-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Azdil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 63

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ: 8 НЕСКУЧНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗЕЛЕНИ

Летом самые разные салаты составляют основу нашего меню, с салатными заправками можно сильнее его разнообразить.
jpg_2000_3f6eaa1d-89ca-4bba-8caa-e4c7d11a2a70 (700x350, 301Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

Фартук без завязок

Вторник, 30 Июля 2024 г. 17:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Разира Фартук без завязок.

Очень нравится. обязательно когда-нибудь сошью такой.

1.
dfDoWIDU0mQ (520x520, 172Kb)
Рубрики:  рукоделие/шитье - разное

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛидия_Алексеева

Розы для жаккарда

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 15:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Lana_Sova Розы для жаккарда и вышивки



1.
СЂ2 (700x474, 102Kb)

2.
СЂ3 (700x344, 158Kb)

3.
СЂ1 (486x297, 192Kb)

Читать далее...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

А.Т. Твардовский "Василий Тёркин" ("Книга про бойца")

Среда, 24 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 А.Т. Твардовский "Василий Тёркин" ("Книга про бойца")

Читать далее...
Рубрики:  искусство и культура/поэзия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

Торт «Карамелька»

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Карамелька» - простой и вкусный торт!

1 (587x700, 456Kb)

Торт "Карамелька" я чаще всего пеку для своей семьи. А знаете почему? Его просто и быстро готовить, буквально за 30 минут. А получается он невероятно вкусный и безумно нежный. Поэтому я готовила его и сегодня!
В общем, делюсь рецептом одного из своих любимчиков. Буду рада, если он и вам понравится!
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
варёное сгущенное молоко — 300 г
сливочное масло — 50 г
щепотка соли
мука — 160 г
разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущенное молоко — 150 г
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

. Пирожки, как беляши.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 16:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши.

пирожки с субпродуктами 1 (700x408, 329Kb)

Многие знают о пирожках с мясом. При этом мало кто приемлет в готовке пирожки с печенью и сердцами. Дело в том, что не всем нравится выпечка с субпродуктами. Кулинары отмечают, что такие пирожки после остывания похожи на нечто с губкой вместо начинки.
 
На самом деле можно приготовить пирожки без такого эффекта губки. Для этого необходимо подготовить печень и сердца, а также соблюдать алгоритм обработки и смешивания всех компонентов.
 
При правильном подходе, пирожки с субпродуктами станут любимыми в вашей семье. Приготовим пирожки с куриными сердечками и печенью.
 
Ингредиенты теста для пирожков с субпродуктами:
 
вода теплая — 370 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — 20 г;
соль — 8 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
куриные сердечки — 200 г;
куриная печень — 600 г;
лук репчатый — 250 г;
перец черный молотый — ¼ ч.л.;
соль — 8 г;
растительное масло — 20 мл;
бульон — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с субпродуктами:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги

Комментарии(1)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

Пирог «На все времена»

Пятница, 19 Июля 2024 г. 16:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «На все времена»: делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами, вкуснее десерт и придумать сложно

1 (700x393, 305Kb)

Друзья, этот пирог просто находка! Я делаю его круглый год, только меняю наполнение: летом очень нравится с ягодами, они придают ему свежесть, в конце лета-сентябре обожаю пирог с персиками, а зимой готовлю с цукатами, с яблочной начинкой, с орешками. Всегда получаю новый вкус, а готовится он просто-просто и всем всегда нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
Заварной крем:
сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 35 г
миндальный ароматизатор - несколько капель
Декор:
ягоды - 200 г
свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


! (700x393, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

Торт Анке — любимый десерт в семье Льва Толстого

Пятница, 19 Июля 2024 г. 16:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт Анке — любимый десерт в семье Льва Толстого

1 (600x440, 157Kb)

Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

рецепт пирога с заливкой

Пятница, 19 Июля 2024 г. 16:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее пирога я ещё не ела. Простой рецепт с заливкой у себя на кухне .

ампрг1 (700x428, 342Kb)

Пироги с заливкой — это группа выпечки, которая объединяет пироги с разными видами начинок, закрытых или полузакрытых жидким слоем.
 
Пироги с заливками известны в кухнях многих народов мира. В русской кухне это кулебяка и курник, открытые и закрытые ватрушки. Заливку для них готовят из сметаны, яиц и творога, а начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.
 
В английской кухне популярны открытые фруктовые пироги: их заливают смесью из яиц, молока и сахара и выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — открытый пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра.
 
Приготовим простой пирог с заливкой у себя на кухне
Ингредиенты теста:
 
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 160 г;
сахар — 160 г;
сметана 15% — 25 г;
разрыхлитель — 4 г;
соль — щепотка;
мука — 180 г;
ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для заливки:
 
сметана — 200 г;
сахар — 75 г;
яйцо — шт.;
крахмал — 12 г;
ягоды — 70 г.
Приготовление пирога с заливкой:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

Сыр Маскарпоне в домашних условиях.

Суббота, 13 Июля 2024 г. 05:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Зоя_Крайсик Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Все очень просто!




молоко 3.8% жирности.........................200 мл.
сметана 26% жирности.........................800 г.
Нагреваем все на минимальном огне до 70-80 градусов постоянно помешивая.Масса должна хорошо прогреться,но не закипеть.Дуршлаг устанавливаем в глубокую миску и выстилаем марлей,сложенной в 6-7 слоев.Переливаем молочную массу в дуршлаг и оставляем в прохладном месте на несколько часов,можно на ночь.
Рубрики:  Кулинария/сыры

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

Роскошный вишневый пирог. Так просто и вкусно на Праздничный стол

Суббота, 13 Июля 2024 г. 05:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Роскошный вишневый пирог. Так просто и вкусно на Праздничный стол.

1 (700x393, 416Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила вишневый пирог. У него вкусное тесто на сметане, а внутри начинка из вишни. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Пирог готовится очень просто, а выглядит нарядно и красиво и может стать украшением на праздничном столе!

Ингредиенты: (диаметр формы 24 см)

Основа:

Мука ~ 250 - 260 г,

Сахар 80 г,

Сливочное масло 100 г,

Сметана 50 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Вишня 500 г,

Сахар 120 г(по вкусу, можно добавить больше!),

Вода 70 мл,

Корица 1 ч.л,

Крахмал кукурузный 40 г

Посыпка:

Миндальные лепестки 20-30 г,

Грецкие орехи 10-20 г 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир»

1 (700x393, 336Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.

Продукты:
 
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
 
- сметана 20% — 500 мл
 
- яйца — 2 шт
 
- сахар — 150 гр
 
- ванильный сахар — 5 гр
 
- крахмал — 2 ст. л.
 
- сливочное масло — 50 гр

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты без выпечки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

Кундель Ефим "Энциклопедия супов от А до Я

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Schamada 📚Кундель Ефим "Энциклопедия супов от А до Я"(кулинария)

КНИГИ333 (251x380, 21Kb)Ароматный, сытный, полезный, – суп соблазняет молодых и старых! Мы возвращаемся к супам – этим простым блюдам, которые успокаивают зимой и освежают летом. Эта книга предлагает более 260 рецептов разнообразия и удовольствия в зависимости от вашего вкуса, ваших желаний и времени года: супы для сытости, супы для хорошего самочувствия, горячие и холодные, сладкие и соленые, молочные, овощные и фруктовые, супы из разных стран мира и те, которые обязательно понравятся детям. Подробная энциклопедия, сопровождающаяся историей этого блюда и забавными фактами о нем. Все супы поделены на группы и в каждой для удобства расставлены по алфавиту.

Читать или скачать книгу

Рубрики:  Кулинария/супы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСнегурочка_Людмила

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник
Дорогие мои друзья! Хочу обратиться к вам с просьбой. Кто то от моего имени пишет гадости. Я никогда, никому не писала и не пишук гадостей, Я никому не желаю зла. Я дружелюбный и мирный человек.

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: