Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:57
+ в цитатник
![Соус на зиму](http://mtdata.ru/u16/photo58ED/20640598953-0/big.jpeg#20640598953)
3,5 кг помидор .перекрутить на мясорубке,0,5 кг.лука порезать большими кусками и обжарить на раст.масле ,остудить и тоже перекрутить на мясорубке,0,5 кг.сладкого перца ,очистить от семечек и перекрутить на мясорубке.5шт.лаврового листа ,5шт.душистого перца,5шт.гвоздички,всё это мелем в кофемолке(если нет кофемолки,то тоже прокручиваем в мясорубке) .Добавляем всё к томатам ,затем туда же добавляем 0,5 ч.л молотого красного перца,0,5 ч.л корицы,1 стакан сахара,1 ст.л с горочкой соли .Варим 40 мин.За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.уксуса 9%(всё хорошо перемешиваем ,что бы не было крахмальных комочков).Добавляем крахмал перемешанный с уксусом в наш соус ,разливаем в стерилизованные банки и закатываем.Укутываем до полного остывания банок.Получается очень вкусный соус ,который можно добавлять и в голубцы и в макароны и в щи.Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
консервирование
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-