Ольга_Е,
Моника_Левински,
Paganelka,
Веснушкина, спасибо, что ответили:) мне кажется, что баклажаны могут все время горчить, если их мало поливают, когда они растут. Я, конечно, не знаю, но может быть их маловато в Азербайджане поливают, а там жарко. Ведь огурцы тоже могут горчить, если их "недополивать", но если их засолить или законсервировать, то горечь пропадает. Если попался один горький баклажан, то это похоже на случаи со сладким перцем, мне один раз среди них попался горький, хотя по внешнему виду ничем не отличался. Вот гад. С другой стороны, очень часто запекают баклажаны целиком, просто ножиком потыкав, вроде никто не жаловался, что они горчат. просто загадка какая-то:)
Моника_Левински, а они все время горчат, если их не обработать? в готовом блюде тоже? ты сырые пробуешь? я понимаю, что если горчат, то ты, не пробуя, их солишь и т.д. уже привычка такая:)