на днях виделись с Наташей-Йоко, пытались вспомнить, кода встречались в реале в последний раз, и запутались в годах))), смешно, конечно! Послушала много историй про музыкальное творчество и общение, как будто бы посмотрела сериал. Удивительные люди вокруг и около… Наташа купила мою колоду Таро и на следующий день дала обратную связь, что по моим картам ответ понятен без слов, даже если не очень подробно погружён в тему. Вот и у меня так же)))… сама себя похвалила — и на фиг скромничать!
Отметили ДР мамы тортиком и окрошкой))), другое ничего по жаре не лезет. Очень радует, что она в своём уме и бодрится как может, и под моими пинками даже посещает врачей. Хорошая генетика, кроме зубов и волос))), но жаловаться было бы несправедливо, особенно, если начать сравнивать…
Я начала делать успехи в Спортивной Мафии на красной карте. Не сказать, что горжусь, амбиций в этом направлении у меня нет от слова «совсем», просто сильно радуюсь, что можно найти увлекательный процесс в сорок девять годиков и увлекаться))). Особенно, если учесть, что сама по себе коллективная игра в реале, где надо говорить ртом на людях — не моё любимое времяпрепровождения, однако же, продолжаю ходить и играть))).
Ну, и надо же поныть в конце? Про погоду… и про черешню))). Погода жуть из-за влажности, что я повторяю, как попугай. Дома сидеть вполне себе хорошо, но выход на улицу, напоминает поход в баню, а баню я никогда не любила и, пожалуй уже, не полюблю в этой жизни! Ну, и сильно тоскую по черешне из Нифа, кто будет в турецких краях на базарах, очень сильно рекомендую брать именно её!
Берегите себя и своих близких, на этой неделе звёзды стоят особенно лучезарно))).
|
|
|
![]()
Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:
Тесто:
четыре яйца,
200 г сахарного песка,
160 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
три столовые ложки растительного масла (без запаха),
три столовые ложки кипятка.
Заливка:
200 г сгущённого молока,
200-250 г топлёного молока,
200-250 г сливок 10-33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и нежный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3441-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html
|
![]()
Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:
Тесто:
четыре яйца,
200 г сахарного песка,
160 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
три столовые ложки растительного масла (без запаха),
три столовые ложки кипятка.
Заливка:
200 г сгущённого молока,
200-250 г топлёного молока,
200-250 г сливок 10-33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и нежный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3441-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html
|
![]()
Хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким к чаю? Попробуйте приготовить этот торт. Он не только готовится быстро, его еще не нужно печь. Такой торт без выпечки получается вкусным и красивым, несмотря на простоту в приготовлении.
Вот сам рецепт торта без выпечки. Нам понадобятся вот эти продукты:
печенье с какао Коровка - 480 г (вес указан без отходов),
миндаль - 50 г.
Крем:
сметана 21 % - 600 г,
сгущенка вареная - 150 г.
Декор:
шоколад молочный,
мята.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3438-ochenj-vkusnihyj-tort-bez-vihpechki.html
|
|
|
![]() Шоколадный кекс – это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Его можно приготовить по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится. Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пряного кекса с целыми грушами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления: одно яйцо, 50 г муки пшеничной, 5 г сливочного масла, 5 г оливкового масла, 10 г горького шоколада без сахара, 80 г молока или ряженки, одна чайная ложка разрыхлителя теста, ванилин, 10 г какао-порошка, подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада 10), две маленькие груши. Время приготовления: 1 час 30 минут. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного пряного кекса: https://yaumnica.ru/vihpechka/3436-shokoladnihyj-p...j-keks-s-celihmi-grushami.html |
![]()
Шоколадный кекс – это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Его можно приготовить по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пряного кекса с целыми грушами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:
одно яйцо,
50 г муки пшеничной,
5 г сливочного масла,
5 г оливкового масла,
10 г горького шоколада без сахара,
80 г молока или ряженки,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
ванилин,
10 г какао-порошка,
подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада 10),
две маленькие груши.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного пряного кекса: https://yaumnica.ru/vihpechka/3436-shokoladnihyj-p...j-keks-s-celihmi-grushami.html
|
|
|
уже не помню и когда точно, но заходили в любимую чайную Воронежа «Небесный Дракон». Показывала мио марито, где они открыли второй филиал. Там красота, прохлада и полки чая... Купила себе пиалочку с Драконом). Заодно посмотрела новую полиграфию мини-открытку и памятку для заваривания чая, сделанные по моим эскизам. Красота, что тут скромничать, так же, как и визитки!!!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
![]()
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука,
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html
|
![]()
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука,
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html
|
|
|
|
соскучились по античности??? Даже если и нет, то всё рано придется))). Продолжение Милета/Милетоса... С высоких стен театра прекрасно было видно все сохранившиеся объекты и тропинки к ним, и мы направились по большому кругу. Так как ездили ранней весной, туристов было очень мало и был эффект полного погружения. Правда потом нам встретились коровы и их пастух! Он был очень говорлив и любезен, показал нам классные штуки, которые я выложу отдельным постом, посетовал на жизнь и заработал денег))). Частая турецкая практика в тех местах, когда музеи обширные и есть какая-нибудь тайная фишечка. Хотя сам музей платный, но у нас были годовые музейные карты, так что не жалко было дать пастуху немного заработать. Коровы, кстати, делали пейзаж немного сюрреалистичным и ещё цвел какой-то ароматный кустарник, добавляя своего очарования в картинку. Летом, скорее всего никакой воды нет и в помине, а так получилось насладится отражениями античности). Всякую историческую информацию мне писать немножечко лень, так что сами погуглите. Или не гуглите, но если поедете, то у каждого объекта есть описание с реставрационной картинкой на английском и турецком языках. Даже если вы их не знаете, отлично переводится по фото. Пойдем гулять!!!
|
|