-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bel4i68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 253

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Абрикосовый пир» — настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 08:23 (ссылка) + в цитатник

Пирог «Абрикосовый пир»! (700x421, 264Kb)

Пироги есть разные — большие, маленькие, с разными видами начинок. Все это разнообразие началось с простой булки хлеба. Постепенно в тесто начали добавлять разные наполнения. Однако, тогда назвать это пирогом еще было нельзя.
 
Дело в том, что наполнение в тесте употреблялось отдельно. Тесто в таком случае выкидывали, ибо оно было несъедобным. Позднее люди начали запекать тесто с начинкой в печи, из чего получился современный пирог.
 
Сейчас пироги — это часть большинства культур мира. Приготовим вместе пирог с персиками или абрикосами.
 
Ингредиенты теста для пирога с персиками:
 
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 130 г;
Яйца — 2 шт.;
Сметана — 220 г;
Соль — 1/3 ч.л.;
Мука — 220 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
 
Творог — 350 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Ваниль — ½ ч.л.;
Консервированные персики или абрикосы.
Ингредиенты для крошки:
 
Мука — 120 г;
Сахар — 60 г;
Сливочное масло — 60 г.
РАЗМЕР ФОРМЫ 27×16 СМ
 
Приготовление пирога с персиками или абрикосами:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЗоя_Крайсик

Рецепты от кашля, простуды и для укрепления иммунитета

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 06:47 (ссылка) + в цитатник
28460145 (700x466, 496Kb)
травяной чай. В горячем виде он помогает при простудах и гриппе, в прохладном − как общеукрепляющее средство. Беру сухой зверобой, мяту, липу, шиповник, листья брусники, землянику, цветы жасмина и все перемешиваю. Чай завариваю крутым кипятком − на 1 л воды 3 столовые ложки травяной смеси − и настаиваю 15 минут. В таком отваре содержится очень большое количество витаминов. Разные травки − это неотъемлемая часть моего питания. Причем особенно приятно, что все они с моего огорода.

Укрепить иммунитет во время простуды или гриппа очень хорошо помогает напиток из шиповника. Сухие ягоды шиповника надо растолочь. На 1 л холодной воды положить 5 столовых ложек ягод. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут. Настоять, укутав, 10 часов, процедить. Пить каждые 3 часа по 1 стакану в течение суток. Можно пить с медом.

Очень полезны для укрепления иммунитета свежевыжатые соки с мякотью. Например, яблочный сок эффективен при многих заболеваниях, потому что богат витаминами и микроэлементами. Он удаляет шлаки, улучшает состав крови, очищает печень, растворяет камни почек и печени, чистит кровь. Клюквенный сок предупреждает инфаркт, инсульт, чистит сосуды, очень полезен при инфекционных заболеваниях, гриппе, пневмонии, обладает жаропонижающими свойствами, снижает холестерин и сахар крови.
Светлана МАРТЫНОВА, г. Орел
Читать далее...
Рубрики:  наше здорвье
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЗоя_Крайсик

Каких собак нельзя выгуливать без намордника. Список. Перечень опасных пород сократили в пять раз

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 06:28 (ссылка) + в цитатник

76645578 (700x466, 230Kb)
Собак важно ежедневно выгуливать не только для удовлетворения их физиологических потребностей, но и для поддержания хорошей физической формы животного. Однако следует помнить, что представителям некоторых пород перед выходом на улицу необходимо надевать намордник.

С 1 января 2020 года в России действует постановление правительства, согласно которому во время прогулки на поводке и в наморднике должны быть представители 13 пород. Непосредственно самих пород в этом списке 12, а последним пунктом в нем значатся метисы всех вышеназванных. Ранее перечень содержал 69 пунктов.

Собаки каких пород должны ходить в наморднике:

акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы собак, указанных в пунктах выше.
Читать далее...
Рубрики:  Жизнь животных
9676972_2a469 (200x200, 1852Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЗоя_Крайсик

ДОМАШНЯЯ Приправа “Сухой Овощной Бульон”- Универсальная Овощная Смесь для супов, бульонов и горячих блюд

Суббота, 20 Июля 2024 г. 19:22 (ссылка) + в цитатник



СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 кг репчатого лука
• 1 кг моркови
• 1 кг разноцветного сладкого перца
• 400 г корневого сельдерея
• 500 г стеблевого сельдерея
• 100 г полуострого перца
• 300 г зеленого лука
• 300 г листовой петрушки
• 300 г зелени укропа
• 50 г листьев базилика
• 50 г листьев сельдерея

Выход сухой приправы без добавления соли - 520 г
Рубрики:  видео рецепты
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЗоя_Крайсик

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza 123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан


123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов

 


Читать рецепты блюд из баклажанов
Рубрики:  кулинарная бродилка
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Баклажаны в аджике на зиму – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
баклажаны в аджике рецепт
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
 
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев, 
шесть-семь долек чеснока, 
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%, 
сухая аджика  - одна столовая ложка, 
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЗоя_Крайсик

Вот что МОРКОВЬ творит с организмом, если есть его каждый день Невероятная польза для Здоровья

Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:34 (ссылка) + в цитатник
16549583 (700x393, 276Kb)
А Вы знали, что морковь практически на 90% состоит из воды, а низкое количество калорий делает ее очень полезным продуктом, для людей, которые борются с лишними килограммами? Однако не в этом главное преимущество моркови. А в чем-же еще полезна морковь? Об этом мы сегодня и расскажем Вам в этом познавательном видео/


Рубрики:  еда для здоровья
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЗоя_Крайсик

Божьи коровки – волки в овечьем облике

Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник

81311744 (700x529, 408Kb)
Кажется, кто еще может быть безобидней, чем божья коровка. А между тем это опасный хищник среди насекомых, даже ее личинки поедают тлю. Благодаря этому божьи коровки играют важнейшую роль в сельском хозяйстве. Их даже называют тлевыми коровками. В мире насчитывается более 5000 их видов, но у нас чаще всего встречаются красная и семиточечная.

Размножаются божьи коровки весной и осенью, откладывая яйца группами на нижней стороне листвы. Как только из яиц выйдут личинки, они тут же начинают питаться вредителями растений.

СПРАВКА

Зимуют божьи коровки в трещинах коры или под опавшей листвой.

Божьи коровки меняют свой цвет в зависимости от сытости. Когда они поедят, их окраска становится ярче. Яркий цвет отпугивает врагов, а еще божьи коровки выделяют вещество, действующее на животных как яд. Именно поэтому врагов и них почти нет.

СПРАВКА

Если у вас много божьих коровок, то это говорит о том, что участок находится в экологически чистом месте.

Питаются божьи коровки преимущественно тлей, клещами, червецами и другими мелкими насекомыми.

Читать далее...
Рубрики:  Жизнь животных
9676972_2a469 (200x200, 1852Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки как грузди на зиму

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_kak_gryzdi_na_zimy (700x524, 359Kb)

Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту :)

Ингредиенты
Кабачки – 3 кг
 
Соль – 2 ст.л.
 
Сахар – 6 ст.л.
 
Масло подсолнечное – 150 мл
 
Уксус столовый – 200 мл
 
Укроп – 1 пучок
 
Петрушка – 1 пучок
 
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
 
Чеснок - 2 головки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мягкий и нежный клубничный пирог на молоке. Рецепт на скорую руку

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_klybnichnii_pirog_na_moloke (700x441, 84Kb)

Приготовим из клубники летний сладкий пирог.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль – 1/3 ч. л.;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 200 г;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
клубника — 400 г;
грецкие орехи – 30 г;
сахар – 1/2 ст.л.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Чемберленский соус на зиму

Суббота, 20 Июля 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Chemberlenskii_soys_na_zimy (700x524, 375Kb)

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса из помидоров ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Как оказалось, этот томатный соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
 
Лук репчатый - 300 г
 
Гвоздика - 6 шт.
 
Перец душистый горошком - 10 шт.
 
Лавровый лист - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 ст.л.
 
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
 
Уксус 9% - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный пирог за считанные минуты. Простой и вкусный рецепт .

Суббота, 20 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x389, 101Kb)

Пироги на кефире из цельнозерновой муки содержат больше клетчатки, которая способствует пищеварению и может снизить уровень холестерина в крови. Пироги с добавлением фруктов или ягод богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.
 
Испечем самостоятельно пирог на кефире
Ингредиенты:
 
Мука — 550 г;
Кефир — 400 мл;
Сахар — 300 г;
Растительное масло — 200 мл;
Яйцо — 5 шт.;
Разрыхлитель — 20 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Приготовление пирога на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Японские булочки «Хоккайдо», воздушные, очень мягкие и вкусные

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x394, 305Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом воздушных булочек «Хоккайдо». Это невероятно воздушные булочки с корицей, от которых просто невозможно оторваться! Они готовится на основе заварного теста танджонг, которое меняет структуру теста и придает им особенный вкус. Не буду лукавить — их приготовление занимает чуть больше времени, чем обычно, т.к. нужно ждать подъема теста 2 раза (хотя во многих рецептах именно так), чтобы получилось то, что нужно. Но, поверьте, оно того стоит! Только посмотрите, какие они аппетитные и румяные...

Продукты:
для заварной основы (Танджонг):
- молоко — 100 мл
- мука — 20 г
тесто:
- молоко — 160 мл
- яйцо — 1 шт
- сахар — 50 г
- дрожжи — 7 г
- мука — 370 г
- соль — ½ ч.л.
- ванилин — ¼ ч.л.
- танджонг
- сливочное масло — 30 г
начинка:
- сахар — 4-5 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- корица — 1 ч.л.
* Быстродействующие дрожжи можно заменить живыми. В этом случае по весу нужно брать в три раза больше.
 
** Если у вас есть кухонный комбайн, который замешивает тесто, можно воспользоваться им. В этом случае нужно вымешивать всего 5 минут. Но масло рекомендую все равно вмешать руками.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Конвертики с сыром. Улетают мгновенно: зря так раньше не готовила.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_Konvertiki_s_sirom1 (700x451, 57Kb)

Конвертики с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных видов теста (дрожжевого, слоёного, пресного) и с разными видами сыра.
 
Конвертики делают сладкими, с творогом или вареньем, и несладкими — с картошкой, грибами, капустой, сыром. Сладкие по традиции подают к чаю. Несладкие раньше употребляли в качестве хлеба как самостоятельное блюдо, ели их с супами и вторыми блюдами.
 
История конвертиков с сыром тесно связана с историей выпечки в целом. Она отражает развитие кулинарных традиций разных народов и эпох.
 
Приготовим ароматные конвертики самостоятельно
Ингредиенты:
 
тёплая вода — 250 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
мука — 370 г;
растительное масло — 1 ст.л.;
сыр моцарелла — 450 г;
яйцо — 2 шт.
Приготовление конвертиков с сыром:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski_narezannie (700x524, 401Kb)

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
 
Горчица в зернах - 2 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 ст.л.
 
Вода - 1 л
 
Уксус 9% - 100 мл
 
Лавровый лист - 3 шт.
 
Получается 2 литра заготовки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zakyska_iz_baklajanov_pogryzinski_na_zimy (700x524, 425Kb)

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
 
Перец болгарский - 4-5 шт.
 
Перец горький - 1 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Уксус 9% - 80 мл
 
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный паштет из куриного филе. Так готовили в Древнем Риме и Греции.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник

2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file1 (700x411, 41Kb)

Паштет из куриного филе – это блюдо, которое имеет богатую историю. Оно было известно ещё в Древнем Риме и Греции, где его готовили из различных видов мяса, включая куриное.
 
В Средние века паштеты стали популярными во Франции, где их подавали на королевских пирах. Они были приготовлены из разных видов мяса и овощей, а также специй. Паштеты считались деликатесом и символом роскоши.
 
С течением времени рецепт паштета из куриного филе распространился по всему миру. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда.
 
Например, во французской кухне паштет часто подают с тостами или крекерами, а в русской кухне его могут использовать как начинку для блинов или пирожков.
 
Приготовим домашний куриный паштет
Ингредиенты:
 
Курица — 800 г;
Лук — 1 шт.;
Сладкий перец — 250 г;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 30 г;
Сливки жирные 30% — 400 мл;
Уцхо сунели — 1.5 ч.л.;
Сладкая копчёная паприка — ½ ч.л.;
Куркума — 1/3 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для бульона:
 
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лавровые листья — 2 шт.;
Душистый перец — 7 горошин;
Чёрный перец — 15 горошин.
Приготовление куриного паштета:
 
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем куриную грудку, очищенные лук, морковь, лавровые листья, душистый перец и черный перец. Варим грудку до готовности под закрытой крышкой.
 
В это время нарезаем крупно лук, очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже режем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и болгарский перец, добавляем к овощам через пресс чеснок.
 
Обжариваем овощи до мягкости, выкладываем к ним вареную курицу. Выливаем в смесь сливки, высыпаем уцхо сунели, сладкую копченую паприку, куркуму и соль, перемешиваем.
 
На среднем огне тушим грудку с овощами. Спустя 10 минут выкладываем овощи и курицу в глубокую миску, измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Если паштет получается сухим, добавляем пару половников бульона.
Приятного аппетита!

 

2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file2 (700x429, 33Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Нежная колыбельная для сильных мужчин

Пятница, 19 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

 
Мне бы на ночь чего–нибудь доброго,
Мне бы на ночь чего–нибудь нежного,
Мне б чего–нибудь ласково – тёплого,
Бесконечного и безбрежного.
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

«Хлопки работают как насос»: простая зарядка, которую китайцы делают каждый день

Пятница, 19 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Трудно представить, как развивались бы события, не придумай Природа руки человеку. Вряд ли бы он смог забраться на самую вершину эволюционной лестницы, создать удивительные шедевры и научные открытия, не говоря уже об элементарных приготовить, постирать и прочее, прочее, прочее.
 
Но руки не только совершенный инструмент, способный выполнять невероятное количество самых разнообразных действий, но и уникальный лекарь, которым наградила нас природа.

загружено (262x192, 21Kb)
 
Недаром же мы всегда потираем рукой ушибленное место, прикладываем ладошки ко лбу, если раскалывается голова или, скрючившись в позе эмбриона, обхватываем руками разболевшийся живот. Кажется в этом больше самоуспокоения, нежели пользы. Доля истины в этом, безусловно есть, так как способность лечить себя собственными руками, заложенная в нас природой, у современного человека давно атрофировалась.
 
Но от этого руки не перестали быть руками. В них, по прежнему, сосредоточены самые важные энергетические меридианы, связанные с сердцем и легкими, мочеполовой системой и толстым кишечником, спинным и головным мозгом.
 
И самое прекрасное, что делать особо ничего и не придется. Достаточно просто почаще хлопать в ладоши. По эффективности хлопки в ладоши приравниваются к традиционному массажу.



857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: