Рамочка "Под сенью теплой осени...", схемы "Кленовые листья" 2 варианта Ваш текст... Ваш т...
Домашняя карамель - (0)Домашняя карамель https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: ½ стакана меда...
Они целовались под сильным дождем... - (0)Они целовались под сильным дождем... Они целовались под сильным дождем, под зонтом. Их губы слив...
Осенние схемы оформления - (0)Осенние схемы оформления
Вышла кошка за кота...Российский художник Антон Горцевич - (0)Вышла кошка за кота...Российский художник Антон Горцевич "Тратата та та та та. Выш...
Торт шоколадно-сливочный «Растаявший мальчик», любимчик из 90-х |
Торт из 90-х, который пекли чуть ли не в каждой семье по праздникам и в будни, когда хотелось вкусненького, так как полки магазинов отнюдь не радовали глаз.
Единственное, для приготовления торта использовалась сгущенка домашнего приготовления, так как ее было проще и бюджетнее приготовить (цельное молоко и сахарный песок).
Неизменным осталось какао, что тогда, что сейчас прилавки как простых магазинов, так и супермаркетов предлагают классику — какао от фабрики «Красный Октябрь».
Еще один плюс такого рецепта, это простота приготовления и «вкусный» результат.
Приготовление торта начинается с выпечки бисквита — белого и черного.
Чтобы приготовить коржи, смешиваем в блюде 0,5 банки сгущенки, 200 граммов сметаны. 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка. 1 чайную ложку соды и 350 граммов просеянной пшеничной муки.
После интенсивного перемешивания ингредиентов тесто делим на две части и в одну добавляем 3 ст. л. какао.
В заранее приготовленные и смазанные растительным маслом формы выливаем тесто. Оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
Теперь делаем следующее: у белого коржа выравниваем края, а черный корж режем на кубики, примерно 2,5 на 2,5 см.
Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению сметанного крема. 500 граммов сметаны, смешиваем со 100 граммами сахарного песка. Взбивать не надо.
На любую поверхность выкладываем белый корж и промазываем его тонким слоем сметанного крема.
Сверху укладываем кусочки нарезанного черного коржа обмакивая их в сметану.
Осталось полить торт шоколадной глазурью. Для приготовления глазури смешиваем молоко и сахарный песок (5 ст. л + 5 ст. л.), дадим полученной смеси закипеть и аккуратно всыпаем 5 ст. л. какао, все перемешиваем и варим 5 минут.
Остужаем шоколадную смесь и добавляем в нее 100 граммов размягченного сливочного масла.
Поливаем торт глазурью и убираем на полчаса в холодильник. Приятного чаепития!
https://pulse.mail.ru/article/tort-shokoladno-sliv...u&utm_source=pulse_mail_ru
Рубрики: | рецепты выпечка сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Алла_Студентова
Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка
Спасибо,Леночка,за совет.Тем более в комментарии.Как буду переписывать рецепт,чтобы приготовить ту же твой совет им и воспользуюсь.Ответ на комментарий Бахыт_Светлана
Бахыт_Светлана, пожалуйста, Светочка ! Просто много пеку, рука по тесту набита )Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |