-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258





С Пасхой!

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник


Понравилось: 12 пользователям

Результат теста "Цвет вашей ауры"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет вашей ауры"

Синяя(индиго) аура.


Элемент: Время
Функция: Интуиция, шестое чувство, экстрасенсорное восприятие
Синий - цвет чакры "третьего глаза"(Ajna). У вас 6-ой(из 7) уровень сознания. Вы очень внимательный человек. От вас сложно, что-то утаить. Точно определяете всё важное в жизни.
Такой аурой предположительно обладает Джордж Буш младший.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Фиолетовый - цвет загадки

Вы неординарная личность, у вас хорошо развита интуиция, и она вам очень сильно помогает в жизни. В вас есть "изюминка". Вы привлекательны, умны, проницательны. Вас невозможно "видеть насквозь". Возможно у вас есть способности к искусству, или актёрскому мастерству.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы - Дракон.



Вы умны, рассудительны. Вы-одно из самых ранних существ появившихся в мире.У вас большой опыт, так как вы многое повидали.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Галина_пестова, Liudmila_Sceglova, stasa_14, спасибо за симпатию!

Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:20 + в цитатник

Жужина_мама, спасибо за симпатию!

Среда, 06 Июля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Худеем правильно: Памятка для тех, кто хочет похудеть

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник

 

ves2 (366x277, 66Kb)Быстро похудеть – самая популярная фраза! Но за лишним весом и расплывшейся фигурой мы не видим главное, опасную проблему – обмен веществ! Когда появляется лишний вес – первое, что происходит у нас в организме – это нарушение обмена веществ и только потом уже мы начинаем набирать лишний вес.

Быстро похудеть, любым путем, любыми жертвами – да можно, но скажите, это решит проблему? Нет и еще раз нет. А если проблему не решать, она сама по себе не решится.  И если нарушен обмен веществ, то и исходить необходимо из того, чтобы его улучшить и восстановить. Основным инструментом коррекции веса остается пища, но для этого необходимы знания о калорийности, особенностях усвоения пищи, правильном подборе.

ПАМЯТКА

для тех, кто избрал красоту, здоровье в долголетие

1. Питаться 5-6 раз в лень. Основной приём пищи – ужин: за 3 часа до сна (мяса или птицы до 200 г, рыбы до 300 г).

2. Калорийность суточного рациона составляет:

а)  для женщин около 1700 ккал

б)  для мужчин не более 2000ккал

  • недопустимо снижение суточной калорийности ниже 1400-1500 ккал.
  • недопустимо полное обезжиривание рациона! Рекомендуется 25 гр. растительного масла и 15 гр. сливочного масла, или вместо него 2 столовые ложки (около 50 гр.) 20%-й сметаны.

3. Темп снижении веса около 3-х килограммов в месяц:  взвешиваться целесообразно один раз в 10 дней. Обязательно натощак и после очищения ки¬шечника.

4. Если темп снижения веса меньше 2,5 килограммов в месяц, а калорийность соблюдается, то увеличьте физическую нагрузку. При отсутствии спортивной подготовки, или хронических заболеваниях, рекомендуются прогулки, при которых в течение пяти минут следует добиться ощущения разогретости, тепла во всем теле, легкого пота, а затем двигаться примерно в течение часа, сохраняя комфортное состояние.

5. Не допускайте отеков! И используйте в пище не более пяте граммов соли (1 чайная ложка). Лучше всего утоляют жажду минеральная вода, чай с лимоном, клюквенный или брусничный морс и фрукты (грейпфрут, апельсин).

6. Стул должен быть регулярным, ежедневным и достаточного объема. Для этого сохраняйте привычный для вас объем пищи, увеличивая в рационе количество овощей и фруктов. Не забывайте об онкопротекторах и адсорбентах: морковь, свекла, репчатый лук, морская капуста, яблоки.

Сочетаемость продуктов:

  • сочетаются между собой растительные продукты, содержащие клетчатку( квашенная капуста, свекла, огурцы, морковь) с другими. А именно:
  • белковыми продуктами животного происхождения(мясо, рыба, птица);
  • крахмалосодержащими продуктами растительного происхождения( хлеб, крупы, макароны);
  • белковыми продуктами растительного происхождения( грибы, соя, фасоль, горох);

Не сочетаются между собой:

Белковые продукты животного происхождения (мясо, рыба, птица) и крахмалосодержащие продукты растительного происхождения (хлеб, крупы, макароны).

Разгрузочные дни

Используйте в практике похудения разгрузочные дни:

  • Мясной разгрузочный день

250 г отварного мяса с овощным гарниром (лиственный салат, свежие огурцы, помидоры) распределяют на 5-6 приемов. Дополнительно 2 стакана кофе или крепкого чая с молоком без сахара и 1 -2 стакана шиповника. Калорийность -700 ккал

  • Рыбный разгрузочный день

300 г рыбы (судак, щука, туеска, окунь) распределяют на 5-6 приемов, овощной гарнир. Всего 700 ккал. Дополнительно – то же, что и в мясном разгрузочном дне.

  • Жировой разгрузочный день

300 г сметаны – в 3 приема, дополнительно можно употреблять те же продукты, что и в мясном разгрузочном дне. Калорийность продуктов выбирается в необходимых вам пределах.

  • Творожный разгрузочный день

500-600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны. Дополнительно те же продукты, что и в мясном разгрузочном дне. Калорийность продуктов выбирается в необходимых вам пределах.

  • Яблочный разгрузочный день

1500 г яблок в течение дня. 600 ккал.

  • Фруктово-яблочный разгрузочный день

1500 г фруктов и ягод, кроме запрещенных, в течении дня.

  • Овощной разгрузочный день

1500 г овощей, желательно свежих, можно в виде салата (капуста, огурцы, морковь) Противопоказания – желудочно-кишечные заболевания

Иногда рекомендуется использовать некоторые травяные сборы

Сборы для похудения содержат слабительные, мочегонные, потогонные, желчегонные и седативные травы, повышают обмен веществ, снижают аппетит.

Для уменьшения аппетита можно использовать:

  1. По 200 мл в день отвара свежей петрушки.
  2. Кукурузные рыльца. 10 г травы залить 1,5 стаканами холодной воды и кипятить 30 мин с закрытой крышкой. Принимать по 1-2 столовой ложке 4-5 раз в день до еды.
  3. 100 г коры крушины, 50 г корня одуванчика, 100 г листа мяты, 50 г плодов фенхеля. 1 столовую ложку залить 200 мл крутого кипятка, настаивать 30 минут. Процедить и выпить перед сном.
  4. 100 г тысячелистника обыкновенного и 100 г зверобоя продырявленного. 2 столовые ложки настаивать 30 мин в 0,5 литрах кипятка. Процедить и выпить в 3 приема.
  5. 100 г вереска обыкновенного и 100 г шалфея. Использовать так же, как предыдущий рецепт.
  6. 2-3 столовые ложки травы горца птичьего (спорыша) залить 400 мл кипятка, настоять. Пить за 30-40 мин до еды.

Помимо предложенных рецептов, обмен веществ при ожирении хорошо стимулируется алоэ, шалфеем, ламинарией, крапивой двудомной, вереском обыкновенным, ягодами вишни обыкновенной, черной смородины, земляники лесной.

http://avarmediaclub.kiev.ua/


 




Процитировано 73 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета по-английски

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:37 + в цитатник
Современные женщины, мечтающие обрести идеальную фигуру, предпочитают монодиеты, употребляя в течение нескольких дней один продукт (гречку, кефир, груши, яблоки и т.д.). Но дело в том, что эти диеты очень быстро дают требуемый результат и так же быстро «потерянные» килограммы возвращаются. Английские диетологи разработали свою диету, которая дает замечательный и долговременный результат.
Продолжительность диеты 20 дней и она позволяет сбросить 10-15 килограммов.
 
Первые два дня разгрузочные, затем поочередно – два дня белковые и два дня углеводные.
 
Во время разгрузки можно пить только молоко и кефир (1.5-2 литра в день), съесть пару кусочков ржаного хлеба, вместо ужина рекомендуется выпить стакан томатного сока.
 
Белковые дни: можно есть мясо, рыбу, мясные и рыбные бульоны, яйца, молочные продукты.
 
Углеводные дни: сырые овощи, приготовленные на пару, гриле или запеченные, овощные бульоны, 2 яблока или апельсина в день.

Сама диета + полезные советы >>>


Результат теста "Кто ты из БРЮНЕТОК Голливуда? (Для девушек)"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из БРЮНЕТОК Голливуда? (Для девушек)"

Дикий Ангел

Ты-импульсивная, яркая, при этом нежная и романтичная, как и сама Орейро. Любишь приключения, ведь в тебе кипит испанская страсть.
Вечеринки, различные мероприятия , где можно танцевать-вс это для тебя- Испанская заводила. А что касается любви, то здесь ты предпочитаешь страсть и роматику, а случаем твой идеал не Факундо Арана?
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом

Суббота, 29 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
Ингредиенты:
мясной фарш
хлопья овсяные
молоко
лук репчатый
сыр
яйцо
соль
приправа
масло подсолнечное

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кульнарные шедевры/горячие блюда из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

kru4inka, спасибо за симпатию!

Вторник, 18 Января 2011 г. 06:08 + в цитатник
 (600x379, 78Kb)

Оксана Хиллес, спасибо за симпатию!

Суббота, 15 Января 2011 г. 00:01 + в цитатник

Поздравляю всех с Рождеством!

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:01 + в цитатник
53390760_52920969_52843681_8 (600x572, 1788 Kb)

Самаркандский плов по-настоящему

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:32 + в цитатник
Самаркандский плов по-настоящему

Самаркандский плов по-настоящему





В кулинарном отношении Узбекистан представляет собою страну, которую можно разделить на несколько различных кулинарных регионов. Древний Хорезм, блистательный Ташкент, благодатнейшая Фергана, великолепная Бухара, экзотическая Сурхандарья и сладчайший, ароматнейший из городов узбекских - Самарканд.


Поверьте, я правду говорю! В Самарканде всё особенное - сам воздух, вода, люди, история. Как могло быть, чтобы в Самарканде не сложилась уникальная кулинария? Могло ли случиться так, чтоб древнейший перекрёсток торговых путей, место встречи всех окружающих цивилизаций не стал бы пристанищем для самых талантливых поваров? Могло ли случиться, чтоб Самарканд не родил нечто уникальное в кулинарном отношении? Не могло - совершенно понятно! И будет ли для вас откровением, если я скажу, что главное кулинарное достояние Самарканда это самаркандский плов?

Читать далее...



Процитировано 3 раз

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:29 + в цитатник
НОВОГОДНЯЯС ТРОЙКОЙ (600x514, 3643 Kb)

Метки:  

Плов из риса и гречки с курицей

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:45 + в цитатник

Для плова я взяла:


Плов из гречки | Hanka


Пол-тушки курицы

2 средние луковицы

Одну морковку

Граммов 150-200 риса

Граммов 150-200 гречки

Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.


В раскаленное масло кинула красный перец, после обжарки перец выкинула.


Плов из гречки | Hanka


В масле обжарила лук:


Плов из гречки | Hanka


Затем к нему кинула порезанную на куски курицу.


Плов из гречки | Hanka


Как только курицу слегка обжарила, залила всё кипятком и оставила тушиться минут на 20.


Плов из гречки | Hanka


Затем добавила специи и соль:


Плов из гречки | Hanka


Всё перемешала и высыпала морковку:


Плов из гречки | Hanka


Минуты через три добавила рис и еще подлила кипяточной воды:


Плов из гречки | Hanka


Как только вода закипела, плотно закрыла крышку и оставила всё тушиться на небольшом огне минут на 15-20. По истечении времени высыпала сверху гречку и добавила еще чутку воды.


Плов из гречки | Hanka


Закрыла крышкой еще минут на 15. Затем можно счастливо есть это дело со свёклой и салатом из капусты…


Плов из гречки | Hanka


И, конечно, с настоящей узбекской лепёшкой! Плов из гречки | Hanka


Плов из гречки | Hanka


Автор рецепта Hanka.



Понравилось: 1 пользователю

Н-а-т-а-л-и, большое спасибо за симпатию!!!

Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:31 + в цитатник
 (515x480, 101Kb)

Лимонный торт-пирог

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:00 + в цитатник

Лимонный торт-пирог


Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.


Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.


Продукты:

масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст.  л
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром до побеления,



добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.



Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.


Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).



 Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.


Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.

Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.



Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).


Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.




Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.


Пирог (обязательно!!) остудить.


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля


Оладьи творожно сметанные

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:40 + в цитатник
 (120x182, 13Kb)

 это вкусно.


200 грамм сметаны
1/4 стакана кефира
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соды или 1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм творога ( 1/2 пачки)
мука чашка +

Яйца смешать с сметаной и творогом, добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Размешать, чтобы не было комочков творога. Я муку переложила, пришлось разбавить тесто кефиром, впрочем я не пожалела испробовав результат.
Пожарить оладьи и подать с сметаной, медом или вареньем.
У меня черничное варенье


user posted image


Оладьи творожно сметанные

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:37 + в цитатник
 (120x182, 13Kb)

 это вкусно.


200 грамм сметаны
1/4 стакана кефира
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соды или 1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм творога ( 1/2 пачки)
мука чашка +

Яйца смешать с сметаной и творогом, добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Размешать, чтобы не было комочков творога. Я муку переложила, пришлось разбавить тесто кефиром, впрочем я не пожалела испробовав результат.
Пожарить оладьи и подать с сметаной, медом или вареньем.
У меня черничное варенье


user posted image


Оладьи творожно сметанные

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник
 (120x182, 13Kb)

 это вкусно.


200 грамм сметаны
1/4 стакана кефира
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соды или 1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм творога ( 1/2 пачки)
мука чашка +

Яйца смешать с сметаной и творогом, добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Размешать, чтобы не было комочков творога. Я муку переложила, пришлось разбавить тесто кефиром, впрочем я не пожалела испробовав результат.
Пожарить оладьи и подать с сметаной, медом или вареньем.
У меня черничное варенье


user posted image


Оладьи творожно сметанные

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:17 + в цитатник
 (120x182, 13Kb)

 это вкусно.


200 грамм сметаны
1/4 стакана кефира
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соды или 1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм творога ( 1/2 пачки)
мука чашка +

Яйца смешать с сметаной и творогом, добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Размешать, чтобы не было комочков творога. Я муку переложила, пришлось разбавить тесто кефиром, впрочем я не пожалела испробовав результат.
Пожарить оладьи и подать с сметаной, медом или вареньем.
У меня черничное варенье


user posted image


Запеканка из макарон

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник

Если нашлись вчерашние макаронки или не жалко, как мне, отварить их специально, то можно сделать чудненькую запеканку.

Макарон надо – 250 г., 450 г. творога, 3 яйца, 200 грамм несладкого йогурта, полстакана сахара, полстакана изюма,  3 чайных ложки ванильного сахара.
            Традиционно отвариваются макароны. Желтки яиц растираются с сахаром. Добавляем йогурт,  творог, взбитые в пену белки яиц, размоченный и промытый изюм. Форма смазывается сливочным маслом, заливается полученной смесью.  В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и ждем, пока сверху не появятся приятная золотистая корочка.
            Кушать можно холодной, а можно теплой со сметанкой, вареньем, да и просто так, вспоминая детство и столь неоднозначную в детстве запеканку.

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...

Запеканка из макарон

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 14:53 + в цитатник

Если нашлись вчерашние макаронки или не жалко, как мне, отварить их специально, то можно сделать чудненькую запеканку.

Макарон надо – 250 г., 450 г. творога, 3 яйца, 200 грамм несладкого йогурта, полстакана сахара, полстакана изюма,  3 чайных ложки ванильного сахара.
            Традиционно отвариваются макароны. Желтки яиц растираются с сахаром. Добавляем йогурт,  творог, взбитые в пену белки яиц, размоченный и промытый изюм. Форма смазывается сливочным маслом, заливается полученной смесью.  В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и ждем, пока сверху не появятся приятная золотистая корочка.
            Кушать можно холодной, а можно теплой со сметанкой, вареньем, да и просто так, вспоминая детство и столь неоднозначную в детстве запеканку.

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...

Рыбная солянка с семгой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:31 + в цитатник

ПИЦЦА ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ от "Вкусной кухни"

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:19 + в цитатник

Вчера вечером взяла к себе в  цитатник  пиццу от  "Вкусная кухня" и сегодня я уже её приготовила,меня заинтересовало тесто,которое быстро можно приготовить,без хлопот и затрат времени...и я не пожалела,мне очень понравилась пицца,тесто очень вкусное,но я чуть изменила...подробности дальше будут..начинка естественно на ваш вкус,если вегетарианцы,то не класть мясные продукты,ну и конечно ,что у вас в холодильнике есть...

 

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ...

ПИЦЦА ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ от "Вкусной кухни"

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:15 + в цитатник

Вчера вечером взяла к себе в  цитатник  пиццу от  "Вкусная кухня" и сегодня я уже её приготовила,меня заинтересовало тесто,которое быстро можно приготовить,без хлопот и затрат времени...и я не пожалела,мне очень понравилась пицца,тесто очень вкусное,но я чуть изменила...подробности дальше будут..начинка естественно на ваш вкус,если вегетарианцы,то не класть мясные продукты,ну и конечно ,что у вас в холодильнике есть...

 

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ...

Рыбная солянка с семгой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:12 + в цитатник

Рыбная солянка с семгой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:11 + в цитатник

Рыбная солянка с семгой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:01 + в цитатник

Рыбная солянка с семгой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:00 + в цитатник


Поиск сообщений в black_zhemchuzhina
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь