Схемы разные от Astra4 "Орхидея, букет, сирень, аромат..." . . . .
Схемки цветочные - (0)Схемки цветочные
Весна...цветы...схемки - (0)Весна...цветы...схемки ...
Нежные схемки - (0)Нежные схемки ...
Схемки "Скоро весна..." - (0)Схемки "Скоро весна..." ...
Цитата сообщения Мирчева_Галина
А стихи стучатся в сердце
|
|
Цитата сообщения Valentina47
Май - воплощение нежности.
|
|
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 граммов;
Мука ржаная - 60 граммов;
Сахар коричневый – 100 граммов;
Сода - 2,5 ч.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мед – 320 граммов;
Яйцо – 1 шт;
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
Специи:
Корица молотая – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
|
Метки: Медовая коврижка |
Выпечка в виде улитки — это весьма распространенный вид булочек в Европе. Их готовят и в Германии, в Италии, и во Франции. В чем заключается изюминка данного расположения теста?
Вероятно, благодаря выкладке слоев в стоячий рулет сохраняется аромат и вкус начинки. Например, улитки нередко готовят с корицей. Удивительно, но в улитках корица чувствуется ярче, нежели в другой выпечке.
К сожалению, нет точных данных о том, кто придумал выпечку в форме улитки. Возможно, выпечка в виде улитки возникла как способ использования остатков теста или как вариант украшения выпечки. Однако это лишь предположения, и точные данные об истории возникновения этой выпечки отсутствуют.
Приготовим улитки с яблоком на сковороде.
Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление улиток с яблоком:
|
|
Не для кого не секрет, что ручная работа в последнее время стала очень популярной, и известные бренды начали подражать этому тренду. В социальных сетях часто встречается реклама изделий, которые кажутся вязанными вручную, и это привлекает внимание. Однако не всегда так оказывается, и за рекламой стоит фабричная продукция от известных брендов. Но это не имеет значения, важно то, что вязание, долгое время считавшееся уделом старых людей, наконец, получило признание.
|
|
Название: Гортензия
Автор: Ocean_Clair Создана: 18.05.2024 09:56 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Название: Балерина
Автор: Ocean_Clair Создана: 18.05.2024 09:42 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Балерина (1600х900)
Автор: Ocean_Clair Создана: 18.05.2024 09:45 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Балерина (1366х768)
Автор: Ocean_Clair Создана: 18.05.2024 09:47 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Название: Винтажный букет
Автор: Ocean_Clair Создана: 18.05.2024 09:39 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Винтажный букет (1600х900)
Автор: Ocean_Clair Создана: 18.05.2024 09:51 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Винтажный букет (1366х768)
Автор: Ocean_Clair Создана: 18.05.2024 09:53 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
ФЕЯ БИСЕРА - Елизавета СОРЕНСЕН
Её работы пропитаны сказкой, нежностью, красотой и уютом, если так можно сказать об украшении. Елизавета призналась в одном из постов: «Я знаю почему мне так нравится заниматься созданием украшений! Для меня это нахождение в текущем моменте, в «здесь и сейчас». Это процесс, когда «и пусть весь мир подождет», когда только я и цвета, формы, фактуры. Если у меня плохое настроение, то в процессе оно улучшается, если хорошее – бусинки, бисер помогают удержать это состояние. Многие спрашивают: а как же творить когда нет вдохновения? Я начинаю делать технические детали: основы для колье и браслетов, цветочки, листочки, то, что мне пригодится в создании украшений когда вдохновение вернется.» ******************************************************************** "БИСЕРНЫЙ МЕХ" - это техника вышивки по сетке, которая может быть монастырской, ажурной, плотной или любой другой. Разница между мехом и мхом из бисера заключается в следующем: при первом изготавливают более длинные подвески, а при втором — короткие. Это отличный вариант для декора аксессуара, дополнения к вышивке или самостоятельного украшения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Жостово – это старинная деревня на севере Москвы, в Мытищинском районе, на живописном берегу Клязьминского водохранилища. 28 км до столицы. Указатели на Жостово при подъезде к нему хороши до необычайности: выполнены в виде больших расписных подносов.
Название деревни – Жостово укрепилось за всем промыслом, хотя лакированием на металле и папье-маше занимались многочисленные мастера не только в этом селении, но и во всех близлежащих деревнях: в Осташково, Новосельцево, Сорокино, Хлебниково, Чиверево, Троицком. К середине 19 века работали уже 12 мастерских, которые и заложили традицию и создали школу росписи металлических подносов. Промысел старинный, но не совсем уж древний – ему «всего» 180 лет. В основе этого народного промысла лежит, как обычно – крестьянская смекалка, семейная династия и Фортуна. Предприимчивый крепостной графа Шереметьева, крестьянин из деревни Жостово - Филипп Никитич Вишняков - в 1780г. открыл «лакерную» мастерскую. Филипп Никитич, работая в Федоскино возчиком при местной мануфактуре, незаметно приглядывался да и мотал на ус технологические особенности производства лакированных изделий. Оттуда идею-то и слямзил. Что производил? Да то, чем славился край - рядом же Федоскино! Расписные изделия из папье-маше под лак: шкатулки, ларцы, портсигары, табакерки, спичечницы, конфетницы, подносы и пр. Поднакопивши капиталу, Филлип Никитич сам ходил в Москву в Торговые ряды продавать товар, а потом и осел там - на Цветном бульваре. Открыл новую лавку, а на хозяйство в деревне оставил брата, пока подрастал сын Осип. Так, мало-помалу, «Заведение братьев Вишняковыхъ съ сыновьями Московскаго Уъезда въ Селъ Жостово» стало набирать силу. |
|
Ни в одном фарфоровом комплексе не встречается такого обилия обнаженной натуры, как в «Олимпийском» сервизе. При этом трудно найти другое произведение, в котором на основе мифологических сюжетов было бы создано столь высокоморальное повествование. «Олимпийский» сервиз, состоящий из 166 предметов — один из наиболее значимых и известных фарфоровых шедевров в коллекции Оружейной палаты. Он выполнен мастерами Севрской императорской фарфоровой мануфактуры в 1804–1807 годы по заказу императора Наполеона Бонапарта. Он предназначался для свадьбы брата императора Жерома с немецкой принцессой Екатериной Вюртембергской и был представлен среди подарков молодоженам 23 августа 1807 года в Люксембургском дворце в Париже. Однако уже в сентябре того же года драгоценный фарфор был упакован и отправлен в путешествие в Россию как дар императора Франции императору Александру I по случаю заключения Тильзитского мира. Основу «Олимпийского» сервиза составляют чаши для фруктов и сладостей различных размеров и форм, компотьеры, бутылочные и рюмочные передачи, четыре эффектные мороженицы, вазы-геридоны, сахарницы и корзины для жасмина и шестьдесят девять великолепных десертных тарелок, давших сервизу его пафосное название. Так как сервиз создавался к свадебному торжеству, каждая тарелка подчеркивает эту тему. Каждый из выбранных сюжетов должен быть поучить, скрепить брак и сделать его счастливым, если, конечно, будущая обладательница сумеет это поучение прочитать. Шестьдесят девять тарелок «Олимпийского» сервиза можно разделить на шесть групп: «Юпитер и Юнона» (7), «Венера и Амур» (9), «Аполлон и музы» (11), «Амур и Психея» (8), «Подвиги Геркулеса» (8) и группа, посвященная любовным коллизиям богов и героев, которую условно можно назвать «Образы любви» (26). Таким образом, Венера и Амур соединяют жениха и невесту любовным чувством, а Юпитер и Юнона — узами брака. Аполлон и музы славят достоинства жениха и красоту невесты.
|
|
|
|
Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр. Сахар - 200 гр. Яйца - 2 шт. Молоко - 130 мл. Мука - 270 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Лимонный сок или уксус - 1 ч.л. Сливки 33% - 200 гр. Творожный сыр - 300 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Приготовление: Все ингредиенты соединить, взбить миксером. Переложить тесто в кондитерский мешок (так удобнее будет наполнять капсулы), но можно и ложкой. Наполнить капсулы наполовину. Отправить капкейки в духовку при t 180С на 20-25 минут. Для крема взбить все ингредиенты до пышности. Крем должен быть воздушным и крепким. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой для крема. Готовые капкейки остудить, вырезать сердцевину насадкой для крема (или просто ножом), добавить начинку. Сделать красивую шапочку из крема. Приятного аппетита! |
|