Схема для дневника - ИЮЛЬ
Схема "Бордюр с розами". - (1)Схема "Бордюр с розами".
Схема "Цветочный чай". - (0)Схема "Цветочный чай".
Схема "Перед грозой" - (0)Схема "Перед грозой"
Рамочка "Живите бережно — копите радости..." - (0)Рамочка "Живите бережно — копите радости..." Живите бережно — копите радости, улыбки, нежности...
ПИРОГ РЫБНЫЙ и не только... |
Хочу предложить вниманию форумчан, прежде всего, рецепт именно теста. Многие кулинары здесь - настоящие асы в выпечке, а для меня каждый подход к теме пирогов начинается с поклонов и приседаний на кухне, с душевного трепета и тихой мольбы, чтоб всё получилось. Так вот, этот рецепт прост в исполнении и понравится именно таким малоопытным, как я.
Этот рецепт достаточно широко распространен в инете в виде "Пирога со скумбрией". Есть такое выражение: "С тестом приятно работать", так вот именно с этим тестом я поняла, ЧТО это выражение означает, с ним действительно ОЧЕНЬ приятно работать.
Ну и приступим. Рыбка у меня - филе палтуса-скалозуба. Немного жирноват, но в самый раз для пирога.
Сделала вторую начинку - рис с жареным луком и вареными яйцами.
Приступим к тесту.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с небольшой горкой - сухих дрожжей, 3 и 1/4 стакана муки, 200 г сливочного масла, соль. В стакане теплого молока развести дрожжи с сахаром. Пока дрожжи начинают пениться, 15 минут проходит, а тем временем, неторопливо просеять муку с щепоткой соли, добавить сильно размягченное сливочное масло и перетереть руками. Удивительно быстрый процесс, мука превращается в шелковистые маленькие комочки. Влить опару и быстро замесить. Тесто замешивается моментально, сразу начинает отставать от рук и стенок миски. Переложить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Это тесто уже из холодильника
Форму выстелить бумагой для выпечки
Положить половину теста, распределить по форме руками, подкатать для ровности
Выложить рисовую начинку
На рис разложить рыбку, посолить, поперчить
Накрыть второй половиной теста, защипать, всё так быстро получается!
Попротыкать пирог вилкой, накрыть полотенцем и отставить на 15 минут
Смазать пирог желтком с небольшим добавлением воды
И выпекать при t 180 С 50 минут (хотя по рецепту было 35 минут, так что тут уж каждый по своей духовке)
Ну и вот что получилось, ВКУСНЯТИНА!
И так мне понравилось с этим тестом работать, так вкус понравился, что я потом еще и с капустой испекла!
Ну, и скромно потупясь...., моим очень понравилось!
Всех благ и предпраздничного настроения!
Рубрики: | рецепты дрожжевая выпечка |
Ответ на комментарий Полинка49
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |