-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Музыка

zzz
Слушали: 38 Комментарии: 0
777
Слушали: 34 Комментарии: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bespridanniza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 1418
Комментариев: 59
Написано: 1739





Привет! Меня зовут Алёна .


Красим яйца!!!

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:16 + в цитатник
image (500x364, 87Kb)

Красим яйца !!!



Нашла на просторах инета



Как красить яйца

1 способ: В луковой шелухе:



Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.



Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.



Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин. Вынуть, остудить.



2 способ: Березовыми листьями:



Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.



3 способ: Соками различных плодов и овощей:



Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината).



4 способ: Кипячение в красящем отваре:



Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.



Натуральные красители: 

* Светло-красный: свекла или черника

* Оранжевый: лук

* Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь

* Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха

* Светло-зелёный: листья шпината, крапивы

* Зелёный: зелёные яблоки

* Синий: листья красной капусты

* Бежевый или коричневый: кофе



5 способ: Выдерживание в холодильнике



Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.



6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку"



Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.



7 способ: Мраморный эффект



Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.



8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках



При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.



9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках



Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!



10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков



Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.



Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

* Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг» .

Чтобы при варке яйца не лопнули нужно кинуть в воду с ними пару зубочисток или спичинок без головки серы.

* Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

* Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.

* Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.

* Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.

* Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.



Как расписать яйца

В старину яйца не просто красили (крашенки), но и расписывали их воском (писанки). Сегодня в арсенале любой женщины имеются самые разнообразные средства украшения яиц и изготовления из них оригинальных украшений для праздника. Раскроем некоторые секреты.



Секрет 1. Для украшений используются выдутые яйца. Острием штопальной иглы или шила аккуратно проткните скорлупу сырого яйца, проделав две маленькие дырочки одна напротив другой. Через одно из отверстий выдуйте содержимое в тарелку – белки и желтки могут еще пригодиться для приготовления пасхальных блюд.



Секрет 2. Выдутые и расписанные яйца можно подвесить на веточку: вам потребуются тонкий прочный шнур и спички. Один конец шнура завяжите узелком ровно посредине спички. Держа шнур за свободный конец, опустите спичку через одно из отверстий в полость выдутого яйца. Теперь можно подвешивать их к веткам: оказавшись в горизонтальном положении внутри яйца, спичка застрянет, надежно закрепив шнур.



Секрет 3. Для росписи используйте следующие материалы: гуашь, акриловые краски, разноцветные маркеры. Наносите тон кусочком губки или ватным тампоном, а узор наносите полусухой кистью.



Секрет 4. Используйте бумагу-стикер для аппликаций. Вырежьте из нее фигурки маникюрными ножницами и наклейте на выдутые яйца. Покрасьте яйца. Когда поверхность высохнет, отклейте бумажные фигурки и тонкой кисточкой нанесите серебро на непрокрашенные участки.



Секрет 5. Яйца можно декорировать бусинками и бисером: выполнить это можно с помощью клея ПВА и пинцета.


image (311x400, 55Kb)



image (299x400, 49Kb)

Серия сообщений "НА ПАСХУ":
Часть 1 - ТЕСТО НА КУЛИЧИ
Часть 2 - Пасха полосатая с шоколадом
...
Часть 24 - петушок
Часть 25 - мк роспись яиц
Часть 26 - Красим яйца!!!
Часть 27 - Заговор в чистый четверг



Понравилось: 19 пользователям

Мудрая притча про ад и рай

Четверг, 31 Марта 2016 г. 07:27 + в цитатник

 

 

image (699x454, 166Kb)

Однажды человеку посчастливилось увидеть Бога. Пытаясь узнать самое важное, человек попросил:
– Господи, я бы хотел увидеть Рай и Ад.

 

Господь взял человека за руку и подвел его к двум дверям. Открыв одну, они увидели большой круглый стол с огромной чашей в центре. Чаша была наполнена пищей, которая пахла настолько аппетитно, что заставляла рот наполняться слюной.

 

Вокруг стола сидели люди – казалось, что они были обессилены, больны или умирали от голода. У каждого к руке была прикреплена ложка с длинной-предлинной ручкой. Они легко могли достать еду, но не могли поднести ложку ко рту. Вид их несчастья просто поражал.

 

– Только что ты видел Ад, – сказал Господь.

 

Они подошли ко второй двери. Открыв её, они увидели такой же круглый огромный стол, такую же большую чашу, наполненную вкусной едой. И даже у людей вокруг стола были точно такие же ложки. Но все выглядели довольными, сытыми и счастливыми.

 

– Я не понимаю, – сказал человек.
– Это просто, – ответил Господь. – Эти научились кормить друг друга. Те же думают только о себе.

 

Серия сообщений "СВЯТЫЕ В ПОМОЩЬ":
Часть 1 - Помочь экзамен сдать
Часть 2 - Снятие сглаза
...
Часть 7 - талисман на удачу
Часть 8 - чтобы дети не обижали
Часть 9 - Мудрая притча про ад и рай


Очень вкусные пироги

Вторник, 22 Марта 2016 г. 09:46 + в цитатник

image (400x300, 57Kb)

Очень вкусный рецепт с кулинарного сайта,автор ГалинаЯ.Отдельное ей спасибо за рецептик!

 

 

 

 

У этого теста на пироги есть придыстория ,но вас не буду заморачивать ,скажу только что рецепт у меня лежал 20 лет,дала соседка, а не делала я их потому ,что посчитала что много дрожжей ,но сегодня решила дай попробую Ребята, пироги супер good2 а я за свою жизнь перепробывала ох как много учитывая что я проработала поваром 39годиков и вот рецепт:Мука-6стак 0,5-Молоко 0,2 маргарин (я брала масло) 2ст.л масла растительн. 3яйца 1стак.сахарного песка, соль 1-ч.л 100гр. дрожжи 1ст.л спирта. Я делала половину Дрожжи(1/2)растворила в 3ложках теплой воды добавила ст.ложку сахара и ст.ложку муки.Отставить где потеплей(я около газовой плиты) Молоко (0,250гр)поставить кипятить туда добавить масло (у меня 0,115гр)снять с огня добавить сахар ( у меня 100гр стаканчик)Немного остудить . Добавить 2 яйца соль все перемешать добавить 2ст. муки затем туда добавить дрожжи они у меня уже запузырились и остальную муку скажу сразу у меня ушло муки больше чем в рецепте примерно 4 ст.ДА забыла, вместо спирта я влила 1ст.ложку водки Поставить в теплое место чтобы подошло.Я для этого включила духовку на 50градусов нагрела ее выключила и поставила туда тесто.Пока я делала начинки тесто подошло, дважды делала обминки Выпекала при температуре 220-17мин

Фото

Пересчет в граммах по просьбам , делала замес но дрожжи взяла меньше!
Мука0,580р
Молоко-0,200
Масло или маргарин-0,120 гр
Масло раст-0,02 гр
Яйца-1шт
Сахар песок-0,080
Соль-0,008 гр( на вкус)
Спирт или водка-0,020

Опара:
Дрожжи-0,030 гр
молоко 0,050
Сахар-0,020
Я добавила еще ложку муки вот вроде все , еще отсебятина , когда беру жидкость молоко+0,1 сметаны мне нравится больше.

Я думаю,автор не обидится на меня за цитирование рецепта.Я испекла эти пирожки,они действительно очень вкусные,мягонькие-мягонькие.Вне всяких сомнений лучшее,что я пробывала,а рецептов было много.Секретик в кипяченом молоке,попробуйте и вы!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

РОЗЫ ИЗ КРЕПА

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:10 + в цитатник

Ну вот накрутила наконец!
Понравилось!Еще буду крутить!
Спасибо вам девочки за находки и МК!

IMG_20140301_120106 (525x700, 68Kb)

 

IMG_20140301_115723 (525x700, 65Kb)

 

IMG_20140301_120023 (525x700, 63Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мои работы

Блины на воде

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:04 + в цитатник

Девочки,с МАСЛЕННИЦЕЙ вас!

 

 

Сегодня пекли блины по очень вкусному и простому рецепту.Знаю его давно,временами изменяю ему ,пробуя что то новенькое и обратно к нему любимому! Блинчики тонкие,нежные,не рвутся и не вредничают на сковородке.Мужчины домашние очень их уважают и просят только ИХ.

Попробуйте и Вы!

Рецепт:

3 яйца

0,5л воды Тепло-горечеватой

1,5ст. Муки

0,5ч.л. соли

2ст.л. сахара

2ст.л. растит.масла

Взбить яйца в миксере слегка и лить понемногу воду.Будет много пены,но это не надолго.Затем идет соль,сахар,мука и масло.Тесто ,как жидкая-жидкая сметана.Печем как обычно.

Приятного аппетита!

IMG_20140226_153031 (525x700, 66Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оладьи и блины

декупаж на чашках

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:58 + в цитатник


Делала своим  родным на 23 февраля в подарок.Ну не знаю,что сказать.Лак порцелан дал желтизну,салфетки серость да и фотки видимо не удались.ну и я сама ,конечно, не профи в декупаже.Вобщем как то так...

IMG_20140223_110728 (525x700, 42Kb)

С другой стороны

IMG_20140223_110601 (525x700, 44Kb)

 

И с третьей,так сказать..

IMG_20140223_110601 (525x700, 44Kb)

IMG_20140223_110709 (525x700, 45Kb)

 

А это вторая чашка

IMG_20140223_110533 (525x700, 43Kb)

И с другой

IMG_20140223_110644 (525x700, 48Kb)

И с третьей

IMG_20140223_110621 (525x700, 43Kb)

 

Если прокоментируете и укажите на  ошибки буду очень признательна.

А то терзают всякие сомнения!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мои работы

кофейное дерево

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник

Насмотрелась кофе-деревьев и слепила себе такое же.Выставляю ...

IMG_20140221_104616 (525x700, 63Kb)

С другой стороны

IMG_20140221_104745 (525x700, 60Kb)

Вид сверху

IMG_20140221_104952 (525x700, 55Kb)

И вот так

IMG_20140221_104920 (525x700, 41Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мои работы

гуся на чайник

Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:18 + в цитатник

Знакомтесь,гуся-Дуся грелка на чайник.Сшилась на одном дыхании .Спасибо девочкам за подробные МК!

 

 

 

IMG_20140212_100854 (525x700, 51Kb)

И вот еще

IMG_20140212_100812 (525x700, 51Kb)

 

IMG_20140212_100624 (525x700, 47Kb)

Она же

IMG_20140212_102646 (525x700, 61Kb)

Вид сзади

IMG_20140212_103224 (525x700, 62Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мои работы


Понравилось: 1 пользователю

конфетный ананас

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 09:24 + в цитатник

Ну вот и я добралась до ананаса!Сделала его на днюху крестнику.Большое спасибо за прекрасный МК Николашке!

 

IMG_20140207_091538 (525x700, 53Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мои работы

maimery 678-688 советы в работе

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:35 + в цитатник

Двухшаговый кракелюр. Часть 1. Кто сказал, что двухшаговый кракелюр -это сложно? Зная секреты разных составов, легко сделать именно ту сеточку кракелюрных трещин, которую требует именно ваша работа. В первой статье цикла "Двухшаговый кракелюр. Секреты мастерства" мы поговорим о кракелюрной паре лаков 678-688 от MAIMERI (Италия). Время поговорить о двухшаговом кракелюре. Нравится ли он Вам так, как нравится он мне? Если Вы хоть однажды сидели в задумчивости над незаконченной работой и чувствовали, что чего-то очень не хватает, но как понять чего? Мне частенько не хватает некоего общего начала, какой-то объединяющей идеи. И тогда на помощь приходит двухшаговый кракелюр. Он дает не только сетку трещинок, но и позволяет свести все наши цветовые акценты к единому знаменателю. Он позволяет скрыть чуть видные границы наклеенных мотивов. Если мы делаем состаренную вещь, то двухшаговый кракелюр необходим и естественен. В современных работах цветная кракелюрная сетка позволит добавить интересный цветовой акценит, а золотая или серебренная сеточка добавит нарядности нашей работе. Сегодня я хочу рассказать о моем явном фаворите – кракелюрная пара от MAIMERI (Италия) 678-688 (эти цифры можно увидеть в артикуле лаков –последние три цифры). Кракелюрный Лак 678 688 decoupageshop.ru.jpg Пара состоит из двух лаков.Кракелюрный Лак 678 688 decoupageshop.ru.jpg

Лак 678 - патинирующий. Сам по себе используется для придания старинного вида картинам, и как первый шаг для получение кракелюрной сетки. Перед нанесением первого шага покройте работу парой слоев акрилового лака. Это даст более ровную поверхность для лучшего крекелюра. Кисть после него моется только уайт-спиритом (кстати, горячо рекомендую покупать уайт-спирит от Тиккуриллы, он почти не пахнет!). Второй лак 688- наносится на слегка липкий первый тонким слоем. В зависимости от температуры и влажности помещения, в котором Вы работаете, достаточно подождать 45 минут или час. Главное при нанесении второго слоя наносить его очень тщательно, используя чистую сухую кисть или чистый палец. Любой непокрытый кусочек шага первого при втирания проявляющего состава (пастели, битума, масляной краски и т.д.) превратиться в страшное грязное пятно. Праздничное оформление шампанского.jpgПраздничное оформление шампанского.jpg

Приглядитесь, в нижней части бутылки ясно видна область, сплошь затертая золотым пигментом. И если в данном случае, это не беда, то представьте, как смотрелось бы это пятно, затертое битумом! Чтобы убрать эту грязь стоит воспользоваться ватной палочкой, смоченной в соответствующем средстве (для битума – уайт-спирит, для масляной краски – любое растительное масло, для пастели – можно воспользоваться любым моющим средством). После втирания в трещины масляной краски, пастели или битума второй шаг можно смыть. Делать это не обязательно, однако это самый простой способ придать работе чуть более светлый, чистенький вид. Если же смывать второй шаг вы не планируете, помните главное: второй лак №688 в отличии от первого лака этой пары, водорастворим. Поэтому покрывать его водными лаками нельзя ни в коем случае, только алкидными. Проверенный способ легко покрыть его лаком – воспользоваться яхтным лаком –спреем. Я пользуюсь яхтным лаком в баллоне фирмы KUDO, покупаю его в магазине стройматериалов, он, конечно, плохо пахнет, но быстро сохнет. Да и стоит недорого. Если же под рукой не оказалось подходящего лака, можно покрыть шаг второй патинирующим лаком 678. Желтизны в работу это добавит немного, зато кракелюр сохраниться отлично. Теперь давайте поговорим подробно про составы, которыми можно затирать трещинки. Самые простые составы в использовании, это битум и масляные краски. Излишки битума легко смываются спецсредством или уайт-спиритом. Что же касается масляных красок, то тут стоит поговорить об их консистенции: слишком густая краска не сможет хорошо заполнить мелкие трещины, жидкая краска может «заползти» под второй шаг и разлиться мерзкой лужицей. С затиркой пастелью или тенями лучше не тянуть. Так как первый шаг сохнет быстро, сухим частичкам пастели или теней прилипнуть не к чему. Поэтому затираем быстро (часа через 2-3 после нанесения второго шага), смываем второй слой теплой водой, практически не касаясь поверхности пальцем. Второй слой под водой смывается как желе. Поэтому как только ощущение легкости при смывке заканчивается, и пальцы чувствуют липкий первый слой, значит смывать заканчиваем! Работа готова к финишной лакировке. Смывать стоит тоже не сразу. Даже масляной краске необходимо высохнуть. Посмотрите, как легко можно смазать трещинки, если смывать второй слой почти сразу после затирки трещин. Игольница Английские Розы двушаговый кракелюр.JPG

Игольница Английские Розы двушаговый кракелюр.JPG Сушить оба слоя лучше при естественной температуре. Сушка феном может привести к тому, что первый лак высыхая, вздыбливается и придает собственный рельеф изделию. Эффект змеиной кожи налицо, и этот эффект может испортить работу. Купюрница мужская .JPG Величина трещин этой пары зависит от толщины слоев лаков и от температуры и влажности в комнате, где сохнет работа. Чем теплее и суше, тем мельче трещинки. Если вам нужна крупная кракелюрная сетка, сушите в холодильнике! Шкатулка_дно двушаговый кракелюр.jpg

Шкатулка_дно двушаговый кракелюр.jpg А главный совет при работе с кракелюрной парой MAIMERY 678-688: не торопитесь! После каждого этапа давайте работе отстояться. Мне нравится делать паузы 6-10 часов. Нанесли второй шаг, оставили работу на ночь. Затерли работу, подождали еще несколько часов. Смыли – дайте работе высохнуть самостоятельно. Тогда вам не придется ломать себе голову, почему трещинки вышли не такими, как вы ждали. И любимый способ использования лака 688: авторский способ Натальи Родины. Несколько слоев акрилового лака, потом тонкий слой лака 688 и под горячий фен на 5-6 минут. Затираем маслом, покрываем яхнтым лаком-спреем. И вуаля! Готова изумительная мелкая сеточка трещин.

Рубрики:  ДЕКУПАЖ/кракле



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:26 + в цитатник

Тильда принесса

IMG_20131224_154254 (700x525, 32Kb)

Вот еще ...

IMG_20131224_154243 (700x525, 52Kb)

Покрутимся...

IMG_20131224_154551 (700x525, 37Kb)

 

IMG_20131224_154533 (700x525, 40Kb)

 

IMG_20131214_195009 (525x700, 48Kb)

 

IMG_20131224_154058 (525x700, 33Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мои работы

тильда

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:22 + в цитатник


Тильда повар итальянец

IMG_20140117_201413 (525x700, 40Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мои работы

солёное тесто и декупаж.рыба.

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник
IMG_20140117_201320 (525x700, 68Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мои работы

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник

Солёное тесто.
Кот.по рисункам Оксаны Заики

IMG_20140117_201248 (525x700, 68Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мои работы


Поиск сообщений в bespridanniza
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь