Осенние акварели... схемки ...
Осень...вечер... - (0)Осень...вечер...
❊ Схемки "Листочки в инее" ❊ - (0)❊ Схемки "Листочки в инее" ❊
Рамочка "Первый снег тихо ложится на гроздья рябины..." (рам. с муз.) - (0)Рамочка "Первый снег тихо ложится на гроздья рябины..." (рам. с муз.) ВАШ ТЕКСТ... ► ...
Схемы - (0)Мои новые схемы Серия сообщений "** схемы разные": Часть 1 - Схемы " Дв...
Cуп гороховый с нутом и фрикадельками |
Горох 100 г, нут (нохуд) 50 г, лук репчатый 1 крупная луковица, морковь 1 шт., стебли сельдерея 2 шт., фарш 350 г, пучок укропа, соль, специи, сливочное масло 30 г, растительное масло для жарки, вода 1,5 - 2 литра.
Отдельно замочить в воде горох и нут на 10 – 12 часов. Я замочил с вечера.
Поставить гороховое пюре на огонь и добавить в него отваренный нут. Добавить воды до уровня 2-х литровой кастрюли, продолжить варить на маленьком огне.
На блюдечко насыпать муку (я использовал кукурузную), и при помощи ложки, руками скатать и запанировать в муке некрупные фрикадельки. Приготовленные фрикадельки опустить в гороховую массу и варить 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и варить ещё 10 минут. Поcолить по вкусу и положить лавровый лист. Убрать с огня и дать настояться минут 15 – 20. Поскольку куриный фарш нежирный, положить в суп сливочное масло для усиления вкуса.
Рубрики: | супы,борщи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |