Как много в августе печали...Как мягко изменился свет... - ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ - - ЗДЕСЬ БУ...
Рамочка "Уходит лето за горизонт..." - (0)Рамочка "Уходит лето за горизонт..." Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации...
Бесшовные схемы для дневников - (0)Бесшовные схемы для дневников
Схемы для дневника "Лиловые цветы" - (0)Схемы для дневника "Лиловые цветы"
Схема " И листья падали на землю словно слезы..." - (0)Схема " И листья падали на землю словно слезы..." Серия сообщений "** схемы осенние": Часть ...
"ТЕЩИН ЯЗЫК" В БЛИННОМ ТЕСТЕ |
Добрый день!
Думаю, что "тещин язык" в рекламе не нуждается: баклажаны, томаты, острый чесночный соус, ммммм.....
На сайте есть несколько рецептов этой замечательной закуски, решила и я поделиться своим вариантом.
Гхм-гхм.. Обожаю точность в рецептуре, но... в этот раз всё делала "на глазок", уж не ругайтесь!
Два крупных баклажана вымыла, отрезала плодоножки и нарезала пластинами шириной ок. 5мм. Если есть овощерезка - смело воспользуйтесь ее помощью, я именно так и поступила.
ВНИМАНИЕ! Баклажаны не солю и не замачиваю в воде, нам так больше нравится.
Два яйца разболтала с солью, добавила примерно 150-200 мл теплого молока и, постепенно подсыпая муку, завела тесто как для блинов. Не густое, но и не очень жидкое. Напоследок добавила пол-чайную ложку разрыхлителя.
Попробовала и подсыпала еще соли (баклажаны-то у меня "натур пур").
На среднем огне хорошо прогрела сковороду с растительным маслом.
Обмакнула в тесто пластинку баклажана, чуть встряхнула
и быстренько отправила на сковороду.
Чтобы не закапать тестом всё вокруг, в одной руке прямо над сковородой держу миску с тестом, а второй "работаю" с баклажанами.
Обжарила пластинки с двух сторон до хорошего румянца
и отправила их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пока языки остывают, готовлю соус.
К сожалению, бОльшая часть моей гвардии помидоры не уважает, а как же без них-то?? Преснятина получится.. Поэтому погружным блендером пюрирую пару томатов и несколько крупных зубчиков чеснока, добавляю майонез и перемешиваю ложкой.
Получившимся соусом смазываю баклажаны и сворачиваю рулетиками.
Складываю "языки" на тарелку, обмазываю оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром и зеленью и отправляю в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!Опубликовала Tat.jana Татьяна , 09.09.2017 в 08:42 Сайт Вкусно с Любовью
Рубрики: | рецепты блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |