***
Ингредиенты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
1. Приготовление этого пирога довольно необычное,
но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты:
манку, муку, сахар, разрыхлитель.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке.
Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным
соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином
или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан
нашего сухого теста, накладываем слой яблок,
потом — снова сухая смесь и яблоки.
На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно
заливаем его стаканом очень горячего - прямо
кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа
или вилки протыкаем пирог чтобы молоко
достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке,
разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный,
с приятным яблoчным вкусом.
После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного чаепития!
***
| |