Без заголовка |
|
Без заголовка |
Душевные рецепты для тех, кто активно готовится к сбору урожая клубники. Минимум усилий, и привычное клубничное варенье превращается в баночку роскошного десерта!
Клубника – самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. Увы, клубничная пора длится очень недолго, поэтому каждая хозяйка спешит сделать как можно больше домашних заготовок.
Предлагаем отступить от традиционных привычных рецептов и в этом году приготовить из клубники что-нибудь необыкновенное. Например, сухое варенье. Или экстравагантный конфитюр с перцем. Изучайте 5 подробных рецептов с пошаговыми фото и выбирайте!
|
Без заголовка |
Чесночные стрелки бесспорно вкусны и многофункциональны в приготовлении. Их можно пожарить, потушить с овощами или просто так, приготовить с ними яичницу или омлет, замариновать, добавить в овощное рагу или какой-нибудь мясной соус и т.д. Но в этом году у меня на огороде их много, и я решила каким-то образом заготовить их на зиму. Покопавшись в интернете нашла очень простой но достаточно интересный способ заготовки - сделать вот такую приправу! Добавив 1-2 таких замороженных кубика с пастой из чесночных стрелок в любое блюдо, вы его украсите и обогатите вкусом. По моему замечательная идея!!! Вы так не считаете?!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это варенье из малины – достаточно необычное. Дело в том, что ягоды в процессе приготовления не варят абсолютно – даже пять минут. А консервантом выступает… водка. Да-да, именно водка, но пусть вас это не пугает – ее количество совсем небольшое, и она не будет чувствоваться в готовом варенье.
Хранить такое малинное варенье нужно только в прохладном месте, но зато оно получается очень красивым, ярким и безумно вкусным – почти как свежие ягоды малины.
Ингредиенты:
· 1 кг малины;
· 1 кг сахара;
· 3 столовые ложки водки.
|
Без заголовка |
Пусть лето в банке у Вас будет круглый год.
|
Без заголовка |
Кто любит огурцы? А аджику? Все? Тогда у меня есть для вас замечательный рецепт, который вам непременно понравится. Ведь речь идет об огурцах с аджикой на зиму – аппетитных, красивых, ярких – как по внешнему виду, так и на вкус. Мне очень нравятся консервированные огурцы в аджике на зиму тем, что это рецепт «два в одном»: тут вам и овощи, и хороший соус к ним, все вместе.
А еще готовятся эти огурцы в аджике на зиму без стерилизации, баночки с готовой консервацией надо просто спрятать «под шубу» — очень просто и удобно. Да и сам рецепт вовсе несложный: даже если вы не слишком искушенный в консервации кулинар, у вас непременно получится отличная заготовка.
В общем, настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот рецепт огурцов в аджике на зиму: вам понравится его делать, а ваши близкие будут просто в восторге от результата: так это вкусно и интересно, ново и нестандартно. Итак, как приготовить огурцы в аджике на зиму – пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями к вашим услугам!
|
Без заголовка |
Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт - абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Варенье получается очень ароматное и нежное с вкусным желе вместо жидкого сока.
Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья.
Время приготовления этого абрикосового варенья — один день.
|
Без заголовка |
Даем наш рецепт царского варенья из крыжовника с вишневыми листьями в янтарном формате из расчета на 1 кг зеленого крыжовника - больше не осилим, пожалуй. Из этого количества получатся пять элегантных баночек объемом по 350 мл очень приличного крыжовникового варенья.
|
Без заголовка |
Представьте себя морозным январским вечером, с теплым пледом на коленях и чашкой имбирного чая в руках. Чего не хватает? Правильно! Вкусного домашнего варенья.
В этом году какие-то совершенно удивительные персики. Вот такие, какими должны быть. Небольшие, румяные и очень сладкие плоды. Лучше выбирать немножко недозрелые, чтобы они сильно не разварились, а оставались кусочками.
|
Без заголовка |
Эта вкусная остренькая икра из баклажанов готовится очень быстро и без стерилизации. Заливаются баклажаны томатным соком, так что зимой остается только открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова!!!
Не стану лукавить и говорить, что эти закатанные на зиму баклажаны - мой рецепт. Это рецепт моей мамы, так сказать проверенный и перепроверенный не одним поколением. Готовится закатка довольно просто и без стерилизации, стоит отлично, а какая вкусная, острая и ароматная получается из нее икра! Попробуйте и убедитесь сами, насколько простой и практичный рецепт баклажанов на зиму.
|
Без заголовка |
Как только у нас появилась дача, первое дерево, которое мы посадили, была слива, поэтому и первые плоды мы снимали именно с этого дерева. А первой мы решили посадить именно ее, так как в этом фрукте содержится множество полезных веществ: витамин А, В1, В2, С; калий, фосфор, кальций, магний, железо. Дерево хорошо росло, плодоносило и мы собирали хорошие урожаи. Наевшись вдоволь свежих слив, оставшуюся их часть мы консервировали. Больше всего мне нравится делать вяленые сливы в духовке на зиму.
|
Без заголовка |
Не знаете, какой приготовить салат из огурцов на зиму? Тогда вы весьма удачно зашли: у меня как раз есть такой рецепт, причем очень вкусный, красивый и довольно простой. Этот салат еще называют огурцы по-грузински – из-за пикантной заливки на основе помидоров и чеснока. Получается в итоге огурцы в аджике – это и выглядит аппетитно, и на вкус – чудесно. Большой плюс, по моему мнению, что это рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации, то есть вам не грозит утомительное ожидание у плиты перед тем, как закатывать банки.
Все будет быстро, просто и легко: нарезаем огурцы, готовим заливку, немного провариваем – и все, можно закладывать салат из огурцов в банку на зиму. Но, пожалуй, лучше я вам расскажу про эту заготовку не в двух словах, а со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности: так будет гораздо понятнее. Идем на кухню?
|
Без заголовка |
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
этот сыр сделан из 10% сливок
А этот из 20% сливок
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне.
Оооочень вкусно!
Серия сообщений "Соусы, маринады, приправы, масла":
Часть 1 - Кулинарный экстрим. Готовим лазжан.
Часть 2 - Маринады к шашлыкам на любой вкус
...
Часть 28 - Приправа для корейских салатов
Часть 29 - НАСТОЯЩИЙ АРМЯНСКИЙ МАЦУН – национальный молочнокислый продукт и соус на его основе
Часть 30 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 31 - Соус "Изумительный"
Часть 32 - Медовый соус для барбекю
Серия сообщений "Домашние вкусности":
Часть 1 - Как сделать конфеты Раффаэло
Часть 2 - Мармелад
...
Часть 15 - ПАНИР - ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ СЫР НА ОСНОВЕ МАЦУНА - 2 ВИДА
Часть 16 - Шоколадно - ореховая Nutella от Л. Монтерсино
Часть 17 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 18 - Домашняя молочная колбаса.
Часть 19 - Домашний йогурт и другие полезности.
...
Часть 32 - Рахат Лукум
Часть 33 - Домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт...
Часть 34 - Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ
|
Без заголовка |
|