|
|
Цитата сообщения Ирина-ажур
ПЛАТЬЕ "АРАБЕСКА" ИЗ МОТИВОВ В ТЕХНИКЕ МОЗАИЧНОГО ВЯЗАНИЯ. КРЮЧОК
![]() ![]() |
|
|
Цитата сообщения Тонкая_Рябинка
Тарамасалата
Ароматная рыбная закуска из икры трески обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Готовится она за считанные минуты и подается с ломтиками белого, ржаного хлеба, огуречной нарезкой. Пробуйте! Описание приготовления: Традиционное греческое блюдо, представляющее собой холодную закуску, идеально для подачи в знойные летние дни. Тарамасалату перед подачей обязательно охлаждают, а ее вкус подчеркивают с помощью бокала белого вина. По желанию вы можете не добавлять чеснок — тогда закуска получится более нежной и менее пикантной. Заранее ее готовить не нужно — буквально перед подачей. |
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.
Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
|
|
|
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Интересная замена драникам - готовим запечённый картофель с яйцом в духовке!
Попробуйте вместо драников приготовить это оригинальное и вкусное блюдо! Вам понадобится минимальное количество масла, простые ингредиенты, и у вас получится отличное угощение!
Ингредиенты:
- 1 крупный картофель
- 6 яиц
- Соль, перец и специи по вкусу
- Твёрдый сыр
|
|
|
|
Цитата сообщения Мерз
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Дачная кухня у Равшана Доброе время суток мои дорогие братья, сестры, друзья и близкие! Предлагаю Вам очень сытное и вкусное, а главное бюджетное блюдо - ПЛОВ ИЗ МАКАРОН Для этого нам понадобится на 4-5 порций. Мясо - 400 гр. морковь - 300гр. лук - 250гр. макароны - 500гр. масло - 150-200 мл. Надеюсь Вам понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ************************************************************************* Просто накройте яйца лавашом! Вкусный рецепт за 5 минут! Новый рецепт завтрака, который вам обязательно понравится. Ингредиенты: Тортилья или другой тонкий хлеб. 4 яйца. Соль. Перец. 150 г сыра. Орегано. Петрушка. Помидор. 100 г моцарелла. Жарить каждую сторону по 5 минут. Антипригарную сковороду ничем не смазывать. Приятного аппетита ************************************************************************** |
|
|
|
Щекастая киска. Авторский мастер-класс Екатерины Гапеевой |
|
Цитата сообщения Любаша_Бодя
Суперсекрет ШАШЛЫКА на МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ:
Поверьте на слово в то, что мало кто знает как правильно приготовить шашлык на минеральной воде. Сегодня я открываю суперсекрет приготовления. |
|
Ингредиенты: |
|
Адольфо Баччи «Капуцин, кормящий кошку» (1880-1890)
|
|
Цитата сообщения Cymylau
Армянское ореховое варенье
Особенностью консервированных фруктов в Армении является варенье из грецких орехов, или, как армяне называют его «Попоки мураба».
Если вы хотите приготовить варенье из грецких орехов в домашних условиях, вот один из рецептов. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить Армянское ореховое варенье:Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После того как они потемнеют, жидкость слить, залить их известковой водой (0,5 кг негашеной извести на 5 л холодной воды) и оставить на 1 сутки, время от времени перемешивая. Вымоченные орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, обсушить на салфетке, сделать на каждом по 10 проколов иглой или деревянной спицей и опустить в кипящую воду, в которую предварительно были добавлены квасцы (75 г на 5 л). Варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем слить ее, а орехи залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, и опустить марлевый мешочек с пряностями. Варенье поставить на огонь и кипятить на слабом огне несколько минут. Потом снять с плиты и оставить на 1 сутки. То же самое проделать еще 3 раза. |
|
19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей. |
|
|
|
Потрясающе вкусное блюдо. Ирина Таро, известный автор, пишущий о турецкой кухне, рассказала мне его историю. Чылбыр впервые как блюдо упоминается в 1533 году, в италотурецком глоссарии «Regola del Parlare Turco», составленном секретарем флорентийского посла в Стамбуле Филиппо Аргенти (Filippo Argenti). Чылбыр, который готовят сейчас, — это современная версия. Пару веков назад его готовили совсем по-другому, и ближе всех к тому рецепту в наши дни чылбыр по- |
|
И опять быстрый рецепт! Он должен особенно понравиться всем любителям сыра, к которым отношусь и я. Приятно, что в дело может пойти и слегка подсохший кусочек, обнаруженный в холодильнике. Я лишь помогу заиграть ему новыми красками в союзе с розовым перцем! Впрочем, «заключить союз» можно и с черным перцем, или с кунжутом, или с тмином. Хотя, настаиваю, только розовый сделает это печенье таким красивым и необычным на вкус. |
|
Ингредиенты: |
|