Капустные пироги |
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
http://www.oneoflady.com/2013/12/40.html
Этот пирог готовится очень просто и быстро! Читайте о приготовлении невероятно быстрого капустного пирога в этом рецепте.
Рецепт этого пирога стоит взять на заметку всем практичным кулинарам по ряду причин. Первое – он очень быстрый, подготовка продуктов займет у вас всего несколько минут, особенно если у вас есть специальная шинковка для капусты. Второе – он готовится совсем без муки, а потому получается более легким по сравнению с традиционными пирогами с мукой. Третье – он получается очень вкусным!
Этот необычный капустный пирог понравится всем, кто любит капусту – попробуйте его приготовить и не пожалеете!
от 700г до 1кг капусты белокочанной
200 г маргарина
2 яйца
по 1 стакану манной крупы и молока
1 ч.л. сахара
соль
Как приготовить супербыстрый пирог с капустой:
Заранее включить духовку нагреваться до 200 градусов.
Мелко нашинковать капусту, подсолить и помять руками до размягчения и выделения сока.
Залить молоком манную крупу, перемешать и на 5мин оставить, затем добавить сахар и яйца, влить негорячий растопленный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешать смесь до однородности.
Смешать жидкую массу с капустой, вылить ее в противень или форму для пирога, разровнять, поставить в духовку и выпекать пирог 30-40мин до готовности и золотистой корочки.
Горячий пирог достать из духовки, оставить на 10мин, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить к рецептуре пирога можно тертый сыр или другие подходящие продукты на ваш вкус.
ВИДЕОРЕЦЕПТ КАПУСТНОГО ПИРОГА
http://ovkuse.ru/recipes/neveroyatno-bystryi-kapustnyi-pirog/?utm_source=email&utm_medium=everyday&utm_campaign=latest-recipes
Заливной капустный пирог
Кто как, а я особенно люблю такие пироги, где теста мало, а начинки много. Как в этом капустном пироге. «Заливной» он потому, что для него делается заливка, связывающая овощную начинку и делающая её нежной и сочной. В общем, стоит попробовать – отличный полдник или ужин Вам обеспечен, гарантирую.
Для теста:
250 г муки 1 ч.л. сухих активных дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 50 мл тёплой воды 70 мл тёплого молока.
Для начинки:
3-4 зубчика чеснока половина кочана капусты пучок зелёного лука немного растительного масла для обжарки соль по вкусу.
Для заливки:
150 мл сливок 2 яйца соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 40 минут (учитывая время на расстойку теста)
- Подготовить необходимые ингредиенты
- Размешать соль, сахар и дрожжи в тёплой воде. Вода не должна быть горячей! Иначе дрожжи «убьются», и тесто не подойдёт.
- В миску насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, влить воду с дрожжами и слегка тёплое молоко.
- Хорошо вымесив тесто, оставить его подниматься в тёплом месте на час.
- За это время подготовить начинку: чеснок мелко нарубить. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла, чтобы он «отдал» свой аромат.
- Капусту нашинковать
- .
- Добавить нашинкованную капусту к чесноку, тушить под крышкой до готовности (минут 15-Посолить по вкусу.
- Пока капуста тушится, нарезать зелёный лук.
- Смешать капусту с нарезанным луком. Начинка готова.
- Теперь займёмся заливкой. В сливки вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложить в неё подошедшее тесто, распределив его в форме так, чтобы получились довольно высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Выложить капустную начинку.
- Залить заливкой, стараясь, чтобы она была равномерно распределена по начинке.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Тесто должно равномерно подрумяниться, а начинка – перестать «булькать», и тоже слегка подрумяниться сверху.
- Готовый капустный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!
Шарлотка из капусты в духовке
яйцо куриное - 3 штуки; мука - 100 граммов; перец черный - по вкусу; капуста - 500 граммов; сахар - 1 ложка чайная; соль - 0,5 ложки чайной; разрыхлитель - 1,5 ложки чайной; сыр - 100 граммов; грибы - по вкусу.
Среди любителей пирогов с капустой бытует мнение, что подобная выпечка - самый вкусный вариант.
Прежде всего нужно приступить к изготовлению начинки. Для этого вымытую и очищенную от верхних листиков капусту необходимо разрезать на небольшие кусочки. Если используется молодой овощ, то его достаточно просто помять руками. Капусту не первой свежести лучше поварить в кипящей воде приблизительно десять минут.
После этого следует нарезать небольшими ломтиками грибы. Затем капусту вместе с грибами необходимо обжарить на сковородке со сливочным маслом примерно пять минут. При желании в начинку можно добавить зеленый или репчатый лук.
Теперь следует приступить к замешиванию теста.
Сначала яйца нужно хорошенько взбить с перцем, сахаром и солью. Потом необходимо примешать в яичную смесь разрыхлитель и муку.
Далее нужно замесить тесто. Оно должно получиться густым, но текучим.
После этого в емкость, в которой уже лежит начинка, следует добавить тесто. Все ингредиенты нужно старательно перемешать.
Теперь полученную массу необходимо выложить в форму для запекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Сверху форму лучше прикрыть фольгой.
Затем блюдо нужно поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов Цельсия. Фольгу с емкости для запекания необходимо убрать через 40 минут, чтобы пирог покрылся сверху аппетитной корочкой. Капустная шарлотка в духовке обычно готовится около часа.
После этого ее нужно немного остудить и только после этого вынимать из формы.
http://surfingbird.ru/
Рубрики: | Кулинарие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |