-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beregynia

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель solnechnolunnaya Wandelhalle WiseAdvice
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки «Студенческие»: ела их в пирожковой в студенческие годы, а теперь пеку сама. Делюсь рецептом

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 305Kb)

Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.

Ингредиенты.
 
тесто:
 
- молоко — 350 мл
 
- сахар — 1 ст. л.
 
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
 
- сливочное масло — 100 гр
 
- мука — 500 гр
 
- соль — ½ ч.л.
 
начинка:
 
- капуста — 400 гр
 
- лук — 1 шт
 
- морковь — 1 шт
 
- соль, перец — по вкусу
 
- сливочное масло — 30 гр
 
- растительное масло — 2 ст. л.
 
Рецепт без яиц!
 
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
 
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Без масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минут .

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

морковный пирог1 (700x419, 304Kb)

Пост — это важное время для христиан, так как это период воздержания ради своих религиозных интересов. Во время поста нельзя есть мясные, молочные продукты, а также употреблять алкоголь и сладости. То есть, нужно на время отказаться от различных пищевых удовольствий. Пост считается полезной практикой даже по медицинским соображениям. Он помогает очистить организм от вредных веществ и сбросить лишний вес. 
 
Однако, в магазинах найти постные продукты бывает сложно. Особенно это касается выпечки. Сделать ее постной и вкусной — сложная задача.
 
Поэтому стоит постараться испечь постный пирог самостоятельно.
 
Ингредиенты для постного пирога:
 
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
корица — ½ ч.л.;
сахар — 200 г;
апельсиновый сок — 200 г;
растительное масло — 80 г;
грецкие орехи — 100 г;
изюм — 80 г;
морковь — 150 г.
Приготовление постного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Осетинский пирог с мясом

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Osetinskii_pirog_s_myasom (700x524, 433Kb)

Мягкое дрожжевое тесто, рубленое мясо с луком и специями. Сформируйте тонкий круглый пирог и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
Ингредиенты
Для теста
 
Мука – 1,5 стакана
 
Молоко нежирное – 100 мл.
 
Яйцо небольшое – 1 шт.
 
Сливочное масло – 1 ст.л.
 
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
 
Сахар – 0,3 ч.л.
 
Соль – 1 щепотка
 
Для начинки
 
Мясо - 200 г
 
Лук - 1 головка
 
Чеснок - 1-2 зубчика
 
Специи острые "для мяса" - по вкусу
 
Дополнительно:
 
Сливочное масло - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадные маффины с цукатами

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnie_maffini_s_cykatami (700x524, 345Kb)

Домашние шоколадные маффины на молоке с какао и цукатами.
Ингредиенты
Мука - 180-200 г
 
Молоко - 170 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Масло постное - 80 г
 
Сахар - 100-120 г
 
Какао-порошок - 3 ст.л.
 
Цукаты - 40 г
 
Получается 10-12 маффинов
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочное печенье «из ничего». Рецепт на растительном масле: к чаю на скорую руку .

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 08:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnoe_pechene_iz_nichego1 (700x427, 77Kb)

Сейчас песочное печенье не считается элитарным угощением. Приготовить его можно даже из минимума ингредиентов.
 
Рецепт вкусного песочного печенья
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 4 ст.л.;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление песочного печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тертый пирог с вареньем: простой рецепт. Идеальное песочное тесто.

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 08:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tertii_pirog_s_varenem1 (700x387, 245Kb)

Тертый пирог — это десерт, который состоит из песочного теста с начинкой и посыпкой. История тертого пирога уходит корнями в древность. Считается, что его прообразом были первые виды хлеба, которые представляли собой подобие запечённой каши из воды и муки.
 
Их готовили как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Однако тёртые пироги в современном понимании появились только в XIX веке благодаря европейской кухне.
 
Есть разные способы приготовления данного вида пирога, с большим выбором начинок
 
Испечем классический тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 400 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 9 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйца — 1 шт.;
Сахарный песок — 100 г;
Ванильный сахар — 4 г;
Сметана 25% — 2 ст.л.;
Клубничный джем.
Приготовление тертого пирога:
 
Соединяем муку с солью и разрыхлителем, кладем в смесь холодное сливочное масло. Руками быстро перетираем муку с маслом в сливочную крошку.
 
Крошка в итоге должна собираться в комок при сжатии ладони и распадаться без воздействия на нее. В миску с яйцом высыпаем сахар классический и ванильный, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
 
Выливаем яичную смесь в крошку, замешиваем тесто, собираем его в комок. Делим тесто на две части — одна больше второй.
 
Большую часть кладем в холодильник на 1 час, а вторую в морозилку тоже на час. Не забываем положить заранее тесто в целлофановые пакеты.
 
Раскатываем большой кусок теста на пергаменте, делаем ровный квадратный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем пласт вареньем или джемом равномерно.
 
Натираем маленький кусок теста на крупной терке, обильно посыпаем верхушку пирога. Можно на тертом слое сделать островки из джема.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.
После приготовления пирог посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Можно сразу нарезать тертый пирог, так он превратится в небольшие пирожные.

2835299_Tertii_pirog_s_varenem2 (700x391, 60Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Испанский чизкейк Сан-Себастьян – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 16:37 (ссылка) + в цитатник
чизкейк Сан-Себастьян рецепт
Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой.  Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены. 
 
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет), 
190 г  сахарной пудры или мелкого сахара,
пять яиц (средних),
400г сливок от 33%,
30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного),
15 г свежего лимонного сока, 
ванильный сахар (пачка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3416-ispanskiyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html
 

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧерный_Лис

Лисья практика: мир Папы Легбы

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 12:07 (ссылка) + в цитатник
В колонках играет - Astral Voyage\03-AudioTrack 03
Настроение сейчас - тонкое

Папа Легба — одна из центральных фигур в религии вуду, особенно в её гаитянском варианте.
По представлениям вудуистов, Папа Легба является посредником между людьми и всеми остальными духами-лоа. Он даёт разрешение (или запрещает) говорить с населяющими мифическую страну Ле Гвинею лоа, открывая и закрывая ворота, разделяющие миры.

Также считается, что он:
знает все человеческие языки;
помогает душам умерших попасть в подземный мир, а впоследствии может помочь установить живым контакт с ними;
может и помешать проникновению духов в мир живых, поэтому вудуисты часто просят его о помощи в защите дома от злых сил.

В гаитянском вуду Папа Легба обычно изображается как старик на костылях или с палочкой, одетый в широкополую шляпу из соломы и курящий трубку или окропляющий водой. Животным, посвящённым ему, является собака.

Подход 0
«Дитя мое».
«Чего ты орешь?»

Подход 1
Едва залег, еще не успев приступить к призыванию, как на экране появился некто в белом и соломенной шляпе, скрывающей лицо. Он стоял на фоне облупленной стены парапета, взятой цензурой из моей памяти. Затем это видео с Папой Легба, только уже без фона, повторялось несколько раз.

После минут 7-10 призываний в экране возникла арка. Цензура придала ей вид арки, ведущей во внутренние помещения под московскими мостами. При том, что это был приглашающий жест, присутствовала сильная лень. Как-то очень не хотелось запускать туда фантомку – ну лень и все. Понимая, что это влияние лоа, проник в арку не фантомкой, а щупом. Там обнаружился густой, влажный, теплый воздух южной местности. В темноте была видна узкая улочка города, поднимающаяся в гору. Дома одно-двухэтажные. На темном небе без каких-либо просветов сразу нашел следы посетителей – два следа сливались в один.

«Я танцую».
Как ты можешь это делать на костылях?
«Буду петь».

Подход 2
Видео собранных в кучу где-то на мели старинных кораблей с мачтами. Некоторые сильно накренились, ни на одном судне нет парусов. Этакое кладбище кораблей.
«Не приходи».
Все равно продолжаю призывание.
«Перестань».
«Невоспитанный».

Ясно, что пора валить. Напоследок еще раз пролез в портал. Пошел паразитный образ места из физреала, а затем видео из города этого лоа – темная, узкая, мощеная брусчаткой улочка и справа круглая башня, напоминающая маяк.

ВЫВОД
Папа Легба сначала показал свой мир, а в последнем подходе выпроводил, причем без какого-либо силового воздействия. Он просто просил прекратить призывание. Ощущение лени, когда открылся портал, наведенное. И, кстати, встречается уже не в первый раз. В каких-то прошлых походах к другим объектам оно тоже было, но я не обратил внимание. Итак, мир Папы Легбы – портовый городок в низах. Весь упор в вуду на том, что ушедшие отправляются в подземный мир. Вот там Папа Легба их и встречает – под землей. Возможно посетителей с земного плана там и больше, чем двое. Но эта парочка, шедшая явно вместе, бросилась в глаза, может быть по причине свежести следов. В последующие заходы видео было скупое, поэтому было не до скана на предмет гостей – тут фиксацию видения бы удержать.

ПЫСЫ: Вот, вот для чего нужен щуп! Когда наведенной ленью блочится фантомная рука (ее просто невозможно или очень сложно активировать – воля против воли), эти чары не работают в отношении щупа. Он выстреливает в портал без каких-либо сложностей. А то уж было думал, что зачем в походах по мирам щуп, если теперь проникаю туда фантомкой? Значит в некоторых ситуациях развитый щуп может очень даже пригодиться. И все лисьи техники для его развития – «новая метла» и «шарим по сусекам» очень не зря.

Серия сообщений "иные миры":
Часть 1 - Лисья практика: мир Хоронзона
Часть 2 - Лисья практика: мир Ктулху
...
Часть 8 - Лисья практика: мир Шуб-Ниггурат
Часть 9 - Лисья практика: мир Барона Субботы
Часть 10 - Лисья практика: мир Папы Легбы


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой .

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник

пирог с ягодами1 (700x387, 269Kb)

Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть легенды, что вишневые пироги люди начали выпекать после того, как освоили рецепт яблочных пирогов.
 
Вишня стала для многих европейцев одной из самых доступных ягод. Поэтому создавать десерты из вишни было просто.
 
В кухнях Европы и Америки есть множество рецептов вишневого пирога. Его готовят, как правило, ко Дню Канады и ко дню независимости Америки. Дело в том, что даты этих праздников совпадают с датами сбора вишни.
 
Есть предположение, что день Вашингтона тесно связан с вишневыми пирогами, так как президент запрещал вырубку вишневых деревьев.
 
Приготовим самостоятельно вишневый пирог.
 
Ингредиенты для вишневого пирога:
 
вишня — 300 г;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 г;
сметана — ст.л.;
сгущенное молоко — 300 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин — 2 г.
Посыпка:
 
мука — ст.л.;
сливочное масло — 15 г;
сахар — ст.л.
Приготовление вишневого пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Печенье ореховое на растительном масле

Суббота, 06 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник

печенье-ореховое-на-растительном-масле (512x410, 215Kb)

Хрустящее ореховое печенье на растительном масле.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Проверенный временем рецепт бабушкиных пышных пирожков с яйцом и зелёным луком

Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (700x440, 174Kb)

Домашнюю выпечку любят все, а особенно вкусные и ароматные пирожки с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, он максимально простой, тесто получается всегда нежным и мягким, а начинка сочной и ароматной. Я уверена, что эти пирожки теперь будут всегда у вас на столе!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 300 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - 50 г
мука - 500 г
Начинка:
лук зелёный - 150 г
яйца варёные - 7 шт.
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 



Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой «Ходовой» пирог на любой праздник. Простой и вкусный рецепт: рекордсмен по скорости приготовления.

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник

клубничный пирог1 (700x443, 442Kb)

Сладкие пироги всегда украшали праздничные столы как знатных особ, так и простых крестьян. Дело в том, что в древности о приготовлении тортов никто не знал. Крема и бисквиты были изобретены лишь в XVII веке. До этого времени все пекли пироги из фруктов и ягод. Такая выпечка сопровождала многие застолья, считалась праздничной едой.
 
Позднее актуальность праздничных пирогов сошла на нет, когда появились торты. Однако, крестьянские семьи выпекали ягодные и фруктовые пироги вплоть до XX века. Бедные люди не имели возможность покупать много сахара, это был дорогой продукт.
 
Сейчас у нас есть возможность купить сахар. Но, домашние пироги все-равно ничем не заменить, даже тортами.
 
Ингредиенты для клубничного пирога:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
молоко — 100 мл;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 8 г;
разрыхлитель — 10 г;
клубника — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
мука — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Венский кекс

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

2835299_Venskii_keks (700x524, 345Kb)

Венский кекс - добротный проверенный временем рецепт для формы с дырочкой.
Ингредиенты
Мука - 350 г
 
Масло сливочное - 250 г
 
Сахарный песок - 250 г
 
Молоко - 50 мл
 
Изюм - 100 г
 
Миндаль мелко рубленный - 50 г
 
Яйца - 6 шт.
 
Цедра лимона - 1 шт.
 
Ванильный сахар - 15 г
 
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

2835299_Maffini_s_yagodami (700x524, 408Kb)

Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.
Ингредиенты
Мука - 150 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванильный сахар - 5-10 г
 
Растительное масло - 50 мл
 
Сливочное масло - 50 г
 
Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый простой рецепт бисквитного пирога. Быстро и очень вкусно: вы будете в восторге.

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник

1бисквитный пирог (700x387, 262Kb)

 Встречаются пироги без начинок настолько вкусные, что трудно оторваться.
 
Например, сейчас нередко можно встретить рецепты вкусных бисквитных пирогов. Это выпечка, где за основу берется бисквитное тесто — мягкое и влажное. Если правильно поработать над таким пирогом, получается отменный десерт к чаю.
 
Бисквитный пирог подается без всего или же с глазурью, кремом и прочими посыпками. Приготовим самостоятельно быстрый бисквитный пирог.
 
Ингредиенты для бисквитного пирога:
 
Мука — 300 г;
Сахар — 200 г;
Растительное масло — 120 мл;
Яйцо — 3 шт.;
Йогурт — 200 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Лимонная цедра.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧерный_Лис

Оккультные настройки – Говард Лавкрафт - 2

Пятница, 05 Июля 2024 г. 13:02 (ссылка) + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - дневное

Первая настройка на Лавкрафта в прошлом году была очень слабой. Он просто отказался говорить, а видеосигнал был слишком хаотичным для построения умозаключений, кроме такого, что писатель находится в низах астрала. В этот раз я пошел к нему подготовленным – прочитав повесть «Зов Ктулху» и рассчитывая на разговор.

Подход 1
«Я вечен!»
Далее видео ж/д колеи. Объект вяло, без энтузиазма долбит ломом грунт.
Привет, Говард. Ты встречал Ктулху или Азатота?
«Да».
Общее ощущение унылости этого места.

Подход 2
То же место. Там по-прежнему сумерки. Лавкрафт работает совковой лопатой, зачерпывая ей грунт и перенося в другое место. На сей раз в его работе заметен огонек. Рядом не фиксируется ни одного сознания. Объект одет в темно-серую робу. Он совсем не идет на контакт. Следов других посетителей в этом мире не видно. Рельсы колеи ржавые, по ним давно не ходят поезда. Пытался улучшить видео, но неожиданно возник импульс что-то схватить и яростно крушить. Похоже, что местный хозяин выпроваживает.

Подход 3
Хорошо видно, что под рельсом выкопана выемка.
Божество: «Вытягивай».
Из портала пахнуло вонизмом.
Оценил небо этого чистилища. Оно пасмурное с прорехами. Все же след одного посетителя нашелся. Только он проходит не к месту нахождения Лавкрафта, а как след от самолета справа налево.
Божество: «Закрыл».
Далее ощущение пространства портала в экране пропало.

ВЫВОД
Поход к Лавкрафту получился очень скучным. Но по крайней мере удалось увидеть его самого и прояснить род занятий писателя – физический труд в не слишком глубоком чистилище. Причем труд без какого-то видимого смысла. Про темных божеств - героев его произведений спрашивал дважды, чтобы исключить наводки подсознания. Объект общался очень скупо и видно, что он избегает контактов с земным миром. След одного посетителя мира все же нашелся. Но неясно, направлялся он к Лавкрафту или кому-то еще. При созерцании этого чистилища началась головная боль, которая сразу прошла после выхода оттуда.
Рубрики:  контакты с ушедшими

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мама научила готовить: и торта не надо. За копейки в 5 раз вкуснее, чем обычные пироги

Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

РїРёСЂРѕРі1 (700x388, 391Kb)

Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично. Тесто для пирогов готовится на молоке и сметане, за счет чего, оно выходит пышным, долго остается свежим.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
 
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 23 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сметанник с изюмом

Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Smetannik_s_izumom (700x525, 467Kb)

Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.
 
Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.
 
Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
 
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
 
Яйцо СО - 1 шт.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 110 г
 
Изюм - 30 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями

Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Keks_na_apelsinovom_soke_s_shokoladnimi_kaplyami (700x525, 231Kb)

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший апельсиновый кекс с шоколадными каплями. Такой кекс, конечно, актуален больше в зимний период, но так случилось, что у меня завалялась пара апельсинов и нужна была выпечка к чаю. Тогда я решила, что испеку этот кекс. Для кекса понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, ну а если вдруг вам, как и мне, попадётся сочный апельсин, который даст много сока, то его ещё хватит на помадку, чтобы покрыть кекс. Шоколадные капли можно заменить на тёртый шоколад - чёрный или молочный на ваш вкус.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
 
Сахар - 150 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сок апельсиновый - 75 мл
 
Шоколадные капли - 80 г
 
Цедра апельсина - 1 ст. л.
 
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю по этому рецепту 1 раз в неделю. Вкусные сырные пирожки: сыр подойдёт любой.

Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

1 (700x431, 255Kb)

Сырная выпечка плотно вошла в рацион людей по всему миру. Самой узнаваемой сырной лепешкой считается хачапури. Однако, помимо грузинского блюда, в разных странах имеются свои рецепты сырных булочек.
 
Например, Киш. Это французский открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из сыра, сливок и яиц. Также есть Фокачча — итальянская лепёшка, которая может быть как пресной, так и сдобной. В качестве начинки для фокаччи часто используют сыр.
 
Вайнахские лепёшки чепалгаш — чеченские и ингушские тонкие лепёшки из пшеничной муки с начинкой из творога, картофеля или сыра и зелени.
 
Расскажем, как самим испечь вкусные сырные пироги
Ингредиенты:
 
сухие дрожжи — 10 г;
сахар — 20 г;
молоко — 200 мл;
вода — 200 мл;
растительное масло — 125 мл;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 8 г;
мука — 690 г;
сыр Чеддер — 300 г.
Приготовление сырных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: