Схема для дневника - ИЮЛЬ
Схема "Бордюр с розами". - (1)Схема "Бордюр с розами".
Схема "Цветочный чай". - (0)Схема "Цветочный чай".
Схема "Перед грозой" - (0)Схема "Перед грозой"
Рамочка "Живите бережно — копите радости..." - (0)Рамочка "Живите бережно — копите радости..." Живите бережно — копите радости, улыбки, нежности...
Мясо по-домашнему (Новогодний рецепт) |
В Новогоднюю ночь всем хочется отведать какие-то необычные, вкусные блюда. Это как раз тот случай, когда еда – это не излишество, а дань празднику, которого, без преувеличения, ждали целый год. Не все домохозяйки имеют возможность приобрести какие-то деликатесные продукты, но выход есть! Предлагаем вам приготовить прекрасное горячее блюдо из фарша, который, конечно же, можно купить везде. К тому же, его удобно готовить.
Итак, нам понадобится:
1. Фарш из говядины и свинины;
2. Сырое куриное яйцо;
3. Вареная свекла;
4. Два зубчика чеснока;
5. Майонез;
6. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки;
7. Соль, приправы по вкусу.
Наше блюдо будет выпекаться в духовом шкафу и сервироваться слоями. Если у вас есть пластиковые формочки для печенья, то вы сможете украсить ваше блюдо сердечком, звездочкой или любой другой понравившейся фигуркой.
Итак, для начала подготовим фарш.
Пока свекла варится, мы добавляем в фарш соль, приправы (карри, хмели-сунели, перец и всё, что вам по вкусу), а также сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
Далее смешиваем майонез с приправами.
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем фарш тонким слоем (не более сантиметра). Не забывайте, что он "ужарится". Старайтесь, чтобы слой фарша по краям был толще, чем посередине.
Сверху покрываем фарш майонезом с приправами. Можно посыпать натертым сыром, если вы его любите.
Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, приблизительно на 30-40 минут.
Пока наше мясо жарится, займемся начинкой.
К вареной свекле, натертой на средней терке, добавляем измельченный чеснок и соленые или маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кусочки. Также добавим майонез. Все это делается, как при приготовлении классического свекольного салата. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Тщательно перемешайте салат.
Если мясо готово, то дайте ему совсем немножко остыть.
Фарш на противне немного похож на суфле благодаря яйцу, которое было добавлено в мясную массу. Мы разделим готовое мясо на несколько частей. Для каждой порции положим две части мяса друг на друга, между ними – слой свекольного салата. Сверху на конструкцию положите еще слой салата, можно в форме какой-то фигурки.
Смотрите, какое красивое у нас получилось блюдо!
Можно также сделать вырез в верхнем слое мяса и положить в него салат.
Думаем, что вашим гостям обязательно придется по вкусу такое блюдо!
Приятного аппетита!
http://jenskiymir.com/topic/5859-miaso-po-domashnemu-novogodnij-retcept/
Рубрики: | рецепты запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий staska321
Ответ на комментарий Людмила_Немоляева
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана
Ответ на комментарий Людмила_Немоляева
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |