-Метки

актёры и судьбы актеры и судьбы без срока давности бессмертный полк блокада ленинграда великая отечественная война вечерний кинозал видео военная история вторая мировая война день победы как ты стал для нас далек… для дневника женшины в истории женщины в истории женщины-воины живопись животные информационная война искусство историческое расследование история история одного фильма история одной любви история одной песни история праздника книжная полка коллаборационизм концлагеря кошки куклы личное мир вокруг нас мир-новости мода и стиль моя книга памяти моя книга памяти музыка музыка и лирика мы все родом из ссср мысли в слух новороссия оружие открытки писатели и судьбы поздравления политика помощь прототипы литературных героев рамочки для дневника рецепты россия сказка ложь-да в ней намёк сказки спецслужбы стишки стишки-вершки схемы схемы для дневника традиции народов мира третий рейх у войны женское лицо украина украина война украина.война униформа художники и судьбы эссе это интересно ювелирка и антиквариат юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочка "Под сенью теплой осени...", схемы "Кленовые листья" 2 варианта - (0)

Рамочка "Под сенью теплой осени...", схемы "Кленовые листья" 2 варианта Ваш текст... Ваш т...

Домашняя карамель - (0)

Домашняя карамель https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты:  ½ стакана меда...

Они целовались под сильным дождем... - (0)

Они целовались под сильным дождем... Они целовались под сильным дождем, под зонтом. Их губы слив...

Осенние схемы оформления - (0)

Осенние схемы оформления

Вышла кошка за кота...Российский художник Антон Горцевич - (0)

Вышла кошка за кота...Российский художник Антон Горцевич "Тратата та та та та. Выш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бахыт_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 268146


3 рецепта вкусных пасхальных куличей, мясной рулет с грибами

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Полинка49 3 рецепта вкусных пасхальных куличей, мясной рулет с грибами.

Пасхальный ванильный кулич с цукатами и изюмом.
kulich2 (646x700, 242Kb)
Основа для 16-18 порций:
свежее молоко-0,5 л
дрожжи прессованные-50 гр (или 12 гр сухих)
мука в/с-1-1,2 кг
куриные яйца-6-8 штук
сливочное масло или сливочный маргарин-200 гр
сахар-песок-300 гр
разбухший изюм-280-350 гр
ванильный сахар-1 ч. л.

Глазурь:
белки куриные-3 шт.
сахар-120 гр
для оформления: цукаты, мармелад, орехи, сухофрукты

Рецепт.

Вы готовы к приготовлению куличей? Моем тщательно ручки с мылом и…..
В теплом молочке разведите прессованные дрожжи или сухие, добавьте половину муки, вымесите опару и отставьте на некоторое время, что-бы она запузырилась и поднялась в два раза, прикрыв посуду с тестом салфеткой или плотной тканью.
Отсоедините желтки от белков, желтки взбейте с сахаром и ванилином в светлую стойкую пенку, а белки переколотите с щепоткой соли в пышную пену. Когда опара поднимется и возьмется пузырьками, добавьте в нее сахарно-желтковую смесь, растаявшее сливочное масло и взбитые белки. Аккуратно и тщательно перетрите все миксером, вмешайте муку, которая осталась и вымесите крутое тесто, не прилипающее к рукам. Накройте тканью и дайте время подняться тесту в течении одного часа.
Добавьте разбухший изюм, предварительно залив его кипятком и опять поставьте в теплое место. Раскалите духовку до 100°С, смажьте формочку для выпекания маслом и заполните ее на 1/3 тестом. Прикройте форму пищевой пленкой и пусть тесто еще раз подойдет прямо в ней.
Выпекайте кулич в течении 15 минут при t°С 110 градусов, а затем увеличьте огонь до 190°С и запекайте его до полной готовности. Пронизайте спицей тесто и если она будет сухой, то кулич готов.

Готовим белоснежную глазурь:
Для этого нужно яичные белки взбить с солью и сахаром до пышной массы. Когда вы вытащите куличи из духовки и остудите их, смажьте верхушки глазурью и оформите кусочками мармелада, цукатов, орехов, сухофруктов и пекарской стружкой. Для разнообразия можно украсить цветной кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.

Шоколадно-творожный кекс.

SHokoladnyiy-kulich-na-Pashu. (700x572, 194Kb)
Ингредиенты для 8-9 порций:
мука-400-500 гр
жирный творог-250-300 гр
сахар-песок-150-200 гр
сливочное масло-50-70 гр
молоко-50-80 мл
дрожжи прессованные-30-50 гр
желток-1 шт.; яйца-2 штуки
ванильный сахар-2,3 ч. л.
соль-0,5-1 ч. л.
1 крупный апельсин или 2 средних

Шоколадная глазурь:
горький черный шоколад-100 гр
молочный шоколад (можно белый)-120 гр
сливочное масло-1 стол. ложка
сахарная пудра-100 гр
разноцветная кокосовая стружка-на ваше усмотрение

Технологический процесс.
В слегка разогретом молоке растворите дрожжи, сахар (1 ч. л.), муку (1 ст. л.), все перемешайте и дайте опаре подойти в теплом месте в течении 20 минут. Смешайте оставшийся сахар с яйцами и желтком, взбейте добела.
С помощью сита или мясорубки творог превратите в однородную массу без комочков, добавьте сливочное масло, взбитые яйца с сахаром, соль и ванильный сахар. Муку, которая осталась, пропустите через ситечко в глубокую посуду и смешайте ее с тертой цедрой и соком апельсина, который вы очистили. Эту муку с цедрой соедините с творогом и опарой, которая уже успела к этому времени подойти и увеличиться вдвойне.
Форму для этого вида кулича вы можете использовать в виде кексовой. Щедро обмажьте ее сливочным маслом и выстелите пергаментной пекарской бумагой. Заполните ее тестом и оставьте на 1 час для поднятия. Раскалите духовку до 200°С и выпекайте кекс 15 минут. Сделайте меньше температуру до 170°С-180°С и готовьте ваш шедевр 50-60 минут до готовности.

А пока приготовим шоколадную глазурь:
Сделайте водяную баню и растопите на ней шоколад с 3 ст. л. горячей воды, сливочным маслом и сахарной пудрой. Хорошо все растворите и разотрите до гладкой масляной массы без вкраплений. Испеченный кекс выньте из формы и обильно полейте получившейся шоколадной глазурью. Украсьте кекс белой или цветной кокосовой стружкой.

Творожный кулич с мармеладом.
Tvorozhnaya-pasha-pod-marmeladom. (383x700, 73Kb)
Компоненты для 6-7 порций:
домашний творог-1 кг
ароматная ваниль-1 упак.
яйца куриные крупные-5-6 штук
сахар-200-220 гр
масло слив.-250 гр
молоко свежее-130 мл
для оформления-100-150 гр различного мармелада

Рецепт приготовления.
Куриные свежие яйца смешайте с сахаром и доведите их миксером до пышной массы. Соедините полученную смесь с молоком и ванилью, постоянно помешивая ложкой поставьте на огонь, прогрейте, но не доводите до кипения. Пока еще молочно-яичная смесь не остыла, добавьте сливочное масло, измельченное кубиками и пропущенный через мясорубку дважды домашний жирный творог. Смешайте и взбейте все до однородности пюре.
Пасхальную формочку вымойте и высушите, аккуратно выстелив ее марлевой тканью, сложенной вдвое, а то и втрое. Переместите творожную массу в нее и аккуратно распределите по марле. Рекомендую придавить массу прессом или гнетом, поставьте в холодное место для застывания на ночь.
На следующее утро выньте ваше искусство из холодильника, возьмите красивое блюдо и переверните форму вверх дном. Ваш творожный кулич выпадет из формы на блюдо вместе с марлей, которую необходимо очень аккуратно снять, что-бы не повредить красоту и ровную поверхность пасхи. Украсьте поверхность и боковые части кулича мармеладом разного цвета и калибра.

Рулет мясной с грибами и сладким перчиком.
Pashalnyiy-myasnoy-rulet-s-gribami-i-pertsem. (700x528, 152Kb)
-8 порций:
шампиньоны-400-500 гр (можно и другие грибы)
чеснок-3-4 зубка
болгарский сладкий перец-3-4 средних стручка
белый мякиш-3-4 ломтика
яйца крупные-2-3 штуки
фарш свино-говяжий-650-700 гр
соль+перец+ваши специи-по вашему выбору и вкусу
оформим стрелками зеленого лука и зеленью

Рецепт технологического процесса.
Подготовьте грибы к приготовлению, очистите, помойте их и просушите. Порежьте их кусочками (оставьте несколько штук для украшения и оформления поверхности и середины рулета). Обжарьте грибы слегка на сковородке в растительном масле до золотого цвета. Очищенные и измельченными лук и чеснок тоже обжарьте до золотистого оттенка отдельно от грибов.
Сладкий болгарский перчик освободите от плодоножек и семечек; порубите его кубиками и также обжарьте на растительном масле. Мясной фарш соедините с размоченным в молоке мякишем хлеба, обжаренными чесноком, луком и сладким перчиком, солью с перцем. Перемешайте получившуюся начинку и разделите ее пополам.
Приготовьте квадратную или прямоугольную форму для запекания, выстелите ее пищевой фольгой и выложите половину фарша. Затем поверх него ровненьким слоем положите шляпки обжаренных целых грибов, которые мы оставляли для оформления середины рулета и накройте второй половиной начинки. На поверхность мясного рулета выложите кусочки жаренных грибов и немного вдавите их в фарш.
Запекайте ваше блюдо в разогретой до 190°С духовке в течении часа до полной боевой готовности. Когда испечется, выньте его, остудите прямо в форме и украсьте стрелками зеленого лука. Все готово! Не игнорируйте, приготовьте-это очень вкусно и недорого!

Христос Воскрес!

А что вы должны ответить?

С вами путешествовала ваша Наташа.
ИСТОЧНИК
http://www.liveinternet.ru/users/4906253/post274735162/
Рубрики:  рецепты
Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку