-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Музыка

zzz
Слушали: 38 Комментарии: 0
777
Слушали: 34 Комментарии: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bespridanniza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 1418
Комментариев: 59
Написано: 1739





Привет! Меня зовут Алёна .


Подборка идей по комбинированию ткани и вязания

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник
Подборка идей по комбинированию ткани и вязания

   

Серия сообщений "Ткань и вязание":
Часть 1 - Комбинируем ткань и вязание (схемы)
Часть 2 - Обработка трикотажа крючком
...
Часть 42 - Летня блузка в романтичном стиле (крючок).
Часть 43 - стильная блузка, крючком
Часть 44 - Подборка идей по комбинированию ткани и вязания

Маринованные помидоры 1

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник

этот рецепт скопирован  и обещает быть очень удачным:

Рецепт маринованных помидоров

Нам потребуется:
томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса

Необходимо взять сухие, чистые помидоры.
Для начала необходимо простерилизовать банки: вымыть, подержать над паром, чтобы конденсат стекал по стенкам, дать высохнуть. Крышки простерилизовать так же. На дно банок выложить листья хрена, половину зелени, зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль. Аккуратно, плотно уложить помидоры рядами, но не стоит укладывать из слишком плотно.
Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар-песок, черный горошек и лаврушку. Аккуратно заливаем в теплые банки горячий рассол. Накройте крышками банки и дайте настояться несколько минут, не более 10. Слить рассол из банок, прокипятить его во второй раз.
Снова залейте рассолом помидоры. Положите в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Банки можно закатывать. Переверните банки и положите в прохладный погреб или холодильник на сутки. Зимой храните в прохладном месте или в холодильнике.
Можно хранить до 3-х лет.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный.

Рубрики:  КОНСЕРВИРУЕМ/помидоры

Маринованные помидоры 2

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:53 + в цитатник

 

           помидоры маринованные

скачано с другого сайта:

 

 


Нина
 

В прошлом году мне дали очень вкусный рецепт помидор без специй. Их очень просто делать и получаются сладкие помидоры и вкуснейший рассол.

1.Уложить в чистую банку помидоры.

2.Залить кипятком, дать постоять 3-5 мин (я солю в литровых баночках)

3.Слить воду.

4.Залить приготовленным рассолом.

5.Закатать жел крышкой или новой закручивающейся крышкой.

Рассол: на 1 литр воды

-2 ст.ложки соли (безверха)

-3ст. ложки сахара (можно с верхом)

-1/2 ч.л. уксусной кислоты (70%)

Хранила в погребе или в холодильнике.

Попробуйте, я теперь только так и буду солить.

Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!



Ирина
попробуйте еще добавить к этому маринаду 1 ст.л. натертого чеснока. 3-й год делаю такие помидоры.

 

МОЙ СОВЕТ КАК ОТ СТАРШЕГО ПО ВОЗРАСТА = ВСЕМ, КТО КОНСЕРВИРУЕТ = НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛЬЮ - БАНКИ ВЗРЫВАЮТСЯ. ПРОЧИТАЛА ЭТОТ СОВЕТ ОЧЕНЬ ДАВНО. И ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ЭТО.

 

thumb (500x375, 167 Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВИРУЕМ/помидоры

мастопатия

Среда, 16 Марта 2011 г. 16:15 + в цитатник


                             7 трав от мастопатии


разделитель текста


Дорогие читательницы моего дневничка и те кто просто заходит ко мне в гости!

Хочу поделиться с вами одним рецептом, не просто очередным рецептом ,а проверенным и работающим, для женщин с проблемой больных грудей. У кого то это мастопатия, у кого то уже небольшая опухоль. У меня ,например, за несколько дней до месячных грудь набухала так, что больно было даже спать, соски слезились. рецепт дала врач мамолог. мне лично он помог и очень быстро, а так же нескольким моим знакомым девчонкам. Если этот рецепт поможет и Вам я буду рада!

МАСТОПАТИЯ (7 трав)
пустырник
валериана
череда
зверобой
подорожник
шиповник
мята

По 1 ч ложке сбора(всего будет 7 ч л) заварить 1 литром кипятка. Настаивать 1 час, процедить и принимать по пол стакана 2 раза в день(утром и вечером) после еды в течении 2 х месяцев. Потом перерыв 1 месяц. Принимать длительно в течении 1 года.

Будте здоровы!

 (623x457, 33Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Шить быстро 2

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:23 + в цитатник
Шить быстро 2

МОДНЫЕ ШАРОВАРЫ!



Тренд этого сезона - шаровары. Их можно взять и сшить их за несколько минут.

Сначала рисуем фасон будущих шаровар. Этот фасон был популярен в Индии много веков назад. Это широкие штаны с низкой слонкой, по бокам всего два шва и на талии кулиска с резинкой. Но самое главное – шаровары необходимо носить с верхом тон в тон – иначе они могут испортить даже идеальную фигуру.

Для таких шаровар подойдет тонкий трикотаж из вискозы. Сначала рисуем на ткани квадрат со сторонами 140 см. Вырезаем. Складываем его по диагонали. Теперь делаем пояс: в углу рисуем линию длиной 50 см, отрезаем лишнее. Затем оформляем низ штанин – просто срезаем уголки. Осталось прострочить и одновременно обработать на оверлоке боковые швы.

По линии талии подворачиваем ткань, чтобы получилась кулиска, прошиваем. Измеряем длину резинки и продеваем ее в кулиску. Шаровары готовы!

Теперь сошьем топ, который будет собираться на резинках вверху и на талии. Из ткани вырезаем прямоугольник длиной 140, шириной 60 см. Складываем его пополам и прошиваем на оверлоке. Края подворачиваем и прошиваем на машинке - это кулиски. Собираем топ на резинку – и готово.

Новый модный комплект - за полчаса. Можно носить его вместе, а можно - раздельно.

МОДНАЯ БЛУЗКА ЗА ПОЛЧАСА!



Обновить гардероб можно за полчаса. Для этого достаточно роскошную блузку в модном деревенском стиле. Такая блузка идеально сочетается с джинсами или с короткой юбкой.

Возьмите для блузки хлопковую ткань цвета шампанского. Это очень модный цвет в этом сезоне. Прозрачное кружево ручного плетения и немного шелковой тесьмы.

Нарисуйте на ткани два прямоугольника длиной 110 и шириной 80 см. Вырежьте и сделайте два шва. Чтобы край не осыпался, обработайте его на оверлоге. По нижнему краю прямоугольников от боковых сторон отложите по 25 сантиметров. Поставьте метку и нарисуйте вверх две линии длиной 45 сантиметров и разрежьте. Аккуратно прошейте на оверлоге шов.

Оформите горловину. Подверните край на 10 сантиметров внутрь и прошейте так, чтобы получились две кулиски для резинок. По краю горловины пришейте тесьму и вставьте резинки. Низ блузы и рукава подверните, нашейте кружево и шелковую тесьму.

С такой модной блузой в деревенском стиле прекрасно будет ремень из замши цвета кофе с молоком с интересной круглой пряжкой. Нарисуйте на замше прямоугольник шириной 15 и длиной 90 сантиметров. Вырежьте, проденьте один конец в пряжку и закрепите. Этот пояс носят поверх блузы.

Интересное сочетание плотного льна и кружева дает потрясающий эффект прозрачного намека на красивую фигуру.

КОМБИНЕЗОН СВОИМИ РУКАМИ!



Идеальный наряд для ленивых – комбинезон. Если в вашем гардеробе есть хотя бы один комбинезон, то вы уже не должны думать, как комбинировать низ и верх.

Для летнего наряда идеально подойдет тонкий шелк-cтрейч. Это легкая, эластичная ткань, которая не мнется. И самое главное - в таком комбинезоне не будет жарко. К тому же полуприлегающий фасон хорошо смотрится на любой фигуре.

Разрежьте старые джинсы по швам. Сложите кусок шелк вдвое и разложите на переднюю и заднюю половинку штанины, соедините боковые швы, сколите их и обведите по контуру.

Нарисуйте линию талии и отложите от нее вверх 45 см для спинки и 55 см для грудки комбинезона. Все детали вырежьте, оставляя припуски на швы. Затем каждую деталь сложите пополам и сколите шаговые швы. Прошейте швы на машинке. Чтобы края не осыпались, обработайте их оверлоком. Соедините детали по центральному шву и прошейте на машинке. Края обработайте оверлоком.

Сделайте две кулиски, подверните верхний край на 2 см и пршейте. На уровне талии с внутренней стороны пришейте ленту – это будет вторая кулиска. Измерьте длину резинок над грудью и на талии. Проденьте их в кулиски и скрепите края. Низ штанин подверните и прошейте. Комбинезон готов!

СКЛАДКИ И ДРАПИРОВКИ!



Не бойтесь фантазировать. Складка за складкой... и новый модный наряд готов. Ведь одежда с драпировкой выглядит женственно и подходит для женщин с любой фигурой. К тому же это очень романтично и модно в этом сезоне. Главное, правильно выбрать ткань. Возьмите два метра тонкого трикотажа. Этот материал прекрасно драпируется, тянется и для него не нужно застежек.

Блузка. Сложите отрез ткани в 4 раза и лучами отложите длину 70 сантиметров. Вырежьте круг. Вырежьте горловину. Отложите ширину 12 сантиметров, глубина горловины – 7 сантиметров. Вырежьте и сложите. От сгиба по краю отмерьте 65 сантиметров с обеих сторон. От меток проведите две линии по 25 сантиметров – это боковые швы. Прошейте их на машинке. На полочке и спинке сделайте несколько складок глубиной примерно 7 сантиметров. Каждую складку сколите, потом пришейте на машинке на уровне талии. Сделайте два небольших отверстия для ремня и продолжайте драпировать рукава. Вручную проложите строчку и стяните ткань. Проденьте ремень. Блузка готова!

Юбка. Снимите одну мерку – объем бедер. От края ткани отложите мерку, длина может быть любой. Вырежьте из трикотажа прямоугольник. Единственный шов прошейте на машинке. У пояса юбки снова делаем три-четыре складки. Закрепите их на машинке.

УЗЕЛОК ЗАВЯЖЕТСЯ!



Самый легкий способ получить обновку – завязать узелки на одежде в модную блузку. Возьмите два метра тонкого трикотажа. Края этой ткани не осыпаются и их не нужно обрабатывать. Блузка будет свободного покроя с креплением в двух точках на плечах, на уровне локтей будут узлы, чуть ниже уровня талии - пояс.

Вырежьте из ткани два квадрата размером 90х90 сантиметров. Срежьте два угла по диагонали и соедините куски ткани швом длиной примерно 5 сантиметров. Из оставшейся ткани сделайте два пояса длиной 150 сантиметров, а шириной - 15. Пришейте полоски к нижней части квадрата. Прострочите швы на машинке и можно начинать завязывать узлы. Сначала по бокам, а потом пояс спереди и сзади.

Из оставшейся ткани смастерите украшение. Полоску ткани шириной 4 сантиметра и длиной 1 метр сложите пополам и прострочите на машинке. Получившуюся трубочку наполните бусинами. После каждой бусинки сделайте маленький узелок. Бусы готовы.

ПЛАТЬЕ ОДНИМ ШВОМ!



Модное платье – это всего лишь отрез трикотажа и один шов. Фасон, который подойдет для любой фигуры, - приталенное платье с пышной юбкой ниже колен.

Низ платья. Вырежьте квадрат размером полтора на полтора метра. Сложите отрез по диагонали два раза. Поставьте по центру метку. Измерьте объем талии и перенесите ее на бумагу в виде круга. Положите бумажный круг в центр квадрата, обведите и вырежьте.

Верх. Сложите ткань на ширину 35 сантиметров. Отметьте центр. Отметьте по 26 сантиметров с каждой стороны. Сделайте разрез и прострочите его. Соберите ткань небольшими складочками.

Сшейте верх и низ платья на машинке используя строчку зи-заг. На плечах соедините ткань декоративными булавками и скройте шов на поясе трикотажной тесьмой.

СТАРЫЙ ГАРДЕРОБ!



Не спешите отправлять на свалку старый любимый свитер с дырками, пятнами и растянутыми рукавами.

Растянутый низ, рукава и горловину соберите на трикотажную резиновую нить. Таким образом свитер обретет былую форму. Вытянутые и потертые локти прикройте декоративными заплатками из обрезков кожи.

Юбка. Протертые боковые швы на любимой юбке можно скрыть при помощи полосок вельвета. Отрежьте пояс, наложите полоски, сколите их и сметайте. На обратной стороне юбки разложите карманы из вельвета. Все детали пришейте на машинке строчкой зиг-заг, чтобы ткань не осыпалась.

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ШАЛИ!



Теплая, уютная, но такая старомодная бабушкина шаль. Ирина Ортман уверена, что этот платок не для ее гардероба. для того, чтобы сделать из шали теплую жилетку, потребуются только ножницы. Нужно сложить ткань по диагонали, а затем пополам, измерить объем головы и отрезать горловину. Украсить вырез тесьмой. Вырезать 4 отверстия для ремня.

Чтобы сделать из шали бондан, нужно сложить ее по диагонали и накинуть на голову, скрутить один конец, а второй обернуть вокруг него 2 раза и пропустить в образовавшуюся петлю.

Для чалмы надеть шаль на голову и скрутить концы в жгут, как можно туже, закрутить жгут, как пучок, спрятать конец.

Источник ; www.1tv.ru



Серия сообщений "Шитьё":

Часть 1 - Копилка идей:Прихватки,Апликации....
Часть 2 - Украшения дома.Идеи
...
Часть 98 - Диванная подушка с лепестками.
Часть 99 - Подушка-валик восточном стиле
Часть 100 - Красивые покрывала. Декор для спальни.




Серия сообщений "Платья":

Часть 1 - Платье с юбкой-"тюльпан"
Часть 2 - Комбинированное платье
...
Часть 98 - Этот праздничный... халат :)
Часть 99 - Ночная рубашка, как шедевр рукодельного творчества
Часть 100 - Платья от Люд Милы




Серия сообщений "Выкройки":

Часть 1 - Блузки из мужских рубашек
Часть 2 - Топ-рубашка
...
Часть 98 - Мода 80х с чертежами выкроек
Часть 99 - Сшейте махровый халат! Просто!
Часть 100 - Построение модели халата




Серия сообщений "Юбки":

Часть 1 - Юбка с кушаком
Часть 2 - Шикарная торжественная юбка за 2 часа!!!
...
Часть 28 - Шьём пышную юбку
Часть 29 - Шить быстро.МК
Часть 30 - Шить быстро 2
Часть 31 - Супер трансформер для лета – юбка Кариза
Часть 32 - МОДА,,,,,МОДА,,,,,
...
Часть 42 - Шьём одежду. Очередная подборка
Часть 43 - Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)
Часть 44 - Варианты юбок " годе"




Серия сообщений "Мастер-класс":

Часть 1 - Мастер - класс как подшить брюки
Часть 2 - Видео МК по шитью....
...
Часть 94 - УГГИ
Часть 95 - Шить быстро.МК
Часть 96 - Шить быстро 2
Часть 97 - Супер трансформер для лета – юбка Кариза
Часть 98 - Мастер-класс: Уход за швейной машиной с горизонтальным челноком
Часть 99 - На заметку: Манекен своими руками
Часть 100 - Декорируем баночку





Процитировано 3 раз

Шить быстро.МК ЖИЛЕТКА!

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:16 + в цитатник
Шить быстро.МК

ЖИЛЕТКА!



В магазине жилетка из овчины стоит около 5 000 рублей. Если сшить жилетку своими руками, то это обойдется всего в 1 000 рублей. Фасон жилетки прост и функционален – полуприлегающий силуэт, воротник-стойка и завязки из кожаных полос.

Для жилетки сгодятся остатки шкурок. Сначала нужно сделать выкройку. Приложите полиэтилен на вашу любимую жилетку и обведите по контурам. Внимание, для того чтобы крой точно повторял выбранную модель, все детали – полочку, спинку и бока – обводите по отдельности. Определите направление ворса и приступайте к кройке. Обратите внимание, так как жилетка двухсторонняя, то и изнаночная сторона должна быть красивой, поэтому рисуйте линии косметическим карандашом. спинку.

Соберите жилетку. Маленькая портновская хитрость: чтобы швы были красивыми и не слишком толстыми, соедините детали не как обычно, а внахлест – одна на другую и прошейте. Сначала сшейте боковые швы, затем плечевые. Выровняйте края! Осталось только сделать воротник стойку. Для этого вырежьте полоску шириной 7 см и длиной – равной длине горловины. Приложите и пришейте. Вырежьте две тонкие полоски– завязки. Пара стежков и жилетку можно примерять.

МИТЕНКИ И ГЕТРЫ СВОИМИ РУКАМИ!



Трикотажные топы и короткие ботинки зимой… можно носить и в минус 15 с митенками и гетрами. Вам понадобится фактурный трикотаж и остатки пряжи для украшения.

Для митенок замерьте обхват у основания локтя и запястье, а для гетр - обхват ноги под коленом – это ширина прямоугольников, длина 30-40 сантиметров. Перенесите мерки на ткань и вырежьте. Затем сложите и сшейте. Подверните края, оставив место для кулисок, и отверстие для пальца. Примерьте, надрежьте и обметайте вручную. Украсить митенки можно пряжей, заплетенной в косички. Надевая митенки, помните, что вещи по фактуре должны быть не тоньше.

Гетры шьются точно так же, как митенки. Только вместо резинок проденьте в них шнурки. Гетры лучше носить с обувью на каблуке, так ножка будет выглядеть изящнее.

ЮБКА В ПОЛ!



Юбка в пол - на подиумах и в модных журналах, но купить ее – проблема. Легче сшить своими руками за полчаса.

Для юбки-годе, узкой на бедрах и расклешенной к низу, необходимо выбирать мягкие и пластичные материалы. Например, кашемировый трикотаж графитового цвета. Снимите две мерки – обхват бедер и длину юбки. Сделайте выкройку - сложите ткань пополам и нарисуйте переднюю часть юбки вдоль сгиба. В основе кроя - прямоугольник длиной равный длине юбки, шириной - четверть мерки.

Портновская хитрость – передняя половинка будет цельнокроеной. Для того чтобы сделать ее расклешенной, нарисуйте линию под углом, примерно на уровне колен. Основной клеш будет сзади, поэтому выкроите еще две половинки, которые по форме и длине будут такими же, как передняя часть, по меньшего размера. Ширина каждой заготовки – четверть мерки.

Соберите юбку. Сначала прошиваем все швы на машинке, затем на оверлоке. Вырежьте пояс шириной 7 сантиметров. Сложите его пополам, сшейте и пришейте к юбке. Проденьте внутрь резинку. Обработайте низ юбки при помощи горячего утюга и "паутинки". Юбка готова.

Самый актуальный силуэт сезона - песочные часы. Например, облегающая водолазка, объемный кардиган и ремень на талии. Такая юбка отлично смотрится и с белой рубашкой. Эта юбка - прекрасный вариант для работы, особенно если надоела юбка-карандаш!

МОДНЫЕ РЕМНИ!



Сделать новый модный ремень можно без особого труда своими руками. Сшить стильный аксессуар можно всего за 15 минут.

Широкий ремень. Возьмите перфорированную кожу шоколадного цвета и добавьте кожу красивого кораллового цвета. Измерьте обхват талии и нарисуйте на коже две полоски шириной 15 сантиметров, длиной равной мерке плюс 30 сантиметров. Вырежьте. Затем половинки ремня необходимо склеить между собой при помощи универсального клея в спрее, но распылять его нужно на перфорированную кожу так, чтобы не осталось пятен. Соедините детали, прошейте по краю и приделайте пряжку.

Ремень-резинка. Чтобы такой ремень не придал вашей талии лишний объем, вторым слоем драпировки нужно сделать не кожу, а шелк. Основа ремня будет из кожи. Просто вырежьте полоску шириной 14 сантиметров, длиной – ваша мерка плюс 30 сантиметров. Выкроите такую же полоску из шелка. Соедините обе детали и прошейте края. Выверните заготовку и сделайте разметку для кулисок. Чтобы линии разметок не пачкали кожу и их потом можно было легко стереть, нарисуйте их белым косметическим карандашом для глаз. Проводите линии на расстоянии 4 сантиметров друг от друга и сделайте по ним строчки. Отрежьте три полоски резинки длиной примерно 45 сантиметров и проденьте их в кулиски. Концы резинок пришейте к основе. Оформите края ремня - вырежьте из кожи прямоугольники, сначала приклейте, а потом пришейте их к основе. Прикрепите застежки.

ЮБКА КОЛОКОЛ!



Хит сезона - юбка-колокол. Этот фасон идет всем без исключения. Длинная пышная юбка с узкой талией смотрится очень элегантно. Такую юбку можно сшить за полчаса!

Возьмите два метра тонкого габардина, желательно классического темно-синего цвета, в состав которого входят и шерсть, и полиэстер. Такая ткань и форму будет держать хорошо, и складки на талии не будут слишком объемными.

Сначала нужно сделать выкройку. Просто нарисуйте на ткани два квадрата со сторонами 150 сантиметров и вырежьте. Сложите квадраты по диагонали. Чтобы юбка была расклешенной, в основе кроя сделайте четверть круга. Просто отмерьте длину юбки от прямого угла и нарисуйте линии низа и талии по кругу.

Вырежьте две части юбки, соедините боковые швы и прошейте их на машинке, оставляя с одной из сторон 20 сантиметров для застежки. Чтобы края не осыпались, обработайте их на оверлоке и пришейте застежку молнию. Снимите только одну мерку – обхват талии. Затем соберите верх юбки в бантовые складки, так чтобы в собранном виде он совпадал с меркой. Складки сколите и закрепите строчкой.

Для изготовления пояса достаточно вырезать полоску шириной 6 сантиметров и длиной 70 сантиметров и пришить ее к юбке. Обработайте края пояса на оверлоке, подшейте низ и смело примеряйте вашу новую юбку.

Модная юбка–колокол - универсальная вещь. Она идеальна на каждый день и подходит для вечернего выхода. Главное, чтобы верх комплекта был приталенным и не очень длинным.

КАРДИГАН ИЗ ПРЯМОУГОЛЬНИКА!



На улице слякоть, а вам тепло и уютно в роскошном трикотажном кардигане, который можно сшить своими руками за полчаса. В основе кроя кардигана – прямоугольник. Но самое главное – это будет не простой кардиган, а трансформер. Его можно будет носить как короткую курточку с капюшоном или как элегантное короткое пальто. Используйте для кардигана шерстяное трикотажное полотно базового фиолетового тона с фактурой букле. Иногда такую ткань называют тирольским сукном. Она хорошо держит форму и не нуждается в обработке краев.

Нарисуйте на ткани прямоугольник шириной 140 и длиной 100 сантиметров, вырежьте. Снимите мерку ширины спины. Сложите ткань лицевой стороной внутрь, отложите от линии сгиба половину мерки и проведите линию длиной 30 сантиметров. Это будет точка плеча. Нарисуйте проймы - просто отмерьте от плечевой точки 13 сантиметров и сделайте разрез.

Рукава - это просто два прямоугольника длиной 70 и шириной 30 сантиметров. Сложите их пополам и сшейте на машинке. Маленькая хитрость. Так как ткань трикотажная, то все строчки должны немного растягиваться, поэтому все детали сшивайте строчкой зиг-заг.

Кардиган можно носить, закалов ворот брошью, а можно сложить в форме капюшона и он будет похож на куртку.

ЮЮКА КАРАНДАШ!



Если вы хотите обратить на себя внимание, непременно наденьте красивую, узкую юбку-карандаш. Cшить такую юбку можно за один вечер. Для того чтобы юбка хорошо села по фигуре, возьмите отрез шерстяной тонкой ткани с добавлением эластана. Прекрасный вариант для осени - насыщенный цвет бордо.

Сложите ткань лицевой стороной внутрь. Затем снимите две мерки – обхват талии и обхват бедер. От линии сгиба отложите четверть мерки обхвата бедер, от верха - длину юбки по своему вкусу. От линии талии отмерьте 20 см и нарисуйте еще одну линию - высоту бедер.

Чтобы посадка юбки была идеальной, необходимо сделать вытачку. Ширина вытачки – 3 см, глубина – 8 см, соедините все точки в треугольник и закруглите линию бока. По такому же принципу сделайте вторую часть юбки. Только не забудьте про шов и вытачки, они должны быть немного больше, шириной примерно 5 см, глубиной 10 см. Аккуратно вырежьте детали, оставляя припуски на швы. Внимание – вытачки вырезать не нужно.

Сметайте все швы и при помощи булавок соберите и заколите лишнюю ткань. Прошейте задний шов, оставляя место для застежки и разреза – примерно по 20 см. Все припуски обработайте на оверлоке. Пришейте молнию и сделайте пояс – просто вырежьте полоску шириной 6 см и длиной 70 см, сложите ее пополам и пристрочите к юбке. Подшейте низ.

Юбка–карандаш выручит, когда кажется, что нечего надеть. Ведь она прекрасно смотрится как с майкой, так и с нарядной блузкой.

КОЖАННАЯ ЮБКА!



Думаете, осень – время влезть в брюки и о юбках до следующего лета придется забыть? Нет! Осенью нужно носить юбки, кожаные юбки.

Хит этого сезона выглядит шьется всего за час. Фасон называется четырехклинка – в ней всего четыре части кроя, четыре клина. Юбка будет расклешенной книзу, такой фасон подойдет на любую фигуру. Добавим два кармана на молниях, будет очень функционально.

Для юбки рекомендуется взять достаточно тонкую кожу, которая бы по фактуре напоминала ткань. А подкладку сшить из атласа.

Снимают только одну мерку – обхват талии - и делают выкройку. На ткани рисуют угол 45 градусов, в нем откладывают четверть мерки. Теперь лучами отмеряют длину юбки 50 см и вырезают.

Таких клиньев будет кроить четыре - два для передней части юбки и два для задней. Раскладывают заготовки на коже, обводят и вырезают, оставляя припуски 7 мм.

Выкройка готова. Осталось нарисовать карманы и вырезать их из кожи.

Юбку осталось сшить, а начать надо с карманов: взять молнию и приложить ее с изнанки, отметить ее длину и вырезать вход в карман.

Чтобы ровно пришить молнию, сначала надо приклеить ее коже, и только потом прошивать на машинке.

Потом пришивают карманы. Перед юбки практически готов, осталось сложить две половинки и прострочить центральный шов. А теперь маленькая хитрость – швы на коже не разутюживают утюгом, а просто смазывают прозрачным клеем близко к строчке и приклеивают припуски в разные стороны.

Потом сшивают боковые и задний шов, оставляя сзади 18 см для застежки-молнии. Подкладку шьют так же как и юбку, только делают ее на несколько см короче.

Осталось сделать пояс: надо вырезать из кожи полоску длиной, равной мерке, и шириной 5 см. С одной стороны пришивают к ней юбку, с другой - подкладку. Осталось вшить молнию. Юбка готова.

Такую кожаную юбку можно носить и с блузами, и с жакетами и даже с майками. Удобная и неприхотливая вещь - надел и пошел. И не нужно ни стирать, ни гладить.

ПЛАТЬЕ-ЛАПША!



Кто сказал, что любовь к лапше плохо сказывается на фигуре? Ломаем стереотипы: ткань–лапша сделает ее идеальной. Платье из лапши - легкое и практичное.

Силуэт - узкий, подчеркивающий фигуру. В основе кроя -прямоугольник, шов боковой и только один. Добавим рукава актуальной длины до локтя и воротник-стойку.

Надо взять два метра плотного трикотажа, лучше - плотный хлопковый трикотаж с добавлением эластана, который по своей фактуре напоминает лапшу.

Сначала делаем выкройку-прямоугольник. Снимаем только одну мерку - обхват над грудью, это ширина прямоугольника, длина – 90 см. Вырезаем его из ткани. Складываем пополам и прошиваем на оверлоке боковой шов.

Чтобы выкроить верх платья просто прикладываем любимую майку и вырезаем проймы и горловину. Вырезаем и сшиваем плечевые швы.

Снова вырезаем прямоугольники, только теперь длиной 35 и шириной 30 см – это рукава. Складываем их пополам и прошиваем.

Чтобы правильно выкроить вершину рукава, надо измерить длину проймы и перенести ее на заготовку. Отрезаем лишнее. Осталось пришить рукава к платью.

Выкроить воротник-стойку проще простого: это тоже прямоугольник, длина его 40, а ширина – 15 см. Вырезаем его, складываем пополам и прошиваем. Выворачиваем. Осталось пришить воротник с изнаночной стороны, и платье готово.

Платье–лапша - универсальная вещь гардероба, оно не выходит из моды, поэтому прослужит вам не один сезон.

ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ!



Платье в горошек правильного фасона может – классика гардероба. Такой наряд всегда будет в самый раз.

Для основы платья купите тонкий шелк в крупный горошек, а для сборки на плечи - в мелкий горошек. Возьмите ткань шириной 140 см и отметьте длину платья - примерно 90 см. Сделайте по метке надрез и… разорвите. Иногда ткани лучше рвать, чтобы край получился идеально ровным. Сложите прямоугольник из ткани и по линии сгиба сделайте разрез длиной 25 см. Это будет пройма. Прошейте боковой шов, не забудьте оставить 25 см на вторую пройму. Обработайте края пройм, верха и низа платья строчкой зигзаг.

Сделайте красивую оборку в мелкий горох. Оторвите две полоски шириной 20 и длиной 140 сантиметров. Сшейте их на машинке. Для того чтобы уравновесить обе части платья, обработайте верхний край оборки черной косой бейкой. Пришейте оборку к платью и сделайте кулиску для резинки. Приложите оборку к верху и сделайте две строчки на расстоянии 2 см друг от друга. Это будет кулиска. К оставшейся части оборки с изнанки пришейте атласную ленту. Это будет продолжение кулиски. Соберите оборку на резинку. Платье готово!

ЮБКА БЕЗ ШВОВ!




Модная длина юбки этим летом - в пол. Такую юбку можно быстро сшить своими руками. В основе кроя юбки-солнца - квадрат. Для такого фасона лучше всего использовать тонкий вискозный трикотаж. Нарисуйте на ткани квадрат со сторонами 140 см. Вырежьте и дважды сложите. Измерьте обхват талии и вырежьте круг равный мерке.

Для пояса вырежьте из ткани полоску длиной 150 см и шириной 15 см. Обработайте края оверлоком и пришейте пояс к юбке. Для того чтобы трикотажный пояс не растягивался в процессе носки, нашейте полоску кожи. Длина кожаной полоски должна быть равна обхвату талии, ширина - 6 см. Юбка готова.

Топ. Вырежьте из ткани прямоугольник длиной 70 см и шириной 60 см. Один шов и топ готов. Из обрезков сделайте завязки.

ПЛАТЬЕ ОДНИМ ШТРИХОМ!



Платье можно… нарисовать. Несколько штрихов и перед вами собственноручно прекрасная картина, которой можно не только любоваться, но и носить.

Фасон платья для рисунка должен быть очень простым. Возьмите белый сатин и специальные краски для ткани цвета травы, солнца и апельсина. Это платье можно будет стирать.

Сначала сделайте выкройку - вырежьте из ткани прямоугольник длиной 160 и шириной 74 см. Сложите прямоугольник пополам, отступите от краев по 12 см и проведите вверх линии длиной 65 см. Это будут боковые швы. В центре вырежьте горловину. Разложите ткань на столе и начинайте рисовать!

Сначала нужно покрасить контур выкройки и линии швов. Аккуратно распылите краску по краям. Затем скрутите ткань в улитки и нанесите зеленую краску. Возьмите цветные краски и несколькими штрихами нарисуйте цветы. Листья и мелкие детали прорисуйте с помощью контуров для ткани. Через два часа, когда ткань высохнет, сложите основу пополам и прошейте боковые швы. Платье готово!

Источник: www.1tv.ru



Серия сообщений "Шитьё":

Часть 1 - Копилка идей:Прихватки,Апликации....
Часть 2 - Украшения дома.Идеи
...
Часть 98 - Диванная подушка с лепестками.
Часть 99 - Подушка-валик восточном стиле
Часть 100 - Красивые покрывала. Декор для спальни.




Серия сообщений "Платья":

Часть 1 - Платье с юбкой-"тюльпан"
Часть 2 - Комбинированное платье
...
Часть 98 - Этот праздничный... халат :)
Часть 99 - Ночная рубашка, как шедевр рукодельного творчества
Часть 100 - Платья от Люд Милы




Серия сообщений "Выкройки":

Часть 1 - Блузки из мужских рубашек
Часть 2 - Топ-рубашка
...
Часть 98 - Мода 80х с чертежами выкроек
Часть 99 - Сшейте махровый халат! Просто!
Часть 100 - Построение модели халата




Серия сообщений "Юбки":

Часть 1 - Юбка с кушаком
Часть 2 - Шикарная торжественная юбка за 2 часа!!!
...
Часть 27 - Юбка Pettiskirt
Часть 28 - Шьём пышную юбку
Часть 29 - Шить быстро.МК
Часть 30 - Шить быстро 2
Часть 31 - Супер трансформер для лета – юбка Кариза
...
Часть 42 - Шьём одежду. Очередная подборка
Часть 43 - Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)
Часть 44 - Варианты юбок " годе"




Серия сообщений "Мастер-класс":

Часть 1 - Мастер - класс как подшить брюки
Часть 2 - Видео МК по шитью....
...
Часть 93 - Пижама
Часть 94 - УГГИ
Часть 95 - Шить быстро.МК
Часть 96 - Шить быстро 2
Часть 97 - Супер трансформер для лета – юбка Кариза
Часть 98 - Мастер-класс: Уход за швейной машиной с горизонтальным челноком
Часть 99 - На заметку: Манекен своими руками
Часть 100 - Декорируем баночку





Процитировано 8 раз

Скачать видео с YouTube, Rutube, Mail.Ru, VKontakte, LoadUp просто!

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
Скачать видео с YouTube, Rutube, Mail.Ru, VKontakte, LoadUp просто!

Многие читатели спрашивают меня, как скачать себе на компьютер понравившийся ролик с YouTube, Rutube, Mail.Ru, VKontakte, LoadUp.

Скачать видео с YouTube, Rutube, Mail.Ru, VKontakte, LoadUp просто!

1. Заходите на сайт
http://videosaver.ru/
2. Вставляете в открывшемся окне в длинной чистой строке - адрес страницы с видеороликом понравившегося вам на одном из этих сайтов (YouTube, Rutube, Mail.Ru, VKontakte, LoadUp) и нажмите Скачать!
3.Удачи!




 


АХ ЭТИ РОЗЫ... Мастер-класс от gella..

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник
АХ ЭТИ РОЗЫ... Мастер-класс от gella...

Ах эти розы...Мастер-класс от gella

Источник

Добрый вечер, девочки!

Мне не терпится показать Вам одну очень красивую и... наверное Вы удивитесь, но абсолютно простую в исполнении технику, с помощью которой даже маленькая девочка сумеет создать разные красивости. Вот посмотрите!


 

 


 
Ах Розы!.. Во все времена они восхищают

совершенством и вдохновляют поэтов, музыкантов, художников...

И нас с вами  рукодельниц 

 

 

Нашиваем вот такую *звездочку-снежинку* Она может быть любого размера, но обязательно с нечетным количеством лучей.

 

Далее в иглу с большим ушком вдеваем узкую ленточку и закрепляем ее вот таким образом.

 

Начинаем работу из центра звезды, слегка закрученную ленточку продеваем поочередно под- и над лучами.

 

Работаем по кругу Вы уже видите - вырисовывается розочка?!..

 

А маленькие бутончики-узелки просто "наматываем" у самого основания ленты (2-3 витка, в зависимости от размеров требуемого декора и фактуры и ширины материала - ленточки) и протягиваем

 

 


Еще один способ создания розочки. Я взяла

 

 

 

контрастную ленту, что бы лучше видно.

Как следует закручиваем ленту и входим иглой туда же

 

Осторожно протягиваем и жгутик превращается.... жгутик превращается... В красивую розочку!

 

В деле это смотрится вот так 


 

 


БЛИНЧИКИ НЕЖЕНКА

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник

 

Русская масленица традиционно славится блинами. В старину говорили: «Без блина не масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться». Пекли их и ржаные, и пшеничные, и гречневые, и яичные, и овсяные. Из кислого, на дрожжах, теста — блины, а из пресного, на молоке и яйцах, — блинцы, блинчики, блинки, блиночки.

«Блин не клин,— приговаривали,— брюха не расколет». Ели со сметаной, маслом, медом, мороженой молочной строганиной, соленой рыбой, икрой... А простой мужик и ломоть хлеба в блин завернет — чтоб сытнее было. Готовили и блинчатые пироги — блинницы (или блинники): складывали блины стопкой, промазывая какой-нибудь начинкой, и запекали в печке.

Блинцы и блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной, с толстым дном. Причем сковороды эти перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой, чистой салфеткой и смазывают растительным маслом — иначе блин получится комом.

Русская масленица традиционно славится блинами. В старину говорили: «Без блина не масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться». Пекли их и ржаные, и пшеничные, и гречневые, и яичные, и овсяные. Из кислого, на дрожжах, теста — блины, а из пресного, на молоке и яйцах, — блинцы, блинчики, блинки, блиночки.

«Блин не клин,— приговаривали,— брюха не расколет». Ели со сметаной, маслом, медом, мороженой молочной строганиной, соленой рыбой, икрой... А простой мужик и ломоть хлеба в блин завернет — чтоб сытнее было. Готовили и блинчатые пироги — блинницы (или блинники): складывали блины стопкой, промазывая какой-нибудь начинкой, и запекали в печке.

Блинцы и блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной, с толстым дном. Причем сковороды эти перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой, чистой салфеткой и смазывают растительным маслом — иначе блин получится комом.

Русская масленица традиционно славится блинами. В старину говорили: «Без блина не масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться». Пекли их и ржаные, и пшеничные, и гречневые, и яичные, и овсяные. Из кислого, на дрожжах, теста — блины, а из пресного, на молоке и яйцах, — блинцы, блинчики, блинки, блиночки.

«Блин не клин,— приговаривали,— брюха не расколет». Ели со сметаной, маслом, медом, мороженой молочной строганиной, соленой рыбой, икрой... А простой мужик и ломоть хлеба в блин завернет — чтоб сытнее было. Готовили и блинчатые пироги — блинницы (или блинники): складывали блины стопкой, промазывая какой-нибудь начинкой, и запекали в печке.

Блинцы и блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной, с толстым дном. Причем сковороды эти перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой, чистой салфеткой и смазывают растительным маслом — иначе блин получится комом.

Русская масленица традиционно славится блинами. В старину говорили: «Без блина не масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться». Пекли их и ржаные, и пшеничные, и гречневые, и яичные, и овсяные. Из кислого, на дрожжах, теста — блины, а из пресного, на молоке и яйцах, — блинцы, блинчики, блинки, блиночки.

«Блин не клин,— приговаривали,— брюха не расколет». Ели со сметаной, маслом, медом, мороженой молочной строганиной, соленой рыбой, икрой... А простой мужик и ломоть хлеба в блин завернет — чтоб сытнее было. Готовили и блинчатые пироги — блинницы (или блинники): складывали блины стопкой, промазывая какой-нибудь начинкой, и запекали в печке.

Блинцы и блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной, с толстым дном. Причем сковороды эти перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой, чистой салфеткой и смазывают растительным маслом — иначе блин получится комом.

Русская масленица традиционно славится блинами. В старину говорили: «Без блина не масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться». Пекли их и ржаные, и пшеничные, и гречневые, и яичные, и овсяные. Из кислого, на дрожжах, теста — блины, а из пресного, на молоке и яйцах, — блинцы, блинчики, блинки, блиночки.

«Блин не клин,— приговаривали,— брюха не расколет». Ели со сметаной, маслом, медом, мороженой молочной строганиной, соленой рыбой, икрой... А простой мужик и ломоть хлеба в блин завернет — чтоб сытнее было. Готовили и блинчатые пироги — блинницы (или блинники): складывали блины стопкой, промазывая какой-нибудь начинкой, и запекали в печке.

Блинцы и блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной, с толстым дном. Причем сковороды эти перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой, чистой салфеткой и смазывают растительным маслом — иначе блин получится комом.

Русская масленица традиционно славится блинами. В старину говорили: «Без блина не масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться». Пекли их и ржаные, и пшеничные, и гречневые, и яичные, и овсяные. Из кислого, на дрожжах, теста — блины, а из пресного, на молоке и яйцах, — блинцы, блинчики, блинки, блиночки.

«Блин не клин,— приговаривали,— брюха не расколет». Ели со сметаной, маслом, медом, мороженой молочной строганиной, соленой рыбой, икрой... А простой мужик и ломоть хлеба в блин завернет — чтоб сытнее было. Готовили и блинчатые пироги — блинницы (или блинники): складывали блины стопкой, промазывая какой-нибудь начинкой, и запекали в печке.

Блинцы и блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной, с толстым дном. Причем сковороды эти перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой, чистой салфеткой и смазывают растительным маслом — иначе блин получится комом.

Русская масленица традиционно славится блинами. В старину говорили: «Без блина не масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться». Пекли их и ржаные, и пшеничные, и гречневые, и яичные, и овсяные. Из кислого, на дрожжах, теста — блины, а из пресного, на молоке и яйцах, — блинцы, блинчики, блинки, блиночки.

«Блин не клин,— приговаривали,— брюха не расколет». Ели со сметаной, маслом, медом, мороженой молочной строганиной, соленой рыбой, икрой... А простой мужик и ломоть хлеба в блин завернет — чтоб сытнее было. Готовили и блинчатые пироги — блинницы (или блинники): складывали блины стопкой, промазывая какой-нибудь начинкой, и запекали в печке.

Блинцы и блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной, с толстым дном. Причем сковороды эти перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой, чистой салфеткой и смазывают растительным маслом — иначе блин получится комом.

 

 (400x268, 26Kb)

 

Попробуйте эти блинчики- они получаются тонюсенькие и очень нежного вкуса .Приятного аппетита!

 

Блинчики Неженка

2 стакана муки,
2 стакана молока,
1 стакан сливок,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара (я клала одну) ,
соль по вкусу.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки, всыпать в миску просеянную муку, и всё тщательно перемешать, чтобы не было комков ( я пользовалась блендером). Влить молоко, положить размягчённое сливочное масло, ввести взбитые в пену белки. Выпекать очень тонкие блинчики.

 

 (550x550, 408Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

МОЛОКОЧАЙ

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:31 + в цитатник

На молокочае устраивают разгрузочные дни. Всего за один день на молокочае можно похудеть от 500 грамм до 2 килограмм (результат зависит от первоначального веса). Помимо похудения, молокочай поможет очистить печень и кровь, улучшить обмен веществ, восстановить здоровое состояние кожи. Устраивать разгрузочный день можно раз в неделю, лучше всего во время выходных дней.

Диета с помощью молокочая подходит всем. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость молока.

Молокочай увеличивает полезные свойства и молока, и чая, при этом одновременно уменьшает их негативные стороны. Чай способствует лучшему усвоению молока, что позволят пить молокочай даже людям, страдающим заболеваниями системы пищеварения. Кроме того, танин, входящий в состав чая, защищает слизистую желудка от отрицательных последствий брожения цельного молока. Молоко же смягчает воздействие кофеина и прочих алкалоидов на организм человека.

Молокочай можно приготовить двумя способами:

1) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно количество чая — 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.

2) Заварить чай в отельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.

Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но допускается применение и черного листового чая, а также различные чайные миксы с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или, на крайний случай, смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши качественные китайские зеленые чаи. Существуют сотни разнообразных сортов чая. Можно выбрать свои любимые по вкусу, можно купить один из наиболее популярных, например, оолонг. Он приятен на вкус и подойдет даже начинающим любителям зеленого чая. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.

Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5-2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.

Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая.

Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.

Диета на молокочае позволит вам не только достичь хороших результатов в похудении, но также откроет для вас двери в прекрасное царство зеленого чая. Возможно, со временем вы станете настоящим ценителем этого вкуснейшего и полезнейшего напитка, и сможете продемонстрировать свои чайные знания и умения в кругу близких друзей.

 (198x198, 5Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОХУДЕЛКИ

блины

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:54 + в цитатник

                   ЭХ! МАСЛЕНИЦА !                           

Богатые пекли блины с понедельника, а бедные с четверга. Мать пекла блины с молитвою. Первый испеченный блин она положила на слуховое окно, в память умерших родителей. Мать много рассказывала о деревенской масленице. В деревне масленичный понедельник назывался -встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка ,четверг - перелом, пятница-тещины вечеринки ,суббота -золовкины посиделки ,воскресенье -проводы и прощенный день.

                                                                                  В.Никифоров-Волгин

                                                                                  

                                                                                 

Изображение (700x525, 173 Kb)
bespridanniza
 (104x116, 25Kb) (318x281, 87Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:30 + в цитатник

 

 

                                    ДАЙКА Я ТЕБЕ ЭКРАН ПОМОЮ ....


рулет мясо-сыр

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник

Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Рецепт


5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра


Все перемешать, вылить на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Не солить!!!


Дальше пока готовиться делаем начинку.
500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.


Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть.


Сверху укладываем нашу начинку.


Завернуть всё это дело в рулет.
Заворачивается очень легко.


Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.


когда немного остынет,
Нарезать острым ножом:)


Какая красотень:)


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
- противень использовала стандартный, из духовки.
- фарш сырой
- сыр - какой есть в магазине



источник

Для Вас
 (640x480, 49Kb)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - маринад для мяса
Часть 2 - курица фирменная с вермишелью
...
Часть 12 - >ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)
Часть 13 - Шашлык не испорченый соусами.
Часть 14 - рулет мясо-сыр
Часть 15 - ХАНУМА
Часть 16 - >КОТЛЕТЫ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО
...
Часть 19 - мясо в лаваше
Часть 20 - Ароматная мясная булка
Часть 21 - Голубцы с мясом, перловкой и грибами.


ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru

КЯТА(азербайджанская кухня)

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:50 + в цитатник
Вчера на ужин жарили пирожки называются кята .Очень похожи на чебуреки и на вид и по технологии приготовления. Разное у них тесто . очень рассыпчатое, хрустящее, просто воздушное.Ловите рецепт:

350 гр муки
110-120 гр слив масла размягченного
соль щепотка
вода неполный стакан

Что делаем: Просеиваем муку и солим, добавляем очень мягкое масло и месим руками до получения крошки. Теперь начинаем понемногу подливать воду и вымешивать .Тесто в итоге должно быть мягкое эластичное, вода возможно останется. Скатали в шар и убираем в хол-ик, как минимум на 2 часа ,чем дольше тесто на холоде, тем лучше. я делала на ночь. Ну, а потом все как с чебуреками- раскатали потоньше примерно 2-3 мл, вырезали круги, положили начинку, защипали и в раскаленное масло. масло наливала 2 см ,и минутки по две с каждой стороны. выкладываем на салфетку .Я делала с мясом , а можно еще с сыром и укропом.

начинка
мясной фарш 300 гр
соль
перец
вода грамм 50-70
оливк масло 2 ст ложки
 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:02 + в цитатник


Аты-баты шли солдаты...

ЧИБАТТА та самая

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:08 + в цитатник

Чиабатта без замеса


После появления хлеба без замеса у многих людей практически одновременно возникла мысль, что это тесто идеально подходит для чиабатты. Они, конечно, были совершенно правы и вариантов чиабатты без замеса с тех пор появилось довольно много. Этот предлагает сам Лэйхи. Мне он показался необычайно удобным. Во-первых, двенадцатичасовая ферментация прекрасно вписывается в расписание и рабочего дня и выходного. Можно поставить тесто с утра на вечер, а можно и с вечера на утро и получить к субботнему обеду свежий хлеб. Даже вставать слишком рано не придется. Во-вторых, оно очень легкое в обращении - выброженное тесто требует минимум операций, и от конца ферментации до посадки в печь проходит всего час. В-третьих Лэйхи, очень удачно выбрал размер - с такими кусками теста гораздо проще обращаться, чем с большими по размеру чиабаттами, встречающимися в большинстве других книг, как результат, - они лучше выходят. Конечно, определенную сложность представляет тот факт, что Лэйхи предлагает печь этот хлеб под крышкой, но я с некоторых пор пользуюсь таким способом весьма регулярно и уверяю, ничего совсем уж сверхестественно сложного в этом нет. Да и ничто не мешает попробовать печь с обычным паром.

В любом рецепте, где используется сильная хлебная мука один из первых вопросов, что я получаю - как быть с российской мукой. Мой совет - урежьте воду до 325-330 г. Получается почти так же. Не совсем один в один, чиабатта на слабой муке не такая пористая, возможно чуть более плоская и, как мне показалось, чуть более сладкая на вкус, но совершенно приемлемая.

Тесто:
400 г. хлебной муки
8 г. соли
1 г. быстродействующих дрожжей
350 г. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но расчитывать все же следует на 12, если не 10 часов.



2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час.



3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F).

4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком разрежьте тесто пополам.



Дальше ваши действия зависят от того, как именно вы собираетесь печь. Если у вас есть крышка, достаточно большая, чтобы накрыть сразу оба хлеба, или вы хотите печь не накрывая, с обычным паром, переложите оба куска теста на лист бумаги для выпечки. Если же крышка недостаточно большая, печь надо будет по очереди. Лэйхи, который использует керамическую посудину для запекания так и делает. Я же приспособил для этих целей поддон из нержавейки, какими в местных ресторанах пользуются для того, чтобы держать еду теплой, достаточно большой, чтобы накрыть весь мой камень.



5. Посадите чиабатты на камень, накройте крышкой и пеките 20 минут. Затем, снимите крышку и пеките еще 10-20 минут, всего 30-40, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - миндальная буханка с сухофруктами
Часть 2 - сербский хлеб Погачице
...
Часть 12 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА
Часть 13 - СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Часть 14 - ЧИБАТТА та самая
Часть 15 - ТВОРОЖНЫЙ БАГЕТ
Часть 16 - Итальянский молочный хлеб
Часть 17 - ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Часть 18 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА


СОЛИМ СЕЛЁДКУ САМИ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.

(188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.v
 (188x188, 63Kb)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Скумбрия запеченная с овощами( рецептик по заявкам)
Часть 2 - Томная красавица. Рыба в молоке
Часть 3 - Сельдь в винном соусе
Часть 4 - СОЛИМ СЕЛЁДКУ САМИ
Часть 5 - Маринованная скумбрия
Часть 6 - Кальмары в банке
...
Часть 11 - Пополняю закрома!
Часть 12 - Рыба в кляре
Часть 13 - Верность традициям




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:14 + в цитатник
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:13 + в цитатник
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...


Поиск сообщений в bespridanniza
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь