-Метки

актёры и судьбы актеры и судьбы без срока давности белки бессмертный полк блокада ленинграда великая отечественная война вечерний кинозал видео военная история вторая мировая война день победы как ты стал для нас далек… для дневника женшины в истории женщины в истории женщины-воины живопись животные информационная война искусство искуство историческое расследование история история одного фильма история одной любви история одной песни история праздника книжная полка коллаборационизм концлагеря кошки куклы личное мир вокруг нас мир-новости мода и стиль моя книга памяти моя книга памяти музыка мы все родом из ссср мысли в слух новороссия открытки писатели и судьбы пожелания поздравления политика помощь рамочки для дневника рецепты россия сказка ложь-да в ней намёк сказки спецслужбы стишки стишки-вершки схемы схемы для дневника традиции народов мира третий рейх у войны женское лицо украина украина война украина.война художники и судьбы эссе это интересно ювелирка и антиквариат юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Как много в августе печали...Как мягко изменился свет - (0)

Как много в августе печали...Как мягко изменился свет... - ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ - - ЗДЕСЬ БУ...

Рамочка "Уходит лето за горизонт..." - (0)

Рамочка "Уходит лето за горизонт..." Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации...

Бесшовные схемы для дневников - (0)

Бесшовные схемы для дневников

Схемы для дневника "Лиловые цветы" - (0)

Схемы для дневника "Лиловые цветы"

Схема " И листья падали на землю словно слезы..." - (0)

Схема " И листья падали на землю словно слезы..." Серия сообщений "** схемы осенние": Часть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бахыт_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 267987


Кабачковые выкрутасы

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Кабачковые выкрутасы

Сырный хлеб из кабачков
Простой и вкуснейший рецепт пирога из кабачков. Сытный, аппетитный, это блюдо можно подать за обедом, полакомиться им за ужином, любители плотных завтраков тоже будут в восторге.

Ингредиенты
1-2 кабачка, всё зависит от размера, нам нужен 1 стакан натёртых кабачков; 1 пакетик разрыхлителя для теста; 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 1 яйцо; 30 г растопленного сливочного масла; соль, перец, любые другие приправы; несколько стрелок зелёного лука (по вкусу, но без фанатизма), 1 стакан натёртого любимого сыра.
Приготовление
Разогреваем духовку до 200°C. В кухонном комбайне или на тёрке натираем кабачки. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи. В отдельной ёмкости сбиваем сметану и яйцо. Соединяем муку со специями со сметаной, добавляем растопленное масло, сыр, кабачки, зелёный лук. Тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться тягучая однородная масса.
Застилаем формочку для выпечки кекса вощёной бумагой. Выливаем в неё полученную смесь, разравниваем ложкой или лопаткой. Выпекаем пирог примерно 1 час.
Сырные хлебцы из кабачков
Сырные хлебцы из кабачков - простая в приготовлении, лёгкая и сытная закуска из доступных ингредиентов.
По своей общей идее это блюдо немного напоминает пиццу, правда, в очень фантазийном и менее калорийном её варианте. В основе – зажаристый, тонкий, чуть хрустящий по краям корж «теста» из натёртых кабачков, приготовленный с добавлением небольшого количества муки, яиц и специй, а сверху - аппетитнейшая корочка тягучего расплавленного сыра. По составу незатейливо, но на вкус получается настолько аппетитно, что исчезает такая закуска со стола в считанные секунды. Идеальные вариант для освоения урожая кабачков, когда все прочие традиционные блюда уже порядком надоели и хочется разнообразия. Попробуйте!
Ингредиенты
Кабачок 800 г, соль  по вкусу, зелёный лук 15-20 г, яйцо куриное 2-3 шт., чеснок 2 зубчика, хмели-сунели 1 ч. л., молотый чёрный перец по вкусу, мука пшеничная 50-80 г, моцарелла/твёрдый сыр 200-250 г, петрушка 2-3 щепотки (для подачи), растительное масло 1 ч. л.
Ингредиенты для сырных хлебцев из кабачковПосолить натертые кабачки
Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше.
Отжать с кабачков сокДобавить яйца, зелень и специи
Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зелёный лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.
Всыпать мукуСмазать противень маслом
Добавляя по 1 ст. л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте ещё немного соли по вкусу. Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Выложить кабачковую смесьЗапечь кабачки в духовке
Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см. Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится. Затем присыпьте корж натёртым сыром. Особенно эффектным на вкус получается сочетание твёрдого сыра и моцареллы, в равных пропорциях (примерно по 125 граммов).
Посыпать тертым сыромФото сырных хлебцев из кабачков
Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки. Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.
Рецепт сырных хлебцев из кабачков
Сырные хлебцы из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Нежнейшая запеканка из кабачков: для тех, кто мечтает похудеть
Понадобится всего три продукта, самых доступных и бюджетных. Она подойдёт не только для тех, кто мечтает похудеть, но и для всех, кто любит вкусно покушать.
Простая запеканка из кабачков
Получается она невероятно нежной, ароматной и сочной: каждый кусочек такого лакомства тает во рту. Все продукты правильно подобраны и отлично между собой сочетаются. На выходе мы получаем всего 440 ккал: 55 грамм белка, 18 грамм жиров; 15 грамм углеводов.
Ингредиенты
600 г кабачков (цуккини); 200 г обезжиренного творога (одна пачка); три куриных яйца; три зубчика чеснока; соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
 
Молодые кабачки (цуккини) с мелкими семенами промываем, отрезаем хвостики и натираем их на крупной тёрке. Перекладываем их в миску, оставляем на 10 минут. Спустя это время их необходимо будет отжать от лишней жидкости, чтобы тесто не было слишком жидким, и запеканка держала форму.
После этого в миску с кабачками добавляем творог, сырые куриные яйца. Совет. Творог выбирайте максимально сухой, зернистый, тогда запеканка получится идеальной. Всю массу солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Зубчики чеснока можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем полученное «тесто» (разминаем вилкой) перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Остужаем готовое блюдо в течение 10 минут на столе, а потом нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
блюда из овощей
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Галина_22   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2019 г. 20:20 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку