-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Barbie-kate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 4896
Комментариев: 41
Написано: 4993


Закуски из грибов

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Закуски из грибов

Здесь представлен рецепт очень оригинальной закуски из грибов. А так как после ее приготовления остаются продукты, то из них приготовим вторую закуску из грибов.

3925311_Zakyski_iz_gribov (500x375, 83Kb)


Для приготовления закуски из грибов потребуется:

    Булочки порционные
    Шампиньоны 400 грамм
    Сыр “Гауда” 200 грамм
    1 большая луковица
    Сметана 250 грамм
    Укроп
    Соль.
3925311_Zakyski_iz_gribov_ (500x375, 85Kb)

Срезаем с булок верхушки.


При помощи ложки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки.


Шинкуем лук кубиками.


Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки нарезаем на полудольки.


Терем сыр на крупной терке.


На сковороду добавляем несколько ложек масла и обжариваем лук до золотистого цвета.


Высыпаем на сковороду грибы, перемешиваем с луком. Жарим шампиньоны до золотистого цвета. Солим по вкусу.


Добавляем к грибам укроп и немного сметаны.


Убавляем огонь и все хорошо перемешиваем.


Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.


Кладем в каждую булочку по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Не забываем обмазать хлебные “крышки” с нижней стороны.


Выкладываем в каждую булочку начинку.


Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Выкладываем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Закрываем "крышкой". Накрываем булочки фольгой и запекаем минут 20.


Одна закуска из грибов готова!


У нас остались ингредиенты от приготовления первого блюда: грибы, сыр, хлебные мякиши, зелень.

Приготовим вторую закуску из грибов.

Но здесь еще необходимы: яйца, стакан молока.

Мякиши от булочек порвать руками на мелкие хлопья. Добавить к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Туда же отправить половину сыра и зелень. Все хорошо перемешать.

На сковороду добавляем сливочное масло. Выкладываем нашу смесь. Немного солим.

Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Добавляем молоко. Взбиваем дальше.

Заливаем взбитой смесью подготовленную ранее начинку и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке до готовности, минут 15-20.

Вторая закуска из грибов готова! Приятного аппетита!
   

Рубрики:  Кулинарие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку