-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258





АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Пирожное "Картошка" (ГОСТ)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Продукты (на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
 

Печем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.

Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное:

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118042

Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iamjamaica  предлагает приготовить Салат с селедкой, источник http://www.foodclub.ru/detail/17513/?subscribe, слова и фото автора!!
Салат с селедкой
 
Конечно, нет ничего лучше селедки под шубой. Но такая американская вариация мне пришлась очень по душе! Йогурт и сметана кажутся мне здоровее майонеза, а яблоки все это дело хорошо освежают. Порции указаны, конечно, условно. Я могу хоть половину всего этого салата за один раз махнуть. Оригинальный вариант допускает опции - можно добавить 2 вареные картошки или одну маленькую свеклу.     
ГОТОВИМ

Серия сообщений "салаты из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Салаты сложные
Часть 2 - Салат "Моя фантазия"
...
Часть 23 - САЛАТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
Часть 24 - Салат из кальмаров с рисом
Часть 25 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ


Готовим лифтинг-крем сами

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1230114455_mask1 (260x275, 10Kb)
Процедуру омоложения в домашних условиях можно провести с помощью двойной белково-желтковой маски, которая придает коже упругость и позволяет разгладить неглубокие морщины. Для ее приготовления необходимо взбить белок и добавить к нему одну чайную ложку лимонного сока.

Смесь наносится на лицо и через 2-3 минуты смывается теплой водой. Далее сразу же наносится желтковая маска. Она изготавливается из одного желтка, 10 капель лимонного сока и 15 граммов растительного масла. Наносится смесь на лицо на 20 минут, смывается теплой водой. По окончании процедуры необходимо умыться прохладной водой
Рубрики:  крастота и здоровье/здоровье

Паста "Болоньезе"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня ходила в гости к подружке.

Вот одно из блюд, которым нас угощали.

59660_IMG_3052 (700x525, 221Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соус: насколько он может быть универсальным?
Часть 2 - Домашний майонез
...
Часть 10 - 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА
Часть 11 - Домашний майонез на молоке
Часть 12 - Паста "Болоньезе"

Рубрики:  кульнарные шедевры/горячие блюда из мяса

Лукма

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 кг. крупной манки (лучше желтой)
700 гр. сахара
3—4 капли лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Десятиминутный пирог или Королевское угощение

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

261-2129 (250x165, 28Kb)

У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Носочки для дома

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_6f833_c551c64d_XXL (700x668, 336Kb)
Рубрики:  Разное/вязание

Метки:  

Галина_пестова, Liudmila_Sceglova, stasa_14, спасибо за симпатию!

Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:20 + в цитатник

ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банки должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя

Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

источник


70813295_1297955805_37bf2f14e1ff (371x55, 5Kb)
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Салат "Южанка"

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и сытный салат с копченой колбасой, зеленым горошком и черносливом.

1_25 (600x404, 153Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "салаты из мяса":
Часть 1 - Салаты сложные
Часть 2 - Печеночный торт «Шишка»
...
Часть 20 - Салат «Обжорка»
Часть 21 - Литовский оливье
Часть 22 - Салат "Южанка"
Часть 23 - Салат "Загадка"
Часть 24 - Салат " Тиффани"

Рубрики:  кульнарные шедевры

Аджарские хачапури

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Очень вкусные хачапури, тесто - дрожжевое, а начинка - сыр сулугуни и куриные яйца. Яйца на поверхности хачапури получаются как "всмятку", очень вкусно макать в них кусочек этого самого хачапури и поглощать его вместе с сыром... Объедение!

 

Ингредиенты:

  • сулугуни - 0,5 кг
  • мука - около 0,5 кг
  • вода или молоко - 1 ст.
  • сухие дрожжи - 0,5 пакетика (6 г)
  • сливочное масло - 80-100 г (в тесто и для смазывания хачапури)
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Далее
Рубрики:  кульнарные шедевры/несладкая выпечка

пирог "Гужере "

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Да ,  именно пирог ! Это похоже на киш Лорен , но с  заварным тестом. ПРОШУ ПОПРОБОВАТЬ.                                                                                                                                                                                            Для  пирога : 250гр. сл. масла ; 300 гр. муки ; 200 гр. сыра \типа гауда \ ; 6 яиц ; 600млл. 3,5% молока ; 300гр. ветчины ; 1 ананас свежий ;2 пучка петрушки ; соль и красный перец по вкусу .                                                                                                        Для теста : в сотейнике растопить 200гр. сл. масла , налить 400 млл. воды , довести до кипения и снять с огня . Постепенно добавить 200 гр. муки и заранее взбитые яйца . Тщательно вымешать и положить 100 гр. тертого сыра . Для начинки нарезать кубиками ветчину и ананас , мелко нарезать петрушку . Затем растопить 50гр. сл. масла , добавить 100гр. муки и размешать. Постоянно мешая , добавлять молоко.Довести до однородной массы . В эту массу добавить ветчину , ананас, 100гр. тертого сыра , петрушку .Посолить ,поперчить . В форму , желательно разъёмную выложить тесто ,сделать бортики руками сверху выложить начинку . запекать в духовке на среднем огне примерно 40 мин.

Рубрики:  кульнарные шедевры/несладкая выпечка

Салат из кальмаров с рисом

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://povar.ru/uploads/cd/de/ab/05/salat_iz_kalmarov_s_risom-6926.jpg

Ингредиенты:
  • Филе кальмаров — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штук
  • Рис — 100 Грамм
  • Консервированный зеленый горошек — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложка
  • Сметана — 1/2 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень укропа — 30 Грамм


Количество порций: 4

Описание приготовления:
Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем сварить с добавлением небольшого количества соли и отсудить. Кальмары нужно очистить, отварить в течение 3-5 минут, а затем остудить и нарезать лапшой. Яйца сварить вкрутую, после чего мелко порубить. В большую миску выложить сначала рис, затем добавить туда кальмары, яйца и горошек.
Для приготовления соуса для салата необходимо смешать в отдельной миске сметану, майонез, соль и перец. Затем мелко порубить укроп и добавить к соусу. После этого можно полить соусом продукты, перемешать все и подать к столу.

http://povar.ru/recipes/salat_iz_kalmarov_s_risom-1238.html

Серия сообщений "салаты из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Салаты сложные
Часть 2 - Салат "Моя фантазия"
...
Часть 22 - Торт-салат
Часть 23 - САЛАТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
Часть 24 - Салат из кальмаров с рисом
Часть 25 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ

Рубрики:  кульнарные шедевры

Суп помидоровый - ароматная польская кухня!

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя бабушка полька часто готовила этот супчик. Хоть я и была маленькой, но вкус запомнился! И вот решила восстановить в памяти рецептик, безусловно пользуясь своим опытом и фантазией))) Возможно, я что-то изменила в технологическом процессе приготовления, но суп уходит всегда на ура, а гномики просят добавку. Ароматный, сытный густой помидоровый суп (блюдо польской кухни) отлично прижился в моей кулинарной копилке, наряду с русскими и украинскими блюдами. 

3407372__ (570x411, 189Kb)

Для приготовления нам понадобится:

Кастрюля вместимостью 2,5 л, 0,5 кг помидор, 1 болгарский перчик, 1 морковь, 1 луковица, 1 головка чеснока, 4 картофелины, 4 ст. л. риса,  2 ст. л  томатной пасты "33 помидора", лавровый лист, горошины душистого и черного перца, зелень петрушки и укропа, соль, молотый кориандр, сметана.

ПРОЦЕСС АРОМАТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель режем кубиками и бросаем в кипящую воду. Сюда же добавляем рис и накрываем крышкой. Пока варится - пассеруем нарезанный небольшими квадратиками лук и перчик, натертую на терке морковь, а также помидоры, измельченные блендером. Добавляем соль, кориандр, перчик, 2 ст. л. томатной пасты и в конце жарки - чеснок. Отправляем полученную ароматную смесь в наш суп. Пробуем на соль. 

Добавляем горошины перца и 2-3 лавровых листика. Провариваем все еще минут 10. Добавляем зелень и выключаем огонь. Даем супчику настояться полчаса. В тарелку - сметанку (желательно густую домашнюю) и ням-ням-ням!)) При желании можно поперчить супчик прямо в тарелке и зелень добавить тоже перед самой трапезой!


Посетив уютный трактир старый амбар в народном стиле, вы сможете отведать вкуснейшие блюда - пиццу в ассортименте, шашлыки и стейки, а также оригинальное бочковое пиво! А еще можно сделать заказ на дом, ведь служба доставки работает по Казани круглосуточно!.

Рубрики:  кульнарные шедевры/горячие блюда из овощей, грибов и сыра

Карамельный соус

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Карамельный соус

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Далее
Рубрики:  кульнарные шедевры

Метки:  

Ты знаешь...время от любви не лечит...

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признайся мне, ты всё-таки колдун?
Пронзает сердце нежность то и дело...
Как ты коснулся этих тонких струн?
Нет, я не буду лгать, что не хотела.
Не говори, что кто-то опоздал,
Не вспоминай, что я была не с теми...
Я помню, как блестят твои глаза -
В них для меня остановилось время.
Прости, что я тогда не подошла.
Так получилось. Просто было рано.
Быть может, на двоих одна стрела -
Совсем не повод растревожить раны?
Пока у нас с тобой неравный счёт:
Тебе, поверь, сейчас намного легче.
Ну, что изменит месяц...или год?
Ты знаешь...время от любви не лечит.




(с) Неждана Юрьева
tumblr_kwyg46V1f61qzrcvro1_500 (500x500, 136Kb)
Рубрики:  Афоризмы

Ливерная колбаса по - домашнему .

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 В продолжение темы о блюдах из печеночки , хочу предложить вам рецепт домашней ливерной колбасы .Её очень вкусно готовил мой свекор . Он делал в кишках , но в городе и возиться не захочется , да и оболочку не купишь ,поэтому я укладываю просто в банку и ставлю в холдильник. Рекомендую.                                                                                                          Ливерная колбаса.                                                                                                                                                                                                    Колбаса ливерная СЛАВЯНСКАЯ                                                                                                                                                                      На 1 кг. печени\любой\ берём 300 гр. свежего несолёного сала . Овариваем в разных кастрюлях до готовности . Прокручиваем все через мясорубку .У меня на мясорубе есть решетка для паштетов \ очень мелкая \ я через неё пропускаю 2 раза .Должна получиться ровная ,гладкая масса .Воду от сала не выливаем , а отливаем примерно 1 стакан жидкости .Чистим головку чеснока \ можно больше \ выдавливаем чеснокодавкой  в воду от варки сала . Даём отстояться 5 минут и фильтруем чесночный раствор в печень с салом . Марлю с чесноком туда же отжимаем .Всё перемешиваем. Солим ,перчим по вкусу и если получается суховато , то доливаем ещё отвар от сала .Выкладываем в банку и ставим в холодильник до полного охлаждения.Обычно для нашей семьи  я делаю пол нормы --лучше еще свежей сделать .Это очень вкусно и просто .

Рубрики:  кульнарные шедевры/закуски

Яблочный пирог с тыквой

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)

Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кульнарные шедевры/закуски

Метки:  

Литовский оливье

Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжении рецепта с перловкой, предлагаю такой салатик.
Литовский оливье, назовем его. Он очень сытный, но не тажелый, в нем нет картофеля.
Нам понядобиться

- 200 г вареной говядины (или любое другое мясо)
- 1 красная луковица
- 2 соленых огурчика
- 2 небольшие вареные морковки
- перловая крупа, где то 1/2 стакана
Сметана/майонез
Соль, перец и зелень - по вкусу.

Перловую крупу, помыть и отварить, лучше поварить подольше, чтобы была мягкой, откинуть на дуршлаг.
Все остальные ингридиенты режем кубиками, или соломкой и складываем в салатницу.
Посыпаем солью и перцем, заливаем сметаной с майонезом,пропорция 50х50. Украсим петрушкой, морковкой.
Получается очень праздничный и необычный такой оливье!!!
New folder32 (640x452, 76Kb)
New folder33 (640x452, 129Kb)

Серия сообщений "салаты из мяса":
Часть 1 - Салаты сложные
Часть 2 - Печеночный торт «Шишка»
...
Часть 19 - Салат быстрого приготовления "Моя прекрасная леди"
Часть 20 - Салат «Обжорка»
Часть 21 - Литовский оливье
Часть 22 - Салат "Южанка"
Часть 23 - Салат "Загадка"
Часть 24 - Салат " Тиффани"

Рубрики:  кульнарные шедевры

Пицца - очень просто и быстро!

Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena-vlublena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кульнарные шедевры/несладкая выпечка

Открытки друзьям.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Грищенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

открытки друзьям от Искательницы



Основы для этих открыток - клипарт, собранный в сети + авторские рисунки














free counters


Рубрики:  крастота и здоровье/красивые картинки

До и после похудения-2

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читайте по теме ранее: До и после похудения-1
Очередные ориентиры для подражания и мотивации для тех, кто хочет похудеть. Реальные истории и фотографии с различных интернет-сайтов и форумов...

Наталья, рост 172 см, 24 года.
Вес до - 82 кг (набрала 10 кг после родов, обычный вес до родов - 75 кг)

2007 год 75 кг

Худеем на реальных примерах! >>>

Рубрики:  крастота и здоровье/здоровье

Быстрая пицца на кефире с курицей и ананасом

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_BISTRAYa_PICCA (700x393, 79Kb)

 

Название говорит само за себя. Быстрота и легкость приготовления теста не требует чрезмерных усилий. Начинка же может быть разной, в ход пойдут любые продукты, имеющиеся в холодильнике. Но неизменными ингредиентами любой пиццы конечно же останутся сыр, помидоры или томатный соус.

 

Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/несладкая выпечка

Аджария

Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Леда_Аветис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Море, море...14.09.-09.10.2011 г. Отчет об отпуске))

Включите музыку с видеоплеера!
...Вообще-то, я мечтала в этом году побывать в Италии, но обстоятельства сложились в пользу неких деловых нужд, что, впрочем, не помешало мне быстренько переключиться и прекрасно отдохнуть на Черном море - на черных песках приморского курорта Грузии Уреки, совершая частые налеты, вернее наезды в столицу Аджарии Батуми.
Впечатления и Фото-отчет >>>
Рубрики:  Разное

Кекс "Саванна"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это фантастический кекс! Мягкий, нежный, влажный… просто тающий во рту. Этот рецепт невероятно универсален. В зависимости оттого, что именно туда добавить получается совершенно разный вкус. Не требует слишком больших затрат и умения в выпечке.


Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры/сладкая выпечка

Овощной торт " Мимоза"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На столе такой торт смотрится как букет мимозы, благодаря желтку и зеленым веточкам.


Читать далее...
Рубрики:  кульнарные шедевры

Метки:  

Куриные котлеты

Пятница, 21 Октября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетыИнгредиенты: 2 куриные грудки средних размеров. Я покупаю только охлаждённые грудки- без кожи и костей; репчатый лук средних размеров- 2 шт.; несколько зубчиков чеснока, но я не добавляю; яйца в котлеты не кладу, поскольку в курице и так много клейковины- они не развалятся. Яйца делают котлеты не такими нежными, как хотелось бы; плавленные сырки «Дружба»- 2 шт.; майонез «Скит»- 150 гр.; хлебный мякиш, размоченный в молоке- 200 гр.; соль и перец- по вкусу.
Способ приготовления: Нарежьте на небольшие куски филе куриной грудки, репчатый лук и плавленные сырки. Прокрутите через мясорубку все компоненты, кроме чеснока и майонеза. Желательно 2 раза. В получившийся фарш добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок и майонез, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. Смоченной в холодной воде столовой ложкой кладите на раскалённую сковороду сформированные котлетки и жарьте на слабом огне до готовности. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, поскольку содержащийся в котлетах майонез может вызвать небольшое подгорание.

Рубрики:  кульнарные шедевры/горячие блюда из мяса

КИБИНАЙ (литовские пирожки с мясом)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Няма  источник http://njama.ru/kibinaj/. Фото и текст Автора
Я не ожидала, что получится ТАК вкусно, эти пирожки понравились абсолютно всем! Они получаются очень сочными, даже тесто пропитывается вкуснейшим мясным соком -  отличная альтернатива сдобным пирожкам!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кульнарные шедевры/несладкая выпечка


Поиск сообщений в black_zhemchuzhina
Страницы: 111 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь