Цитата сообщения rimirk
Бежевый жакет-накидка оригинального покроя. Вязание спицами
благодаря вязанию спинки и переда поперек одной деталью, особенно удачно смотрится в пряже пастельных тонов ![]() ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ ► |
|
Цитата сообщения Татьяна_Солдакова
Вязание кардигана Creature Comforts Cardi.
Уж очень понравился мне этот кардиган и по стилю и по технике исполнения!!!!! Размер: XS/S (S/M, M/L, L/XL, XL/2XL). Размер кардигана по обхвату груди:30-34 (34-38, 38-42, 42-46, 46-50) дюймов или 86.4 (91.4, 101.6, 107, 117, 122) см. Длина от затылка: 29 дюймов, после ВТО (для всех размеров). Вязание кардигана предложено в двух версиях. В одной версии вязания кардигана предусматривается узор со скрещиваниями посередине спинки. В другой версии вязание кардигана выполняется просто лицевой гладью. Карманы можете выполнить накладными. Для этого опустить в описании момент ввязывания мешковин карманов. Связать карманы отдельно и пришить после сборки кардигана, расположив их на свое усмотрение. Материалы для вязания кардигана :
Плотность вязания кардигана : 18 п. и 24 р. = 10 см, лицевая гладь.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, БЕЛОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦАМИ
Чудесный сытный пирог с красной и белой рыбкой, зеленью и яйцом.
![]() |
|
|
|
Цитата сообщения Emiliaa
Манники – отличный десерт...20 рецептов на любой вкус...
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
«Многие так уже не готовят, а зря – очень вкусно и бюджетно»: сахарное печенье на кефире (мой любимый рецепт с детства)
Необыкновенно вкусное, но при этом бюджетное, и готовится на «раз-два». Сахарное печенье по моему любимому рецепту. Мама раньше часто пекла такие к чаю, а сейчас и я радую свою семью.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 штука
Растительное масло – 100 миллилитров
Кефир – 150 миллилитров
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 350 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ
1. Морковь по-корейски...
![]()
- 500 г крупной сочной моркови— 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
![]()
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
2. Свекла по-корейски...
![]()
- 500 г красной сладкой свеклы— 3 зубчика чеснока - 0,5 чайной ложки красного перца - 1 чайная ложка молотого кориандра - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - соль по вкусу
![]()
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски...
![]()
- на 1 кг цветной капусты: - 1 средняя морковь - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка кориандра - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца - 1 пучок укропа - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
![]()
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой |
|
Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Еврейский куриный холодец - простой, бюджетный, вкусный и очень полезный!
У нас в доме в моём детстве такой холодец готовили осенью всегда. О том, что он называется еврейским я и знать не знала. Узнала всю правду в студенчестве, от сокурсницы. Это самый нежирный, самый нежный по вкусу, самый правильный холодец, который готовится без желатина.
Прозрачный, как слеза ребёнка, бульон прекрасно желируется без желатина. Главное — правильно готовить и взять правильные продукты. Куриные лапы определяют вкус и вид этого холодца.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ПИДЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Пиде - турецкую пиццу - можно приготовить не только с мясом, но и с картофелем, зеленью и сыром. Приятное сочетание, интересный вкус. Рецепт для любителей картофеля.
|
|
Цитата сообщения be-ll
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус.![]() Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные! 1. Пирог с курицей и картошкой![]() ![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Котлеты из консервов рыбных с картофелем
Как приготовить вкусные Котлеты из консервов рыбных с картофелем рецепт Натальи Калининой. Друзья даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба..
Ингредиенты
Рыбные консервы - 1 банка
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица - 1 шт.
Манная крупа -2 ст.л. (по желанию)
Картофель - 6шт (600г)
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Соль - 1/3ч.л.
Сливочное масло - 30г
Яйца - 2шт
Сыр - 30г
Как приготовить Котлеты из консервов рыбных с картофелем рецепт пошагово
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
САЛО В РАССОЛЕ СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА
Ароматная и пикантная закуска из сала со вкусом шашлыка отлично подходит и в качестве перекуса, и на бутерброды, и даже на праздничный стол.
![]() |
|
Цитата сообщения palomnica59
ПРИПРАВЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ НАМНОГО АРОМАТНЕЕ!
![]() ************************************************ 0:00 Всем привет! 00:39 ГРИБНАЯ 04:41 УНИВЕРСАЛЬНАЯ 06:50 ОВОЩНАЯ 09:57 АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ ГРИБНАЯ Грибы (любые) – 1,5 кг Лук репчатый – 300 г Чеснок – 40 г Укроп – 50 г Петрушка – 50 г Соль – 60 г Мускатный орех – 0,5 ч.л. Орегано – 1 ч.л. Белый перец – 1 ч.л. УНИВЕРСАЛЬНАЯ Укроп – 150 г Петрушка – 150 г Лук зеленый – 150 г ОВОЩНАЯ Перец болгарский – 1 кг Сельдерей – 1 шт Лук репчатый – 400 г Чеснок – 50 г Морковь – 300 г Кабачок – 400 г Укроп – 50 г Петрушка – 50 г АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ Соль морская крупного помола – 1 кг Чеснок – 200 г Кавказские травы – 2 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Перец черный молотый – 2 ч.л. Перец острый красный – 1 ч.л. Паприка – 3 ч.л. https://www.youtube.com/watch?v=1tvXqWBOXxw |
|
Цитата сообщения Guten_appetit
Простой в приготовлении, невероятно вкусный тортик для моих самых близких подруг
|
|
Цитата сообщения Ромашковый_ангел
20 хитростей с бумагой для выпечки! + Рецепты - быстро и вкусно!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Завитушки с укропом (турецкая ачма)
Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Грушевая сангрия
Ингредиенты:
Груши — 200 г
Вишня — 75 г
Зерна граната — 50 г
Белое вино — 750 мл
Сахарный сироп — для украшения
Сахарный песок — для украшения
Приготовление:
Нарежьте груши тонкими ломтиками. Поместите в кувшин, чередуя с ягодами
и зернами граната. Влейте вино. Охладите (1 час). Окуните края бокалов для
подачи в сироп, затем — в сахар. Разлейте напиток по бокалам и подавайте.
Хорошего настроения!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Болгарский перец в ароматном чесночном маринаде
У нас на рынке грунтовый болгарский перец продают в 2 раза дешевле, чем в супермаркете. И хоть на вид рыночный скромнее, он куда более сочный и ароматный, чем тепличный. Поэтому закупаю его внушительными партиями. Часть замораживаю, другую — в салаты, а еще готовлю маринованный сладкий перец. Он на столе популярнее всего.
Чтобы маринованный сладкий перец сохранил свой уникальный аромат, предварительно запекаю его целиком, даже с семечками. А еще обязательно убираю тонкую кожицу после запекания. Поверьте, мои труды стоят того. Отменная овощная закуска в грузинском стиле разлетается первой на праздничном столе.l
Ингредиенты
Болгарский перец — 800 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Кинза — 0,5 пуч.
Приготовление
|
|
Цитата сообщения Guten_appetit
Маринуем сливы с чесноком на зиму в качестве закуски к мясным блюдам и алкогольным напиткам
|
|
Цитата сообщения Galche
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги Шаньга - блюдо русской, марийской, удмуртской и коми кухни. Это изделие готовится из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Шаньга имеет внешний вид ватрушки, однако в отличие от них, никогда не бывает сладкой (исключая некоторые региональные разновидности). Шаньги пекут с различными начинками, например, с картофелем, как в данном рецепте. Хотите приготовить эту выпечку, сохраняйте рецепт и готовьте.
|
|