-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlackSea1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуraddis

Ну надо же иметь меру ..

Четверг, 15 Августа 2024 г. 14:37 (ссылка) + в цитатник
Решила сварганить перцев .. Зажарку мясную с луком и овощами и рисом .. набиваю перцы зажаркой , а зажарки то много осталось .. растушила !! наелась с бульеном !!
Чорт , половина программ ТВ отключилось и не показывают .. завтра попробую снова проплатить ..
Рубрики:  Немного о ..
Метки:  

Перейти к дневникуЛидФил

Кардиган GARTER с планками платочной вязки

Четверг, 15 Августа 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ВалИв Кардиган GARTER с планками платочной вязки

 (322x490, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание для женщин

Перейти к дневникуЛидФил

АЖУРНЫЕ СОТЫ

Четверг, 15 Августа 2024 г. 13:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения GLira АЖУРНЫЕ СОТЫ

Автор cozyhands_
 

3,1 (510x510, 225Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Перейти к дневникуUstEK

Занимательная история "Фонтана невинных" в Париже

Четверг, 15 Августа 2024 г. 13:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения браило

«Фонтан невинных» является одним из самых древних монументов Парижа и неотъемлемой частью исторического облика французской столицы. За почти пятьсот лет своего существования этот уникальный памятник периода французского Ренессанса стал свидетелем многих эпохальных событий.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/история
Интересное/география и путешествия
Интересное/искусство

Перейти к дневникуUstEK

Санкт-Петербургская академия художеств имени Ильи Репина - символ величия и наслаждения

Четверг, 15 Августа 2024 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения К-Валентина Штрихи к памятнику архитектуры раннего классицизма в России

1Академия хцдожеств.

В Санкт-Петербурге на Университетской набережной расположено здание Академии художеств имени Ильи Репина - выдающийся памятник архитектуры раннего классицизма в России. Основана Академия художеств в 1757 году по инициативе Михаила Васильевича Ломоносова и её покровителя - Ивана Ивановича Шувалова - фаворита императрицы Елизаветы Петровны . Здание строилась  в 1764–1789 годах по проекту Александра Филиппович Кокоринова (1726-1772) и Жана-Батиста-Мишеля Валлен-Деламота (1729-1800) - в дальнейшем  педагогов архитектурного класса Академии художеств. В 1918 году Академия художеств была упразднена. В 1932 году был учрежден "Институт живописи, скульптуры и архитектуры", от которого происходит современная Санкт-Петербургская академия художеств имени Ильи Репина. Русские живописцы и скульпторы XVIII-XIX веков, украшая парадные интерьеры, воплотили идею значимости изобразительного искусства в жизни просвещенного общества и в судьбах России.

1Санкт-Петербург. Академия художеств.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/история
Интересное/география и путешествия
Интересное/искусство

Перейти к дневникуЛидФил

Узор Листики спицами

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Узор Листики спицами

Как вязать спицами узор Листики:

Число петель кратно 16 + 1 + 2 кром. п.


Для образца набрать 19 п. (16 + 1 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды.


В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды - изнаночными.


Раппорт узора = 16 п. в ширину.


Начинать с 1 кром. п., постоянно повторять раппорт, закончить 1 п. после раппорта и 1 кром. п.


2 п. вместе лиц. протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/вязание для женщин
Вязание/узоры, мотивы

Перейти к дневникуЛидФил

Пуловер. Спицы

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:53 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Перейти к дневникуUstEK

Крем против морщин по старинному рецепту – заметите результат уже через 3 дня

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_krem1 (700x429, 26Kb)

Некоторые женщины предпочитают домашнюю косметику магазинной. У нее действительно есть ряд преимуществ, в том числе – экономичность, экологичность и натуральность.

Читать далее...
Рубрики:  Красота
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Лечимся семенами

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек

Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая. Поэтому и эффект от лечения ими более выраженный.
1. Морковь.
Семена моркови, растолченные в порошок и принимаемые до еды, помогают избавится от камней и песка в желчном пузыре и почках.

 

imgonline-com-ua-Resize-TyvmTU5vVS0TCZ

Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Перейти к дневникуUstEK

Фаршированные помидоры в маринаде: идеальная закуска к празднику и не только

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления

Screen Shot 08-11-24 at 10.10 PM (700x446, 499Kb)

Малосольные огурцы — это классика, но не менее вкусными могут быть и малосольные помидоры, приготовленные по аналогичному рецепту. Для начала нафаршируйте каждый помидор ароматной смесью из чеснока, базилика и кинзы. После ночи в маринаде закуска станет просто великолепной.
 
далее
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Запечённые перцы по-сербски

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Простые и необычайно вкусные перцы по сербскому рецепту. Результат — вкуснейшая закуска с нежным вкусом, в котором будут и копченые нотки, и небольшая сластинка, и острота. 
Depositphotos_208484892_s-2019 (700x350, 275Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга


горбуша - 1 шт
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 шт
сыр - 150 г
майонез - 4 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
сок лимонный - 2 ст.л.

В миску наливаем майонез. В него добавляем сок лимона и измельченный чеснок. Можно по вкусу подсыпать немного соли. Перемешиваем все ингредиенты, затем полученной массой натираем рыбку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться примерно на полчаса.

А пока подготовим начинку для закладывания в брюшко. Лук надо очистить и порезать, грибы тоже моем, режем на пластинки. Масло в сковороде разогреваем, в него выкладываем овощи и шампиньоны и обжариваем. Когда жареная масса остынет, добавляем соль, перец, тертый сыр. Снова перемешиваем содержимое, чтобы продукты равномерно распределялись в начинке.

Рыбка к тому времени замариновалась. Ее раскладываем на фольгу. Закладываем всю подготовленную начинку в брюшко.

Подготовленный полуфабрикат надо завернуть в фольгу. В таком виде рыбу отправляем в духовку. Она будет запекаться на протяжении 40-50 минут при температуре 180º. Примерно за 10 минут за готовности горбушу надо вынуть. Разворачиваем фольгу, чтобы на поверхности появилась корочка, а лишний сок испарился.

Запеченная горбуша, фаршированная грибами и твердым сыром, уже готова. Ее надо остудить, а потом подаем на стол. Обязательно надо украсить ее, чтобы она выглядела красиво. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуЛидФил

Плотный тканный узор с перетяжками

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плотный тканный узор с перетяжками

Плотный тканый узор с перетяжками можно использовать для вязания пальто, жакетов, кардиганов, шапок. 

maxresdefault (700x393, 258Kb)

 
Раппорт узора 2 петли и 4 ряда. 
Для образца набираем количество петель кратное 2+2 кромочные петли. 
 
klubok_1копирование (198x115, 51Kb)
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Перейти к дневникуShraddha

и снова, здравствуйте!

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:45 (ссылка) + в цитатник

   как на днях написала одна девочка: «Что-то меня уже пугает нежелание писать. Буду заставлять себя, потому что писать-то _надо_, если вы понимаете, о чём я». Не совсем поняла, о чём она, но несколько предположений вознили в головном мозге... Н-да. У меня на днях, кстати, возникла шальная мысль, а не закрыть ли всё к лингамам, оставить чисто для себя, но потом поняла, что это что-то в воздухе))).

   Про воздух! Как-то открыла окно проветрить, а оттуда воняет блевотиной, я такая: Ого! Ну, не может быть, что бы соседи обблевали так отлив, что аж у меня пахнет??? или может??? Помучилась, на всякий случай себя понюхала, но нет, несло с улицы, потому как сразу перестало, когда окно закрыла. Вечером рссказываю мужу, он так аккуратно смотрит на меня, но не то, чтобы верит. А потом вышли на улицу ехать в Мафию играть а на улице мне опять воняет, но я молчу! Чуть проходим и муж говорит: Да, странно что-то блевотиной пахнуло... А когда доехали до центра, и вышли из автобуса, то такое амбре в нос ударило, что я начала ржать.

   Непонятно, то ли это в воздухе что-то распыляют (это ирония если чё), то ли жители нашего города периодически точечно, но бурно коржуют так, что глазки щипет. Загадка одним словом...

   Про ежедневную писану реально печалька, я бы хотела эту традицию возродить, потому как ни хрена сильно не помню, а так почитал и в голове картинки всплыли, но!!! есть несколько НО — некоторые вещи писать уже мешает уголовный кодекс))), некоторые заинтересуют психоневрологическй))), некоторые не успеваются, так как теряют акуальность сразу же, но в основном, конечно, просто не успеваешь переложить всё в слова и предложения со смыслом, а для подкастов и видео, я прости госсспаде, не доросла, да и в Лирушке это сложноосуществимые функции. Но писать надо, однозначно!

Вы как там? Чё???

 

Рубрики:  реалии жизни

Перейти к дневникуЛидФил

Необычное и очень быстрое блюдо из фарша

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необычное и очень быстрое блюдо из фарша


Необычный способ приготовления блюда из фарша. Оно невероятно простое, быстрое и очень вкусное. Гарнир не подается отдельно, а закладывается внутрь готового фарша. Так при приготовлении не смешиваются вкусы и не забивается вкус мяса. Это блюдо можно дополнять тушеными, жареными или свежими овощами и разнообразными крупами. Покажу 2 варианта быстрой овощной начинки. Получается красивое оригинальное блюдо из фарша.


scale_1200 (700x467, 319Kb)

8zb7sqBciidQt0NGyK5T98F9R6NFDJJf-EQTQsSfGIa7l7ZA0hV_BozA1LRxUn4dHuoyaeKZCv1mlWd4P40BRLt99vy2WZhzEIkHA4T4GqudJ0_xBQmMSbwPRheIg1GF5_H9XNJbIVTiydS8bn1UPgCeW0SC43SFGcJ7JTCRRgbcGuHyzk2fA2WTRneiq1Dd2kJxoU8-zUD (700x466, 407Kb)



117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/мясное

Перейти к дневникуUstEK

Лосось с брокколи под сливочным соусом

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов лосось с брокколи занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:
(4 порции)

400-500 гр. лосося, семги или радужной форели
1 капуста брокколи (500 гр.)
растительное масло
1 ст.л. муки с горкой
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. молотого черного перца
0,5 литра сливок или молока


Чем мне нравится это блюдо, что для него подойдет любая красная рыба, будь то лосось, семга или радужная форель. Более того, совсем не обязательно покупать дорогое филе, прекрасно подойдут кусочки с хвостовой части или обрезки лосося, которые продаются сравнительно недорого. Это позволяет удешевить блюдо без снижения вкусовых качеств. Конечно, сама рыба (неважно в виде филе или кусочков) должна быть свежей.
Берем капусту брокколи среднего размера, ополаскиваем, разделяем на довольно крупные соцветия.

Соцветия брокколи отвариваем в подсоленной воде, ориентировочное время 5-7 минут. Не нужно варить, пока брокколи не пожелтеет, как только ножки соцветий станут мягкими, откидываем брокколи на дуршлаг.

Кстати, пока варится капуста, поставим готовиться рис или картофель на гарнир.
Лосось режем на небольшие кусочки, если попадаются кости, удаляем их.
Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, слегка обжариваем кусочки лосося, буквально пару минут.
Пока рыба жарится, быстренько смешаем ингредиенты для сливочного соуса. Для этого в большую чашку или мисочку насыпаем ложку муки с хорошей горкой, соль, сахар и перец. Перемешиваем, чтобы смешались все ингредиенты, а затем, помешивая, вливаем сливки или молоко (холодное или комнатной температуры).

Со сливками, конечно же, лосось с брокколи получается более нежным и вкусным. С молоком тоже будет неплохо и, что немаловажно, менее калорийно, ведь красная рыба и сама по себе содержит довольно много весьма полезных жиров омега3.
К слегка обжаренному лососю добавляем проваренные соцветия брокколи и заливаем все это молочной смесью.
Аккуратно помешивая, чтобы кусочки рыбы не распались, доводим соус до кипения. Как только соус закипит, уменьшаем огонь до минимального. Продолжая слегка помешивать, варим красную рыбу с брокколи до загустения соуса, примерно 3-4 минуты. Обязательно пробуем соус на соль и специи.
Долго варить не нужно, ведь и лосось, и брокколи уже готовы, нам нужно, чтобы соус загустел и одновременно взял вкус и аромат лосося. Вот и все, королевское блюдо лосось с брокколи под сливочным соусом готов!

Подаем блюдо теплым, в качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или картофель.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Рататуй по-турецки

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Ratatyi_potyrecki (700x525, 231Kb)

Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
 
Кабачок - 1 шт.
 
Картофель - 2 шт.
 
Перец сладкий - 2 шт.
 
Чеснок - 1 зубчик
 
Фарш говяжий - 500 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Зелень - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Перец молотый - по вкусу
 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
 
Масло растительное для обжарки
 
Сладкий замороженный перец - для украшения
 
Заливка:
Томатная паста - 2 ст.л.
 
Вода кипяченая - 1.5 стакана
 
Чеснок - 1 зубчик
 
Сахар - 0,5 ч.л.
 
Соль - по вкусу
 
Специи - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуSupertatler

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Клуб_мастериц Изысканный розовый топ оверсайз - описание и схема вязания спицами

Screen Shot 08-11-24 at 10.17 PM (614x700, 742Kb)

Ярко-розовый вязаный топ оверсайз — это идеальный выбор для тех, кто ценит стиль и комфорт. Удлиненная линия плеч придаёт изысканность, а свободная форма позволяет легко комбинировать его с любой одеждой. Топ отлично подходит как для повседневных образов, так и для более нарядных случаев. 
 
Выполненный из 100% льна, этот топ обеспечивает отличную воздухопроницаемость, что делает его идеальным для тёплой погоды. Платочная вязка на планках пройм обеспечивает не только эстетичный вид, но и дополнительную прочность. Узкие полоски резинки по краям придают аккуратный законченный вид и помогают сохранить форму.
 
далее
Рубрики:  Вязание спицами/майка, топ

Перейти к дневникуXoID

Дети, блин... ))

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:22 (ссылка) + в цитатник

Вчера вечером ушли гулять. старшие сами, младший с любимой.

Сначала вернулись любимая и Енотик. Неусмотрела. Похоже, у пацана будет линька. Пару ногтей с руки сбросит ))
Потом постарше которые пришли. У совсем старшего на пузе царапина с полпуза. Получил с ноги буцами. Подрался. Но кроме царапины на пузе нет ничего. Наша взяла.
 

Я на среднего смотрю:
- Ну, показывай.
- Чего показывать?
- Чего у тебя где покоцанное?
- ... Ничего...

Ну и ладно. Хоть один вчера не принимал участия )))

Рубрики:  Отпрыски

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуvirfox

Заклинание...

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Заклинание...


Пока Господь совсем не обессилел, пока у Бога руки не свело,
Не допусти, Священная Россия, чтоб на планете победило зло.
Беззлобная, наивная, святая, не любящая кем-то помыкать,
Ты одинока против волчьей стаи. А, впрочем, ведь тебе не привыкать.

Весь мир застыл, как зритель на трибуне.
Все ждут развязки, смотрят – чья возьмёт:
То ль с запада угарный ветер дунет? То ли с востока свежесть принесёт?
Никто не хочет воевать за русских. А если вдруг придётся отвечать?
Зачем терпеть такие перегрузки? Себе дороже. Лучше промолчать.

А мы идём в атаку по старинке, решив, что в этот «просвещённый» век
Невозмутимый рефери на ринге в опасное мгновенье крикнет: «Брейк!»
Увы, не крикнет. Как мираж, растает, про «верховенство Права» раструбя…
Мы одиноки против волчьей стаи.
И вся надежда только на себя.


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2023
Свидетельство о публикации №123010806918


Рубрики:  Стихи, книги, рассказы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: