-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии плакаты
плакаты
02:38 22.02.2010
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии "Europa+" "BeachParty"
"Europa+" "BeachParty"
05:31 09.07.2009
Фотографий: 78
Посмотреть все фотографии серии Встречи выступления
Встречи выступления
14:28 03.07.2009
Фотографий: 392

 -Я - фотограф

Мои любимые ШавёнГи.)))


«Как на масляной неделе в потолок блины летели!»

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 22:31 + в цитатник
NNghmqJIlG_1204286062 (200x200, 18Kb)
Масленица - один из самых радостных и светлых праздников. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Для славян масленица долгое время была и встречей Нового года: ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

С принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречают и провожают с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена: целую неделю народ веселится, печет блины и ходит друг к другу в гости.

«Масленица-пышка на улицу вышла»

Праздник масленицы никого не оставит равнодушным. Спеши весело встретить и проводить масленицу! Покажи свою удаль молодецкую, прими участие в игре «Лови блины!». А может быть, ты великий кулинар и твои блины славятся на весь мир? Тогда испеки лучший блин и обязательно покажи его другим на конкурсе «Вот это Блин!».И если в тебе сочетаются и ловкость, и кулинарное искусство, то ты непременно выиграешь призы!


«Вставай с печи, гляди в печь: не пора ли блины печь?»

Пора отведать главное лакомство разудалой масленицы - блины! Говорят, что существует больше ста рецептов приготовления блинов. На сайте Tefal ты сможешь найти множество рецептов блинов и блинчиков: от традиционных до пикантных сырных, ореховых или блинов с начинкой.

Рецепт традиционных блинов

Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки,
4-5 стаканов молока,
3 столовые ложки масла,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
1,5 чайной ложки соли,
40 г дрожжей.
Налей в кастрюлю 2 стакана теплого молока. Разведи дрожжи. Добавь 500 г муки. Все перемешай, накрой и поставь в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет, добавь соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло. Размешай, затем засыпь остальную муку, разводя постепенно теплым молоком и вымешивая тесто до гладкости.

Вторично поставь в теплое место: тесто должно подняться в 2 раза. «Опускают» тесто, добавив взбитые с пеной яичные белки. Для хороших блинов тесто должно подойти не менее 2-3 раз. Начинай печь блины сразу после подъема теста.
 (200x200, 23Kb)

Рубрики:  Праздники!
Пригодится


Процитировано 1 раз

Talyusha83   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 22:35 (ссылка)
ухты..спасибки..
было интересно почитать..
Ответить С цитатой В цитатник
bakerson   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 22:38 (ссылка)
Лукресия, Не забудь блинцов напечь по ентому рецепЫту!)))
Приеду есть!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Talyusha83   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 22:47 (ссылка)
Лукресия, хи..а что идея..
а то все по старинке и по старинке...
Ответить С цитатой В цитатник
seamilk   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 23:54 (ссылка)
я люблю масленицу...-хоть блины поешь по причине..аххаха
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_хорошая   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:48 (ссылка)
Здорово, съесть бы блины)))
Ответить С цитатой В цитатник
bakerson   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 20:15 (ссылка)
Светлана_хорошая, Приезжай в гости - вместе напечём блинкоФФ!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку