-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beregynia

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель solnechnolunnaya Wandelhalle WiseAdvice


Сладко-новогоднее печенье

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепты новогодней выпечки



 



 


Мы продолжаем готовиться к Новому Году. На этот раз предлагаем вам рецепты новогодней выпечки. Незаменимые компоненты новогодней выпечки - корица, орехи и шоколад - делают ее особенно ароматной и подкупающей. Собираясь в очередной раз в гости или принимая друзей у себя дома, предложите к чаю печенье собственного приготовления - такой знак внимания согреет души лучше любого камина.

Шоколадное печенье

370 г муки, 2 ч. л. какао, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 желток, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка молотого кардамона; для украшения: 100 г сахарной пудры, 1-2 ст. л. лимонного сока, сахарные бусинки




Смешайте муку и какао. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, желток, корицу и кардамон и замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и легко отставать от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку или пакет и положите на час в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки. Выпекайте около 10 минут, лучше всего на специальной бумаге для выпечки. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, по желанию можно окрасить массу пищевыми красителями. Переложите в кондитерский шприц с самой тонкой насадкой и украсьте печенье.

Выход: около 80 печений, по 50 ккал каждое.

Фисташковое печенье




40 г очищенных несоленых фисташек, 75 г размягченного сливочного масла, 60 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст. л. рома или черного кофе, 185 г муки грубого помола, 1/2 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка, соль; для украшения - 30 г горького шоколада

Фисташки измельчите (в ступке или миксером). Духовку разогрейте до 180 градусов С. Взбейте миксером или венчиком размягченное масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся. Вмешайте яйцо, яичный желток, ром или кофе, затем добавьте фисташки, муку, соду или пекарский порошок, щепотку соли.

Тесто хорошо вымесите и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенья диаметром около 4 см. Выпекайте 10 минут. Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. С помощью ложки украсьте шоколадным рисунком остывшие печенья и дайте подсохнуть.

Выход: 65 печений, 30 ккал каждое.

Анисовые язычки




100 г белого шоколада, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 125 г крахмала, 100 г молотого миндаля (без кожуры), цедра половины лимона (мелко порезать), 2-3 ч. л. молотого аниса, щепотка соли; для украшения - 100 г белого шоколада, 1 ч. л. зерен аниса

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Разломите белый шоколад на кусочки и растопите на водяной бане (воду не доводить до кипения). Взбейте венчиком или миксером яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, осторожно перемешивая, влейте жидкий шоколад. Вмесите муку, крахмал, миндаль, цедру, специи и соль. Тесто переложите в кондитерский шприц с широкой плоской насадкой. На противень, выложенный бумагой для выпечки, выдавите из теста полоски длиной 4-5 см, оставляя свободное место между ними. Выпекайте около 10 минут. Готовые язычки остудите. Растопите на водяной бане шоколад для глазировки и обмакните в него половинки печений. Пока шоколад еще не застыл, посыпьте семенами аниса.

Выход: 85 печений, 45 ккал каждое.




Кофейные безе

2 белка, 70 г сахара, 50 г сахарной пудры, 2 ч. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе; для украшения - 50 г темного шоколада, 1/2 ст. л. кофейных зерен

Духовку предварительно разогрейте до 80 градусов С. Взбейте белки миксером до крепкой пены, постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится. Просейте в белки сахарную пудру, какао и растворимый кофе, осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не осталось комочков. С помощью кондитерского шприца со средней круглой насадкой выдавите на противень (выложенный бумагой для выпечки) комочки размером с крупный лесной орех. Подсушите в духовке около 90 минут. Полейте готовые безе растопленным шоколадом и посыпьте раздробленными кофейными зернами.

Выход: 90 безе, 10 ккал каждое.

Ореховые печенья с шоколадной начинкой




50 г очищенных лесных орехов, 150 г сахара, 170 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 280 г муки, 60 г тертого шоколада; начинка: 250 г горького шоколада, 50 г сахара, 150 г жирных сливок (для взбивания)

Орехи мелко порубите. Разотрите масло с солью и сахаром, добавьте яйцо и взбейте массу миксером. Добавьте муку, орехи и шоколад и замесите руками тесто. Тесто должно получиться гладким. Готовое тесто положите охлаждаться в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в прозрачную пленку или пакет. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте формочкой печенья диаметром около 3 см. Выпекайте при температуре 200 градусов С 8-10 минут. Остудите.




Начинка: растопите сахар в кастрюльке, пока он не начнет карамелизироваться (до светло-коричневого цвета). Влейте сливки и быстро и интенсивно размешайте, пока все кусочки карамели полностью не растворятся (осторожно, смесь будет разбрызгиваться). Добавьте разломленный на кусочки шоколад. Снимите с огня и размешайте до полного растворения шоколада. Полученный крем тоже нужно охлаждать около 4 часов. С помощью крема склейте по 2 печенья.

Выход: 70 печений, 75 ккал каждое.

Шоколадные рогалики

180 г муки, 80 г сахара, 175 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г молотого миндаля, 50 г какао, 1 пакетик ванильного сахара; сахарная пудра для посыпки




Смешайте все ингредиенты в тесто с помощью миксера, затем месите еще несколько минут руками. Готовое тесто разделите на три части и скатайте каждую часть в колбаску. Положите в холодильник на 2 часа охлаждаться.

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте каждую колбаску на маленькие кусочки (около 25 штук каждая), затем скатайте каждый кусочек в жгутики около 6 см длиной. Выкладывайте жгутики на противень (смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки) в форме полумесяца или рогалика. Выпекайте около 10 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой - тогда нижний слой посыпки растает, и пудра не будет осыпаться.

Выход: 75 рогаликов, 70 ккал каждый.

Во всех рецептах вместо сливочного масла можно использовать маргарин (но не легкий, так как в нем слишком много воды).

Выпечка - вещь калорийная, но не стоит совсем отказываться от вкусностей, нужно лишь ограничивать их количество. Приятного аппетита!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

 

 

Рубрики:  Сладко-выпечка

Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 19:14 (ссылка)
Пpивeт.. пoчитaлa твoй дневник, кpacиво пишeшь...ecть ещe oдин сайт знaкомcтв, там мне большe нрaвитcя, вce без комплекcoв )) http://smsvipcontralol.ru дyмaю лeгкo найдeшь мeня там :))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку