Схема для дневника - ИЮЛЬ
Схема "Бордюр с розами". - (1)Схема "Бордюр с розами".
Схема "Цветочный чай". - (0)Схема "Цветочный чай".
Схема "Перед грозой" - (0)Схема "Перед грозой"
Рамочка "Живите бережно — копите радости..." - (0)Рамочка "Живите бережно — копите радости..." Живите бережно — копите радости, улыбки, нежности...
Булочки с яблоками: ваши дети будут "мурлыкать" от подобной вкуснятины |
Друзья, всем привет! Я очень рада видеть вас на нашем канале!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления нежных булочек с яблоками. Вы не представляете насколько они получаются вкусными!
Посмотрите, как аппетитно они выглядят:
Нежные булочки с яблоками
Начнём, пожалуй, с ингредиентов:
Сливочное масло распакуйте и поместите в подходящую посуду (масло нужно будет растопить). Я взяла стеклянную тару, так как растапливать буду в микроволновке:
Сливочное масло
После растопки я перелила масло в другую тару (она чуть больше размером и более удобна для перемешивания с другими ингредиентами):
Добавьте к маслу сметану, сахар и соль.
Как я уже говорила, сметана может быть любой жирности. В этому рецепте я использовала 15%-ную сметану.
Тщательно перемешайте ингредиенты:
Перемешиваем ингредиенты
К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте, а затем просейте их через сито прямо в подготовленную смесь:
Хорошенько перемешивая, замесите тесто:
Замешиваем тесто
Тесто должно получиться мягким и очень эластичный. Оно не должно прилипать к рукам:
Готовое тесто
Готовые тесто упакуйте в целлофановый мешочек и поместите на 1 час в холодильник:
Тесто помещаем в мешочек и отправляем в холодильник
Пока тесто в холодильнике, займитесь яблоками.
Помойте их и очистите от кожуры:
Очищаем яблоки
Разделите их пополам и избавьтесь от семян и сердцевины:
Очищаем сердцевину яблок
Яблоки готовы. Час прошёл. Пора доставать наше тесто.
Раскатайте тесто в "колбаску" и разделите его на 12 равных частей:
Раскатываем тесто
Каждую из равных частей раскатайте скалкой. Толщина заготовки должна получиться примерно 2-3 мм, а диаметр 10-12 см:
Раскатываем лепешки
В каждую часть положите по половинке яблока и заверните как мешочек, крепко сдавливая края. Верхушку хорошо закрепите и придавите. "Отверстия" не должно оставаться, иначе, при выпечке вытечет весь сок:
Закрепляем края булочки
Взбейте 1 яйцо:
Взбиваем яйцо
Булочку смажьте яйцом:
Булочку смазываем взбитым яйцом
Верхнюю часть булочки обваляйте в сахаре:
Обваливаем булочку в сахаре
Выложите булочки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку:
Ставим булочки в духовку
Выпекайте 35-40 минут до появления легкой румяности.
Изумительно вкусные и ароматные булочки готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Кухня
Рубрики: | рецепты сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Синтез
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана
Ответ на комментарий Синтез
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана
Ответ на комментарий Синтез
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |