-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447


Вопрос. Я не шучу.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ольга_Е   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 11:57 (ссылка)
Несколько лет назад мне "посчастливилось" отведать горечь баклажан. Лет пять после этого я к ним не прикасалась. Только в этом году позволила себе вернуться к ним. Вероятно, не все баклажаны горчат, но встречаются такие товарищи.
Ответить С цитатой В цитатник
Моника_Белуччи   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 12:48 (ссылка)
У нас в Азербайджане,если не обработать,горчат очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:09 (ссылка)
супер вопрос, я тоже никогда не сталкивалась с проблемой горчащих баклажан
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушкина   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:31 (ссылка)
Обожаю баклажаны и смею заметить, что они у меня не горчили никогда!
Ответить С цитатой В цитатник
BIGPUPS_AT_HOME   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 21:06 (ссылка)
Ольга_Е, Моника_Левински, Paganelka, Веснушкина, спасибо, что ответили:) мне кажется, что баклажаны могут все время горчить, если их мало поливают, когда они растут. Я, конечно, не знаю, но может быть их маловато в Азербайджане поливают, а там жарко. Ведь огурцы тоже могут горчить, если их "недополивать", но если их засолить или законсервировать, то горечь пропадает. Если попался один горький баклажан, то это похоже на случаи со сладким перцем, мне один раз среди них попался горький, хотя по внешнему виду ничем не отличался. Вот гад. С другой стороны, очень часто запекают баклажаны целиком, просто ножиком потыкав, вроде никто не жаловался, что они горчат. просто загадка какая-то:)
Моника_Левински, а они все время горчат, если их не обработать? в готовом блюде тоже? ты сырые пробуешь? я понимаю, что если горчат, то ты, не пробуя, их солишь и т.д. уже привычка такая:)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 21:28 (ссылка)
А я заметила, что когда покупаю "тепличные" баклажаны в супермаркетах - совершенно не горчат. А вот мамины, с грядки - иногда горчат. Поэтому во всех рецептах пишу "обработать", но сама часто на этот этап забиваю...
Ответить С цитатой В цитатник
BIGPUPS_AT_HOME   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 22:25 (ссылка)
Оксана_Куприянова, а ты их сырыми пробуешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Моника_Белуччи   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 22:42 (ссылка)
BIGPUPS_AT_HOME, я сырыми не пробовала,но когда жарю их без того,чтоб посолить и чтоб они постояли,то потом в готовом виде горькие.
Ответить С цитатой В цитатник
BIGPUPS_AT_HOME   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 23:08 (ссылка)
Моника_Левински, понятно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 00:12 (ссылка)
BIGPUPS_AT_HOME, не-а... Лень... Просто по умолчанию из супермаркета никогда в соли не выдерживаю, а домашние всегда...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку