Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мягкий пирог с черной смородиной и дольками яблока.
|
Без заголовка |
| ||||||
|
Без заголовка |
В журнале "Детская мебель" №10 2007 года есть интересная идея складного столика. В сложеном состоянии он представляет собой картину висящую на стене. А в разложеном виде являет собой стол, причем размеры могут быть и не маленькие. И красиво и практично.
Заинтересовавшись этим вопросом, порылась в интернете и нашла еще один вариант, созданный австрийской дизайнерской студией Ivydesign.
На сайт бесплатных объявлений Дорус.ру найдется все необходимое, что вы хотите продать или купить. К примеру, металлопродукция Казани в широком ассортименте.
|
Без заголовка |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Я хочу поговорить не о глобальной переделке мебели, а о способах декорирования кресел и стульев тканью: оббивка, изготовление чехлов, накидок и т.д. Эти варианты приятны тем, что изготовление не занимает много времени, достаточно экономично, и если говорить о чехлах и накидках, то их можно сделать сменными - под настроение, интерьер и т.д. Предлагаю посмотреть подборку вариантов, выполненных в светлых тонах, с легким налетом винтажности. А чуть ниже я привела парочку мастер-классов. Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще одно замечательное кофейное панно для любителей этого бодрящего ароматного напитка.
|
Без заголовка |
Печенье "Орешки"
Необходимо: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/2 ч.л. соды, соли.
Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в 1 ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами.
Печенье "Трюфели"
1 пачка маргарина. 2 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать 1 ст. сахара с 2 ст.л. какао.
Хворост (Литовская кухня).
4 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана сметаны,
4 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
пол-литра растительного масле.
Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики.
Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Источник: журнал "Гастрономъ".
Миндальное печенье.
200 г миндаля,
6 яичных белков,
0,5 стакана муки,
1 стакан сахара.
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар.
В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Источник: журнал "Гастрономъ".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Праздник Хэллоуин становится популярным и у нас. К этому дню нужно приготовить блюда, которые станут вкусными атрибутами праздника. Мы рекомендуем приготовить на Хэллоуин пирог маковый Чёрная магия. Готовить его очень просто. У него просто магический вкус!
Нам потребуется:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и опять хорошо взбить.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, мак, всё хорошо все перемешать.
При необходимости смазать форму маслом, вылить в неё тесто и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовить минут 35-40. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки. Если воткнуть палочку в тесто и вынуть из него сухую палочку, то пирог готов. Если на неё налипнет тесто, значит необходимо еще немного времени для выпекания.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить на решётке. В это время приготовить крем из сливок и сахарной пудры. Для этого необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Крем должен быть не слишком плотным.
Остывший пирог разрезать пополам, нанести на половину пирога крем, на крем выложить изюм, опять нанести крем. Накрыть второй частью пирога.
Смазать пирог оставшимся кремом, посыпать маком и убрать в холодильник на сутки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
я сегодня решила Вам рассказать об одном очень чудодейственном методе. Называется он -
метод серебряного мостика.
Я давно советую этот метод для восстановления позвоночника, снятия в нем напряжения и не только.
Для этого надо сделать самодельный мостик, для которого используется дышащий пластырь, на который надо наклеить по центру один серебряный дождик ( елочное украшение) и в обе стороны еще дополнительно по одному с каждой стороны на расстоянии , равном расстоянию указательного и среднего пальца, сомкнутых вместе (в районе ногтевой фаланги- это и будет расстояние от центрального позвоночного столба, по которому движется энергия в меридианах).Длина пластыря должна быть приблизительно по 8-10 см, а ширина- от 6 до 10 см.
Так вот, этот мостик центральной серебряной полосочкой наклеивается на самый больной участок позвоночника по центру, а боковые дождики как раз будут находиться там, где проходят меридианы.
Что нам дает этот метод ? Исцеление! Когда на позвоночнике имеется нарушение, то там образуется энергетический блок, а соответственно энергия космоса и земли не проходит по позвоночному столбу, а начинает собираться по отдельности в верхней и нижней части. А избыток энергии всегда сопровождается болью. Так вот, когда мы наклеиваем этот мостик, то тем самым мы искусственно помогаем прохождению энергии, боль уходит, мышечная контрактура тоже. И самое главное - начинает поступать сигнал в мозг о нарушении, а это наш компьютер, который сразу приступает к саморегуляции. Таким же способом можно помогать не только позвоночнику, но и органам и даже послеоперационным рубцам, морщинам и так далее.
Когда я искала в интернете картинки, но натолкнулась на интересную статью Васильевой. Которая тоже применяет этот метод , в немного дополненном варианте. Так что выкладываю дальше и ее статью . Будьте здоровы !!!
|
Без заголовка |
Очень быстрый способ приготовления домашней брынзы.Эта вкусная брынза лучше покупной.
|
Без заголовка |
Неоспоримый факт-перловка очень полезна. Она содержит и витамины группы В (отвечают за правильную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для глаз и защиты от инфекций), и витамин Е (антиоксидант), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но обеспечивает скорость и силу мышечных сокращений.
Есть в перловке и незаменимая аминокислота-лизин, имеющая противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце, а так же лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок, сохраняет наши суставы подвижными, поддерживая выработку хряща. А еще эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает растаться с лишними килограммами.
А как готовить перловку, чтобы она почаще была на вашем столе решать только вам. Рассольники и перловая каша-наиболее распространенные блюда. Я предлагаю вам еще один рецепт, в него входит много перловой крупы и говяжья печень, которая тоже очень полезна для нашего организма.
Итак,
Возьмите стакан перловой крупы. Промойте ее и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Затем долейте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варим перловую крупу до готовности. Слейте воду и остудите крупу.
Пережарьте одну большую луковицу.
300 грамм говяжей печени очистить от протоков и жилок и перемолоть блендером.
Смешать перловку, печень, лук, одно сырое яйцо, 3 нарезанных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и другие специи (на ваш выбор). Если любите пожирнее, можно добавить немного свиного сала, нарезанного мелким кубиком.
Затем берете рукав для выпечки, выкладываете туда фарш и формируете колбасный батон, закрепив концы и середину нитками. Кладёте колбасу в кипящую воду и варите минут 20
Едят такую колбасу, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами, самый распространенные из которых, жареный картофель или картофельное пюре.Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|