-Метки

актёры и судьбы актеры и судьбы без срока давности белки бессмертный полк блокада ленинграда великая отечественная война вечерний кинозал видео военная история вторая мировая война день победы как ты стал для нас далек… для дневника женшины в истории женщины в истории женщины-воины живопись животные информационная война искусство искуство историческое расследование история история одного фильма история одной любви история одной песни история праздника книжная полка коллаборационизм концлагеря кошки куклы личное мир вокруг нас мир-новости мода и стиль моя книга памяти моя книга памяти музыка мы все родом из ссср мысли в слух новороссия открытки писатели и судьбы пожелания поздравления политика помощь рамочки для дневника рецепты россия сказка ложь-да в ней намёк сказки спецслужбы стишки стишки-вершки схемы схемы для дневника традиции народов мира третий рейх у войны женское лицо украина украина война украина.война художники и судьбы эссе это интересно ювелирка и антиквариат юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Как много в августе печали...Как мягко изменился свет - (0)

Как много в августе печали...Как мягко изменился свет... - ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ - - ЗДЕСЬ БУ...

Рамочка "Уходит лето за горизонт..." - (0)

Рамочка "Уходит лето за горизонт..." Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации...

Бесшовные схемы для дневников - (0)

Бесшовные схемы для дневников

Схемы для дневника "Лиловые цветы" - (0)

Схемы для дневника "Лиловые цветы"

Схема " И листья падали на землю словно слезы..." - (0)

Схема " И листья падали на землю словно слезы..." Серия сообщений "** схемы осенние": Часть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бахыт_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 267987


Жаркое по-казацки от Сергея Анашкевича

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:55 + в цитатник
Сергей анашкевич пишет:
Проведя полдня в пути по дороге в парк львов, а затем обратно, захотелось приготовить на ужин что-нибудь сытное, да чтобы было побольше мяса.
Долго думать не пришлось - почему бы не заказать суши приготовить жаркое?
Ну, а раз хочется побольше мяса, значит жаркое будет по-казацки...

Начинаем, как обычно, с полтешка закупки продуктов. Итак, для приготовления этого блюда, мне пришлось купить следующее:
свиная грудинка - 300 г
молодая говядина, стейк - 300 г
копченый подчеревок - 300 г
копченые свиные ребра - 200 г.
Ну а что вы хотели? Насмотрелся на львов, захотелось мяса побольше.... Но, не буду отвлекаться и продолжу дальше перечислять необходимые продукты:
картошка - 8-10 клубней
морковь - пара штук послаще
2 зубчика чеснока, лавровый лист, смесь перцев, специи, соль, масло

Свинину с говядиной нарезаем кубиками, солим, перчим, сдабриваем специями по вкусу и обжариваем на сильном огне в большом количестве масла буквально несколько минут. Сначала бросаем свинину, через минуту говядину.

Подчеревок нарезаем кубиками, шинкуем морковь и добавляем в сковороду к уже шипящему мясу. Не забываете в процессе все время пробовать на вкус кусочки мяса - так аппетит разыгрывается еще сильнее

Еще через несколько минут добавляем обрезанное с копченых ребер мясо, а также сами ребра. Мясо можно и не обрезать - это по желанию. Обжариваем все вместе еще несколько минут постоянно помешивая

В керамический горшок для запекания укладываем слоями - поджарку из мяса, крупно порезанную сырую картошку, снова поджарку, снова картошку. Между слоями укладываем лавровый лист. Картошку мелко резать не рекомендую, чтобы не образовалась каша вместо жаркого.

Верхним слоем должна оказаться все та же поджарка - картошка, как бы в качестве прослойки в эдаком бутерброде. Так она максимально пропитается соком от разного мяса и соусом, образовавшимся во время жарки. Заливаем в горшок воду или мясной бульон. Количество воды оптимально до момента, когда ее становится видно в плотно заполненном горшке (примерно 3/4 горшка).

Разогреваем духовку до 200 градусов и на час погружаем в ее недра горшок с жаркое. Степень готовности проверяем по картошке, время от времени накалывая ее вилкой.

Когда блюдо будет почти готово, выдавить на верхний мясной слой два зубчика чеснока, аккуратно перемешать жаркое, накрыть крышкой и запекать еще 5-7 минут

Готовое жаркое выложить на блюдо и подавать к столу горячим с квашеной капустой или другими домашними соленьями, можно под водочку.

Готовьте, пробуйте, отличное блюдо для проголодавшихся мужчин

Как то так в этот раз. Приятного аппетита!
 
aquatek-filips.livejournal.com/386970.html
Рубрики:  рецепты
Блюда в горшочках
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку