-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Barbie-kate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 4896
Комментариев: 42
Написано: 4994


Капустные пироги

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Капустные пироги

clip_image015[10] (530x349, 437Kb)

 

Золотистый капустный пирог за 40 минут

 

Пирог делается просто, но он очень вкусный. 
Аромат стоит на весь дом!

 

clip_image013

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). 
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы 
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.


clip_image014

Запекайте до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com/2013/12/40.html

Невероятно быстрый капустный пирог

Невероятно быстрый капустный пирог

Этот пирог готовится очень просто и быстро! Читайте о приготовлении невероятно быстрого капустного пирога в этом рецепте.

Рецепт этого пирога стоит взять на заметку всем практичным кулинарам по ряду причин. Первое – он очень быстрый, подготовка продуктов займет у вас всего несколько минут, особенно если у вас есть специальная шинковка для капусты. Второе – он готовится совсем без муки, а потому получается более легким по сравнению с традиционными пирогами с мукой. Третье – он получается очень вкусным!

Этот необычный капустный пирог понравится всем, кто любит капусту – попробуйте его приготовить и не пожалеете!

Невероятно быстрый капустный пирог

от 700г до 1кг капусты белокочанной

200 г маргарина

2 яйца

по 1 стакану манной крупы и молока

1 ч.л. сахара

соль

Как приготовить супербыстрый пирог с капустой:

Заранее включить духовку нагреваться до 200 градусов.

Мелко нашинковать капусту, подсолить и помять руками до размягчения и выделения сока.

Залить молоком манную крупу, перемешать и на 5мин оставить, затем добавить сахар и яйца, влить негорячий растопленный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешать смесь до однородности.

Смешать жидкую массу с капустой, вылить ее в противень или форму для пирога, разровнять, поставить в духовку и выпекать пирог 30-40мин до готовности и золотистой корочки.

Горячий пирог достать из духовки, оставить на 10мин, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить к рецептуре пирога можно тертый сыр или другие подходящие продукты на ваш вкус.

ВИДЕОРЕЦЕПТ КАПУСТНОГО ПИРОГА



http://ovkuse.ru/recipes/neveroyatno-bystryi-kapustnyi-pirog/?utm_source=email&utm_medium=everyday&utm_campaign=latest-recipes

Заливной капустный пирог

Кто как, а я особенно люблю такие пироги, где теста мало, а начинки много. Как в этом капустном пироге. «Заливной» он потому, что для него делается заливка, связывающая овощную начинку и делающая её нежной и сочной. В общем, стоит попробовать – отличный полдник или ужин Вам обеспечен, гарантирую.
P1180765-415x311 (415x311, 77Kb)

Для теста:

250 г муки 1 ч.л. сухих активных дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 50 мл тёплой воды 70 мл тёплого молока.

Для начинки:

3-4 зубчика чеснока половина кочана капусты пучок зелёного лука немного растительного масла для обжарки соль по вкусу.

Для заливки:

150 мл сливок 2 яйца соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час 40 минут (учитывая время на расстойку теста)

  1. Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Размешать соль, сахар и дрожжи в тёплой воде. Вода не должна быть горячей! Иначе дрожжи «убьются», и тесто не подойдёт.
  4. Размешать в воде соль, сахар и дрожжи
  5. В миску насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, влить воду с дрожжами и слегка тёплое молоко.
  6. Влить разведённые дрожжи в муку
  7. Хорошо вымесив тесто, оставить его подниматься в тёплом месте на час.Замесить тесто
  8. За это время подготовить начинку: чеснок мелко нарубить. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла, чтобы он «отдал» свой аромат.
  9. Мелко нарезать чеснок
  10. Капусту нашинковать
  11. .
  12. Нашинковать капусту
  13. Добавить нашинкованную капусту к чесноку, тушить под крышкой до готовности (минут 15-Посолить по вкусу.
  14. Потушить капусту с чесноком

 

  1. Пока капуста тушится, нарезать зелёный лук.
  2. Нарезать зелёный лук
  3. Смешать капусту с нарезанным луком. Начинка готова.
  4. Добавить зелёный лук к капусте
  5. Теперь займёмся заливкой. В сливки вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Приготовить заливку
  6. Смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложить в неё подошедшее тесто, распределив его в форме так, чтобы получились довольно высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить тесто в форму
  7. Выложить капустную начинку.
  8. Выложить начинку на тесто
  9. Залить заливкой, стараясь, чтобы она была равномерно распределена по начинке.
  10. Залить заливкой
  11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Тесто должно равномерно подрумяниться, а начинка – перестать «булькать», и тоже слегка подрумяниться сверху.
  12. Выпекать пирог в духовке
  13. Готовый капустный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!
  14.  
  15. Заливной капустный пирог

Шарлотка из капусты в духовке

 



6
яйцо куриное - 3 штуки; мука - 100 граммов; перец черный - по вкусу; капуста - 500 граммов; сахар - 1 ложка чайная; соль - 0,5 ложки чайной; разрыхлитель - 1,5 ложки чайной; сыр - 100 граммов; грибы - по вкусу.

Среди любителей пирогов с капустой бытует мнение, что подобная выпечка - самый вкусный вариант. 
Прежде всего нужно приступить к изготовлению начинки. Для этого вымытую и очищенную от верхних листиков капусту необходимо разрезать на небольшие кусочки. Если используется молодой овощ, то его достаточно просто помять руками. Капусту не первой свежести лучше поварить в кипящей воде приблизительно десять минут.
После этого следует нарезать небольшими ломтиками грибы. Затем капусту вместе с грибами необходимо обжарить на сковородке со сливочным маслом примерно пять минут. При желании в начинку можно добавить зеленый или репчатый лук. 
Теперь следует приступить к замешиванию теста. 
Сначала яйца нужно хорошенько взбить с перцем, сахаром и солью. Потом необходимо примешать в яичную смесь разрыхлитель и муку.
Далее нужно замесить тесто. Оно должно получиться густым, но текучим. 
После этого в емкость, в которой уже лежит начинка, следует добавить тесто. Все ингредиенты нужно старательно перемешать.
Теперь полученную массу необходимо выложить в форму для запекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Сверху форму лучше прикрыть фольгой.
Затем блюдо нужно поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов Цельсия. Фольгу с емкости для запекания необходимо убрать через 40 минут, чтобы пирог покрылся сверху аппетитной корочкой. Капустная шарлотка в духовке обычно готовится около часа. 
После этого ее нужно немного остудить и только после этого вынимать из формы.
http://surfingbird.ru/
Рубрики:  Кулинарие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку