Цитата сообщения Полинка49
3 рецепта вкусных пасхальных куличей, мясной рулет с грибами.
Пасхальный ванильный кулич с цукатами и изюмом.
Основа для 16-18 порций:
свежее молоко-0,5 л
дрожжи прессованные-50 гр (или 12 гр сухих)
мука в/с-1-1,2 кг
куриные яйца-6-8 штук
сливочное масло или сливочный маргарин-200 гр
сахар-песок-300 гр
разбухший изюм-280-350 гр
ванильный сахар-1 ч. л.
Глазурь:
белки куриные-3 шт.
сахар-120 гр
для оформления: цукаты, мармелад, орехи, сухофрукты
Рецепт.
Вы готовы к приготовлению куличей? Моем тщательно ручки с мылом и…..
В теплом молочке разведите прессованные дрожжи или сухие, добавьте половину муки, вымесите опару и отставьте на некоторое время, что-бы она запузырилась и поднялась в два раза, прикрыв посуду с тестом салфеткой или плотной тканью.
Отсоедините желтки от белков, желтки взбейте с сахаром и ванилином в светлую стойкую пенку, а белки переколотите с щепоткой соли в пышную пену. Когда опара поднимется и возьмется пузырьками, добавьте в нее сахарно-желтковую смесь, растаявшее сливочное масло и взбитые белки. Аккуратно и тщательно перетрите все миксером, вмешайте муку, которая осталась и вымесите крутое тесто, не прилипающее к рукам. Накройте тканью и дайте время подняться тесту в течении одного часа.
Добавьте разбухший изюм, предварительно залив его кипятком и опять поставьте в теплое место. Раскалите духовку до 100°С, смажьте формочку для выпекания маслом и заполните ее на 1/3 тестом. Прикройте форму пищевой пленкой и пусть тесто еще раз подойдет прямо в ней.
Выпекайте кулич в течении 15 минут при t°С 110 градусов, а затем увеличьте огонь до 190°С и запекайте его до полной готовности. Пронизайте спицей тесто и если она будет сухой, то кулич готов.
Готовим белоснежную глазурь:
Для этого нужно яичные белки взбить с солью и сахаром до пышной массы. Когда вы вытащите куличи из духовки и остудите их, смажьте верхушки глазурью и оформите кусочками мармелада, цукатов, орехов, сухофруктов и пекарской стружкой. Для разнообразия можно украсить цветной кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.
Шоколадно-творожный кекс.
Ингредиенты для 8-9 порций:
мука-400-500 гр
жирный творог-250-300 гр
сахар-песок-150-200 гр
сливочное масло-50-70 гр
молоко-50-80 мл
дрожжи прессованные-30-50 гр
желток-1 шт.; яйца-2 штуки
ванильный сахар-2,3 ч. л.
соль-0,5-1 ч. л.
1 крупный апельсин или 2 средних
Шоколадная глазурь:
горький черный шоколад-100 гр
молочный шоколад (можно белый)-120 гр
сливочное масло-1 стол. ложка
сахарная пудра-100 гр
разноцветная кокосовая стружка-на ваше усмотрение
Технологический процесс.
В слегка разогретом молоке растворите дрожжи, сахар (1 ч. л.), муку (1 ст. л.), все перемешайте и дайте опаре подойти в теплом месте в течении 20 минут. Смешайте оставшийся сахар с яйцами и желтком, взбейте добела.
С помощью сита или мясорубки творог превратите в однородную массу без комочков, добавьте сливочное масло, взбитые яйца с сахаром, соль и ванильный сахар. Муку, которая осталась, пропустите через ситечко в глубокую посуду и смешайте ее с тертой цедрой и соком апельсина, который вы очистили. Эту муку с цедрой соедините с творогом и опарой, которая уже успела к этому времени подойти и увеличиться вдвойне.
Форму для этого вида кулича вы можете использовать в виде кексовой. Щедро обмажьте ее сливочным маслом и выстелите пергаментной пекарской бумагой. Заполните ее тестом и оставьте на 1 час для поднятия. Раскалите духовку до 200°С и выпекайте кекс 15 минут. Сделайте меньше температуру до 170°С-180°С и готовьте ваш шедевр 50-60 минут до готовности.
А пока приготовим шоколадную глазурь:
Сделайте водяную баню и растопите на ней шоколад с 3 ст. л. горячей воды, сливочным маслом и сахарной пудрой. Хорошо все растворите и разотрите до гладкой масляной массы без вкраплений. Испеченный кекс выньте из формы и обильно полейте получившейся шоколадной глазурью. Украсьте кекс белой или цветной кокосовой стружкой.
Творожный кулич с мармеладом.
Компоненты для 6-7 порций:
домашний творог-1 кг
ароматная ваниль-1 упак.
яйца куриные крупные-5-6 штук
сахар-200-220 гр
масло слив.-250 гр
молоко свежее-130 мл
для оформления-100-150 гр различного мармелада
Рецепт приготовления.
Куриные свежие яйца смешайте с сахаром и доведите их миксером до пышной массы. Соедините полученную смесь с молоком и ванилью, постоянно помешивая ложкой поставьте на огонь, прогрейте, но не доводите до кипения. Пока еще молочно-яичная смесь не остыла, добавьте сливочное масло, измельченное кубиками и пропущенный через мясорубку дважды домашний жирный творог. Смешайте и взбейте все до однородности пюре.
Пасхальную формочку вымойте и высушите, аккуратно выстелив ее марлевой тканью, сложенной вдвое, а то и втрое. Переместите творожную массу в нее и аккуратно распределите по марле. Рекомендую придавить массу прессом или гнетом, поставьте в холодное место для застывания на ночь.
На следующее утро выньте ваше искусство из холодильника, возьмите красивое блюдо и переверните форму вверх дном. Ваш творожный кулич выпадет из формы на блюдо вместе с марлей, которую необходимо очень аккуратно снять, что-бы не повредить красоту и ровную поверхность пасхи. Украсьте поверхность и боковые части кулича мармеладом разного цвета и калибра.
Рулет мясной с грибами и сладким перчиком.
-8 порций:
шампиньоны-400-500 гр (можно и другие грибы)
чеснок-3-4 зубка
болгарский сладкий перец-3-4 средних стручка
белый мякиш-3-4 ломтика
яйца крупные-2-3 штуки
фарш свино-говяжий-650-700 гр
соль+перец+ваши специи-по вашему выбору и вкусу
оформим стрелками зеленого лука и зеленью
Рецепт технологического процесса.
Подготовьте грибы к приготовлению, очистите, помойте их и просушите. Порежьте их кусочками (оставьте несколько штук для украшения и оформления поверхности и середины рулета). Обжарьте грибы слегка на сковородке в растительном масле до золотого цвета. Очищенные и измельченными лук и чеснок тоже обжарьте до золотистого оттенка отдельно от грибов.
Сладкий болгарский перчик освободите от плодоножек и семечек; порубите его кубиками и также обжарьте на растительном масле. Мясной фарш соедините с размоченным в молоке мякишем хлеба, обжаренными чесноком, луком и сладким перчиком, солью с перцем. Перемешайте получившуюся начинку и разделите ее пополам.
Приготовьте квадратную или прямоугольную форму для запекания, выстелите ее пищевой фольгой и выложите половину фарша. Затем поверх него ровненьким слоем положите шляпки обжаренных целых грибов, которые мы оставляли для оформления середины рулета и накройте второй половиной начинки. На поверхность мясного рулета выложите кусочки жаренных грибов и немного вдавите их в фарш.
Запекайте ваше блюдо в разогретой до 190°С духовке в течении часа до полной боевой готовности. Когда испечется, выньте его, остудите прямо в форме и украсьте стрелками зеленого лука. Все готово! Не игнорируйте, приготовьте-это очень вкусно и недорого!
Христос Воскрес!
А что вы должны ответить?
С вами путешествовала ваша Наташа.
ИСТОЧНИК
http://www.liveinternet.ru/users/4906253/post274735162/