потребителей в несомненной пользе перепелиных яиц. Не стоит слепо доверяться телевизионной картинке, гораздо разумней выслушать мнение специалистов на этот счет и самому сделать выводы.
Между тем, ученые утверждают: данный продукт представляет собой естественный комплекс микроэлементов, витаминов, незаменимых аминокислот. Если попытаться сравнить полезные свойства перепелиных и куриных яиц, преимущество окажется на стороне первых.
Калорийность и пищевая ценность

В ста граммах данного продукта содержится 168 ккал, а также:
13,1 г жиров;
11,9 г белков;
0,6 г углеводов.

Преимущество перепелиных яиц
О полезных свойствах перепелиных яиц знали еще наши далекие предки. А современные исследователи подсчитали, что витаминов группы В в данном продукте почти в три раза больше, чем в куриных яйцах, калия и железа – почти в пять раз. Здесь высока степень насыщенности фосфором, никотиновой кислотой, витамином А, кобальтом, медью.

Не надо остерегаться аллергии на яйца
Аллергия на данный продукт появляется только изредка. Педиатры советуют добавлять перепелиные яйца в рацион детей, но крохам до трех лет давайте перепелиный яйца только в вареном виде. К слову сказать, ученые доказали не только пользу белка и желтка, но и скорлупы перепелиных яиц. Эта скорлупа на девяносто процентов состоит из карбоната кальция, который с легкостью усваивается в организме, а также здесь есть 27 микроэлементов. Фактически в состав перепелиной скорлупы входят те же вещества, что и в структуру зубов и костей человека.

Укрепляется иммунная система
Польза перепелиных яиц способна проявиться в выработке кровяных телец в костном мозге. Перепелиные яйца снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, улучшается функционирование желудочного кишечного тракта. Это – хорошее средство профилактики вирусных заболеваний, поддержания здорового цвета кожи.

Кстати, указанные свойства сделали этот продукт почти незаменимым компонентом качественной дорогой косметики. Помимо этого, согласно исследованиям, которые проведены в некоторых странах Европы, в рационе перепелиные яйца оказывают позитивное влияние на мужскую потенцию.

Проявите осторожность
Когда говорят о вреде перепелиных яиц, обычно упоминают о вероятности заразиться сальмонеллой. Связывая углеводы и спирты в кишечнике, она преобразовывает их в кислоту или газ. Пребывает сальмонелла под скорлупой, так что, чтобы снизить риски заболевания, лучше яйца сварить. Не советуют употреблять перепелиные яйца тем, кто болен атеросклерозом, страдает от проблем с печенью или от избыточного веса.
Источник: http://udoktora.net/perepelinie-yaytsa-stoit-li-verit-reklame/
Рубрики:  Кулинария/Справочная информация

Курага: показания и противопоказания

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 22:59 + в цитатник


Сушеные абрикосы, в которых удалены косточки – курага – весьма полезны для здоровья человека, ведь здесь сохранены почти все вещества, которые имеются в свежих плодах. Сто граммов продукта содержат 215 ккал. Полезные свойства кураги известны уже много веков. Пищевая ценность продукта представлена белками (5,2 г); жирами: (0,3 г); углеводами (51 г).
Чтобы приготовить курагу, абрикосы нужно высушить в специально отведенном месте, куда падают прямые лучи солнца, на протяжении примерно недели. В кураге не очень много витаминов, зато здесь предостаточно всевозможных минеральных веществ, к примеру, железа, кальция, фосфора, калия, магния. Причем, данных элементов в сухофруктах во много раз больше, чем в свежих абрикосах.

В чем польза кураги
Для выведения из организма человека радионуклидов и тяжелых металлов, нужны пектины, органические кислоты, витамин В5. Эти составляющие содержатся в этом продукте. Польза кураги и в наличии фруктозы, глюкозы. Курагу доктора рекомендуют использовать в случае ослабления зрения, при болезнях сердца, анемии, гипертонии. Помимо этого, растительные волокна сухофруктов способны очищать кишечник. Несомненная польза кураги, как отменного косметического средства, в укреплении волос, омоложении кожи.

Средство профилактики и лечения
Массу из нескольких видов сухофруктов, в которую включены сушеные абрикосы, можно назвать натуральной бомбой минералов и витаминов. Эту смесь желательно использовать в качестве профилактики и лечения разных заболеваний. К примеру, доктора настоятельно рекомендуют применять курагу в сочетании с черносливом тем пациентам, которым пришлось перенести инфаркт.

Когда курага неполезна
Наибольшую пользу можно извлечь от крупных, чистых, средней упругости и жесткости сухофруктов с неярким и даже слегка сероватым цветом. Сочные оранжевые оттенки появляются вследствие специальной обработки сырья. Продукт подобного цвета нередко приносит больше вреда, чем пользы.

Этим, в принципе, вред кураги и ограничивается, каких-либо противопоказаний к ее употреблению нет. Но не стоит налегать на этот продукт тем людям, которые стремятся сбросить вес, так как сухофрукты считаются довольно калорийными. Примите во внимание и то, что поглощение чрезмерного количества съеденной кураги расстраивает пищеварение, так что употреблять в день больше ста граммов данного продукта не следует.
Источник: http://udoktora.net/kuraga-pokazaniya-i-protivopokazaniya/
Рубрики:  Кулинария/Справочная информация

Заправки для салатов:

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:51 + в цитатник

1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая»
- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать.
источник:http://okshefpovar.blogspot.com/2013/02/blog-post_1161.html
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Чего не хватает твоему организму

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:46 + в цитатник

Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.

Источник:http://okshefpovar.blogspot.com/2013/02/blog-post_479.html
Рубрики:  Кулинария/Справочная информация



Процитировано 1 раз

Пицца на сковороде за 10 минут

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:50 + в цитатник

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

источник:http://okshefpovar.blogspot.com/2013/02/10.html
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Творожный десерт - очень вкусно!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:53 + в цитатник

Ингредиенты:
желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Источник:http://chefpovarok.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и десерты

Дневник blyzlena

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:07 + в цитатник
Интересные идеи для дома.Рукоделие,кулинария,разные полезности-все под рукой.Собрано на просторах интернета для личного пользования. А может еще кому пригодится.


Поиск сообщений в blyzlena
Страницы: 2 [1] Календарь