Схема для дневника - ИЮЛЬ
Схема "Бордюр с розами". - (1)Схема "Бордюр с розами".
Схема "Цветочный чай". - (0)Схема "Цветочный чай".
Схема "Перед грозой" - (0)Схема "Перед грозой"
Рамочка "Живите бережно — копите радости..." - (0)Рамочка "Живите бережно — копите радости..." Живите бережно — копите радости, улыбки, нежности...
Котлеты с гречкой |
Котлеты с гречкой — это оригинально, вкусно и полезно. Готовится это блюдо очень просто, в чем вы сейчас сами легко убедитесь.
Ингредиенты:
гречка(крупа) – три столовых ложки
фарш говяжий или домашний – 0,5 кг
одно куриное яйцо
одна луковица
соль и перец по вкусу
Приготовление котлет с гречкой:
Смешиваем фарш с яйцом.
Лук репчатый мелко нарубить.
Добавить лук в фарш.
Гречку отварить: крупу промыть в холодной воде, залить чистой водой (примерно на один сантиметр выше, чем сама крупа) и варить до полной готовности на среднем огне. Вода должна выкипеть, но если она выкипела раньше, чем сварилась гречка, можно просто ещё добавить воду из чайника и продолжать варить.
Положить гречку в фарш. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.
Затем формируем руками котлетки и выкладываем их в сковороду. Для этого предварительно нужно налить в неё немного подсолнечного масла и разогреть. Обжариваем котлеты с одной стороны.
Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны так, чтобы они чуть зарумянились.
Положить котлеты в кастрюлю.
Залить кипяченой водой. И тушить на медленном огне около сорока минут до готовности.
Готовые котлеты можно подавать к ужину вместе с овощами или другими гарнирами. Получается достаточно диетическое блюдо, но несмотря на это, оно достаточно вкусное и сытное.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |