НАРЯДНОЕ ПОКРЫВАЛО |
Метки: рукоделие уютный дом |
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САПОЖОК |
Метки: рукоделие уютный дом |
НАРЯДНЫЕ ОКОШКИ |
Метки: рукоделие уютный дом |
ДОРОЖНЫЕ |
Метки: рукоделие уютный дом |
ОСЕННИЙ ЛИСТ |
Метки: рукоделие уютный дом |
ПОДУШКИ ИДЕИ |
Метки: рукоделие уютный дом |
КОВРИК ПОД ЁЛКУ |
Метки: рукоделие уютный дом |
НЕСЛОЖНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ЛОСКУТОВ |
Метки: рукоделие уютный дом |
СУМОЧКИ ПОДУШКИ ИЗ ЛОСКУТКОВ |
Метки: рукоделие уютный дом |
МЕЛОЧИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ |
Метки: рукоделие уютный дом |
О ШТОРАХ |
![]() |
ШТОРА — оконная занавеска, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Это широкое, обобщающее понятие. ПОРТЬЕРА (от фр. Pоrtiere, производное от Pоrte - "дверь") — плотная тяжелая для декорирования дверных проемов. Сегодня этот термин используют, называя дорогие плотные тяжелые (на подкладке) шторы. ГАРДИНА (от нем. Gаrdine) — мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, вуаль, сетка, органза, кружево), закрывающей окно полностью или частично. |
Итак, понятно: портьеры - тяжелые, гардины - легкие шторы. |
![]() |
РИМСКИЕ ШТОРЫ — это ровные полотнища ткани, обработанные по краям, которые при подъеме при помощи цепочного механизма, собираются в аккуратные горизонтальные складки, накладывающиеся друг на друга. Римские шторы управляются с помощью подъемной системы, которая включает в себя специальную тесьму, шнур управления и специальный карниз. |
![]() |
РУЛОННЫЕ (роликовые) ШТОРЫ наматываются на валик, закрепленный вверху окна. Подъем и спуск рулонных штор управляется пружинным механизмом, фиксирующим штору в открытом и закрытом положении, либо роторно-цепочным механизмом, позволяющим поднимать или опускать до нужного уровня полотно шторы. |
![]() |
ШТОРЫ ПЛИССЕ — похожи на горизонтальные жалюзи, однако состоят из сплошной плиссированной ткани с мелкими параллельными складками. Эти шторы оптимально распределяют световой поток и сочетают в себе, с одной стороны, четкость линий, а с другой – теплоту ткани. Шторы плиссе можно использовать на окнах нестандартной формы (арочных, треугольных), так как благодаря своей пластичности они повторяют форму оконного проема и за счёт очень маленького крепёжного профиля становится практически невидимыми на окне. |
![]() |
ПОДХВАТ ДЛЯ ШТОР — жесткая или мягкая дугообразная деталь для декорирования, которая поддерживает шторы по![]() |
![]() |
ЛАМБРЕКЕН (от фр. Lаmbrequin- украшение) — это отделка в виде драпировки, которая размещается перед портьерами или мягкими гардинами, придавая окну декоративную завершенность. Бывает мягкой и жесткой формы. |
![]() |
БАНДО — жесткая, или каркасная, форма ламбрекена, обитая декоративной тканью. Чаще в качестве основы используется плотный нетканый материал, имеющий 1 или 2 клеящиеся поверхности. Возможно в качестве основы использование жесткого каркаса (например из фанеры). |
![]() |
СВАГ — декоративный элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный вручную складками. Состоит из середины и двух плечей. Плечо — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза. |
![]() |
АСИММЕТРИЧНЫЙ СВАГ — сваг с ассиметрично заложенными плечами. С одной стороны плечо собрано в одну точку (складку), с другой между складками имеется определенное расстояние. |
![]() |
СВАГ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ПЛЕЧОМ — сваг, у которого складки закладываются перпендикулярно карнизу, т. е. опускаются вниз. |
![]() |
МЕХАНИЧЕСКИЙ СВАГ — сваг-полукруг со складками, механически задрапированными при помощи шторной ленты (монтажной тесьмы). |
![]() |
ПЕРЕКИД ИЛИ СВАГ С ПРОВИСОМ — элемент ламбрекена с верхним провисом - верхним отверстием, отсутствием центральной части свага. Первая и остальные складки крепятся по линии карниза на плече, а середина опускается, образуя дугу (отверстие). |
![]() |
СВАГ ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ДЕ ЖАБО (т. е. цельнокроеный) — элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный складками плавно, цельнокроено переходящий в боковой элемент де жабо. |
![]() |
ДЕ ЖАБО (фр. de jabot) — боковой элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, со скошенной линией низа. |
![]() |
КОКИЛЬЕ — декоративный элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, сходящимися к середине (симметричный Де жабо). Иначе ее называют "юбочка". |
![]() |
ЛАМБРЕКЕН “ШАРФ” (т. е. цельнокроеный) — цельнокроеная полоса ткани (обработанная), закладывается вручную, т. е. драпируется, образуя сваги, перекиды, де жабо прямо на установленном карнизе. |
![]() |
ГАЛСТУК — декоративный элемент ламбрекена шириной по карнизу, равный глубине одной складкки (8 — 10 см), т. к. складки закладываются одна за другой (по форме напоминает мужской галстук). |
![]() |
КОЛОКОЛЬЧИК (раструб) — коническая одинарная складка. |
![]() |
ДВОЙНОЙ КОЛОКОЛЬЧИК (трефолий) — двойная коническая складка. |
![]() |
ДЕ ЖАБО С ЦЕЛЬНОКРОЕННЫМ КОЛОКОЛЬЧИКОМ — боковой декоративный элемент в виде конической складки раструба, плавно (цельнокроено) переходящей в вертикальные складки де жабо. |
![]() |
БУФЫ (иногда называют «Рукав епископа») — вертикально расположенные, созданные из шторного полотнища путем перехвата и подвязывания шнуром к карнизу, объемы ткани (рекомендуется для высоких помещений от трех метров и более). |
![]() |
СЛОЖНЫЙ ЛАМБРЕКЕН (комбинированный) — это ламбрекен, состоящий из нескольких деталей, ассиметрично расположенных или периодически повторяющихся. Часто комбинируется с жестким ламбрекеном — бандо. Например: бандо + сваги + де жабо + колокольчики, украшенные кистями, бахромой, шнуром. |
.
![]() |
ОРГАНЗА (от английского Or`enza) — шелковая, очень прозрачная, жесткая ткань с блеском. |
![]() |
ВУАЛЬ (от французского Voile -покрывало, завеса) — гладкая ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из пряжи — шерстяной, хлопчатобумажной, из шелка или полиэстера, без блеска, хорошо драпируется. |
![]() |
ЛЮВЕРСЫ — это кольца, с помощью которых ткань крепится на круглую штангу карниза, без использования крючков. Люверсы бывают пластиковые, пластиковые металлизированные, деревянные. Люверсы используются для тюля и портьер. Они могут быть диаметром 10, 20, 35мм. При пробивании люверсов используется специальная лента, которая приклеивается на ткань при приглаживании утюгом, и придает ей жесткость. Иногда люверсы нашивают на ткань для украшения. |
![]() |
ШТОРНАЯ ЛЕНТА (“райбант” нем.) — используется для присбаривания тканей, и облегчает формирование верхнего края штор. В зависимости от типа складок формируемых лентой, шторные ленты бывают равномерные и фасонные. Качественная шторная лента изготовлена из 100% полиэстера, который не садится и не деформирует ткань. У каждой шторной ленты есть коэффициент сборки, он указывает требуемый расход ткани на один метр готового изделия. Шторные ленты бывают разной ширины. Она может быть на липучке или с петлями под крючки, клеящаяся или пришивная. Термоклейкую шторную ленту не нужно пришивать, достаточно прогладить утюгом. В широких шторных лентах петли расположены в два ряда. |
Серия сообщений "ШТОРЫ, покрывала,подушки":
Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 30 - Шторы из лоскутков
Часть 31 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
Часть 32 - Основные шторные термины и их значения.
Часть 33 - Декоративные подушки
Часть 34 - Декоративные подушки
...
Часть 37 - И это всё она! Елена Кравченко.
Часть 38 - Видео-курс: Как сшить шторы своими руками
Часть 39 - Книги по шторам для ПЧ.(Ссылки обновлены)
Метки: рукоделие уютный дом |
ДЛЯ ДЕТСКОЙ |
Это не фото мебели,а я собирала идеи обустройства,сшитые в основном.Для вдохновения,может что поможет вам сотворить что-то своё,неповторимое!
Метки: рукоделие уютный дом |
ДЕКОР БАНОЧКИ |
Метки: рукоделие уютный дом |
ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК МНОГО |
На этом душа моя не остановилась и решила изготовить я грелку на заварочный чайник по мотивам Tone Finnanger, вот что из этого вышло, а также куча идей и выкроек из инета.
Метки: рукоделие шитьё |
ПОЛЕЗНЫЕ ГУСИ |
Метки: рукоделие шитьё |
РАЗБОРНЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ |
Эти спланированные с умом корзинки для хранения вещей не просто симпатичные и удобные, это также прекрасная возможность использовать вторсырье. Стенки и дно каждой корзинки укреплены картоном, который уже использовался. Подождите, есть еще одна скрытая особенность: эти корзинки можно разобрать так, что они станут плоскими и не будут занимать много места при хранении.
Метки: рукоделие шитьё |
ПЛЕД ИЗ СТАРОЙ ШУБЫ |
Серия сообщений "Моё вязание":
Часть 1 - Сумка "Ромашка"
Часть 2 - Сумка "Шехеризада"
...
Часть 24 - Сумка " Инопланетянка "
Часть 25 - Шлёпки-тапки из пакетов .
Часть 26 - Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .
Часть 27 - Сумка " Алёнка "
Часть 28 - МК по вязанию тапок-шлёпок из пакетов .
Часть 29 - Обновлённые любимые тапочки .
Часть 30 - Моё тамбурякание ( вязание и вышивание крючком ) .
Метки: вязание |
УЧИМ МАЛЫШЕЙ |
Метки: разное |
ДЕТСКИЙ АЛЬБОМ |
Метки: разное |
ДОНАТСЫ |
Метки: кулинария |
ДОМАШНИЙ СЫР |
Домашний сыр брынза
Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,и чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску,буквально за пол дня сыр уже готов.
2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Метки: кулинария |
СОЧНИ С ТВОРОГОМ |
Состав:
Начинка
Метки: кулинария |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗА 10 МИНУТ |
Дамочки, сегодня выходной! Всем хочетс отдыхать, немножко о себе заботиться привести себя в форму, но и вкусно готовить чтоб домашних порадовать. Я тоже решила сегодня своих баловать. Искала простой рецептик какого то дессерта, так как на ужин у меня уже есть голубцы!!! Делюсь с простеньким рецептиком!!Все очень подробно описано!!
Метки: кулинария |
КОТЛЕТЫ АСТРА |
Метки: кулинария |
ЗАСОЛКА САЛА |
ЗАСОЛКА СВИНОГО САЛА
Вначале нужно правильно выбрать сало. Это очень важный момент, потому что именно от него зависит качество и вкус готового блюда. Надо сказать, что все здесь довольно просто: основным критерием выбора является жесткость сала. Оно не должно быть жилистым. Однородная на вид масса, сплошная белая или бело-розово-белая (в зависимости от того, какое сало Вы предпочитаете: с мясной прослойкой или без нее), с тонкой свиной шкуркой – вот первый признак хорошего сала. Острый нож входит в него легко, как в масло, без усилий, нажимов и толчков. Если сало пытается оказать Вам сопротивление, это означает, что в нем много прожилок и для засолки оно не годится.
Итак, исходный продукт выбран и доставлен домой. Теперь необходимо определиться с рецептом его засолки. Наиболее популярны три варианта, каждый из которых дает по-своему хороший результат.
Метки: кулинария |
ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ |
Селедку под шубой любите?)))
Принимайте еще один рецепт.
И селедка не просто так, а норвежская, и салат - не салат, а ... "пирожные"!)))))))))))
ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"
Метки: кулинария |
КЕКС НЕЖНЫЙ НА КЕФИРЕ |
Метки: кулинария |
БРАУНИ МОККО |
В воскресный день мы решили предложить вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана, ведь в их составе ни много, ни мало 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку - затраченные усилия того стоят.
Вам потребуется:
Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (минимум 50% какао)
1 ч. л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
160 г муки (просеять)
Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.
2. Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
3. В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.
4. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
5. Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, середина коржей при этом должна оставаться мягкой, около 12-15 минут.
6. Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.
7. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился, и масса приняла однородную консистенцию.
8. Даем ганашу постоять около часа для загустения.
9. Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.
10. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Метки: кулинария |
КЛУБНИЧНОЕ |
Ингредиенты:
Все ингредиенты (кроме уксуса и масла) очень хорошо перемешиваем в блендере и отправляем в мороженицу согласно инструкции.
Готовим соус. Ягоды перемалываем в блендере с сахарной пудрой (если не любите "косточки", перетираем еще через сито), добавляем немного бальзамического уксуса и все. Количество сахара и уксуса регулируйте в зависимости от "сладости и кислости" ягод, которые используете.
И маленький секрет! Если вы добавите в блендер ложку оливкового масла, цвет и консистенция будут намного лучше (ярче и более похоже на эмульсию).
Кладем мороженое, свежие порезанные дольками ягоды, аккуратно поливаем соусом вокруг и украшаем базиликом или мятой.
www.woman.ru/home/culinary/article/57202/
Метки: кулинария |
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Рецепт приготовления лимонного мороженого на конкурс от Марины Дымковской:
Мороженое сейчас доступно в каждом магазине… Мороженым никого не удивишь…. На наших праздниках почти всегда присутствует мороженое самодельное… И не было еще ни одного гостя, который бы отказался от такого десерта. Слова: “Я сделала сама мороженое!…..” имеют волшебный эффект…Минута молчания…и “Я буду…и я буду..и я тоже…”…))))) рецепт этого мороженого до неприличия прост…))) Никто не верит, что мороженое так приготовлено!
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: кулинария |