-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beauty_elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 5117
Комментариев: 46
Написано: 5173





Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-карамельная тыква

(500x375, 99Kb)

Три ингредиента и три самодостаточных блюда или как одним ударом трех зайцев убить. Просто, доступно, экономично, полезно, вкусно, даже очень вкусно. Вы не любите тыкву? Верю, бывает... когда-то и я на неё косо смотрела, но доверьтесь мне и, возможно, вы измените свое отношение к тыкве.
Рубрики:  консервирование/тыква,дыня

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клубники: 5 новых рецептов

Душевные рецепты для тех, кто активно готовится к сбору урожая клубники. Минимум усилий, и привычное клубничное варенье превращается в баночку роскошного десерта!

Клубника – самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. Увы, клубничная пора длится очень недолго, поэтому каждая хозяйка спешит сделать как можно больше домашних заготовок.

73f69aab71a969e97704604e5b38ad3c (485x485, 165Kb)

Предлагаем отступить от традиционных привычных рецептов и в этом году приготовить из клубники что-нибудь необыкновенное. Например, сухое варенье. Или экстравагантный конфитюр с перцем. Изучайте 5 подробных рецептов с пошаговыми фото и выбирайте!

0_a255c_40e08bed_M (260x140, 11Kb)
Рубрики:  консервирование/варенье

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста-приправа из чесночных стрелок (заморозка)


Чесночные стрелки бесспорно вкусны и многофункциональны в приготовлении. Их можно пожарить, потушить с овощами или просто так, приготовить с ними яичницу или омлет, замариновать, добавить в овощное рагу или какой-нибудь мясной соус и т.д. Но в этом году у меня на огороде их много, и я решила каким-то образом заготовить их на зиму. Покопавшись в интернете нашла очень простой но достаточно интересный способ заготовки - сделать вот такую приправу! Добавив 1-2 таких замороженных кубика с пастой из чесночных стрелок в любое блюдо, вы его украсите и обогатите вкусом. По моему замечательная идея!!! Вы так не считаете?!



IMG_443422 (525x700, 274Kb)


77.png
Рубрики:  консервирование/чеснок,лук

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!

Рецепты варенья

рецепты варенья домашнего

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  консервирование/варенье

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные огурцы - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с имбирем. 
7240 (500x334, 107Kb) 
Уверяю, такие огурчики станут популярными в вашей семье.  Благо этот волшебный корешок теперь продается в любом продуктовом магазине и не считается дефицитом. 

загружено (5) (80x80, 7Kb)
Рубрики:  консервирование/огурцы

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из смородины - 58 золотых рецептов!

Заготовки из смородины

 

Заготовки из смородины/5281519_smorodinovii_sous202822 (607x455, 50Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  консервирование/варенье

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пьяное» малиновое варенье без варки с водкой

Это варенье из малины – достаточно необычное. Дело в том, что ягоды в процессе приготовления не варят абсолютно – даже пять минут. А консервантом выступает… водка. Да-да, именно водка, но пусть вас это не пугает – ее количество совсем небольшое, и она не будет чувствоваться в готовом варенье.

Хранить такое малинное варенье нужно только в прохладном месте, но зато оно получается очень красивым, ярким и безумно вкусным – почти как свежие ягоды малины.

 

Ингредиенты:

·         1 кг малины;

·         1 кг сахара;

·         3 столовые ложки водки.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb) 

Рубрики:  консервирование/варенье

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра – это блюдо, которое в детстве вызывало у меня удивление, вернее, не столько блюдо, сколько его название. Я никак не могла понять, откуда у овощей вообще может быть икра, поэтому есть ее было даже страшновато. Полюбила я кабачковую икру тогда, когда стала готовить ее сама и открыла для себя множество ее вариантов. Оказалось, что только магазинная кабачковая икра имеет всегда однообразный вкус, а с домашним блюдом можно экспериментировать, добавляя к привычным нам ингредиентам различные специи и другие овощи. Особенное внимание привлекли рецепты острой кабачковой икры по грузински, перец и чеснок очень необычно сочетаются с сладковатым вкусом кабачков и моркови.
 
Икра выходит с настоящим грузинским характером, а вкус у нее просто безупречный. Большое значение играют специи, поэтому кладите все по рецепту! В это блюдо необходимо добавить хмели-сунели или свежую алычу, без которой не обходится практически ни одно грузинское блюдо. Если хотите придать икре больше экзотики, то можете добавить в нее мелко нарезанные грецкие орехи.
 
 

1325 (700x525, 360Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Пусть лето в банке у Вас будет круглый год.

Рубрики:  консервирование/кабачки

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в аджике на зиму (без стерилизации)

Кто любит огурцы? А аджику? Все? Тогда у меня есть для вас замечательный рецепт, который вам непременно понравится. Ведь речь идет об огурцах с аджикой на зиму – аппетитных, красивых, ярких – как по внешнему виду, так и на вкус. Мне очень нравятся консервированные огурцы в аджике на зиму тем, что это рецепт «два в одном»: тут вам и овощи, и хороший соус к ним, все вместе.

Ogurtsy-v-adzhike-na-zimu-retsept-s-foto_03 (620x414, 319Kb)

А еще готовятся эти огурцы в аджике на зиму без стерилизации, баночки с готовой консервацией надо просто спрятать «под шубу» — очень просто и удобно. Да и сам рецепт вовсе несложный: даже если вы не слишком искушенный в консервации кулинар, у вас непременно получится отличная заготовка.

 

В общем, настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот рецепт огурцов в аджике на зиму: вам понравится его делать, а ваши близкие будут просто в восторге от результата: так это вкусно и интересно, ново  и нестандартно. Итак, как приготовить огурцы в аджике на зиму – пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями к вашим услугам!

 0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рубрики:  консервирование/огурцы

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычная заготовка на зиму: ароматные абрикосы в нежном желе

Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт - абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Варенье получается очень ароматное и нежное с вкусным желе вместо жидкого сока. 

5b055094f9 (700x466, 252Kb)

Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья.

Время приготовления этого абрикосового варенья  — один день.

Абрикосы в желе: варим необычное варенье
Рубрики:  консервирование/варенье

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царское варенье из зеленого крыжовника с вишневыми листьями: пора готовить!


B далекие времена крыжовенное варенье царское или королевское считалось самым ценным и на столе появлялось только по особым случаям, на праздники или к приезду важных гостей. Варить царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями хлопотно, но заготовка того стоит. Получается она красивого изумрудного цвета, с ярким и неповторимым ароматом. Потому десерт так и называется. Ягоды для его приготовления берутся крупные, немного недозрелые, тугие и крепкие. 
62709a9c9098050a50f331ba91b46fd4_cropped_612x412 (612x412, 480Kb)

 

 Даем наш рецепт царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями в янтарном формате из расчета на 1 кг зеленого крыжовника -  больше не осилим, пожалуй.  Из этого количества получатся пять элегантных баночек объемом по 350 мл очень приличного крыжовникового варенья.

  • Получится: 5 баночек по 350 гр

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
  • Царское варенье из зеленого крыжовника с вишневыми листьями
  • Рубрики:  консервирование/варенье

    Без заголовка

    Среда, 09 Августа 2017 г. 11:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Варенье из персиков - вкусное, солнечное с ароматом южного лета

    Представьте себя морозным январским вечером, с теплым пледом на коленях и чашкой имбирного чая в руках. Чего не хватает? Правильно! Вкусного домашнего варенья. 

    500x350_0xc0a83945_18287338621399486269 (500x350, 158Kb)  
    В этом году какие-то совершенно удивительные персики. Вот такие, какими должны быть. Небольшие, румяные и очень сладкие плоды. Лучше выбирать немножко недозрелые, чтобы они сильно не разварились, а оставались кусочками. 

    500x713_0xc0a83945_9272464971399486269 (490x700, 258Kb)



    0_a256c_be8c916a_M (260x130, 34Kb)
    Рубрики:  консервирование/варенье

    Без заголовка

    Среда, 09 Августа 2017 г. 11:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны на зиму для икры - зимой открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова!!!

    Эта вкусная остренькая икра из баклажанов готовится очень быстро и без стерилизации. Заливаются баклажаны томатным соком, так что зимой остается только открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова!!!

    Не стану лукавить и говорить, что эти закатанные на зиму баклажаны - мой рецепт. Это рецепт моей мамы, так сказать проверенный и перепроверенный не одним поколением. Готовится закатка довольно просто и без стерилизации, стоит отлично, а какая вкусная, острая и ароматная получается из нее икра! Попробуйте и убедитесь сами, насколько простой и практичный рецепт баклажанов на зиму.

    Икра из баклажан

     

    zagotovki50 (50x50, 6Kb)
    Рубрики:  консервирование/баклажаны

    Без заголовка

    Среда, 09 Августа 2017 г. 11:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вяленые сливы на зиму в духовке

    Как только у нас появилась дача, первое дерево, которое мы посадили, была слива, поэтому и первые плоды мы снимали именно с этого дерева. А первой мы решили посадить именно ее, так как в этом фрукте содержится множество полезных веществ: витамин А, В1, В2, С; калий, фосфор, кальций, магний, железо. Дерево хорошо росло, плодоносило и мы собирали хорошие урожаи. Наевшись вдоволь свежих слив, оставшуюся их часть мы консервировали. Больше всего мне нравится делать вяленые сливы в духовке на зиму.

    57f3f2dbed56f (700x465, 213Kb)


    0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
    Рубрики:  консервирование/фрукты

    Без заголовка

    Среда, 09 Августа 2017 г. 11:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

    Не знаете, какой приготовить салат из огурцов на зиму? Тогда вы весьма удачно зашли: у меня как раз есть такой рецепт, причем очень вкусный, красивый и довольно простой. Этот салат еще называют огурцы по-грузински – из-за пикантной заливки на основе помидоров и чеснока. Получается в итоге огурцы в аджике – это и выглядит аппетитно, и на вкус – чудесно. Большой плюс, по моему мнению, что это рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации, то есть вам не грозит утомительное ожидание у плиты перед тем, как закатывать банки.

    ogurtsy-po-gruzinski-foto-12 (620x403, 362Kb)

    Все будет быстро, просто и легко: нарезаем огурцы, готовим заливку, немного провариваем – и все, можно закладывать салат из огурцов в банку на зиму. Но, пожалуй, лучше я вам расскажу про эту заготовку не в двух словах, а со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности: так будет гораздо понятнее. Идем на кухню?

    maxresdefault (700x466, 445Kb)

    0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

     

    Рубрики:  консервирование/огурцы

    Без заголовка

    Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 06:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маскарпоне по-домашнему

    Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
    Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
    этот сыр сделан из 10% сливок 
     
    А этот из 20% сливок 
     
    1 литр сливок 15-22 % жирности 
    ¼ чайной ложки лимонной кислоты 
    Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
    ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
    Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
    Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
    Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
    Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
    Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
    Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
    Оооочень вкусно! good2 nyam2 

     

     
    В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!

    Серия сообщений "Соусы, маринады, приправы, масла":
    Часть 1 - Кулинарный экстрим. Готовим лазжан.
    Часть 2 - Маринады к шашлыкам на любой вкус
    ...
    Часть 28 - Приправа для корейских салатов
    Часть 29 - НАСТОЯЩИЙ АРМЯНСКИЙ МАЦУН – национальный молочнокислый продукт и соус на его основе
    Часть 30 - Маскарпоне по-домашнему
    Часть 31 - Соус "Изумительный"
    Часть 32 - Медовый соус для барбекю

    Серия сообщений "Домашние вкусности":
    Часть 1 - Как сделать конфеты Раффаэло
    Часть 2 - Мармелад
    ...
    Часть 15 - ПАНИР - ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ СЫР НА ОСНОВЕ МАЦУНА - 2 ВИДА
    Часть 16 - Шоколадно - ореховая Nutella от Л. Монтерсино
    Часть 17 - Маскарпоне по-домашнему
    Часть 18 - Домашняя молочная колбаса.
    Часть 19 - Домашний йогурт и другие полезности.
    ...
    Часть 32 - Рахат Лукум
    Часть 33 - Домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт...
    Часть 34 - Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ
    Рубрики:  кулинария/молоко

    Без заголовка

    Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 06:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»


    94734360_large_novogodnijkulinarnyjretseptlikerlimonnojkofejnyjmain копия (350x525, 58Kb)

    Да-да,очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Этот ликер поможет вам отметить праздник не только весело, но и вкусно. Предлагаю удивить гостей ликером собственного производства. Истинно женский напиток с удивительной композицией вкуса понравится всем без исключения присутствующим дамам. Готовить ликер необычайно просто и , в отличие от магазинных, он ароматен за счет натуральных фруктов, а не ароматизаторов. Приготовьте этот чудный напиток на Новый год и звание Хозяйки года вам обеспечено. c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)

    Попробуйте. Только не увлекайтесь!Ликер такой вкусный, что трудно остановится.
    Рубрики:  кулинария/напитки


    Поиск сообщений в beauty_elena
    Страницы: [256] 255 254 ..
    .. 1 Календарь