Закуски из грибов |
Здесь представлен рецепт очень оригинальной закуски из грибов. А так как после ее приготовления остаются продукты, то из них приготовим вторую закуску из грибов.
Для приготовления закуски из грибов потребуется:
Булочки порционные
Шампиньоны 400 грамм
Сыр “Гауда” 200 грамм
1 большая луковица
Сметана 250 грамм
Укроп
Соль.
Срезаем с булок верхушки.
При помощи ложки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки.
Шинкуем лук кубиками.
Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки нарезаем на полудольки.
Терем сыр на крупной терке.
На сковороду добавляем несколько ложек масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Высыпаем на сковороду грибы, перемешиваем с луком. Жарим шампиньоны до золотистого цвета. Солим по вкусу.
Добавляем к грибам укроп и немного сметаны.
Убавляем огонь и все хорошо перемешиваем.
Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
Кладем в каждую булочку по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Не забываем обмазать хлебные “крышки” с нижней стороны.
Выкладываем в каждую булочку начинку.
Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Выкладываем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Закрываем "крышкой". Накрываем булочки фольгой и запекаем минут 20.
Одна закуска из грибов готова!
У нас остались ингредиенты от приготовления первого блюда: грибы, сыр, хлебные мякиши, зелень.
Приготовим вторую закуску из грибов.
Но здесь еще необходимы: яйца, стакан молока.
Мякиши от булочек порвать руками на мелкие хлопья. Добавить к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Туда же отправить половину сыра и зелень. Все хорошо перемешать.
На сковороду добавляем сливочное масло. Выкладываем нашу смесь. Немного солим.
Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Добавляем молоко. Взбиваем дальше.
Заливаем взбитой смесью подготовленную ранее начинку и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке до готовности, минут 15-20.
Вторая закуска из грибов готова! Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |