Схема для дневника - ИЮЛЬ
Схема "Бордюр с розами". - (1)Схема "Бордюр с розами".
Схема "Цветочный чай". - (0)Схема "Цветочный чай".
Схема "Перед грозой" - (0)Схема "Перед грозой"
Рамочка "Живите бережно — копите радости..." - (0)Рамочка "Живите бережно — копите радости..." Живите бережно — копите радости, улыбки, нежности...
Луковые оладьи на кефире |
Луковые оладьи на кефире
Делимся с вами простым рецептом нежных и пышных луковых оладьев. Надо сказать, что оладьи с луком получаются ароматными и вкусными, рука так и тянется к добавке. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Один пучок зеленого лука помыть, просушить и мелко порезать.
Стакан тёплого кефира (200 мл) налить в глубокую чашку, всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать.
Когда кефир начнёт пузыриться всыпать 0,5 чайной ложки соли, разбить 1 яйцо, перемешать.
Просеять 1 стакан (200 грамм) муки, всыпать муку в чашку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить ещё муки, тесто не должно быть жидким.
В завершении всыпать измельченный зелёный лук, ещё раз перемешать.
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Как только масло нагрелось, ложкой выложить оладьи, убавить огонь и обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить оладьи на бумажное полотенце, на стол подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Потребуется: 200 мл. кефира, 0,5 ч/л соды, 0,5 ч/л соли, 1 яйцо, 200 гр. муки, пучок зелёного лука, растительное масло для жарки.
Рубрики: | рецепты блины,оладья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий pavelka11
Ответ на комментарий Чипо_Лино
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |