-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258





Кекс "Зимняя вишня" (Очень вкусный кекс с сырно-творожной ноткой!

Пятница, 21 Октября 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Шоколадные кексы

Пятница, 21 Октября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kastrulkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт вкуснейших шоколадных кексиков с орешками

11 шт. Приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

0,5 ст муки 0,5 ст сахара 0,5 ст сметаны 3 яйца 50г маргарина 3 ст. л какао 1/2 ч. л соды 5-6 грецких орехов

Растопленный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, какао, мукой и пагашенной содой до однородной массы. Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

добавляем грецких орешков и перемешиваем

Выкладываем смесь в формочки, до половины и ставим в разогретую духовку(180°С) на верхнюю полку на минут на 20.

Достаем из духовки, охлаждаем 10 минут

Осторожно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Источник: http://kastrulkin.ru/vypechka/shokoladnye-keksy-maffiny/
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Шоколадный пирог

Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kastrulkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно приготовил шоколадный пирог, оч вкусно получилось, вот рецепт


Ингредиенты для пирога:
1 ст сметаны
3 яйца
2 ст муки
1 ст сахара
100 г сливочного масла или маргарина
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста
масло растительное
для глазури:
7 ч. л сахара
2 ст. л какао
3 ст.л молока или сметаны
100 г сливочного масла или маргарин

Приготовление пирога:
Размягченное масло перемешать с сахаром. Затем добавить яйца и хорошо перемешать.



добавить какао сметану муки и хорошенечко перемешать



оставить на 20 мин. затем выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку(180°С) на 30 минут.
А пока печется пирог мы готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и перемешиваем Добавляем какао и молоко хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Глазурь готова



Выкладываем пирог на блюдо. Поливаем сверху пирог глазурью.

Взято с
kastrulkin.ru/vypechka/shokoladnyj-pirog/
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?!




Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Шри-Ланка. Рыбная ловля в Маравиле

Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_Чиркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маравила - маленький городок в 60 километрах от столицы: несколько отелей, пара крошечных магазинчиков, причал, многочисленные лодки, таверна, где всем желающим жарят свежепойманную рыбу и церковь. Все побережье в этом районе христианское, что объясняется географией завоевания острова, в одном только небольшом Негомбо европейцы выстроили несколько десятков храмов, и теперь город считается центром католицизма. Рыбу жители Маравилы ловят тем же способом, что ловили ее далекие прапрапрадеды, ездят на чук-чуках, зарабатывают на туристах, знают по несколько слов практически на каждом языке мира - в общем, полная гармония. Что за странная рыба на этой фотографии, я не знаю...
P1100857 (700x525, 540Kb)
смотреть фотографии снастей, масштабной дележки рыбы, кошака, который-таки спер из корзины добычу, а также церкви и домов
Рубрики:  Разное

Салфетка " Цветок лотоса".

Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салфетка сложенная способом « Цветок лотоса»
Как всегда используется техника оригами.
Берем квадратную салфетку. Ткань значения не имеет, но что бы получился такой красивый цветок салфетка должна быть достаточно большой.
Наглядно и коротко этот способ показан на схеме. Выглядит достаточно просто, но неплохо сначала потренироваться на листе бумаги, что бы в общих чертах понять как и что именно получается. А после этого можно браться и за настоящую красивую салфетку, которая будет украшать стол в форме Цветка лотоса. И так:
1. Загибаем каждый угол салфетки к центру так, как это показано на рисунке. Уголки должны сходиться строго в центре. Получится квадрат меньшего размера.

Желательно сложенную так салфетку проутюжить
2. Теперь делаем переворачиваем салфетку и делаем тоже самое еще раз, но теперь в другую сторону. Так, как на фото

И еще раз пройтись утюгом по новым сгибам.
3. А теперь, одной рукой придерживая уголки в центре, второй рукой разворачиваем наши лепестки.

И получается вот такой цветочек.

Остаётся только уложить салфетку на стол .
После того, как мы научимся легко и быстро складывать салфетку , можно будет придумывать что-то,и экспериментировать Отлично смотрится в такой форме двухцветная салфетка. Можно соединить две салфетки одного цвета или разных цветов. Цветок лотоса вообще очень красиво смотрится из салфеток ярких. Хорошо подходит для ужина в японском стиле . Но, не обязательно. На мой взгляд, очень красиво получается, настоящее украшение стола.












Кинозалы нового поколения, позволяющие не просто смотреть фильм и сопереживать героям, но дают возможность чувствовать себя причастным ко всему, что происходит на экране- это Сеть 5D Аттракционов. Большой бесшовный экран, подвижная динамическая платформа и 3D стерео-очки – и ты оказываешься в гуще всех событий. Потрясающие ощущения!



Серия сообщений "сервировка":

Часть 1 - Салфетка Роза
Часть 2 - Салфетка " Цветок лотоса".


Рубрики:  кульнарные шедевры

Метки:  

Открытки друзьям.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Грищенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

открытки друзьям от Искательницы



А это открыточки с уклоном в винтаж) исходники - картины винтаж, взяты на просторах инета/сток/.














free counters


Рубрики:  крастота и здоровье

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь... На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными.

tyshenaya-kyrica13 (700x466, 88Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кульнарные шедевры/горячие блюда из мяса

Манные пончики "Гранд мерси" с ягодной начинкой

Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

437749 (400x300, 25Kb)
Манные пончики – очень вкусные, легкие в приготовлении и не требующие каких-то затратных продуктов. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Вот рецепт:


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Метки:  

Милый...Я скучаю по тебе…

Пятница, 14 Октября 2011 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый...Я скучаю по тебе…

1318526202_7057 (600x5, 25Kb)

1318526394_25385035 (650x465, 118Kb)

1318526290_7057 (600x5, 25Kb)

Я скучаю по тебе…

… настолько сильно, что кажется, будто время заснуло, и я кричу во весь голос, стремясь разбудить его. А оно тянется катастрофически медленно, и я думаю, что проживу тысячу жизней в ожидании тебя. Волны облизывают мои ступни, ласково шепча что-то, но я в этом шепоте различаю только имя твое... В порыве отчаянно хочется нырнуть в эти волны, проговаривающие твое имя тихо и ласково. Хочется нырнуть в твое имя и напиться им. Хочется нырнуть в твои глаза и отразиться в них небом. Хочется нырнуть в тебя…

я скучаю по тебе...
… закидываю руки за голову, вперив взгляд в небо. Облака тянутся навстречу друг другу, срастаются - и я вижу твое лицо. Ты улыбаешься мягко, чуть прищуривая глаза. Чувства замирают. Протягиваю руку, чтобы коснуться твоей щеки, но облака, усмехаясь, расползаются, оставляя неясную тень воспоминания…

я скучаю по тебе…
…так, что хочется обнять тебя крепко-крепко и держать, не разжимая рук. Пока хватит сил. Окружить любовью, защищая от чужих недобрых взглядов. И только мое сердце будет тихонько дышать рядом с тобой. Прикоснуться бы губами к твоей шее, ища твой пульс. Найти. Поцеловать. Обжечь дыханием, услышав которое, ты все поймешь без слов…

я скучаю по тебе…
… взять бы тебя за руку. Поцеловать ладонь. Приложить эту ладонь к своей щеке. Заглянуть в твои глаза. Поцеловать краешек твоей улыбки, целуя твой голос, твой смех…

я скучаю по тебе.
… изобрету волшебную палочку, взмахну ею, и мы с тобой всегда будем рядом. И больше никогда между нами не будет расстояния, оно ускользнет, расплывется, как облака, забравшие у меня твой образ…

Я скучаю по тебе. Сижу у окна и смотрю на небо, как будто оно принесет мне весточку от тебя. Ветер ломится в мои окна и мне кажется, что это ты зовешь меня. Дождь за окном выстукивает твое имя по подоконнику, убаюкивая. Подышу на окно, а потом выведу пальцем на запотевшем:
"Я скучаю по тебе…"

Рубрики:  Афоризмы

Маленький рыжий комочек

Пятница, 14 Октября 2011 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень - пора, когда мы приходим к выводу, что пора таки обновить наш гардероб. А красивая и притом недорогая брендовая женская одежда - это очень большая редкость. Правда, только тогда, если вы не слышали о торговом доме АНО. Впрочем, смотрите сами на anomoda.ru.



Маленький рыжий комочек
В листьях опавших уснул.
Осенью долгие ночи –
Как бы дождаться весну?

Мелко дрожит – не от страха:
Холод пронзает насквозь,
Ветер как будто с размаху
Бьёт по листве вкривь и вкось…

Он же свернётся сильнее,
Чтобы тепло удержать.
Осень пройдёт по аллее,
Ветошью листьев кружа.

Но не заметит, конечно,
Радостна и весела,
Рыжий комочек безгрешный,
Ждущий людского тепла…

(с) Марина Крутова


www.anomoda.ru - лучшая женская одежда
Рубрики:  крастота и здоровье/красивые картинки
Афоризмы

Остренькая капуста быстрого приготовления

Пятница, 14 Октября 2011 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3945880_439341 (400x300, 42Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Пятница, 14 Октября 2011 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

втор рецепта Наташа c клуб кулинаров за что ей огромное спасибо!!!!!
с моими маленькими изменениями

3945880_e0b676e18dd5 (640x480, 72Kb)

3945880_ead9073c4f59 (640x480, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Замки долины Луары

Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долина Луары - родина французского Ренессанса, одно из самых живописных и поэтических мест на Земле, где сложился литературный французский язык. Уроженцами этих мест были Франсуа Рабле, Пьер Ронсар и Оноре Бальзак. Здесь черпали свое вдохновение на написание новых произведений Франсуа Вийон и Виктор Гюго, Стендаль  и Жюль Верн, Оскар Уайльд,  Жорж Санд и Шарль Перро. 

Но, безусловно, главной достопримечательностью долины являются многочисленные замки, в большинстве своем построенные или значительно перестроенные в период французского Возрождения, служившие прибежищем королевских особ в трудные для них времена. Обилие великолепных архитектурно-исторических памятников в этой части Франции определило занесение долины Луары в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Традиционно, замками Луары называются 42 замка (хотя английская википедия упоминает целых 300). Рассмотрим несколько наиболее известных.

Всего в одном часе от Парижа >>>

Рубрики:  Разное

Солянка с грибами на зиму

Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1305721681_10-recept-solyanka-s-gribami (300x225, 57Kb)
Заготавливая грибы на зиму, можно приготовить и такое традиционно русское блюдо, как грибная солянка на зиму, в котором наряду с грибами обязательно присутствует и капуста. Любая солянка с грибами на зиму исключительно вкусна и аппетитна. Ее, можно подавать как закуску, а можно – в качестве гарнира к мясному блюду.

Домовитые хозяйки придумали много рецептов, и готовить солянку из грибов на зиму можно по-разному.

( ДВА способ приготовления солянки...)
Рубрики:  кульнарные шедевры

Метки:  

Оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img (400x266, 73Kb)
Перед такой вкуснятиной никто не устоит...Особую пикантность блюду придает маринад с хреном.

 

(Куриные бедрышки с хреном)
Рубрики:  кульнарные шедевры/горячие блюда из мяса

НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным .По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.

cornulete-gem-002 (480x242, 18Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

ГОРБУША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://trablin.livejournal.com/147935.html, текст и фото Автора, автор Вадим Тарабрин, [info]trablin

Конечно, горбуша сухая, с ней хорошо котлеты делать, но можно попробовать сохранить её соки, путем не долгой, по времени, тепловой обработкой.   

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кульнарные шедевры/горячие блюда из рыбы и морепродуктов

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://lovely-kitchen.livejournal.com/9766.html#cutid1, текст и фото автора, Автор [info]lovely_kitchen
  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

В осеннем парке ярмарка огней!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3456 (700x70, 17Kb)

9304 (300x72, 33Kb)
В осеннем парке ярмарка огней,
Прохожим раздаёт из меди листья.
Чарует чередою ярких дней.
Разносит цветом модные мониста.
Она крадётся хитрою плутовкой,
Лисою рыжей, съело все тепло.
Листвой прошлась по лету очень ловко
И с ветром шаль лесную унесло.
А с ней осыпалась печаль с ветвей,
И в пламени костров она трепещет.
И Заревом пестрит среди аллей,
А лес стоит,прошит лучом,и шепчет.
Шаманят листья под ногой шурша,
А я брожу и грусти дым глотаю.
Осенним запахом с тоской дыша,
О прошлом, о своём я вспоминаю.
В прохладе полусонного дождя,
Хотели встретится мечтою мнимой.
Колдует паутинкой уходя,
Чтобы вдвоём не стать душой единой.

(Леонид Степаненков)
9304 (300x72, 33Kb)



Читать далее...
Рубрики:  крастота и здоровье/красивые картинки

Сырные маффины

Пятница, 14 Октября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт

Рубрики:  кульнарные шедевры/несладкая выпечка

Кексы тыквенные в тыквенной глазури

Пятница, 14 Октября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Тирольский пирог.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 120 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 250 г орехов (грецких, миндальных или других, на ваш вкус), 150 г шоколада, 120 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя или пекарского порошка.

Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Горячая грибная закуска

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держите в холодильнике готовое песочное тесто и баночку с грибным соусом - и вас никогда не застанут врасплох внезапные гости!))))))))

3945880_P6183454_ (512x463, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/несладкая выпечка

Кабачковая запеканка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3945880_1311157582_5614_1_ (400x300, 48Kb)

Автор рецепта Эльвира Щербакова.

Понадобится:

2 средних кабачка,

3 плавленых сырка,

200г колбасы,

пучок укропа и петрушки,

1 сладкий перец,

зеленый лук, петрушка, укроп,

3 яйца,

растительное масло, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/горячие блюда из овощей, грибов и сыра

Пирог с цуккини

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

* 1 яйцо
* 3 ст.л. сметаны (10-20%)
* 300 г цуккини или кабачков
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
* соль


Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/несладкая выпечка

Это печенье делают в Неаполе.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это печенье делают в Неаполе. Для начинки используют или печенье " савоярди" или остатки бисквита. Я увидела этот рецепт очень давно, но всё ни как не доходили до него руки, и вот, наконец-то, я испекла их.




Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Соленые грибы

Солить можно практически все виды грибов, однако чаще солят пластинчатые грибы с горьким вкусом: грузди, валуи, волнушки, рыжики, сыроежки.

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Особенно популярны среди грибных заготовок на зиму соленые грузди. Их пару дней вымачивают, время от времени меняя воду, а затем солят холодным способом. Грузди получаются особенно вкусными, если пересыпать их мелко нарубленным репчатым луком.

Соленые грибы (холодный способ)

Понадобится:
На 2,5 кг грибов
100 г соли
Душистый молотый перец
Лавровый лист
Укроп
Чеснок по вкусу

Приготовление:
Подготовленные грибы залить холодной водой и поставить в холодное место. Через сутки воду слить, грибы ополоснуть чистой водой и слоями выложить в кадку, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Поставить гнет. Рассол выделяется довольно медленно, поэтому готовы грибы будут через 1,5 -2 месяца. Хранят такие грибы при температуре 5-6 градусов в проветриваемом помещении.

Соленые грибы (горячий способ)

Понадобится:
На 2 кг грибов
100 г соли
7-8 горошин черного перца
Лавровый лист, гвоздика, соцветия укропа.

Приготовление:
Грибы очистить и промыть холодной водой, нарезать кусочками. В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить грибы. Во время варки добавить специи и убирать пену. Варить от 15 до 30 минут в зависимости от размера кусочков. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.

Охлажденные грибы уложить в бочонок, пересыпать пряностями и поставить под легкий гнет. Пробовать грибы можно приблизительно через месяц. Хранить такие грибы нужно в прохладном месте.

 

Маринованные грибы

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Мариновать можно все виды съедобных грибов, лучше всего – белые, подосиновики, подберёзовики, моховики, маслята. Кстати, для мариновки грибов не нужно использовать медную, чугунную или оловянную посуду, так как происходит реакция с металлом, которая ухудшает вкус грибов и лишает их полезных свойств.

Маринованные грибы (первый способ)

Понадобится:
На 2 кг свежих грибов
300 мл л воды
0,3 стакана уксусной эссенции
Лавровый лист
Гвоздика
80 г соли

Приготовление:
Грибы вымыть, крупные нарезать. Положить в кастрюлю, влить воду, положить соль и специи по вкусу. Отварить грибы, снимая пену. Когда они станут опускаться на дно, добавить уксусную эссенцию.

Снять посуду с огня, переложить грибы в стерильные банки, залить маринадом, в котором они варились. Стерилизовать банки в кипящей воде( банки 1л – 40 минут, 0,5 л – 20 минут). После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Маринованные грибы (второй способ)

Понадобится:
На 2 кг грибов
150 мл воды
50 г соли
400 мл 5% уксуса
20 г сахара
4 г лимонной кислоты
10 горошин перца
2 лавровых листа
2 г корицы

Приготовление:
Подготовленные грибы несколько раз промыть холодной водой, поместив их в дуршлаг. В кастрюлю добавить воду, соль, 5% столовый уксус, довести до кипения, профильтровать и опустить туда грибы. Варить грибы, пока они не опустятся на дно кастрюли.

К грибам добавить сахар, лимонную кислоту, горошины перца, лавровый лист и корицу. Довести смесь до кипения, разложить грибы вместе с маринадом в чистые банки, накрыть крышками и стерилизовать, затем укупорить и перевернуть до остывания.

 

 

Сушеные грибы

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Сушить можно белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опята и шампиньоны, а также сморчки и трюфели. Грибы перебирают, очищают от земли, хвои, листьев, но не моют. Затем сортируют по размеру, нанизывают на прочные нитки и сушат на воздухе, в печи или духовке.

Укладывайте грибы на противень вниз шляпками, и сушите 1-2 дня в духовке, сначала при температуре около 40 С, а затем при 60-70 С. При более высокой температуре грибы могут потерять вкус и аромат. Некоторые хозяйки сушат грибы, подвесив их над горячей плитой. Это неплохой способ, но в этом случае плита должна работать почти постоянно.

Хранят сухие грибы в закрытой стеклянной посуде, чтобы уберечь их влаги и посторонних запахов. Перед употреблением грибы вымачивают около 12 часов в воде или молоке.

Кстати, из сушеных грибов можно приготовить грибной порошок, для этого сухие грибы толкут, а затем просеивают через сито. Хранят в плотно закрытой посуде. Такой порошок можно использовать для приготовления соусов, грибных супов, добавлять во вторые блюда.

 

 

Замороженные грибы

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Для замораживания подходят все съедобные грибы, но опять же лучше всего подойдут белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята.

Грибы перебирают, моют, при необходимости режут, немного подсушивают на полотенце, раскладывают на подносе и помещают в морозильную камеру. Через некоторое время их ссыпают в пакет или контейнер. При температуре около -18 С грибы могут храниться до года.

Перед заморозкой их можно предварительно отварить в кипящей воде около 5 минут. Можно отварить грибы до полной готовности или пожарить, остудить, разложить по контейнерам, а только потом заморозить, но в этом случае срок хранения в морозилке должен быть не более трех месяцев.

Замороженные грибы можно использовать при приготовлении супов, соусов, жульенов, вторых блюд… Готовить замороженные грибы сразу после того, как вы их разморозили, чтобы не допустить размножения бактерий.

http://food.passion.ru/l.php/griby-na-zimu_4.htm

Рубрики:  кульнарные шедевры

Кофейный кекс

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3945880_IMG_49361 (480x360, 51Kb)

2/3 стакана молока
-2 стол. л. рстворимого кофе
- 2 и 2/3 стакана муки
- 4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стак. сахара
- 3 яйца
- 1/2 стак. мягкого слив масла(маргарина)
- 3 ст.л. растит. масла
- какао, корица

Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Делаем прически своими руками

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Тенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем праздничные прически своими руками! (ФОТО)!!!

Сделать праздничную прическу не так уж и трудно, и во многих случаях вы можете обойтись без помощи профессионала. Все, что вам нужно – это немного практики и полет вашей фантазии. Если у вас имеются хотя бы элементарные навыки, то на создание вечерней прически у вас уйдет всего лишь полчаса. Выбирая фасон, не забудьте, что главное правило в прическе  - это то, что она должна соответствовать форме вашего лица.

Но сначала – несколько советов:

- Не мойте волосы в день праздника. Свежевымытые волосы труднее уложить в замысловатую прическу.

- Не забудьте про нарядные заколки и аксессуары для волос. Красивые аксессуары придадут вечерний вид даже самой простой прическе. Заранее запаситесь ими. Новосибирск

- Пользуйтесь средствами, закрепляющими прическу. Для кудрявых волос лучше всего подойдут крем или гель для волос, муссы и спреи делают кудрявые волосы слишком жесткими. На прямые гладкие волосы тоже лучше нанести гель, чтобы волосы блестели и лучше держались. Можно воспользоваться муссом для волос. В конце прическу следует закрепить лаком для волос. 

  1.  

  

Это прическа в свободном естественном стиле, очень легкая по исполнению, но достаточно эффектная. Лучше всего будет смотреться на волнистых или кудрявых волосах, длинных или полудлинных. Подходит практически к любому типу лица. Верхние и боковые пряди волос закрепите высоко на затылке. Используйте для этого заколку-банан или шпильки. Нижние пряди волос на затылке оставьте свободными.   

  1.  

 

Эта прическа - для коротких прямых волос. Длинные пряди со лба зачешите на бок. Остальные волосы зачешите вверх и назад. Боковые пряди закрепите гламурными заколками для волос. Для более современного стиля на концы волос сзади нанесите мусс или гель для волос, и придайте концам заостренный вид и классический беспорядок. в Новосибирске

  1.  

  

Прическа на основе «французского твиста» лучше всего будет смотреться  на полудлинных прямых или волнистых волосах. Подходит для лиц любого типа. Для объема и закрепления прически следует использовать мусс для волос.

Соберите волосы в конский хвост, не закрепляя. Закрутите хвост по всей длине и закрепите шпильками. Для праздничного варианта завейте концы волос и украсьте боковые стороны аксессуарами для волос. Несколько прядей спереди оставьте свободными. Закрепите прическу лаком для волос. 

  1.  

 

Большие высокие пучки  подходят для круглых, квадратных и овальных лиц. Узкие лица пучки слишком удлиняют.

Предлагаемая классическая прическа - для длинных волос. Волосы зачесываются с лица и собираются в конский хвост высоко на макушке. Закрепите хвост резинкой, лучше всего соответствующей вашему цвету волос. Обмотайте хвост вокруг резинки несколько раз, не слишком натягивая. Закрепите шпильками. Пригладьте волосы с помощью геля или крема для волос и закрепите лаком. Для праздничного вида украсьте волосы заколками или другими аксессуарами для волос. Не забудьте, что эта прическа добавляет роста. 

  1.  

  

Еще одна прическа для длинных волос, гладких или волнистых, но в более свободном стиле.  Шиньоны больше всего подходят для круглого лица, так как зрительно суживают и удлиняют его. Особенно, если шиньон достаточно объемный и расположен высоко на макушке.

Волосы зачесываются назад в шиньон. Соберите волосы в конский хвост на затылке и закрепите резинкой, лучше всего соответствующей вашему цвету волос. Подложите вниз специальную подушечку для шиньонов и распределите волосы поверх нее. Закрепите шпильками. Несколько прядей оставьте свободными. 

  1.  

  

Прическа для волнистых или кудрявых волос. Нанесите мусс для волос, чтобы добавить объема и текстуры волосам. Расчешите волосы, пальцами разделите их на отдельные пряди, затем зачешите вверх и на затылке заколите в низкий хвост.  

7.     

  

Еще одна прическа для волнистых или кудрявых волос. Зачешите волосы от лица, затем  закрутите по бокам и закрепите шпильками вокруг головы. Украсьте цветами или аксессуарами для волос. Прическу будет сделать легче, если перед этим не мыть волосы 2-3 дня.

8.    

   

Прическа для волнистых полудлинных волос, прямые волосы можно заранее накрутить на бигуди или завить щипцами. Лучше всего подходит для лица удлиненной, прямоугольной или овальной формы. Разделите волосы на косой пробор, а затем зачешите на одну сторону. Закрепите несколько раз шпильками или заколками. Чтобы добавить гламура, гладкую сторону головы украсьте заколками, клипсами или другими аксессуарами для волос. Закрепите лаком для волос. 

9.     

  

Прическа для любого типа лица, любой длины и текстуры волос. Нанесите на волосы мусс для волос. Расчешите волосы на низкий косой пробор. Пальцами соберите волосы на макушке и свободно закрепите заколкой или шпильками. Прямые волосы из хвоста накрутите на бигуди или завейте щипцами.

10.   

Эта прическа в стиле греческой богини лучше всего будет смотреться на сильно кудрявых волосах. Волосы зачесываются назад и скрепляются высоко на макушке. Несколько прядей свободно свисают на затылке и на висках. Украсьте волосы одной-двумя длинными заколками, для более современного вида – только на одной стороне головы.

Источник: sestrenka.ru

ЕЩЕ ПРИМЕР:

вечерние прически

 






 

 вечерние прически свадебные прически

вечерние прически свадебные 

Накрутите волосы на термобигуди.

вечерние прически

Снимите бигуди и руками  распрямите локоны.

вечерние прически

Отделите заднюю часть волос от уха до уха с помощью расчески. Переднюю часть волос разделите пробором  по диагонали.

вечерние прически

Используйте большую бархатную резинку для придания большего объема

вечерние прически

Зачешите заднюю часть волос вверх и наденьте резинку.

вечерние прически

Оберните хвост вокруг резинки и закрепите шпильками.

вечерние прически  

Расчешите одну боковую прядь, натяните под углом 45° к макушке и закрепите шпильками.

вечерние прически

Расчешите вторую прядь и пришпильте таким же образом.

вечерние прически

С помощью расчески спрячьте выбившиеся пряди.
 
 
Источник: salon4u.ru 


Рубрики:  крастота и здоровье
Разное


Поиск сообщений в black_zhemchuzhina
Страницы: 111 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь