Схема для дневника - ИЮЛЬ
Схема "Бордюр с розами". - (1)Схема "Бордюр с розами".
Схема "Цветочный чай". - (0)Схема "Цветочный чай".
Схема "Перед грозой" - (0)Схема "Перед грозой"
Рамочка "Живите бережно — копите радости..." - (0)Рамочка "Живите бережно — копите радости..." Живите бережно — копите радости, улыбки, нежности...
Дрожжевой пирог "Цветок" |
1. Из всех приведнных выше ингредиентов замесить гладкое и упругое тесто. Поставить в теплое место от 10 до 15 мин, а затем разделить на 4 равные части, Сформировать из каждой части шар, каждый шар раскатать. Слои накладывать друг на друга, промазывая между слоями растопленным маслом и посыпая подготовленными ароматными приправами и орехами.
2. Положить круглый пласт в форму для выпечки диаметром не менее 30см, разметить ножом на8 равныхчастей. в каждой части сделать уголкомкцентрк разре. Вывернуть наружу к краю лепестки. Цветок получится красивее, если форма будет больше, диаметром 35 см. надрезатьпирог по радиальным линиям.
3. Используя черенок деревянной ложки, надавить между разрезами, чтобы слегка раздвинуть слои в надрезах. Можно очень осторожно попробовать еще слегка, совсем немного, раздвинуть разрезы черенком ложки.
4. Накрыть полотенцем и оставить тканью и оставить подниматься около 15 мин, затем покрыть яичным желтком и пусть еще поднимается более 15минут. Осторожно, сверху прикрывая листом бумаги центральные лепестки, посыпатькунжутом крайние
5. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200С около 25 мин до хорошего румянца.
http://vkusno.forblabla.com/blog/45655326412/Drozh...126432615&bpid=43126432615
Рубрики: | рецепты дрожжевая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |