-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beregynia


Хамин 2

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения begum Хамин (Арабская кухня) другой вариант



Необходимо (на 5-7 порций):
1 кг баранины с косточкой (грудинка);
70 г курдюка;
по 0,5 ст. хумуса, перловки, овса;
4-5 морковок;
корень сельдерея (7х7 см);
2 веточки сельдерея;
3 картофелины;
2 луковицы;
лук порей (10 см);
1 головка чеснока; по 1 ч. л. паприки, кориандра;
4 коробочки кардамона;
cоль, чёрный перец

Замочить турецкий горох на ночь (или минимум на 1 час).
Курдючный жир нарезать кубиками, баранину нарезать кусками, посолить. Жир вытопить в казане, обжарить баранину на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать толчёные в ступке пряности, через почти минуту всыпать нарезанный лук (на четвертинки, затем поперёк), перемешать. Когда лук станет мягким, добавить очищенную и нарезанную наискосок морковь, сельдерей, корень сельдерея (кубиками), чеснок целиком, лук порей (шайбами); засыпать промытой крупой и горохом, воткнуть половинки картофеля (поперёк) плоской стороной вверх. Залить всё водой, довести до кипения, посолить, добавить горошины чёрного перца, посолить, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке на минимальном огне в течение нескольких часов. Подавать с зеленью и варёными яйцами.
 (524x400, 26Kb)
Рубрики:  Не-Наша-Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку